住民の皆さん、ここで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-11-12 21:07:00
住民の皆さん、ここで情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2007-11-12 21:07:00
リビオ入居者様
あけましておめでとうございます。
今年もよろしくお願いします。
皆様、引越しの片付けも終わり、住み心地はいかがでしょうか?
私の部屋はCタイプで窓面積が多いからか室内がマンションにしては
寒いなーと感じています。
皆様は気になる点等ございますか?
同じく皆様、明けましておめでとうございます。
共有部分でお会いすると皆様感じが良い方が多くて安心しております。
うちも寒いなーと感じますが、一度部屋が暖まると暖房をきっても暫くは快適に過ごせませんか
?
明けましておめでとうございます。
我が家はタイプDなので、朝日がとてもよく入り、気に入っていますが、午後になると日が陰ってしまうので、洗濯モノは午前中に干さないと、いけません。
タイプCさんは、その点羨ましいと思ってましたが、寒いのですか?タイプDの我が家は、エアコンをまだ1台も入れていないのですが、床暖房だけで、充分暖かいです。
気になる点は、床のコーティングを頼んだのですが、もう剥がれてきてしまい、年末に修繕してもらった(無料)のですが、また別の場所が剥がれてきて、またクレーム入れる予定です。
あとは、駅近ということで、メリットを十分感じています。
皆さんはいかがですか?
さっそくのアドバイスありがとうございます。
我が家は低層階ということもあり日当たりが御想像通りですので
ちょっと寒いのかもしれません。
ただ、御指摘の通り床暖房で快適に過ごしています。
皆様は国道の騒音・ベランダの洗濯物へのディーゼルのすすの付着等いかがですか?
我が家は住民の方々の礼儀正しいところにホッとしております。
明けましておめでとうございます。
引越し後の片付けもだいぶ落ち着き、ほっとしております。
前述の方々同様、住民の方々は感じがよい方たちが多くてうれしく思います。
住み心地もなかなかよく、駅近の便利性にも満足しています。
ただ気になった点については壁紙があまりに弱いことなのですが、皆様はいかがでしょうか。
物の移動などで軽く爪が当たってしまっただけで、その部分の壁がぽろりと剥がれて
しまうので、その点にはけっこう気を使わなければいけないのが難点です。
また現在はエレベーターに連絡事項が貼ってありますが、住居によっては普段あまり
エレベーターを使わない所もあるかと思いますので、できれば住民掲示板のようなもの
が一箇所にでもあれば便利かなと感じております。
それでは、本年もどうぞ宜しくお願い致します。
我が家はレジデンス棟なのですが救急車のサイレンは聞こえてきますが騒音と感じる程ではなくまた洗濯物も気にならない状況です。
同じく壁紙は弱いですね。
角の部分が小さいですが剥がれてショックを受けてます。
住民掲示板ですが郵便受けの奥の壁に来客用駐車場の予約状況などが貼ってある住民掲示板のようなものがあります。
この前初めて気づいたのですがあの位置だと注意しないと見れないと思いました。
No.07さん
掲示板の場所、教えていただきありがとうございました。
さりげない場所だったので、今まで気づかなかったのですが
ちゃんとあったのですね。
暖かくなり皆さん快にお過ごしでしょうか?
最近、来客駐車場横のスペースに夜間駐車車両があるのが目につきます。
来客駐車場を利用して少しでも管理、修繕費の足しにして欲しいと思うのは私だけでしょうか?(^^;)
確かに夜間駐車が見受けられます。住民モラルに頼るしかないのでしょうか?来客用駐車場を利用しましたが、利用手続きがもう少し簡単ならばと感じました。我が家では急な来客の際はハローマート脇のTIMESを利用しています。あの通りの違法駐車も目に余りますが....
夜間無断駐車がつづいているようですが気持ちのよいものではありませんね・
気持ち悪い。
自警団をつのるしかない。
きものきま
かあた