このマンションは一部の周辺住民に見張られているようです。
注意。
ファミマ、am-pm、オークスも違法駐車で困っているらしいね。
駅を挟んで南北の放置車両の摘発強化でそれらの行き場所が
トーズやカワチになっている。
レ〇セルやお隣さんが入居したら外来車両の摘発依頼を真剣に
考えないといけない。
北口のロータリーの規制は快挙だね。
役所にしては動きも良かった。
浄水器のカートリッジはどこで買ってますか?
784さん 主人は30代後半です。平日お休みの方なんていますかね。
浄水器のカートリッジ、私も知りたい!
下の売店でおいてくれたらベストなんですが・・・
全戸が1年で購入する数はかなりの量ですし、いい商売になるのではないかと・・・
一ついくらですか?
浄水器カートリッジですが、うちは3本まとめ買いで9千円台でした。
1本で買うより少しお得でしたよ。
ミニコンビに置いてくれると便利ですよね。
休みの日はどこにお出かけですか?
792さま、
791です。ありがとうございました!!
カートリッジが入った箱をなくしてしまって、どうすればいいのかなと悩んでいたところです。。
さっそく3コセットで買います〜♪
795さん
アンデルセン公園によく行きます。
年間パスポートは本当にお得ですよ。
アンデルセン公園ですか・・・。私はイオンによく行きます!
時間があるときのお散歩は、ジョイフルホンダでお昼を食べて、花を見たりしてると、結構いい時間になっちゃいますよ。
日常のほとんどの用事は千葉ニュータウン近辺で足りますね。
近所や近隣をもっと詳しく知れば、地域から出なくても生活は十分なのかも。
ジョイフル本田行くんですね〜!
さわやかプラザ軽井沢の温水プールで泳いでいます。
回数券買えば、1回320円で泳げます。
水中ウオーキング専用コースもありますよ。
健康増進センターにもプリスタから沢山通っている方いますね。
ここに来て11月の市長選挙に関する記事をよく目にかけます。
今日、ポストに入っていた黄色のチラシにも記載がありました。
どんなメンバーが立候補する感じなのでしょうか。
「現職」とその他議長、市議上位当選者等の動向はどんな感じでしょう。
梨ブランデー、合併、財政、駅前、鉄道等がキーワードでしょうか。
5月の18に行われるイベントで野球や他のスポーツやりたい方を募集する予定ですよ
5月の18日に行われるイベントで野球や他のスポーツ等々を募集するコーナーをつくる様なので、そこで人数集まって出来ればいいですね〜
プリスタ祭りですか?イベントって?
すいません…言葉足らずで..プリスタ祭りのことです
入居者です。1年点検のお手紙きてますが どこまでが修理の対象になるのかが わからず、みなさんのお宅はどうですか?壁紙とかに線がでてるのですがどうですか?壁紙も床も少し隙間があるのが気になりますが これは普通でしょうか?マンションに住んだことがなくわかりません。どなたか お返事いただけると助かります。
プリスタ祭り…早いですね。あれから一年経つんですね〜
そうですね。もう1年経ちましたね。
遠い昔のような気がしますが、去年の今ごろはまだ中庭すら出来ていなかったんですよね。
お隣も竣工間近ですし、裏の戸建てもどんどん建ってきてますね。
賑やかになってくるのは嬉しいかぎりです。
1年点検の事ですが、どこまでが修理の対象かは分かりません。
でも、出来るだけの事は記載しておいた方が良いのではないでしょうか。
私共も壁紙のゆがみが出てきている事は記入しておきました。
ご参考までに!
このサイトに記載するのは初めてですが、無責任な記入はしたくないと思います
出来れば実名でお話ししたいですね! (支障のない限り)
マンションの場合は、指摘しても認めてくれる項目は少ないですね。
隣は認めてその隣は認めないと言うことになりかねないので
重大な箇所以外は無理の場合が多いそうです。
皆さんお風呂の換気扇やお風呂のフィルターはどうしていますか?掃除のことです。
お風呂のフィルターは付きに一度ブラシ(古い歯ブラシ等)で洗っていますよ。全体は拭き掃除だけです。中までは手を入れていません。
その他のフィルターは薄目のフィルター(メーターの量り売りで安いですよ)を購入してサイズに切り、月に一度取替て使い捨てです(お勧め)。 外側は同じように掃除をしています。
ありがとうございます!!参考になりました。
ここのところ、ブライトウイング側の
道路に面した街路灯が、夜間消えたままですが、
何かご存知の方、いらっしゃいますか?
掲示板に貼ってあったプリスタニュースに騒音の事が書いてありました。
騒音に苦しんでいる方が多いようです。私もその一人です。
プリスタは上下だけでなく左右にも非常に音が響きます。
バルコニーで子供が縄跳びをしたり開放廊下を走ったり、ドアの開閉も普通でれば全く問題
ありませんが、ガサツにすごい音をたてる人間がいます。
特に夜間の音(掃除なのか家具を動かしているのか、ドンドン響く音)何とかしてほしいです。
管理組合でアンケートをとっていただいて、どのような時間帯でどんな音が出ているのか
各戸に周知するのも一つの対策案かもしれません。
プリスタはGL工法による二重壁なので太鼓現象でよく響くのだと思います。
コンクリート躯体にGL団子と呼ばれる接着ボンドに石膏ボードが貼り付けてある
簡易な造りで、躯体の振動(飛び跳ね、足音、掃除機の壁にぶつかる音等)が石膏
ボードに伝わり太鼓の振動のように増幅されよく響くのです。
お風呂の音や室内ドアの開閉音、ディスポーザーの音など夜間に聞こえる時があります。
早朝や夜間の走り回る音はちょっと勘弁してほしいです。
開放廊下の音、うちだけじゃなかったんですね。
廊下に面した部屋ではないリビングにいても、廊下をお子さんが走りぬける音が響いてきて、びっくりというか、ショックを受けました。
開放廊下がついたマンションはどこもこんな感じで響くものなのでしょうか?
騒音の件ですが、夕方は、マンション内を走り廻っているお子さんたちを良く見かけます。また、お部屋にたくさんのお友達をよんでバタバタ飛び跳ねて遊んでいるようです。小学生の兄弟がいれば、なおさらすごい音がしますよね。上下左右の方とのコミュニケーションが大切な気がします。
教えてください。
引越荷解き等で、肩こりが酷くなり、近くのスポーツジムを探しています。
千葉ニュータウンのイオンに入っているジムを見学しに行ったのですが、日中はかなり女性で一杯で
少々ゲッソリ気味で帰宅しました。
この近くで多少、空間的にも余裕のあるところで運動がしたいのですが(とにかく肩をどうにかしたいです・・)、料金的にも優しければ尚グッドです。
どなたかご存知でしたら教えて下さい。宜しくお願いします。
820さん少しは我慢しなくてはいけませんね。
821さん
新鎌ヶ谷のアクロスモールにある「スポーツクラブNAS」はいかがですか?
http://nas-club.co.jp/78/
うちは、コスト優先で「さわやかプラザ軽井沢」で格安に運動していますが・・・
http://www.kashiwa-shiroi-kamagayakankyoeiseikumiai.or.jp/sawayaka/ind...
スポーツクラブをラポワールに招致しよう!!
地震、けっこう長い時間揺れましたね〜。皆さん、大丈夫ですか?今後も心配ですね。
耐震ラッチ作動しましたね。朝起きて、びっくり!
ラッチ…何ですか?
プリスタ前の土地売却条件が変更されたのでしょうか。
1筆まとめて15600平米になっています・・・。
http://business.ur-net.go.jp/kakuchi/chiku_map.asp?prefect=12&area...
ラポさんはどうなるのでしょうか?
こうなるとフロント全体が完全に対象、市長選挙にも繋がりますよね。
お風呂のふたは毎回上にたててますか?向きに戸惑います。
>825-826
その前に何度か軽い揺れが有って表に出たとたん大きな揺れが有りました。
見上げたら、い法に取りつけた衛星アンテナがグラグラと揺れていました。
特に角の1*階のアンテナです。
はっきり言って怖いです。
大きな声では言えませんが、てっ去かたい去かして欲しい気分です。
布団はダメで衛星アンテナが許されるとは思えません。
い法アンテナを付けなくてもスカパーとかみえるではないですか。
今日は一日中グラグラと揺れていましたねえ。
茨城沖M7ぐらいで、そのあとも同じ場所で物凄い数の地震があったようです。
また大きな地震にならないといいですね。
えっ?一筆ということは、
本屋もファミリーマートもなくなってしまうのですか?
それは非常に困ります。
既存施設がひとまとめに無くなるなんて・・・。
本屋やコンビニも近くて便利だから選んだのに。
こんなにコロコロ事業計画が変わるなら中央の物件のほうが良かった・・・。
確かに残念な発表ですね。
まあホーマック、トウズ、カワチは残るからまだいいかなって思うしかないですね
せめてコンビニはトウズ隣に新店舗出来たらいいですね。
でもマンション作っても売れるのかな?