住民さん
[更新日時] 2008-07-18 14:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
811
匿名さん
私はwinnyはやりませんが、
あくまで一般論としてwinnyのせいで通信速度が遅いというのは
完全にプロバイダの言い訳です。
だったらwinnyを使えないようにハジけばいいのに
それをやると新規契約者が減ってしまうので
出来ないのです。
そもそも全員が同時接続して100M近い速度を
出せるようになっていないのに
100Mとか宣伝文句に書いて、
下のほうに注意書きで逃げるのが常套手段。
-
812
マンション住民さん
今度、通信制御を自動でかけて個別に帯域制御をするみたいですよ。
それでWinnyに限らず、継続的に異常な負荷をかける端末ははじけるでしょうね。
>そもそも全員が同時接続して100M近い速度を出せるようになっていないのに
>100Mとか宣伝文句に書いて、下のほうに注意書きで逃げるのが常套手段。
全員が同時接続して100Mの速度を出す必要性がありません。
そもそも同時接続することなんて現実的にありえないでしょう。
ホームページを見ているだけで通信していると勘違いしているのでしょうかね?
実際に今でも100Mpbs程度の速度が出ているのでいいと思いますけど。
-
813
マンション住民さん
そもそも811氏の書き込みはプロバイダの話とキャリアの話がごっちゃになってますがな。
共有回線で物理仕様の速度が出ないのは当たり前、でもバースト通信起こすようなユーザが遮断されれば他ユーザがセッション張れなくなるような事態は防げる。
それでもピーク時間帯に障害が出るようならネック部分を増速するしかないですね。
-
814
マンション住民さん
>>810さん
110度CSアンテナはないですね。
そもそもスカパー!の電波もケーブル局からの受信ですからね。
ウチもe2とかを見たいと思っているので、
ケーブルからの受信でも、マンション独自のアンテナでも良いので
なんとか環境が欲しいと思っています。
現実的にはケーブル局から受信できるように、JCNに要望するしかないんでしょうかね?
-
815
匿名さん
>> 全員が同時接続して100Mの速度を出す必要性がありません。
>> そもそも同時接続することなんて現実的にありえないでしょう。
それは業者の都合であって、だったら宣伝にうまいこと書くな。誤解するだろ。
と一般論をかいいたいだけですが。
>> ホームページを見ているだけで通信していると勘違いしているのでしょうかね?
なんか上から目線で書かれてますが、そうは思ってませんし、
そんなことは一般人からみて関係の無いことです。
弱小プロバイダの社員さんかなんかですかw
そろそろ他所でやってくれと言われそうなので
あまりマニアックなこと、書かないでねw
-
816
入居済みさん
実際に100Mが出ているからウソになっていないと思うんだけどね。
それはそれとして、e2byスカパー!は自分も見たいと思っています。
スカパーチューナは持っているけど、それだと画質が悪いので、
せっかくハイビジョンテレビなので、HD画質の放送が見たいです。
-
817
マンション住民さん
私も110度CSアンテナ付いてないのでe2が見れなく不便に思います。
最近のマンションは付いているところが多いので残念です。
-
818
マンション住民さん
最近のマンションは独自のアンテナではなく、ケーブルテレビからの引き込みが多いですよね。
ケーブルテレビでのCSの再配信はまだまだ普及していないので、
マンションでe2を視聴できるところは少ないと思います。
船橋地区もマンションが多くなってきたので、ケーブルテレビも多チャンネルに積極的に対応してほしいですね。
ホームページを見ると、チャンネル増やしたり、HD対応を増やしたりと頑張っているみたいですが。
-
819
匿名さん
グランドホライゾンの掲示板にでていた事ですが、若松団地の建て替え構想 約10階建 これって本当なの?
-
820
マンション住民さん
>>819さん
それは構想ではなく、規制としては上限が30m(10階程度)ということですよ。
建替の構想はまだ具体的になっていないはずです。
現状は容積率が低いのですが、建替の際に容積率を高めてまで戸数を激増させるかどうかは疑問です。
URはどう考えているんでしょうね。
-
-
821
マンション住民さん
私もe2スカパー見たいです。
マンションに独自にアンテナ立てるのはどのくらいの費用がかかるのだろう?
管理組合に要望入れてもダメですかね?
アンケートとったり、実情把握してくれないかな?
-
822
マンション住民さん
オートがもし潰れたら、高さ制限なしの建造物の可能性もありって書き込みもありましたね
知らなかったです・・・
-
823
マンション住民さん
>>819さん
若松団地内の掲示板に書いてありましたよ。
たしか3/29(土)にURからの説明会?があるとか・・。
若松団地住民は反対しているようですが。
-
824
マンション住民さん
>>821
とりあえずフロントに要望を出せば、なんらかの検討はしてくれると思いますよ。
でも、趣味嗜好の話なので管理組合負担だと可決は難しそうですね。
ケーブルテレビ局が再配信してくれるのが一番良いので、そちらへの要望の方がいいと思います
(ウチは先日、問い合わせサイトから要望を出してみました。)
>>822
この辺りは高さ制限がない商業地なのでしょうがないですね。
重要説明事項にもありましたよ。
ただ"建てられる"ことと"建てる"ことはまったく別ですからねぇ。
駅前の空き地はともかく、オートの場所にサザン以上の超高層を建てる理由が考え難いです。
-
825
住民さんA
>>823さん
たしかに今週末に説明会があるみたいですね。
内容としては、3年後以降に建替えの検討を始める、という内容だそうで
まずは軽いジャブのようなものみたいです。
URとしては老朽化した団地を順次建替える、という施策を去年発表してますから
それにそって、その施策を説明して回っているようです。
-
826
マンション住民さん
なんで今頃になって1月6日開催の理事会議事録が提示されてるわけ?
遅すぎだよ!!理事会!!
もっと早く提示してくれよ!どういう動きしてるんだかわかんねーよ!!!
-
827
マンション住民さん
826さん>
Webサイトへの掲載が遅いだけですよ。
マンション内の掲示板にはもっとはやく掲示されています。
Webサイトに頼っていては損をしますよ。掲示板を見ましょう。
-
828
マンション住民さん
>>826さん
たしかに、議事録の掲載が遅いので、理事会がどんな活動をしているのか
不透明ですよね。それに遅すぎですよね。不満が募ります。
>>827さん
いや、定例の理事会議事録は、掲示板とWebは同日掲載ですよ。
-
829
マンション住民さん
そういえばドコモの基地局設置の件、どうなったのでしょうか??
理事会で可決されたのでしょうか?
これもまた結果がわかるのは・・2か月後ですか??はぁ・・・・。
-
830
マンション住民さん
文句言うぐらいなら、理事会活動に参加したら?
理事の方がどれだけ大変な思いで活動されているか、明らかに配慮に欠けてますよ
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件