私がレジ2を契約した時の説明では、レジ1よりレジ2の方が若干値段が高いのは
建物南側の環境の差があると説明を受けました。
レジ2だと将来も変わらない。
レジ1だと将来はどうなるかわからない。
とのことでした。 本当かどうかはわからないけど、それもありかなと思いました。
ちなみにレジ2の中層階ですが、レジ1の建物は余り気になりませんよ。
特に東側がカワチの駐車場で開けていますので、圧迫感は余りないです。
894さんは日当たりが悪くなる住民のことを考えろと言っていますが、
そこら辺は購入時に全く考えていなかったのかな〜?
販売価格にも現れていたでしょうに。。。
うちはレジ2の方が後に立つので、
その分入居が早いレジ1よりもデベの負担も発生するし、
レジ1をお得な価格?にして販売して
レジ2にその分、価格を上乗せして販売するんですよ、
みたいなことを言われましたよ。
他にも書いている人がいるように、
前の土地は元々ラポワールがどーのって計画があったから
あんまり気にしない人も多かったんじゃないですかね。
うちみたいな言われ方でなくても、
レジ2が高い理由をそれなりに解釈している方は沢山いると思います。
レジ2の方がレジ1が安い理由をそれなりに解釈しているように。
ま〜ホント、こうやって見てみると営業の都合の良さがわかります。
まあ自分がもし営業でも、同じようにして売ったのかな、とも思いますしね!
皆さんの議論とは全然関係ない内容ですが、どなたか教えてください。
フローリングと壁の境にある幅木と(何ていうのかよくわからないのですが)、ベランダへ出るステップが同じ素材で出来ているのですが、汚れがなかなかとれません。
洗剤やら何やら試しましたが、まったくきれいになりません。
掃除しにくい素材のようで困っています。
皆さんはどのように掃除されていますか?
レジⅠフロント前が空地だった事、ブライト前はマンションが建つ(一旦解体されたが)そのよう
な事を考慮してレジⅡや高層階を選んだ方とリスクがあるが、価格相当と低層階を選んだ方
がほとんどでしょう。
南側に高層マンションが建っても文句は言えません。いくら売主があの場所は低層の建物しか
建たないと言ったとしても水掛け論です。重要事項説明書に「都市計画の変更あるいは近隣土地所
有者が建物を建築する等、本物件の住環境に変化が生じても買主は売主に対して一切の損害賠償の
請求、その他異議を申し立てる事ができません」と明記しておりそれに判を捺した以上は仕方ない
事です。今回はまさにこれに当てはまるのではないでしょうか。
今頃騒ぐのはちょっと違うのかなって思いますよ。
契約前にラポワール隣が空いていた事や計画であり決定していなかった、高層の建物が出来る可能性など考えなかったあるいは営業マンの話を鵜呑みにしたこれらは全て個人の責任です。
まあまだ何が出来るかわからないのだからもう少し冷静に様子見たほうがいいと思います。
904
それで貴方様はどちらの方で?
>>905
理論的に話されてる方にそうやって絡むのはみっともないですよ。
大人なら少しは他人の意見に聞く耳を持った方がよろしいのでは?
目の前にマンションが建つのが嫌なのはわかりますが、駄々をこねる子供じゃあるまいし、建ったら建ったで諦めるしかありませんよ。
私の部屋の前にはトワイズが建っていますが、今のところ生活に支障はありませんし、慣れればどうということはありません。
むしろ市民が増え、白井市の発展、活性化のためには多少の我慢はやむを得ないと腹をくくってますよ。
客が入らなければ潰れてしまい、跡地の使い道がない商業施設よりはよっぽど白井のためになるとおもいますがね。
まあ、あなたにそんな事を言っても無駄でしょうが。
重要なご提案なら専用のBBSに投稿されてはどうでしょう。
ここは読む方も限定されてしまいますし、専用なら殆どの
ご家庭で読まれるはずですよ。
その方が賛同を得られるかもしれませんね。
マンション建設推進派の方々の書き込み、何か尋常ではないですね。
本当にプリスタの住民なのかな???
ま〜、なるようにしかならないでしょうけど。建築反対を今から必死に阻止しようとしている
感じがすご〜くしますね。ご苦労な事です。
計画さえも何も出てないのになに顔真っ赤にしちゃってんだか。
せめて落札先が決まるなり計画発表されてから賛成だの反対だの言えばいいのに。
まあ〜いいじゃないでしょうか。
なるようにしかならないですし、結局、空き地のままあと10年は過ぎるんじゃないですかね?
私個人的には、スーパー銭湯とか、居酒屋、パン屋さん、お寿司屋さんとか希望しますが、
お仲間が増えるマンションでもいいと思います。
ただ、日影にならないとか、景観を害さないなどには個人的意見はありますね。
もともと、我々(白井市)に資金力がなく土地を買いとることが出来ないのですから、
事業者に文句を言っても法的には無力ですしね。お金があれば公園にしたいですね。
>>867
http://www.asahi.com/politics/update/0516/OSK200805160017.html
白井もこうしてくれたらあんな施設できなくて済んだのかも。
西白井にもマンション、プリスタの向いにもマンション、
中央にも売れ残りマンション、、、
これでまだマンションを建てて売れるなんて考えてる
デベはすごすぎじゃないですかね?
きっと何かあるのでしょう。そうとしか考えられません。
良いほうに考えて、前向きに考えましょう
入口でフィルターを購入している方結構いるようですね。
結構な値段ですが仕方なく我家も購入しました。
明日はお祭り、楽しみにしています。
16号線ブックオフ跡地に24時間営業店舗が本日開店しました。
ちょっと子供は連れていけない店でした。
荷物は入口でロッカーに誘導されます。(中に入って納得)
しかし、入口付近には通常の雑誌、2階にも普通のビデオ、DVDが安価で沢山ありました。
フィルター販売、今日もあるようですね。現在のフィルターを確認してみましたが
さほど汚れていません。2年くらいは交換しなくても大丈夫かも。
とりあえず予備として購入しておくつもりです。でも高いですよ、この値段。
908さんに一票!!
だーって、普通同じ住民なら皆が気持ち良く住めたら良いなって感じるのが
ふつーの感覚じゃないです〜♪?
うふふ、誰かが見張ってるのかしら?怖いですね・・・
ここは自由に意見書き込みする場所だと思うのでどちらにしても
沢山意見が出ると良いです。
でもでも問題だと思うのは営業トークの中に
ちょーーーーっと誇張された表現使われてた方々に対してですよね!!
それは大きな大きな問題だと思うので、マンション住民さんにアンケート取ってみても
良いかもしれませんね☆
897さんのおっしゃる通りでー皆どんなトークを聞かれていらっしゃったのか
気になりまーすぅ。
火災跡の工事の音が響くのって気になりますね。
なんででしょうね〜。
売れ残ってるマンションそんなに沢山有るんですねーーー。
もっともっと土地の有効活用考えられる方がいてくださると良いですね。
これからも前向きな意見交換されますように!!
そうそう市会議員さんのチラシ読んでる方いらっしゃいますか?
駐輪場に5億かけるって本当ですか?
もっともっとほかに使い道がある気がします。
議員さんのお給料は日給にすれば良いのにな〜って思います!!
>916さん
市会議員さんの広告は、じっくり読んでないのですが、駐輪場に5億!?
白井って、そんなお金もってるんですかね〜?
そのお金、小中学校の耐震補強に使ってもらいたいです。
中国四川省の大地震で数多くの学校が倒壊し、多くの子供達が犠牲になったニュースを見て
この辺の学校は耐震強度大丈夫???と不安になりました。
白井の学校の耐震補強率はまだまだ低いです。
917さんに賛成です
幼稚園のお迎え時間だと思うのですが
冷えぴたとマスクをして、明らかに具合悪そうな子どもを背負って
他のお母さんたちと立ち話をしている人を見ました。
エントランスにウイルスが蔓延している気がして、急いで通りましたが
普通は他の人にうつるとか、そういうのは気にしないものですかね?
他のお母さんたちは嫌がらないんでしょうか。
うちは保育園に行かせているので、病気は本当に避けたいのですが
幼稚園はそういうところではないのでしょうか。
あそこは住民がたくさん通るところだし、ちょっと気になりました。
そのうちプリスタ内でインフルエンザ大流行したりして?
別にウィルスとか移る病気とは限らないんじゃないですか?
それともあなたはバスのお迎えにその具合の悪い子を一人で部屋に置いてこいというんですかね?
留守番させられない事情があったのかもしれませんし・・・
見た目だけでそのような言い方はどうかと思います。
立ち話をうっとうしいと思うのはわかりますが、ちょっと919さんの書き込みちょっと感じが悪いと思いました。