>そこで新規コンビニは、営業時間を終電時間(12:52+α)に合わせてもらいます。私有敷地内ではそれが譲歩の限界でしょう。
「合わせてもらいます」とか「譲歩の限界」とか、なぜ決定したかのように命令口調なんですか?
初めからコンビニが終日営業だと管理規約承認書にも書いてあるし、それを承認して購入したんで
すよね?自分の考えが決定事項のように発言するのは、控えてもらえませんか。
勘違いする人が増えると困りますので。
973さん
感覚に個人差があるのは当然。個人差があるにしても、それはそれで十分に参考になるものです。貴方の回答は、最後のセンテンスの後半部分だけでよいのです。貴方が販売業者と無関係ならばですが。
>982さん
973ですが、
十分参考になって幸いです。
しかし、私の回答までご指示いただかなくて結構。
私は私で考えていることを(参考にならないであろうと)記載したまで。
後学の為にどのように十分参考になったのかお教えいただければ、幸いです。
なお、ここは住民版です。
このようなことを聞きたいならば、検討版へどうぞ。
まずは良く規約をお読みになったほうが宜しいかと。
973さんは、 入居済みから、
入居予定者に
鞍替えですか? ごキャンセルなさったのですか?
ホントにもぅここの印象悪いぞ!
983は住民のふりした新手の荒らしのような気がしますよ。スルーでいきましょう。何かにつけてつっかかる…。恐らくコンビニについて自分の凝り固まった意見を周りに押し付けている方と同じ方だと推測できます。
万が一このような方が実際にいらっしゃるとしたらコミュニティの中でどんどん孤立していくことでしょう。
反応しない方が得策です。
匿名=入居予定、入居済み、検討中のいずれかな?住民版で何を主張したいの?住民でないことは判りますが、
温暖化問題で、コンビニ深夜営業をしないのが希望なら、敷地内の外灯は深夜消灯や、セントラルパティオの噴水の利用も考えなくてはいけないのでは?
はい、只今、共用施設などの省エネ策を提案中です!管理費の少しでも低減を狙ってます。いろいろご意見ください。
省エネはいいですが、それで快適な生活が失われるなら大反対です。
エレベータのエアコンの効きが悪いのも少し不満に思っています。
エントランスの空調も夜には切れるみたいだし。
989
何十年後かの人たちに、贅沢で愚かな年代って後ろ指さされないようにしましょうね
>982、985
ご自分の意見を非難されたからと言って、私(983)のレスを荒らしとは(^^;)
笑ってしまいました。
それから、コンビニで一生懸命意見を言われている方とは別人ですよ。
推測が外れたようですが悪しからず。
ちなみに、983の名前が「入居予定さん」になったのは単純なミスでございます。
亀レス失礼しました。
いずれにしても、24時間コンビニは必要です。特にDINKSにはね。
頼むから営業時間短縮なんていう提案は辞めてくれ。ここは老人だけじゃなく
若い人も住んでいることをお忘れなく。そもそも商業地区ですからね。
先週契約に至りました。来春の入居を家族揃って心待ちにしています。
「みんな良い人だと良いね」と家族で盛り上がっています。
さて、素朴な質問ですが、エレベーターに乗る際には、「おはようございます」
というような挨拶が交わされているのでしょうか?それとも無言で乗っているのでしょうか?
(中学生や高校生は照れもありなかなかそういうことを出来ないのはよくあることですが)
エレベーターではみなさん挨拶は普通にされていて感じが良いですよ!
乗る時「おはようございます」「こんにちは」、降りる時「おさきに」「失礼します」などです。
子供は照れもあり挨拶出来ない子もいますが、大人のほうから声かけてれば自然と出来るようになると思っています。
そうですね。
エレベーターではないですが、エントランス等で会うとほぼ
「おはようございます」
「こんにちは」
「こんばんは」
と挨拶が交わされています。
挨拶は当たり前のことですが、当たり前のことを当たり前に出きるのは良いことです。
992さんへ
同情します。何でまともな意見を書いたら荒しなんでしょうね。
だったらここ閉鎖すれば。
>挨拶は当たり前のことですが、当たり前のことを当たり前に出きるのは良いことです。
ほんとそうです、なかなか出来ないものなのですよね!
でもこのマンションの人達は、皆で良い雰囲気にしようとの思いが感じられて、ほんとここに来て良かったと思っています。
話が違ってすみませんが、教えていただきたいことが。
三井デザインテックで勧めている換気扇のフィルターを購入して使っている方いらっしゃいすか?
どうですか、いいですか。購入頼もうかどうしようか迷っています。教えてください。
三井デザインTが薦めるフィルターがどんなものかは知りませんが、24時間換気のフィルターだったら何も特別なものでなくて、100円ショップなどで売っているシート状のものを切って使っていますよ!
普通は洗面所とトイレの2ヵ所ですよね!24時間回り放しですから埃は相当つきますね、もう一度取り替えましたよ。私はこれで充分と感じています。