被害妄想というか、自己中というか・・・誰がプリスタの為に植え込みを文字にしたなんて言ってるのかしら?
まぁご自分のセンスが長けてるのはわかったのでこれ以上はずかしいので止めてもらえませんか?
万人が見られる場所ですので。
こちらの板でいい情報交換があっても、下らないリスクの方が多いですよ。
入居して1年以上経過していますし、恥じさらしですよ・・・。
クローズ依頼ってできるのでしょうか?ずっと続くのにはさすがに疑問を感じます。
またおかしな方が現れましたねぇ
極論ですが、気にしすぎでは?
もっと肩の力を抜いていきましょうよ
>>707さん、ここは有名な某掲示板なんかよりはよっぽどホノボノとしてると思いますけどね
まぁ、たまにトンデモな方が現れますが、やんわり受け流しましょう
今週から牛乳が値上がりしてます。(結構、色々と値上げされています。)
トウズ168円、マルエツ158円、カワチ158円、ナリタヤ148円、ジェイソン139円、
タイヨー●円、ランドローム●円、マルエイ●円でした。
トウズはチラシに牛乳の掲載がなくなりました。2本で250円は安かった。
皆さんお花見はどこに行かれました?
家は、アンデルセン公園、今井の桜、市役所、白井木戸公園、南山と行ってきました。
以外と良かったのが、船橋県民の森の桜。
市役所も芝桜とのコラボは良かったです。
秋の南山もいいですが、白井では一番いい季節ですね。
今井の桜はすばらしいですね。入口の路上駐車に圧倒されますが、奥にそのまま入れば問題なく反対方面にも退路はありますので心配はありません。市役所の芝桜も良かったです。
http://www.ka8.koalanet.ne.jp/~okamoto5/imai-sakura.html
牛乳は値上がりしましたね。タイヨーで特売で138円、トウズも特売で145円ですがこちらは大量に残っていました。
見えるってことは角部屋の方ですか?何って書いてあるんですか?
こちら側(ブライト)からは一切みえないので・・・
興味あります。
文字によっては、わたしも”非常識”な人間と言われるかも・・・
wktk
あー、折角白井に住んで一周年記念にも関わらず
彼の上司より2年で転勤宣言されちゃいました。
その時が来るまで美味しいお店開拓など地域を楽しむぞー!!
色々情報宜しくお願いします。
プリスタもそうですが、今のマンションはベランダの奥行きがありますよね。
うちの部屋は一応南向きなのですがこのベランダのせいか、
お日様の日差しが部屋にほとんど入りません。
この季節はまあしょうがないにしても、
年間通してみても部屋の中が日の光で明るい・・
ということが少なかったように思います。
薄暗い上に肌寒い・・・。
明るい部屋を期待していただけに少々残念です。
皆さんの部屋はいかがですか?
うちはブライトですが日差しは予想どうりといった感じです。肌寒いなと感じることは多々ありますよ。ただ昼からは日差しがベランダからはいるので以外に暖かいです。
私も質問なのですが、マンションは風が強い日には共鳴とかするのでしょうか?
おとといの夜、ベランダからブーンという機械のエンジン音のような響きが聞こえてきたのでベランダへ出てみたら床と手すりが、どこからともなく聞こえてくる音と一緒に振動していました。
そういえば風の強い日に似たような音を聞いたことがあったのですが、その時は向かいの建築中のマンションからの作業音かと思っていたのです。でも、違いました。
こんな大きな建物なら当たり前の事なのでしょうか?マンションに住むのは今回が初めてなので何もわかりません。ぜひどなたか教えてくだい。
隣のマンションに引越し予定です。
よろしくお願いします。
当マンションの検討版で外壁について書き込みがあります。
自分も外壁の色見てると悲しくなります。
お隣から見てどうですか?
建てる前に契約するとイメージばかり進み
頭のなかでは高級マンションになっていたのですが
どう見ても>>悲しくなるだけです。
建築前に購入決めた方思い通りの物件でしたか
営業の方が高級!高級言い過ぎるので間に受けてしまいました
お隣り様へ
住めば都ですよ。私も送電線とか嫌だったのですが一年も経過すると全く気にならなくなりました。中には電磁波が人体によくないとか言う人がいましたがいましたけどね。確かに外見のこだわりは十人十色だと思いますがマンションも人間も外見でなく、中身、ようは住み心地だと思いますよ。
中庭のキッズスタジオ前とレジ2の1階、お庭前をいつもウロウロしてる掃除や雑用をしているおじさんがいるんです。今朝、みんなの中庭で、タバコを吸っていたのを目撃してしまいました。ポイ捨てされているんではと青ざめました。
個人的に人相が良くないし、上から話す感じで、前から嫌だと思ってました。すごく嫌な気分です。ここで報告してしまってごめんなさい。
>>717さん
確かに広告の外観とはかなりイメージ違うようですね。
同じく安っぽいと共感されてる契約者の方が多いようですから、
皆さんで外壁の仕上げのやり直しを訴えてみたらどうでしょう?
署名など集められたら、より効果あるでしょうね。
皆さんの部屋では上の階の音しますか?
お子さんの走り回ったり、飛び跳ねたりする音が響いてきます。
でもこれはマンションではしょうがないことなので我慢していますが(うちも子どもがおり、下の方に迷惑かけているのは同じなので)夜間となると・・・我慢だけでは苦しいものがあります。
一度お願いをしたこともあるのですが、最近は早く寝るようにしています。(寝てしまえば聞こえないですからね)
小さい子供もいるし、中庭でタバコは嫌ですね。しかも、住人でもなく、管理に準じる方がタバコだなんて、ありえない…。
じゃあ、どこで吸えばいいんですか?管理側で
愛煙家の方はいると思いますが、マンション内部で吸えないから
中庭ですっているのでは。ポイ捨てがなければいいのでは?
中庭での喫煙が禁止でなければ、管理の方だろうが、人相悪かろうが、住民で不細工(俺)だろうがタバコ吸ってもいいのでは?
逆に禁止なら、どんなイケメンでもだめですよね。
ベランダもそうですが、はっきりと喫煙禁止という明記は規約にはないのかな・・・
規約もできればPDFでほしいです。検索するのが大変・・・