埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「パークシティ柏の葉キャンパス」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 柏市
  6. 若柴
  7. 柏の葉キャンパス駅
  8. パークシティ柏の葉キャンパス
契約済みさん [更新日時] 2008-07-21 23:38:00

住民版
開設しました!
未来の柏の葉を盛り上げるためにも
契約者の皆様、情報交換いたしましょう

所在地:千葉県柏市若柴字原山276-1(従前地)(地番)、千葉県柏市若柴字アラク164-4(従前地)(地番)
交通:つくばエクスプレス 「柏の葉キャンパス」駅 徒歩1分 ※本計画地入口まで、徒歩2分(A棟、B棟)、徒歩3分(C棟、D棟、E棟)

こちらは過去スレです。
パークシティ柏の葉キャンパス 一番街の最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2007-09-05 22:05:00

[PR] 周辺の物件
サンクレイドル浅草III
カーサソサエティ本駒込

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

パークシティ柏の葉キャンパス 一番街口コミ掲示板・評判

1. 244 引越前さん

私も内覧会に行った感想ですが、各棟間の圧迫感はありませんでしたよ。
    図面なんかを見ると、何でこんなに詰め込んだかな〜なんて思ってましたが、
    実際セントラルパティオも大きくて、夫婦2人でびっくりしました。
    後2ヶ月位が待ちどおしい・・・

2. 245 入居予定さん

私も内覧会に行ってきました。予想以上に良い出来で、満足しています。(特にエントランス部分や、セキュリティーシステム)
    占有部の細かい汚れなどの指摘はありましたが、大筋ではきれいな仕事をしているという印象でした。
     三井担当者の応対も非常に感じ良かったです。A棟の東ですが昼を過ぎていてもすごく明るく、ベランダからの眺めは最高です。(見えるものはたいしたものはありませんが)
    セントラルパティオは思ったより大きく、前述の方も仰っている通り、前の建物の圧迫感はありませんね!(D・Eはまだ全部上がってませんがCとの距離からそう感じました)
    無料のレンタサイクルもあるんですね!知りませんでしたが、たまに乗るのなら自分の自転車持ち込む必要ないかもね!
    いずれにしても、入居が待ち遠しいです。

3. 246 住民さんC

こんばんは。私はC棟契約者ですが、A、B棟の皆さんが内覧会とかすませて、入居間近って感じですっごくうらやましいです。
    セントラルパティオって実はしょぼいのでは・・・と危惧していたのですが、皆様の書き込みを見て安心しかつ期待に胸を膨らませております。
    はやくこいこい10月よ!!

4. 247 住民さんA

先日、内覧会に行って来ました。
    内覧会の感想ですが、わかってはいたのですが、ベランダの広さが衝撃的でした。
    本当最高!
    毎朝、ベランダでコーヒーを飲んじゃいそうです。
    でも、ちょっと工夫しないと、子供が簡単によじ登ってしまいそうで、危険ですね。
    皆さん、どうやって対応されます?

5. 248 引越前さん

想像以上に良かったですね。
    すくすくルームも良い木の香りがして子供じゃなくても居たい感じでした。
    外廊下も心配でしたが、幅が広くてとてもゆったりした廊下でした。

ソラリウムの広さはモデルルームよりも広く感じられました。
    >247さんの心配されている子供への対処ですが、
    我が家は小学生なので、言い聞かせていくだけかな?と思っています。
    家族で見た感想としては、心配な感じはしませんでした。
    (これは我が家の感想です)

6. 249 契約済みさん

内覧会で音の問題が気になった人いませんか??

7. 250 契約済みさん

デベの人が内覧会後の様子を契約者を装って書き込んでいるようですが、
    冷静な判断ができないので止めてください。何か異様にすばらしいという
    意見が多いようですが、少し異常では?

もっと冷静な意見が聞きたい。

それともう2月だし、いいかげん店舗情報も公開してくださいよ。

8. 251 契約済みさん

待ちに待った新居を見て、すばらしいと感じるのはごく普通のことですよ。
    新車だって納車されたときは感激するでしょう。何千万もの買い物をして、いきなり失望する人が多いことの方が異常ですよ。
    別にデベが契約者を装っているとは思えませんし、何故そのように考えるのか不思議です。
    契約者ならいずれ内覧できるんですから、そのとき冷静に判断してください。

私も先週内覧しましたが、期待を裏切られることなく、買ってよかったと思いましたよ。

9. 252 契約済みさん

根拠無く「デベの人」と断言するほうが異常だと思うけど?

まぁ、所詮は他人の意見なのだから、自分の目で確かめればいいだけじゃん。

10. 253 契約済みさん

そうそう。
    素直な感想を入れたまでです。

契約された方なら、内覧会でご確認されればよいです。

本当に良かったなぁと喜んでいるんで、疑ったりしないでほしいです。

11. [PR] 周辺の物件
    イニシア東京尾久
    ルネ柏ディアパーク
  12. 254 入居前さん

250さんはデベが内覧会の終わった方を装って、良かったですよ〜と書き込みしていると思っているのかな?

私も含め、皆さんが良かったよ〜と言う気持ちを記載していると思うのですが、素直に嬉しい気持ちになれませんかね〜・・・
    まぁ、貴方が契約済みさんを装っている可能性も否定できませんが・・・

あなたが内覧会を終えて「最低だ」と思わないことを祈っておりますよ。
    そんなの不幸でしかないですからね〜

内覧会を終えて、「良かったよ〜」と思われている方々へ
    皆さん、幸せな生活をおくりましょうね。
    今後ともよろしく (^^)ゞ

13. 255 入居前さん

>250 何か異様にすばらしいという意見が多いようですが、少し異常では?

245です。例えば私のこの書き込みにも異様と感じたのですかね!
    もっと素直に受け取って下さいな。ほんとにそう感じたままを書いてるんですよ!
    デベなんかではありません。(そうならAの東など具体的なこと書きません)

でもそう思われるほどここは良いと感じる人が多いということです!(内覧後は特にね)

14. 256 契約済みさん

明日内覧会です。みなさんのコメント見ていると今からドキドキです!
    ちゃんとチェックできるかな?初めてのことだから不安半分、期待半分です。

そういえばA棟B棟は引っ越しとか駐車場とか決まりましたね!
    引っ越しは予想以上に見積もりが高くて・・・ちょっとショックでした。
    まぁ繁盛期だからしょうがないけど。

15. 257 引越前さん

逆に他のデベが、内覧会に行ったようなふりして、悪い書き込みされるのが嫌ですね。

私は引越しの日程も決まり、そろそろ色々準備しなければ思っているところです。

ところで、249さんが音の問題と言われてますが TXの音のことでしょうか? 私はA棟東なので全然気になりませんでした。高層階なので、窓を開けると風の音はしましたが、窓を閉じたら殆ど聞こえませんでしたよ。

私の内覧会の印象は

1.ベランダ広くて感動
    2.外通路も広くて高層階の怖さ全くなし(広すぎるくらいかな)
    3.部屋は少しイメージしていたより狭く感じた(モデルルームのイメージ持ちすぎだったかも)
    4.自転車置き場や駐車場は広くてOK
    5.共有設備も問題なし。きれいで広い。
    6.セントラルパティオはがらんとしたイメージだった(木が茂ってくるともっと良いのかも)
    7.車寄せは少し狭いかも。
    8.セキュリティーは少し面倒そう。慣れるまで大変かな(それだけ安全だという裏返しなのでしょ
      うが)
    9.でも、やっぱり、ここにして良かった。駅に近いのはやっぱり良い!! 降りたら直ぐだもの。

最後に1つだけ、結構、皆さんが言われている 柏の葉キャンパス駅の汚れは気になった。これはがっかりかなあ。

お店は11店舗中、6店舗は決定してました。でもデーリーヤマザキは無かったですよ。
    まあ6店舗は無難なので、文句なしですが。

16. 258 入居前さん

音の問題を気にされておられる方へ、一応内覧会で確認したことをお知らせしておきます。
    私はピアノや椅子などの物音について、構造とデータについて聞きました。

まず戸境い壁は高層棟はコンクリートでない為、B棟などと比べ防音性は悪くなるとの事です。
    この点は事前に承知のことですが、例えばピアノで何DB出して隣で何DBとかの数字データがあるか訊ねましたがこれは持っていないとの事です。(周りの環境とか暗騒音の有無や、人によって感じ方も異なるので、一概に比較できないこともあるのでしょうが)

ただ、二重床の部分は隣とは壁を挟んで隔離されている為、床振動による音の伝達は少ないようです。従ってピアノなどは戸境壁のそばには置かないなど気をつければある程度解消されるかなと思っています。 又上下間の音については、先に触れたように二重床の防音材で考慮されており、従来のような椅子の移動音が気になるようなことはないでしょう!

以上参考になればと思って書き込みました。

17. 259 契約済みさん

内覧会情報お待ちしてます!C棟契約ですが待ちきれないので!!皆さんの感想をお聞かせください。デイリー入らないことだけ祈る契約者です。

18. 260 契約者A

高層階を契約したものですが、部屋の仕上がりは上々で、ほとんど手直しはありませんでした。
    A棟のエレベーター部分の外壁が施工段階で一度違う色になっていたという話題がありましたが、
    C棟のエレベーターの外壁も一部違う色になっていました。よく意味がわかりませんでしたが、施工上の理由があるのかもしれません。
    オプションでバルコニーシートを注文していたのですが、リビングとバルコニーが一体化しているように見えて広く感じます。同じ間取りでもイメージがだいぶ違うと三井の方も言っていました。衝動買いでしたが、つけておいて良かったと思いました。
    バルコニーが広く、部屋から真下が見えないのでそれほど高さは感じなかったのですが、周りに高い建物が何も無いので見晴らしが良かったです(北側には筑波山と日光の山々が見えました)。
    高層階だとFOMAの電波が弱いようで1本しかアンテナが立っておらず、場所によっては電話がつながりません。MOVAだと普通に電話ができるようですし、auも電波が入りやすいと言っていました。

19. 261 契約済みさん

A棟契約者ですが、先日内覧会行ってきました。天井裏の点検口まで一応チェックしましたが、キレイなものでした。指摘事項は一つもなしでした。床暖房もあったかくて重宝しそうです。ただ敢えて言うなら共有部分の質感が…まあ、あんなもんかなって感じです。これは主観の問題ですが…それとエレベーターが狭く圧迫感を感じました。 ところで引越しの日程は案内が届きましたが、駐車場の抽選結果がまだなんですが、皆さん同じですか?

20. 262 入居予定

うちも駐輪場の抽選結果と引越し日の連絡は来ましたが、駐車場はまだです。

21. 263 内覧後さん

うちは、営業さんから直接教えてもらいました。

22. 264 まだまだ先の内覧前さん

いやー皆さん内覧会の感想がポジティブねたばかりで安心しますね。以前はコンビニで皆さんものすごく反対の内容の書き込みが多かったんですが。イメージよいコンビニ入るといいですね。
    ところでこのマンションはセキュリティのためにカメラが100近く設置されると聞いていますがそのあたりの話はありましたか。きちんとカメラで管理されればセキュリティはさらに万全ですからネ。

23. 265 匿名さん

内覧会に行ってきました。
    感想としては、皆さんの言っておられるとおりセキュリティが
    しっかりしていました。すばらしいですね。しかし、慣れないうちは
    エレベータの操作とか混乱しそう。
    セキュリティを強化している理由は、セントラルパティオを一般に開放して
    居住者以外の方も利用してもらうため、マンションのセキュリティを強化したとの事です。

A棟のエントランスを入ったところの回廊は思ったより高級感は感じられませんでしたが
    昼だったからというのもあるかもしれないので、夜見てみたかったですね。
    部屋の内覧はクロスの汚れ以外、特に気になる点はありませんでした。
    バルコニーはパビリオンで見た以上に広く感じ、そこから見る眺望も
    周りに高い建物が何もないため、地平線の方まで見える感じで開放感があり感動しました。
    (視界に今後、高いビルが建たないことを祈りたい)

ここまではよかったのですが、がっかりした点が1点あります。
    それは移住階のエレベータの扉とエレベータの内装。
    エレベータの扉はまさに都営住宅仕様で、色からしてダサイ。
    エレベータ内も高級感が感じられず、これは予想外でした。
    これなんとかならないんでしょうかねぇ。

ということで、マンション内の共有施設、部屋の設備等、
    実際見てみたマンションのグレードは中の上といったところでしょうか。
    価格が安いだけにまあまあ納得でした。

24. 266 契約済みさん

私の部屋は、フローリングの傷や小さい凹みが数ヶ所、クロス下地処理の甘さからくる凸凹が多数あり、補修をお願いしました。

エレベーターの質感は別に気になりませんでした。共用部は傷みも早いでしょうから、メインテナンスが容易な作りで良いと思います。だって、このマンションは価格からしたら、高級マンションではありませんよ。全般的に、価格以上のいい仕事してると思います。

25. 267 契約済みさん

しかしここはもとは三井の土地。そこに約1000近い戸数のマンションにもかかわらずなんで共有部(エレベーターなど)にお金が回らないんでしょうかね?価格だってけして安くないですよ、柏だし。これからのマンションは細かい場所がおしゃれか否かも意識しなければマンションは売れない時代になるに違いないですからね。
    265さんの公団のようなエレベーターの色と中の造りっていったいいかがなもんでしょうね??
    考えたらここは施工も三井。大成や飛島、竹中も絡んでいないのだからもっと細かいとこもお金回るはずなのに。。柏の葉のららぽは三井施工ですよね。他のららぽはゼネコンと絡んでいるんですがここは絡んでいない。将来、スクラップビルドってことだったら詐欺ですよ!三郷に力入れる前に柏の葉でしょ!!!!
    エレベーターの詳細情報皆様お待ちしてます。

26. 268 内覧前さん

ここにきて内覧会の感想が変わってきましたね。はじめのうちはかなりいい印象をおもちのスレがにぎわってましたが…営業さんのカキコであったということかもですね。「百聞は一見にあらず」納得いくまで物件見て納得いくまで場合によっては治してもらうつもりで業者連れて内覧会に行きます。内覧会は戦いです(笑)

27. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス松戸
    ルネ柏ディアパーク
  28. 269 匿名さん

>267さんはデベさんですか。
    エレベータの中は高級感がないだけで普通でしたよ。
    理想はエレベータ内の床を模様付きの石の材質にしてほしかったな。

29. 270 内覧前さん

エレベーターの理想は外廊下なんだから外が見えるようにマジックミラー式で。床は黒大理石調で壁はウッドっぽいつくりがよいです。

30. 271 契約者A

なるほど・・・そういうエレベーターを期待していたのですが。

残念ながらエレベーター壁面保護カバーと床面マットです。
    外は全く見えません。

31. 272 匿名さん

たしかに、外が見える仕様だったらよかったですね。
    左と中に乗りましたが、私もやっぱり、ちょっと狭く感じました。

32. 273 匿名さん

C棟契約者でも、テナントが入るのを見るだけでも楽しいです。
    みなさんの内覧会の様子も今後の参考にしていきたいです。

33. 274 入居前さん

>268さん

いちいち、ポジティブな意見をデベの営業の書き込みだと、ご説明ありがとうございます。
    もうこんなことでしか攻撃できんのかね。
    他のデベさん、乙。

34. 275 内覧後さん

私はエレベーターもエレベーターホールの仕様もあまり気になりませんでした。中は少し狭いかとは思いましたけど。まあ、言い出したらきりが無いですし、他の満足を考えたらいいなかと・・・。甘いですかね。

35. 276 契約済みさん

エレベータの仕様とかは、それぞれの方の価値観で感じ方は変わってくると思います。
    いいところに住んでらっしゃった方は、ここを不満に思うでしょうし、
    そうでない方は、これですばらしいと思ってしまう。
    しかし適当なところで妥協していると、今後あまりいい方向には
    向かわないと思います。

エレベータの外側扉は木目調、中の壁はウッド調、床は大理石にして欲しいですね。

36. 277 A内覧済

内覧会で3基乗りましたが、奥のエレベータ(非常用ですが普通に使える)は広くて快適でした。
    手前2基は、細長いのでやはり多少狭い感じはしましたが・・
    でも高層階へも速くて実用的には満足です。計ってもらったら1階あたり約1.5秒くらいでした。

37. 278 匿名さん

エレベーターは豪華にすると重くなり、速度は落ちるし、電気代は食うし、メンテナンスも高くなるし、長い目で見たらあまり凝らなくてもいいんじゃないですか?

38. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
    リビオ亀有ステーションプレミア
  39. 279 入居予定さん

>268さん。

ここではうがったみかたはやめませんか?
    現に私はA棟入居予定ですし、内覧会の感想をかなりうれしく書いた者です。
    いちいち余計です。

ただ、私以降の内覧された方のご指摘、
    特にエレベーター部分については、「なるほど」と思いました。
    狭かったし、ボタン位置がすごく低くて気持ち悪かったこと、
    思い出しました。
    朝の通勤時や夜間など、乗り合った時に狭さが気になりますね。

だんだん顔見知りの方が増えて、挨拶するようになると、慣れるんでしょうかね?

40. 280 入居予定さん

あのエレベータの狭さだとやはりゴミ出しが気になりますね。

ペット連れの場合は、搬入用の大きなエレベータを使う事になるのかな。
    この辺の決めはいつするのでしょう。

41. 281 契約者A

>279さん

エレベーターは小さい子も一人で乗ることがあるので、低い位置にあるのは配慮ではないでしょうか。この辺がオフィスビルと違うのかな。
    私の子は100cm弱なのですが、ギリギリボタンに手が届くくらいでした。

奥に長いので、もう一箇所ボタンがあっても良かったかもしれませんね。

42. 282 内覧後さん

エレベーターのスピードは早かったですね。高層階に行ったって感じがしないくらい早かったし、静かでした。ボタン位置が低いのは、バリアフリーだからじゃないでしょうか。

私は動物苦手なので、ペットと同伴で乗られる方は、よろしくお願いします。

43. 283 匿名さん

エレベータの外側扉は木目調、中の壁はウッド調、床は大理石にして欲しいですね。

して欲しいですね・・・って、こうじゃないの?なんだぁ〜ガッカリ!

デパートはホテルと同時に着工ではないの??

44. 284 匿名さん

ハイハイ、ガッカリだね。

45. 285 早く内覧したい者

下記記事がありました。

高齢化対応モデル地域作り、東大が千葉県柏市と共同で
     東京大学は、高齢者が安心して暮らせる「モデル社会」作りに取り組む。

舞台は千葉県柏市で、様々な分野の英知を集め、同市との共同プロジェクトとして始動、健康福祉計画に反映させる。大学の新たな地域貢献として注目されそうだ。

研究に取り組むのは、ジェロントロジー(老年学)研究部門の秋山弘子教授ら。医学、看護、工学、法律、経済、心理、教育など18人の教授、准教授が参加している。柏市は東大のキャンパスがあり、農地、商業地、住宅地が混在、モデル作りに適した場所として選ばれた。

目的は、〈1〉元気な高齢者が活躍できる場〈2〉認知症などの高齢者を地域で看護するシステム〈3〉最新の科学技術を活用した高齢者向け機器とシステム——を作ること。まず、退職して家に引きこもりがちな男性の地域参加に取り組む。24時間の訪問介護の経済性の分析や、高齢者向けの大学なども計画している。一人乗り車両を使った安全な移動システムの研究も進める。

(2008年2月4日03時01分 読売新聞)

柏の葉はやはり買いだったと思います。いまから楽しみです。

46. 286 契約済みさん

エレベーターが狭いのは世帯数考えると厳しいなぁ。朝ごみと一緒にって難しいかも。
    恐らく都内に出勤の方々は同じような時間の電車に乗車することになるし、エレベーター
    内が混雑することもあるでしょうね。そうするとゴミをもって乗車したら迷惑かけますからね。
    こう考えるとやはり各階のごみ出しは付けてほしかったな。
    内覧会言ってないので想像の域での話ですみません。。。

47. 287 内覧後さん

ごみ出しは夜でも良いんじゃないでしょうか。24時間ごみ出しOKですから。みんなで協力すればいいわけですし、基本的に生ごみはそんなに無いはずですから。

でも、エレベーターの速さと3基あることから想像すると、朝はそんなにエレベーター待ちとか、混雑は無いと推測しますが、甘いかな?

どちらにしても、駅まで1分とは言え、朝は慌てて家を出ないのが一番ですね。

48. 288 入居前さん

287さんが言われている通り24時間ゴミ出し出来るのですから、臭くなる前に皆さん出すでしょう?
    家の中で臭いゴミを置いておくより、すぐゴミ捨て場に持って行くほうが家も臭く無くて良いし・・・

エレベーターに関しては、暫くはどの時間帯の通勤者が多いのか、分かりませんから様子見ですよね。
    どのような方々が住民になられているのか分かりませんから、世帯数とエレベーター数だけでは、なんとも言えません。
    皆さんのライフスタイル(フレックス等)如何です。

49. [PR] 周辺の物件
    イニシア東京尾久
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  50. 289 入居予定さん

本日入居説明会に行って来ました。2時からの予定でしたが、1時半に着いたらすぐに空いているブースに案内してもらえて、結局3時頃に終了しました。以下にネットワーク関連の情報をUpします。

ネットマークスの接続料が管理費に含まれることは前にも書きましたが、光ファイバーのもう一本はNTT東日本の「Bフレッツマンションタイプ」を提供するための設備になっているとのことです。すなわち、自分でNTT東日本+プロバイダと契約すれば利用が出来ます。そうすれば現在使っているメールアドレスなども使い続けることが出来ますが、余分なお金を払うのは… また、ライブラリーなどの共用スペースで別料金なしで無線LANが利用可能だそうです。なお、ネットマークスの回線を利用するIP電話はフュージョンのサービスだそうで、050で始まる番号のみになるそうです。私はBフレッツの光電話で通常の電話番号へ転送されるようにしているので、電話番号が050で始まるもののみになるのは少々抵抗があります。

51. 290 契約済みさん

豊洲のパークシティもネットマークスらしく早速住民から不満続々です。
    これについては内覧会時に納得いくまで聞き続けます。。

52. 291 住民さんA

ネットマークスの肩を持つわけではございませんが、豊洲や浦安のパークシティがネット接続についての不満を持っているのは、ネットマークスの問題より、光回線の速度が問題なのではないでしょうか?
    ネットマークスは仕事上で付き合いがあるのですが、彼らネットワーク機器で最も品質が高くて有名なCISCO社の機器を使ったLANの構築を得意としている会社で、業界じゃかなり大手です。
    もしも、パークシティ柏の葉のLAN機器がCISCO社製品であった場合、ほぼ機器のせいで速度が遅くなるという心配はないかと思います。設定も信用できます。
    ただ、ホームサーバーは日立製でしたので、もしかしたら日立のネットワーク機器かもしれませんが・・・
    っていうか、日立がマンションLAN工事をしているかもしれませんが。。。。

問題は、マンション内の配線ではなく、NTT局からマンションまでの光回線の速度にあるのかと思います。
    光回線はベストエフォートですので、100Mだった場合、地域によっては、常時50M以上もでる所もあれば、その逆で10Mも出ないところがありますよね。
    ※このマンションは1ギガだと聞いておりますが・・・ちなみに、NTT局からの距離は2700Mです。

もしも、マンションの部屋からNTT局まで、それなりの速度がでていても、インターネットが早く見れないの場合は、プロバイダ(ネットマークス)に問題があることがわかります。
    マンションから、NTT局社までの速度は、簡単に調べる事が出来ますので、ここに引越した後、再度ここでレポートしたいと思います。

53. 292 契約済みさん

そのマンションに招かれた人間が一番チェックする所、
    それがエレベーター。作りがダサいと「あ〜あ、こんな
    ものか、このマンション」という風に思われる。

これ定説。

54. 293 匿名はん

そんなにエレベーターって気になるか??
    定説って・・・。

55. 294 契約済みさん

価格にしてはがんばってるんじゃないんでしょうかね。
    でも柏ではやっぱり高いなぁ。
    買っちゃったけどまだそう思う。

56. 295 匿名さん

おおたか物件のブログ?でエレベーターが公団的というか、ビックリするほどでした・・・。
    ここは、ましな方だと(素敵な方だと)個人的には思っています。

57. 296 匿名さん

検討している人にとってもとても重要な判断材料になるので、
    内覧会に行かれた方でエレベータの写真アップをして頂ける
    と大変助かります。

「エレベータの扉はまさに都営住宅仕様で、色からしてダサイ。
    エレベータ内も高級感が感じられず、これは予想外でした。」

というレポートがありましたが、それだとおおたか物件と変わらない
    気がしますが・・・。比較しているので、是非お願い致します!

58. 297 入居予定さん

リクエストにお答えして、内覧会時のエレベーターホールの写真です。
    内装などなかなか豪華ですよ!内部の防犯モニターも設置されています。

エレベーター内部と他の階の写真はありませんが、他の階はこれほど豪華な感じはありません。
    でも公団仕様というほどひどくは感じませんよ。

1. リクエストにお答えして、内覧会時のエレベ...
  59. 298 入居予定さん

297です。公団仕様なんて古い言葉を使っちゃいました。
    都営仕様あるいはUR仕様というべきでしたか。歳がばれますね!

ついでに内覧会前で、様子を早く知りたい方の為に何枚か写真をアップしましょう!
    A棟エントランス第一ゲートの様子です。

1. 297です。公団仕様なんて古い言葉を使っ...
  60. [PR] 周辺の物件
    メイツつくばみらい(ツクミラ)
  61. 299 入居予定さん

A棟開放廊下の様子です。
    思ってたより広くて、開放感がありますよ!

1. A棟開放廊下の様子です。思ってたより広く...
  62. 300 入居予定さん

ついでにバルコニーからの眺望です。
    A棟東側です、何階からかは言いませんが、かなり上のほうです。

1. ついでにバルコニーからの眺望です。A棟東...
  63. 301 入居予定さん

またまたついでに!
    他の階のエレベータホールの写真がありましたので。

1. またまたついでに!他の階のエレベータホー...
  64. 302 内覧前さん

写真ありがとうございます。間違いなく良い物件ですね。思ったよりもぜんぜん良いですよ。
    わくわくしてきましたね。

65. 303 契約済みさん

C棟契約者です。

写真UPされた方ありがとうございます。
    こちらの入居はまだ先ですが、最近情報が増えてきて参考にさせて頂いております。

これからもいろいろな方々からの情報期待しています。

66. 304 匿名さん

うわ〜うわ〜うわ〜♪

全然良い!!都営住宅とか公団とかというよりも、高級です、十分!

お写真アップありがとう。これで、楽しみが増えます。(ほっとしました。ふ〜)

さすが三井物件!良かったここにして。。。

67. 305 内覧前さん

正直、内廊下が怖いですね。。。あとは良いですね!

68. 306 入居予定さん

写真喜んでもらってこちらも嬉しいです。写真を見るのが一番ですよね!
    (実物はもっと良いですよ!)
    これをみて、まだダサイなどという人は他のデベさんとしか思えません。それとも秀吉ばりに金箔でも貼ってない限りは豪華と感じないようなご立派な方なのでしょう!(笑)

話題は変わりますが、インターネット環境について、いろいろ悪いうわさがあるので、先日入居説明会で確認してきたことをお知らせします。
    豊洲などで、ネットマークス(N.M)の評判が悪い件、たしかに豊洲では障害があるそうで、それはN.M自体のシステム不良でなく、ビル設備のコントロールシステムのネットワークと回線が同じ情報盤に収容されている為互いに干渉し、通信に支障が発生したものとの事です。(現在調査改善中とのこと)ちなみに柏の葉は別の回線系統になっており、この問題はないという事です。
    また、ネットの接続は、全く同一条件のアクセスが同時間で大多数の世帯が重なるなどという場合以外、繋がらないという事はないと言ってました。その計算上の平均速度は50M位との事です。
    私は今ADSLの28Mですから、それなら十分ですよね!(ただ向こうの言う事が真実としてですが)NTTの光フレッツも任意で加入できるそうですが、私はN.Mだけで、でいいかなと思ってます。電話もIP電話の050-・・・(基本料千円強/月で、全国一律3分8.3円だそうです)でいいかなと!
    ちょっと長くなりましたが、ご参考になればと思いまして。

69. 307 匿名さん

>306さん
    写真見ました。すばらしいです。
    最近の他物件を見ていると豪華と言えるかは疑問ですがまあ十分ですね。

しかし、問題は最後の各階のエレベータホールの写真です。
    色からしてバリバリ公団仕様でダサいです。
    1階のエレベータホールとの違いは何なのでしょうか。

モデルルームでも触れられていなかったところだけに手抜きな気がします。
    これで皆さん満足されるのですか?

70. 308 入居予定さん

>307さん、たしかに1階と比べると、違いはハッキリしていますね。

しかし考えれば解る事ですが、そこまでグレードを上げればこの値段では出来ないでしょう!
    又出来たとしたらおかしいと思わなければ!この坪単価で抑えるとしたら、共用部のこのあたりしか下げるところはありませんものね。

億ションを購入されるつもりならならそういう意見もありでしょうが。私はこんなものだと思ってるし、満足してますよ!

71. 309 契約済みさん

ちなみに豊洲のパークシティも1階以外は同じようなモンですよ。でもむこうは6000万弱〜1億物件。それと同じと考えればまともでしょ。でもあちらのロビー1階は高級ホテルですね・・・。
    ちなみにモデルルームで各階のエレベーターホールを営業に確認したら普通ですって言ってました。私は結構他物件で同じ金額で見てきましたが普通というよりかなりマシです。。
    もっとダサいのありましたよ。扉オレンジで扉の中が見えるようになっているガラスがついているいわゆる昔の公団仕様のようなものもありましたし。(←こんなのが結構多い。。)
    ちなみに実家は世田谷のプラウドで億ションですが(私は買えません・・・)エレベーターは正直、柏葉と仕様は写真を見る限り変わらないですよ。エアコンビルトインや玄関大理石などの仕様でもエレベーターはそんなものでしたからね。

72. 310 入居前さん

内覧会に行ってきました。
    前々から楽しみにしていましたが、期待を裏切られることなく、
    感動して帰ってきました。

部屋は、何時間もかけて、細かくチェックしたので、
    クロスの汚れ等の小さい指摘事項はいろいろありましたが、
    立会いの担当者の方は、何を言っても嫌な顔ひとつせず、
    とても気持ちよく迅速に対応していただき、
    感謝しています。

エレベータについては、見た目は普通(というかけっこうおしゃれ?)でしたが、
    実際乗ってみると、奥行きがあり、縦長で幅が狭く、多少圧迫感がありました。
    ボタンがかなり低い位置についているのは、たしかに気になりましたが、
    バリアフリーで、車椅子の人も押せるようになっているんだろうなーと思い、
    勝手に納得していました。

広いエレベータも隣にあったのですが、非常用ということで、
    普段は狭いほうに乗らなければならない、という点に関しては、
    ちょっと不満です。
    広いほうも使って良いのだと思いますが、ボタンを押すと、
    小さいほうのエレベータが優先してやってきます。
    (ちなみにB棟の話しです)

部屋、バルコニーは文句なく良かったのですが、
    意外なところで、部屋の前の外廊下がとても気に入りました♪
    幅がとても広くて歩きやすく、手すりがけっこう高い位置についているので、
    高層階でも安全だと思います。
    北側の景色も、まだ何も高い建物がないせいもあって、
    遠くまで見渡せて、気持ちが良いです。

天気が悪くて、筑波山は見えなかったのですが、今度ぜひ見てみたいと思っています。
    西のほうには富士山も見えるそうですね。
    入居が待ち遠しいです。

73. 311 契約済みさん

>307さん。

301・306さんの写真は、各階標準のエレベーターですよ。

1階はさらに良い仕様になっています。

私も310さんと同じで、外廊下が予想に反して良かったのがうれしかったです。

みなさんとご近所さんになるんですね!!

楽しみです。

74. 312 入居予定さん

311です。
    書き込んだ後で前記事を読み、すでに1階等のほかの写真もアップされていたことに気づきました。
    >307さん
    それでも仕様にご不満があるのなら、申し訳ありませんでした。

ただ私個人は今の仕様・デザインをかなり気に入っています。
    個人差についてはここで書くべきではありませんでした。
    お詫びします。

75. 313 入居前さん

このマンションは外廊下です。
    エレベーターに常識以上の豪華さを期待するなら、内廊下の億ションを探す必要があるのではないでしょうか?
    私は、エレベーターの質に対しては何の不満も感じませんでした。

76. 314 匿名はん

エレベーターの質を重視する方は他にいったら??

77. 315 入居予定さん

エレベーター気にしていた者です。

十二分に納得できました。購入きめます。

全てにおいて、申し分ないです。

写真アップありがとう♪

78. 316 契約済みさん

ちょっと心配になってきました。B棟にするべきだったか。。。

https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=161
    https://www.****/member/wmbbs/wmbbs.php?s=0&b=50&o=162

戸境壁が乾式工法の場合、どんなに頑張っても騒音の問題が残ると。それと驚いたのが
    以下の解説。。。

「戸境壁が「乾式工法」のマンションのパンフレットで良心的な説明にはD値(遮音等級。数値が大きいほど遮音性能が高い)55とか書いて有ります。しかし私の経験では設計時点でD値55の仕様にしても竣工時に測ると2ランク落ちてD値45位になってしまいます。

先程の鉛板をサンドイッチして有るボードを採用すれば設計時点のD値は60近くなりますが竣工時に測るとD値55位になり隣戸の音を気にせずに生活できます。

余談ですが,先日私の所にある方からメールがきまして「乾式工法の戸境壁は日曜大工の工具で簡単に壊せるので隣戸に入った泥棒が戸境壁のボードを壊して更にその隣の住戸に入れますよ。また簡単に盗聴器をしかけたり,ピンホールの監視カメラを設置できる事を警鐘して下さい。」と書いてありました。

やはり,マンションの戸境壁には「乾式工法」はなるべく採用しない方が良いですね。」

心配だよ。。。

79. 317 入居前さん

>316さん

騒音の問題は、周りに住む人によると思いますよ。
    壁が厚くても、隣のベランダで騒がれればうるさいですし、壁の性能がいまいちでも、上下左右に住む人が静かに暮らす人であれば、賃貸物件のレベルでも快適に過ごせますよ。
    今まで色々な賃貸物件に住んできたので、特にこのように思います。

ご心配でしょうが、それは、壁の性能よりご近所さんを心配なされた方が良いのかも。

80. 318 契約済みさん

内覧会へ行かれた方々、音の問題など確認された方はいらっしゃいませんか?こちらはタイガーボードですよね?いくつか種類があるようですが遮音性が高いタイプなんでしょうかね?

81. 319 入居予定さん

>318さん >>258 にも音に関して書かれてますよ!

住民板は大した数じゃないですから、一応全部見られた方が参考になって良いですよ!

82. 320 入居予定さん

>316さん
    高層棟、戸境壁のボードの件ですが、確かにコンクリートに比し穴など空けられやすい点はあるでしょうね!
    しかし考えてみて下さい。その道のプロに狙われたら、どんな壁だろうが鍵であろうが時間の差だけの問題ですよ!極端な話スパイダーマンのごとく外壁を伝って、ベランダ窓から侵入なんてことも可能性としてはありますから、考えたらキリがないですよね!

まあ一応、第3までのゲートで不審者は侵入阻止されているんで、入って来れないと考えましょう。

盗聴器だの覗きカメラだのと心配しだしたら住んで居られませんよ!それよりも、特にお隣など
    住民どうしは信頼しあえる関係を早く構築することが肝要だと思いますよ。

83. 321 入居前さん

内覧会で、24時間換気システムに感動したのですが、これって最近のマンションじゃ当然の事なんですか・・・?

84. 322 契約済みさん

換気システムの何に感動したのでしょうかね???

85. 323 匿名さん

画像みました! そういうのあると安心しますよね。
    無理のない範囲で続きのリクエストお願いします。
    モデルルームに写真集があるといいのに。

出来栄えについては、普通以上に十分に思いました。
    モデルルームが実物のものとなると、こんな感じってところが分かりますよね。

86. 324 匿名さん

壁や隣からの音の問題は、内覧会のとき、自分で壁を強く叩いてみると大体わかりますよ。

自分で叩いて、ドンドンと音がして壁が響くようだと、かなり厳しいかもしれません。
    自宅や現在のアパートなどでも試してみて、どのくらい違うのか比べてみるとか。

テレビの音とか、電話の声が聞こえてしまうようだと、最低レベルだと思いますが、
    まさかそこまでではないと思うけど‥‥

87. 325 入居前さん

>324さん

自分のうちの壁を強くたたいて、どうやって聞き分けるのでしょう?
    自分のところの壁をたたいて響いたとしても、隣に聞こえることと因果関係は無いと思いますが?
    どのようなことに気をつけて聞けばだいたい分かるのか、ご教授ください。

88. 326 入居予定さん

>321さん
    24時間換気は最近のマンションでは普通ですよ。
    私が驚いたのは、24時間換気が手動だった点です。
    普通スイッチですよね。
    手動かいっ!てなりました(笑)

89. 327 契約済みさん

引越しは、相見積もり取りましたか?
    指定業者間でもかなりの違いがあります。
    びっくりしました。
    諸経費が高いので、せめて引越し費用は抑えたいですね!

90. 328 入居前さん

何でも自動にすると後のメンテナンスが大変ですよ!
    換気孔なんかは、手動で充分じゃないですか?
    細かい設備仕様は、マンション価値には余りポイントないと思います。むしろ、価値があるのは、
    立地条件、地域の将来性、交通の便、耐震性、広さ、遮音性、
    住民同士のコミュニティー、費用対満足度などなど
    このマンションは、いずれも○の条件だと思います。
    さらに3年経てば、周辺は様変わりになっているのでは?
    それが楽しみの一つです。
    生活の可能性が拡がるのは、お金には返られませんよネ。
    新しい街が、TX柏の葉を挟んで、東と西側に拡がる。
    その1番街に住めるのは、とても愉しみです。
    入居の皆さんと新しい街を創造しましょう!

91. 329 入居前さん

柏の葉は、同じ三井の都内や郊外のパークシティーと比べても
    価格面の費用対満足度は、坪単価が抑えられていることが
    ポイントですね。三井の土地だから実現できたのでしょうね。
    都内にもTXで直ぐアクセスできるし、時間距離は
    23区内という感覚です。
    それに、自然に近いし、つくばにも近い。
    さらに、来るべき、関東南部地震や東京直下型地震でも
    地盤強固で基礎がしっかりしているので、安心して住めます。
    TXも風水害、耐震の面で、他線に比べて安定しています。
    経年優化は、飾り言葉ではないと思っています。

92. 330 匿名さん

327さん、
    うちも3社見積とったら5万くらいの差がでました。

ところで、任意の地震保険には皆さん加入されましたか?
    地盤はしっかりしているので建物自体は大丈夫かな、とも思いますが
    マンション購入の際にはやはり入るものなのでしょうか。

93. 331 入居前さん

330さん、
    3社見積もりで、5万程度の差じゃなかったですよ!
    ぼられないようにご注意ください!
    先方は、繁忙期と搬入が短時間だからで押してきます。
    それと
    地震保険は必要ないでしょう。
    このあたりは、湾岸のような埋立地でないから、
    60-70mも杭打っていませんし、(30m杭止まり)
    何よりも、過去に大きな直下型地震は起きてません。
    ま、そのへんは、
    保険屋さんのほうがよくご存知かもしれませんが、
    一度、情報収集することは価値ありでしょうね。
    多分、保険の掛け率は低い筈ですよ。

94. 332 内覧前さん

328、329さん
    三井さんぽいなぁ。キャンセルでたのであせっているようですね。
    契約から6ヶ月。小学校も行政も何も動きなしで正直、萎えてきてます。
    将来に賭けてもいいんでしょうか?みなさんいかがお考えですか?
    ベロタクシーもピノキオプロジェクトも中途半端。
    契約後はツイン計画あって購入を決めてよかったと思っていましたが。

皆さんは正直、不安ありませんか??

95. 333 入居前さん

地震保険の目的を少し勘違いされているようですが、心配なのは地震によってマンションが崩壊することではなく、地震が原因で火災が起こることです。ですから直下型云々は関係ありません。地震が原因の場合は火災保険から保険金が支払われないことがあるから地震保険に加入するわけです。、、、それでも保険料が高いので私は入りませんけど。

96. 334 330です

331さん、ご回答ありがとうございました。参考になります。

97. 335 契約済みさん

うちは2社の引越し見積差額13万8000円です。幹事指定会社以外に頼む方いらっしゃいますか。

98. 336 入居前さん

うちは、2社で20万も差が出ました!
    指定業者以外も見積もりましたが、
    こちらは、大規模マンションでは不利なようです。

99. 337 入居前さん

332さん、TX西側の147、148街区は、3年後の2011年には
    全体像が見えてくるようです。
    市長も5年後を楽しみにしてくださいとのことですし、
    焦らなくてもいいのではないでしょうか?

100. 338 入居前さん

正直わたしは柏の葉の発展に過度な期待はしていません。将来に賭けた訳でもありません。今のままでも、駅に近いし、ららぽーとはあるし、十分かなと。投資目的で買われた人は、不安になるかもしれませんが・・・・。
    10年後にチョットだけでも便利になってれば良いなあって思っていれば、それで良いんじゃないですかね。少なくとも今よりは発展しているはずです。

あれこれ予想したりとか、期待したりとかしすぎると、私は疲れます。ずーっと住むところですから
    穏やかな気持ちで過ごしたいなと思います。

101. 339 入居前さん

338さんと同じ意見です。

多くの人(と思いたいです)は、現状に満足して買っているのであって、将来の計画はおまけみたいなものです。
    ベロタクシーやピノキオプロジェクトなんて、そんなのどうでもいいことで、別に不安は感じてません。

102. 340 入居前さん

332さんのように、将来のことを考えて不安になっている方って結構いるのかな?

私は、入居前でワクワク、ドキドキの気持ちでいっぱいです。
    ちょっとウカレ過ぎな自分を、引き締めているところです。^^;
    ということで、338さん339さんと同意見ですね。

103. 341 入居前さん

でも過去には、ニュータウン構想がバブル後、頓挫して
    一時、ゴーストタウン化しそうになった地域も
    近隣には、在りますよね。
    最近、N-EX再浮上で盛り返してきましたが、・・・

やはり、人気は人の気。
    人が集まらないと、風水運も下がる。
    これは、古今東西の普遍的な心理だと思います。

という訳で、TX柏の葉には、少し期待しています。

104. 342 契約済みさん

私も柏の葉の発展に特に過剰な期待はしていません。駅に近いだけで十分ですし、今のララポくらいあれば満足ですね。ララポでは食料品くらいしか頻繁には買いませんし、スポーツクラブがあるので満足です。ただ、イオンやヨーカドーみたいなちょっとした各ライフステージごとの日用品を扱っているところが近くにあると便利だとは思いますね。このようなスーパーは高級感がないと言われそうですが、郊外物件ゆえに高級感よりは生活の便を求めてしまいます。

105. 343 内覧前さん

ららぽが無くなったら最悪です。。。そこが心配。大丸ピーコックかクイーンズ伊勢丹辺りは是非とも誘致して欲しいですね。人が集まらない場所はどんどん廃れていきますよ。のどかなひっそりした場所がよければそもそも駅近郊物件ではなく、徒歩10〜15分圏で探すべきですよ。
    駅前はある程度ひらけないとまずいです、ららぽだけでよいという人がいますが私は個人的にかなり危険であると思います。飲み屋、パチンコ屋ができて欲しいというわけではありません。これらは必要悪であると思っています(キャンパスシティと謳うからには)。ららぽには何でもあります、だからこそ怖いのです。車でいけば〜と言う人もいるとは思いますが、それでは徒歩1分物件の意味が無いと思います。駅の東西に各1で大きなスーパーは最低でも欲しいです。ららぽに何でもあるからこそリスクがあるということは警鐘すべき点です。あくまでも個人的意見ですのでお手柔らかに。

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ルネ柏ディアパーク
イニシア日暮里

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
イニシア日暮里
ラコント越谷蒲生
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
リビオシティ文京小石川
スポンサードリンク
ルネ柏ディアパーク

[PR] 周辺の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

茨城県つくばみらい市紫峰ヶ丘1-2-8

2900万円台~5200万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.8m2~80.4m2

総戸数 138戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 千葉県の物件

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸