このマンションは一部の周辺住民に見張られているようです。
注意。
ファミマ、am-pm、オークスも違法駐車で困っているらしいね。
駅を挟んで南北の放置車両の摘発強化でそれらの行き場所が
トーズやカワチになっている。
レ〇セルやお隣さんが入居したら外来車両の摘発依頼を真剣に
考えないといけない。
北口のロータリーの規制は快挙だね。
役所にしては動きも良かった。
浄水器のカートリッジはどこで買ってますか?
784さん 主人は30代後半です。平日お休みの方なんていますかね。
浄水器のカートリッジ、私も知りたい!
下の売店でおいてくれたらベストなんですが・・・
全戸が1年で購入する数はかなりの量ですし、いい商売になるのではないかと・・・
一ついくらですか?
浄水器カートリッジですが、うちは3本まとめ買いで9千円台でした。
1本で買うより少しお得でしたよ。
ミニコンビに置いてくれると便利ですよね。
休みの日はどこにお出かけですか?
792さま、
791です。ありがとうございました!!
カートリッジが入った箱をなくしてしまって、どうすればいいのかなと悩んでいたところです。。
さっそく3コセットで買います〜♪
795さん
アンデルセン公園によく行きます。
年間パスポートは本当にお得ですよ。
アンデルセン公園ですか・・・。私はイオンによく行きます!
時間があるときのお散歩は、ジョイフルホンダでお昼を食べて、花を見たりしてると、結構いい時間になっちゃいますよ。
日常のほとんどの用事は千葉ニュータウン近辺で足りますね。
近所や近隣をもっと詳しく知れば、地域から出なくても生活は十分なのかも。
ジョイフル本田行くんですね〜!
さわやかプラザ軽井沢の温水プールで泳いでいます。
回数券買えば、1回320円で泳げます。
水中ウオーキング専用コースもありますよ。
健康増進センターにもプリスタから沢山通っている方いますね。
ここに来て11月の市長選挙に関する記事をよく目にかけます。
今日、ポストに入っていた黄色のチラシにも記載がありました。
どんなメンバーが立候補する感じなのでしょうか。
「現職」とその他議長、市議上位当選者等の動向はどんな感じでしょう。
梨ブランデー、合併、財政、駅前、鉄道等がキーワードでしょうか。
5月の18に行われるイベントで野球や他のスポーツやりたい方を募集する予定ですよ
5月の18日に行われるイベントで野球や他のスポーツ等々を募集するコーナーをつくる様なので、そこで人数集まって出来ればいいですね〜
プリスタ祭りですか?イベントって?
すいません…言葉足らずで..プリスタ祭りのことです
入居者です。1年点検のお手紙きてますが どこまでが修理の対象になるのかが わからず、みなさんのお宅はどうですか?壁紙とかに線がでてるのですがどうですか?壁紙も床も少し隙間があるのが気になりますが これは普通でしょうか?マンションに住んだことがなくわかりません。どなたか お返事いただけると助かります。
プリスタ祭り…早いですね。あれから一年経つんですね〜
そうですね。もう1年経ちましたね。
遠い昔のような気がしますが、去年の今ごろはまだ中庭すら出来ていなかったんですよね。
お隣も竣工間近ですし、裏の戸建てもどんどん建ってきてますね。
賑やかになってくるのは嬉しいかぎりです。
1年点検の事ですが、どこまでが修理の対象かは分かりません。
でも、出来るだけの事は記載しておいた方が良いのではないでしょうか。
私共も壁紙のゆがみが出てきている事は記入しておきました。
ご参考までに!
このサイトに記載するのは初めてですが、無責任な記入はしたくないと思います
出来れば実名でお話ししたいですね! (支障のない限り)
マンションの場合は、指摘しても認めてくれる項目は少ないですね。
隣は認めてその隣は認めないと言うことになりかねないので
重大な箇所以外は無理の場合が多いそうです。
皆さんお風呂の換気扇やお風呂のフィルターはどうしていますか?掃除のことです。
お風呂のフィルターは付きに一度ブラシ(古い歯ブラシ等)で洗っていますよ。全体は拭き掃除だけです。中までは手を入れていません。
その他のフィルターは薄目のフィルター(メーターの量り売りで安いですよ)を購入してサイズに切り、月に一度取替て使い捨てです(お勧め)。 外側は同じように掃除をしています。
ありがとうございます!!参考になりました。
ここのところ、ブライトウイング側の
道路に面した街路灯が、夜間消えたままですが、
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
掲示板に貼ってあったプリスタニュースに騒音の事が書いてありました。
騒音に苦しんでいる方が多いようです。私もその一人です。
プリスタは上下だけでなく左右にも非常に音が響きます。
バルコニーで子供が縄跳びをしたり開放廊下を走ったり、ドアの開閉も普通でれば全く問題
ありませんが、ガサツにすごい音をたてる人間がいます。
特に夜間の音(掃除なのか家具を動かしているのか、ドンドン響く音)何とかしてほしいです。
管理組合でアンケートをとっていただいて、どのような時間帯でどんな音が出ているのか
各戸に周知するのも一つの対策案かもしれません。
プリスタはGL工法による二重壁なので太鼓現象でよく響くのだと思います。
コンクリート躯体にGL団子と呼ばれる接着ボンドに石膏ボードが貼り付けてある
簡易な造りで、躯体の振動(飛び跳ね、足音、掃除機の壁にぶつかる音等)が石膏
ボードに伝わり太鼓の振動のように増幅されよく響くのです。
お風呂の音や室内ドアの開閉音、ディスポーザーの音など夜間に聞こえる時があります。
早朝や夜間の走り回る音はちょっと勘弁してほしいです。
開放廊下の音、うちだけじゃなかったんですね。
廊下に面した部屋ではないリビングにいても、廊下をお子さんが走りぬける音が響いてきて、びっくりというか、ショックを受けました。
開放廊下がついたマンションはどこもこんな感じで響くものなのでしょうか?
騒音の件ですが、夕方は、マンション内を走り廻っているお子さんたちを良く見かけます。また、お部屋にたくさんのお友達をよんでバタバタ飛び跳ねて遊んでいるようです。小学生の兄弟がいれば、なおさらすごい音がしますよね。上下左右の方とのコミュニケーションが大切な気がします。
教えてください。
引越荷解き等で、肩こりが酷くなり、近くのスポーツジムを探しています。
千葉ニュータウンのイオンに入っているジムを見学しに行ったのですが、日中はかなり女性で一杯で
少々ゲッソリ気味で帰宅しました。
この近くで多少、空間的にも余裕のあるところで運動がしたいのですが(とにかく肩をどうにかしたいです・・)、料金的にも優しければ尚グッドです。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
820さん少しは我慢しなくてはいけませんね。
821さん
新鎌ヶ谷のアクロスモールにある「スポーツクラブNAS」はいかがですか?
http://nas-club.co.jp/78/
うちは、コスト優先で「さわやかプラザ軽井沢」で格安に運動していますが・・・
http://www.kashiwa-shiroi-kamagayakankyoeiseikumiai.or.jp/sawayaka/ind...
スポーツクラブをラポワールに招致しよう!!
地震、けっこう長い時間揺れましたね〜。皆さん、大丈夫ですか?今後も心配ですね。
耐震ラッチ作動しましたね。朝起きて、びっくり!
ラッチ…何ですか?
プリスタ前の土地売却条件が変更されたのでしょうか。
1筆まとめて15600平米になっています・・・。
http://business.ur-net.go.jp/kakuchi/chiku_map.asp?prefect=12&area...
ラポさんはどうなるのでしょうか?
こうなるとフロント全体が完全に対象、市長選挙にも繋がりますよね。
お風呂のふたは毎回上にたててますか?向きに戸惑います。
>825-826
その前に何度か軽い揺れが有って表に出たとたん大きな揺れが有りました。
見上げたら、い法に取りつけた衛星アンテナがグラグラと揺れていました。
特に角の1*階のアンテナです。
はっきり言って怖いです。
大きな声では言えませんが、てっ去かたい去かして欲しい気分です。
布団はダメで衛星アンテナが許されるとは思えません。
い法アンテナを付けなくてもスカパーとかみえるではないですか。
今日は一日中グラグラと揺れていましたねえ。
茨城沖M7ぐらいで、そのあとも同じ場所で物凄い数の地震があったようです。
また大きな地震にならないといいですね。
えっ?一筆ということは、
本屋もファミリーマートもなくなってしまうのですか?
それは非常に困ります。
既存施設がひとまとめに無くなるなんて・・・。
本屋やコンビニも近くて便利だから選んだのに。
こんなにコロコロ事業計画が変わるなら中央の物件のほうが良かった・・・。
確かに残念な発表ですね。
まあホーマック、トウズ、カワチは残るからまだいいかなって思うしかないですね
せめてコンビニはトウズ隣に新店舗出来たらいいですね。
でもマンション作っても売れるのかな?
用途が住宅地になっていませんから
マンションはあり得ないです。
現在は暫定利用なので、公募して落札した業者が判断することで
店舗を全て撤去するかどうかは、落札した業者の考え。
これがURに聞いた話です。
噂では西側の店舗部分は取り壊して、新野建物を建設して東側部分の
書店、コンビニはそのまま残すようです。
新しい施設にも駐車場は必要となるので東側は手付かずだそうです。
マックとミスドは新しい建物にテナントして入店するような話です。
その意見本当でしょうか?
疑ってしまいます。
「現在、暫定施設として使用中のため、引渡しは撤去後となります。」
って書いてありますが・・・。
中央駅前のニュータウンセンターも先日閉鎖。
入っていた店舗も移閉店し売りに出ていて、既存建物は取り壊すようです。
備考もこちらと似たようなものです。
「現在、一部暫定施設として使用中のため、平成20年夏以降の引渡し予定です。」
837さん
いい加減な事言って住民を混乱させないように。
商業地区だろうが準工業地区だろうがマンションは建設可能、ゲタ履かせて
テナント入れる必要も勿論ありません。
第一URは土地を売りに出しているだけで、この店舗は残してこの店舗は潰す・・・
などといった権限はありません。
スポーツ一緒にやりませんか?おばさん大歓迎です
837さん
どうもそのようですね。
現在は暫定的にURからNTセンターに貸し出している。
それを売却したいが随意契約ではまずいから公募という形を
とっている。
建物は4-5F建て程度を予定していて、低層には銀行、飲食店
上の方には、自社の老朽化したケーブルテレビとインターネット
設備を更新の為印西から移設(新設)する。
印西は電波情況が悪くなりつつ有るようです。
一部NTセンターの事務所も入る。
こんな情況のようです。
一応入札前なのであくまでも噂話です(^^ゞ
ともかく高層マンションということは絶対に有りません。
〇Rの法人担当に確認しました。
契約書(予定)で用途地域の変更は出来ないようになっているそうです。
こちらに記載された情報は本当かと職場に連絡が入りました。
上記のような予定はありません。
非常に迷惑です。
噂話ですよ。
そもそも本物の某社さんならそんな書き方はしないでしょう。
関係者ではないのに関係者と言われると法律に抵触しますよ。
確認する術はありそうですが。
sageているのも不自然な気がします。
>ともかく高層マンションということは絶対に有りません。
絶対なんて入札前なのに言い切れないと思う…。
過剰に期待すると痛い目に合います。
反対側の駅前みたいなこともあります。
入居者や用途などそこまではっきりおっしゃるものが単なる噂ですみますか?
入札前にそこまで話が進んでいると言うことは・・・談合?
入居したら、もっと飲食店など お店が増えるはず!と期待していたけど「自然」が出来た位で増えませんよね。
友人が来た時は結局ニュータウンまで食事をしに行ってます。
フロント前の土地は去年の6月頃に3階建ての店舗施設が着工なんて文章を、この掲示板で読んだ記憶がありますが、いつの間にか白紙し戻ったそうで。。。
パン屋さんやスポーツクラブが入る事に期待したのですが、、、
本当にコロコロ変わりますね。
周辺住民さんは店舗より白井人口が増える事を望んでいるようですからマンションでしょうか><
景観もそうですが日当たりが悪くなったら困ってしまいますね〜
荒らしは惨めだし、情けないのでお引き取りください。
荒らしと断定されましたのでご退場ください。
内容がどうであれ、住民スレと全く関係ない事柄を延々と続ければ
それは荒らしですよ。
ですからご遠慮ください。
とにかく、理事会は最大の対策プロジェクトを早期に組んでいただきたい。
まず、関心のない住人に告知するレベルからでいいんですが。
いままでも売却は告知されていましたが、ここまで大きな変更、
店舗閉鎖?も絡むと後手を踏むことは許されないでしょう。
自治会結成もあるようです。
とりあえずは「笹塚の地区基盤活性」に限定した活動を望みます。
理事会と自治会の関係、活動方針提示などがなく総会質問に対する
理事長答弁までしか住民は告知されていません。
どんな感じで進むものなのでしょうか。
まず、戸建さんと共生することに専念するでいいと思います。
やり方によっては業務量が心配です。暴走でないといいのですが。
プリスタの住民が騒いでも
税収のない白井では無駄です。
たかだか住民が500世帯
増えただけです。駅前の
活性化を理事会で論議す
るより、無くならないタ
バコの投げ捨てや、ベラ
ンダのアンテナ、騒音な
どよくあるクレームを談
議するのが先だと思います。
駅前の談議なら町内会な
どで意見を述べるべき
かと?それこそ北総運賃
のようにマンション外の
方とも一緒に書名運動し
たら良いのでは
それに、活性化を望んで
る人ばかりが暮らしてい
ません。活性化を望んで
いる人は何が目的なんで
すか?無理して駅前プ
ロジェクトなど考えな
いで子供やお年寄りが集
える綺麗な公園くらいで
も十分かと思います。
859さん
違法ではなく管理規約違反です。落下の恐れのあるものはベランダに取り付けてはいけないのです。何条にあるかはご自分で調べてください。
以前、布団の件でどこに書いてあるか書き込んだことがあります。
幸い、プリスタは布団については、規約遵守が徹底してとても良いと思います。
アンテナは必要なのですか?ケーブルを契約していればデジタル、CSは入ります。
強風、地震の時など落下が心配されます。ベランダの外向きにアンテナを付けている方は
早急に撤去願いたいものです。
上に同じく
ベランダのアンテナは規約違反です。一人がやってるからアンテナを付ける人が出てくるのです。やはり現在アンテナをつけている方の撤去を早急に行うべきです。
だいたい中華鍋みたいな物をベランダに付けるセンスを疑いますね
ご存知かと思いますが白井市は警察署はありません。警察署などは税収がないところにはできません。税収を上げるために駅前に店舗を作り活性させる気持ちはわかりますが、活性出来なかった場合はどうするのですか?責任とれませんでしょ?
印西のビックホップなど平日の昼間は閑古鳥ですよ。
では862さん
今後に印西市と合併の話しが出た場合は862さんは合併に直ぐに賛成するのですか?合併すると事が良い事ばかりではないです。市である以上は人口は四万人以上います、そういう意味ではたかだか五百世帯、一世帯が約三人平均の家族だとして千五百人しかいません。
金曜日の夜に消防車と救急車が来ていたようですが、
なにかあったのでしょうか?
けっこうプリスタに救急車多いいですよね!よく見ます。
>867
是非日本語でお願いします。
言いたいことはなんとなくわかりますが。
ビジネスホテルとして申請し許可されて作られました。
お役所のすることなんてそんなものです。
どんなに素敵な規則を作ったところで抜け道を通り抜けられちゃ意味がないですからね。
警察署は県の予算ですよ。
人口が少ない自治体にも警察署は有りますから人口だけでも無いです。
旧印旛郡の関わりで現在も1署ということです。
印西警察署も老朽化していますから建て直す事になると思いますが、
地理的にも地形的にも今の場所は好ましくないです。
それが何処に建設さけるか、白井は別管轄になって新しく新設されるかは、
県の予算と公安委員会の考え方次第です。
白井の税収とは全く関係無いことで「プリスタにも全く関係ない事です。」
もういい加減にして妄想と自演とスレ違いの投稿はやめましょう。
自演なら他でやってください。
それともまた「言論の抑圧」とかなんとかで連続した削除依頼を
なされますか?
プリスタ南側の土地は、眺望・日照の点から当然、高層マンションは建ってほしくありません。
白井市としては固定資産税、住民税の税収につながるので分譲マンションが都合が良いのでしょう
し販売業者とすれば分譲の方が早期に多額の資金回収が可能(ある程度売れれば)なので貸店舗
や賃貸マンションは敬遠するでしょう。
この掲示板でマンション建築を力説している方は、いったいどのような立場の人間なのでしょう?
少なくともプリスタ住民でないことは確かですね。プリスタ住民であれば低層階の複合商業施設
を望むはずです。お隣のマンションや戸建に入居者が入れば駅北側も人口が増えますしぜひとも
商業施設を誘致してもらいたいものです。
プリスタ購入を検討する際、最後まで南側の土地の事が気になって何度も営業さんに確認しました。「何か建ったとしても3階建て位の商業施設です」と言われました。
営業トークでは。。。?とも思いましたが市の条例でパチンコ店や風俗店、高い建物は出来ないとの説明もされました。
おそらく多くの方が購入の際、同じような事を言われたのではないでしょうか?
だから商業施設を期待してしまうのではないでしょうか。
トワイズも本当は建ってほしくなかったですね!
多くの方がそのトークを聞いているようですが・・・。私はSさんからでした。
土地相場が冷めても最低でも25〜30億円にはなると思います。
買える法人は限られるでしょう。年内に決定するのでしょうか。
まだトウズ横、トワイズ裏も空地があり、変な感じにならないといいですね。
南側の土地に何が建つのか。何か動きがある度に「高層マンションが建ったら、、、」とビクビクするのも疲れてしまいます。
早く詳細が決定すると良いですね。
なるべく低い建物であって欲しいです^^;
プリスタもトワイズも地元民には嫌われてるみたい
↑いったいどのような立場の人間なんでしょう?
パン屋さんが来るみたいですね。
プリスタ住民の皆様が、ゴルフバックを抱えているの良くお見かけしますが、ゴルフ同好会なるもの発足しませんか?年2回ほどのプリスタハイなる物を開催して交流を図るなんていうのも面白いと思うのですが・・・
>>877
自分はプリスタ住民ですが何か?
プリスタ住民の全てが商業施設に賛成ではないということですよ。スーパー2軒、ホームセンター、コンビニ、飲食店、本屋が近場にあるのに他に何が必要なのか、意味もなく絡んできたのなら具体的に答えて下さいよ
商業施設にするくらいなら公園なんかを作った方がよっぽど有意義な使い方ができると思いますがね
>881
877です。870さんの文章を引用したまでです。「匿名さん」だし、住民じゃないのかと。
だったらどういう立場なのかと思って。別に絡んでるつもりはありませんよ。失礼しました。
自分も公園はいいと思います。
881さんに同意です。
何でもかんでも商業施設ばかり欲しがるのもどうかと・・・
買い物はニュータウン中央や新鎌ヶ谷に行けばいいし
周辺道路が渋滞し、他地域から大勢押し寄せるのもいいとは思いません。
人口が増えるには住宅建設が不可欠ではないでしょうか?
南側にマンション建設を反対するのは、眺望や日当たりが悪くなるなどの理由ばかりで
少々勝手な気がします。
いくら営業が高い建物が建たない、商業施設しかできないなど言ったとしても
予定が変わったのだから仕方ない事です。
住んでいる立場から見てもあの場所に商業施設を作っても無理があると思えます。
ニュータウン中央や印西牧の原みたく車の流れが良くない(国道16号からですが)
鎌ヶ谷周辺も自分の所にある程度揃っているし、これからもあの周辺には商業施設が
出来る可能性大(三路線が乗り入れている)
目の前のスーパーも客足がイマイチだし(これは安さを求めて他店に行くのが多いから?)
新しいものを欲しがるより現状店舗を大切にする事が先だと思います。
とりあえず、せっかくの目の前の店舗をつぶさないように^^
今ある店舗を利用しなければ撤退でもされたらそれこそ不便になりますし。
将来、家の周りがマンションだらけになったりしないためにも周辺店舗を利用しましょう。
住民でも外から書き込んでいる人もいるでしょうが、自宅からならリモートホストはpwd.ne.jp以外は
絶対にあり得ないのでまさか自演はないでしょ。
極少数ならPDAの人もいないとは限りませんがね。