住民さん
[更新日時] 2008-07-18 14:44:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県船橋市浜町2丁目2番35他(地番) |
交通 |
京葉線「南船橋」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
349戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上22階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ワンダーベイシティ SAZAN サウスウイング口コミ掲示板・評判
-
632
酔いどれ
①若松団地内は徐行が原則だったかな?(記憶曖昧。過去板に記載あったかと。未検索)
②安全性を確保した上での最大限の利便性確保が原則。=フェンス以外にも建設的な案の検討余地はあるハズ
③サザンはざっくり2500人の船橋市民有権者の密集合体
-
633
マンション住民さん
団地内は私有地ですからね・・・。
利便性確保と言っても、誰の利便性かというと当然に若松住民でしょうし、
サザンの市民有権者っていっても市道でない私有地に対する権利はないです。
とりあえず市として、若松団地のような私道を通らずに
小中学校へ行く道を確保して欲しいですね。
それこそサザン1,2合わせると相当数の通学児童の数になりますので、
きちんと考えるべき課題ですね。
-
634
じゃじゃまる
>>633さん
若松団地の代表である某政党の某氏が上記のように若松団地の私有地だからとか市道だからとか権利だとか・・そのようなことでSAZANの住民に目を向けずに活動を行っているのであれば、その政党は支持できないと思いませんか?若松も浜町も含め地域全体の環境整備、またその計画や実行を行うべきだと私は思います。現在の工事のやり方や安全性の確保を怠っている点、またフェンス閉鎖の件も含めSAZAN住民に対して何の配慮もされていないのはどうも納得できません。URの勝手な工事計画であるのなら、安全性に対する指摘や工事計画の是正策を提示していただけているものだと信じたいです。
-
635
マンション住民さん
すみません、話題それますが・・・
連休最終日、サザンのモデルルーム前の交差点で交通量調査をしていましたね。
歩道橋近くではストップウォッチを持った人がいました。
信号の時間を計っていたのでしょうか。
あの渋滞が少しは緩和されるといいですね。
-
636
入居済みさん
>じゃじゃまるさん
共産党の佐藤氏のことでしょうか?
よく分かりませんが、そこまでしつこく個人を批判すると言うことは
何か根拠があるのでしょうか?
以前にも書かれていましたが、思考が混乱していて理不尽になっていますよ。
もう少し落ち着いて考えてみては?
>635さん
そんなことをしていたのですね。
その結果で何か改善されれば助かりますね。
そういえば、湾岸船橋IC(?)や、若松交差点の改良工事って
現在はどうなっているんでしょうね?確か今年度に着工すると決まったはず。
IKEAのところには直接関係ないですが、これらの工事には期待しています。
-
637
マンション住民さん
>636さん
635です。
そうですね。工事が進んで渋滞緩和にも少しでも影響すれば、あの交差点も安全になるかなーと期待したいところです。
-
638
マンション住民さん
じゃじゃまるさん
ところで、ずっと気になっていたのですが・・じゃじゃまるさんはSAZAN住民ですか?
-
639
マンション住民さん
どちらにしてもまともな日本国民は、その某政党等を指示していないと思います。
-
640
マンション住民さん
突然ですが、六月中旬から今でも時々あるのですが、SW各階エレベーター付近やSWよりの中庭から石を投げてる人を目撃された方いませんか?白い石で特に下に向かって(一階に向かって)投石しています。 どんな情報でも結構ですので、目撃された方おしえてください。本当によろしくお願いいたします。有力な情報には謝礼いたします。
-
641
マンション住民さん
>640さん
SWではなくFWなんですが、最近小学生くらいの子供がしたに向かって何か落としているような遊び声を聞いたことはあります。
『草のところに落ちたよ』『途中のどこかの階に入った』って言ってたので落としてることに間違いはないんですが、見に行ったときにはすでに子供はいなくて何を落としたのかはわからないのですが・・・
-
-
642
酔いどれ
632です。
②の主語が抜けましたが、地域生活者という意です。
具体的には若松団地・SAZAN・SAZAN2の住民、及び近隣会社勤務者。
今の動線は安全性および合理性から考えて改善点はあるでしょう。
ちなみに若松団地の方もローソンや若松団地商店街繁盛のメリットが。
③については基本的にじゃじゃまるさんの解釈から過激さとった意です。
きっと議員さんであれば一般人以上に有権者の目を気にしているハズ。
船橋議員の当選ラインは2000人強、特にボーダーラインの方であればSAZAN(及びSAZAN2)の有権者は、規模そして支持取り付け方法が明確ということから極めて魅力的な存在、なんとか支持を取り付けたいと考えているでしょう。
それなりの決定権/影響力がある想定の元、わりと早いタイミングで一旦フェンス扉が承認/設けられたことを思い出すと、SAZANよりの視点でも検討されていると思います。
実態、UR、若松団地理事会含め意思決定がどうされているのか知りませんが、少し斜に構えた言い方をすると、期待してお手並み拝見しましょう。
-
643
匿名さん
若松団地って、区分所有のマンションなんですか?
賃貸だと思ってた。。。
-
644
マンション住民さん
棟によって賃貸と分譲とがあるんじゃなかったでしょうか。
-
645
匿名さん
-
646
マンション住民さん
再来週は街開きですね!
メインストリートや多目的ルームでイベントがあるそうです。
小さい子向けが多いのかもしれませんが楽しみです!
-
647
住民さんA
京葉道路って幕張→花輪は無料だけど、花輪→幕張は100円とられるんですね。
なんか不自然な気がするんですけど、ずっとこのままなんですかね?
-
648
匿名さん
-
649
入居済みさん
>>647さん
花輪IC←幕張IC
幕張←→武石IC
の3通りの通行については無料です。
料金所の設置の都合だそうで、大規模改修でもない限りそのままでしょう。
あと、湾岸船橋IC(習志野船橋IC?)がいつ出来るかに興味があります。
一応昨年度に調査を開始して、今年度の着工で予算は組んであるのですが、
完成はいつなんでしょうね。
あのビバホームのところから入るみたいなんですが。
-
650
マンション住民さん
明日は街開きですね!
アミティスガーデン内で演奏会もあるみたいで、
4つの棟のバルコニーや外廊下で聞く人も多いんでしょうね。
楽しみです♪
-
651
住民さんA
今日のイベントはとても良かったと思います。
企画してくれた企業や、協賛店を出してくれた業者のみなさんに感謝です。
理事会も動いていたようで、来年もこういったイベントができるように
管理組合でも検討して欲しいですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件