かっこいい、マンション。かっこわるいテナント。うーん外に見える部分だけに痛いな、ヤマザキ。
ヤマザキは、コージーコーナーも買収したよね!
コージーコーナーはロッテでしょ?
どうでもよいですね。ただ、ここの町って三井がロハスをイメージさせるのであったのではなかったでしたっけ?であればナチュラルローソンでしょ。
今の消費者は目が肥えているので本当にヤマザキきても使わないでしょ。調べてみましたが本当にデイリーってATMをおいている店舗が少なすぎる。これはコンビニとはいわないよね。並ぶパンはヤマザキオンリー。中華まんもヤマザキオンリー。扱う商品も魅力ないし何しろどこのデイリーも汚いし教育されていないからスタッフ対応や店舗メンテナンスがいきとどいていない。
いいとこないのに三井はテナントインさせるのですか?ららぽーとだけにしてください、しょーもない店舗は。
本当にヤマザキで決まりすか?内覧会でもらった資料には何も書いてありませんでしたが。
>204さん
たぶん、残すところ契約だけってところではないですか?
他の店舗にしても、時期を考えれば当然候補は決まっているでしょうが、契約を行わない限り三井は発表しないのです。
デイリーについては、情報が漏れちゃったのかな?
ですので、このまま契約に問題がなければ99%決まりです。
99%の根拠はよくわかりませんが、いずれにせよ確定していないということでしょうね。まあヤマザキだったとしても、使わないだけなので別に構いませんし、落ち着いて確定情報を待つことにします。
なにはともあれデイリーは嫌ですね。
住所 若柴 って本当ですか!残念でなりません。 再開発だからこそこの機会に 柏の葉 に地名を変更してもよいのでは? 柏の葉 に住所変更してほしいっ!!
コンビニなんてなんでもいいです。
なんで、みなさんそんなにこだわりがあるのでしょうか?
それより、酒、たばこを取り扱うのかどうかが私には重要なんですが。
>210さん
私は若柴でよかったですよ。そもそも若柴という地域を知らないので
その土地に対して、変な先入観とかないですしキレイな住所じゃないですか。
住所が柏の葉でマンション名も柏の葉ってくどくないですか?
住所を書くのが恥ずかしくなりそうです。
本日現地見てきました。
高い塀が一部取り除かれ、網のフェンスになっていました。
共用等などそとからみましたが、テンションあがりました!!!
私はC棟なので、まだ9ヶ月ほどありますが、早く入居したい!!
都市銀行の支店が無いのでATMは私は必要ですね、ゆえにコンビニは重要です。むしろタバコにお酒はいりません。免許無きゃコンビニで販売は無理なのではないでしょうか?
近くにビデオレンタル屋ってありましたっけ?なかったらツタヤとかに入ってほしいな・・・
内覧会の感想を皆さん教えてください!とくに15階以上の方、携帯電話のアンテナの本数の書き込みをご教授いただきたいです。
セントラルパティオとか部屋で携帯のワンセグってみれるのですかね?ご存知の方や試された方いらっしゃいますかね?
コンビニなんてどこでもいいです。気になるのはコンビニ前にガラの悪い連中が集まらない事が大事なのでは?まあ24時間営業しているところが良いですが・・・
酒とタバコが置いていないコンビニがガラが悪い方々が来店しないコンビニです。これはコンビニ業界の鉄則だそうですよ。
http://blogs.yahoo.co.jp/tykyb1510/39731720.html
柏の葉のパークシティのサイン、コレ掘ってないみたいですね。
雨で経年劣化してとれちゃわないですかね??彫ったほうがよいのになぁ。皆さんは
いかがでしょうか?
本日、内覧会に行ってきました。予想以上に良い出来で修繕箇所もほとんどありませんでした。
これから内覧会の方は楽しみにしてください。
携帯電話のアンテナですがソフトバンクは3本立ってましたがドコモは1〜3本を行ったり
来たり・・・。ドコモの電波状況は良くなさそうです。
因みにうちはA棟の真ん中ぐらいです。
駅のam/pmってATM設置されてないのね。がっかり…。
ありえないんですよね。だからこそヤマザキは止めてほしいものです。駅中にりそなATMはありますがね。
内覧会参加の方、柏の葉にららぽーと2のようなものは本当にできるのでしょうか?先日、ららぽーといきましたがあれでは正直、また行こうと思わないんですよね。2ができるのであれば魅力的な街になるとは思うのですが。郵便局も出張所もないとこのスレで拝見したのですが、営業さんは内覧会時になにか情報を皆様にお話してませんか?
パークシティのマンションに入居予定の皆さん、こんにちは。
地元に住んでいるものです。
若柴の住所を好意的に見てくれる人がいることを知って嬉しく思いました。
柏の葉で一番のマンションであることから、周りからはどうしても閉ざされた場所のように見られてしまいがちですが、この地域に愛着をもって一緒に素晴らしいまちづくりができればいいですね。
建物の設備や店舗の良し悪しだけで街が決まるわけではなく、そこにいる人々の行動が街の未来を創っていくのでしょうから、これからどんな柏の葉になっていくかは皆さんを含めた柏の葉住民の大きな課題なのでしょうね。
皆さんがご近所さんになることを楽しみに待っています。
ゴミ捨てがツインタワーは各階出し可能になるんじゃないですか?これは納得いかないですよ!カーシェアリングは管理費高くなるからいらないですけど・・・
ゴミだし各階出しが2番街でOKでだったら・・・2番街の価格が1番街と同じくらいで管理費も同じくらいだったら絶対納得いきません!
各階ゴミ出しいいな、とは思いますが、同じシリーズとはいえ、他物件にあってこの物件にないもの、逆に、この物件にあって他物件にないもの、が出てきてもやむを得ないと個人的には思います。
今ある条件で購入するかどうかの判断をし、もし2番街に1番街以上のものを期待するなら、購入を見送るしかないのかな、と。
家庭によって異なるとは思いますが我が家はゴミ出しは購入か否かの判断要素までにはなりませんでした。(あったらいいな程度)
完成予想図だけ見ると、2番街?のツインタワーは、3メートルバルコニーはなさそうじゃないですか?
>234さん。
カーシェリングって、申し込んだ人に払う費用が発生するわけで、管理費は関係ないと思いますよ!
必要な時にワゴン車とか、オープンカーに乗れるのなら、
私は楽しい仕組みだと思いました。(レンタカーとの違いがわからないけれど)
それよりも、子どもの成長に合わせて自転車が借りられたらうれしですね!
(あ。次のマンションの話でしたね。。。)
いろんな個性のマンションがあってにぎやかになればうれしいし、
自分のパークシティも大切にしていきたいですね。
いやいや車がある時点で管理費や価格に反映されますよ。加えて車検なども管理費内に必ず含まれます。多くの世帯数であれば毎月100円ほど何気なーく含まれているものです。つまり、車保持者は意味がなくなっちゃうんですよね・・・。余計な施設や設備は維持管理費に含まれるので理事会のために必要なコミュニケーションルームくらいで十分です。個人的にはですよ!
あの〜内覧会で自分の部屋を見て、ちょっとがっかりした方、いらっしゃいませんか?
239です。ごめんなさい。気になる一言を送ってしまって。図面で読みきれなかった部分も、やはりあったので。ただ、このくらいの面積面積で、宙に浮いている寂しさ、みたいなことをかんじたのが大きいのかも。工事が進んで、多くの人が暮らし始めると、また違ってくるのでしょう。あ、内覧会後の感想です。
でも、思ったより、向かいの棟との距離あったよね。危惧していたほど、圧迫感はなかったわな。
同感です。比較的低層階購入者なので圧迫感は多少心配してましたが、全然問題なかったですね。模型を上から見下ろすのとはさすがに違うんですね!!
私も内覧会に行った感想ですが、各棟間の圧迫感はありませんでしたよ。
図面なんかを見ると、何でこんなに詰め込んだかな〜なんて思ってましたが、
実際セントラルパティオも大きくて、夫婦2人でびっくりしました。
後2ヶ月位が待ちどおしい・・・
私も内覧会に行ってきました。予想以上に良い出来で、満足しています。(特にエントランス部分や、セキュリティーシステム)
占有部の細かい汚れなどの指摘はありましたが、大筋ではきれいな仕事をしているという印象でした。
三井担当者の応対も非常に感じ良かったです。A棟の東ですが昼を過ぎていてもすごく明るく、ベランダからの眺めは最高です。(見えるものはたいしたものはありませんが)
セントラルパティオは思ったより大きく、前述の方も仰っている通り、前の建物の圧迫感はありませんね!(D・Eはまだ全部上がってませんがCとの距離からそう感じました)
無料のレンタサイクルもあるんですね!知りませんでしたが、たまに乗るのなら自分の自転車持ち込む必要ないかもね!
いずれにしても、入居が待ち遠しいです。
こんばんは。私はC棟契約者ですが、A、B棟の皆さんが内覧会とかすませて、入居間近って感じですっごくうらやましいです。
セントラルパティオって実はしょぼいのでは・・・と危惧していたのですが、皆様の書き込みを見て安心しかつ期待に胸を膨らませております。
はやくこいこい10月よ!!
先日、内覧会に行って来ました。
内覧会の感想ですが、わかってはいたのですが、ベランダの広さが衝撃的でした。
本当最高!
毎朝、ベランダでコーヒーを飲んじゃいそうです。
でも、ちょっと工夫しないと、子供が簡単によじ登ってしまいそうで、危険ですね。
皆さん、どうやって対応されます?
想像以上に良かったですね。
すくすくルームも良い木の香りがして子供じゃなくても居たい感じでした。
外廊下も心配でしたが、幅が広くてとてもゆったりした廊下でした。
ソラリウムの広さはモデルルームよりも広く感じられました。
>247さんの心配されている子供への対処ですが、
我が家は小学生なので、言い聞かせていくだけかな?と思っています。
家族で見た感想としては、心配な感じはしませんでした。
(これは我が家の感想です)
内覧会で音の問題が気になった人いませんか??
デベの人が内覧会後の様子を契約者を装って書き込んでいるようですが、
冷静な判断ができないので止めてください。何か異様にすばらしいという
意見が多いようですが、少し異常では?
もっと冷静な意見が聞きたい。
それともう2月だし、いいかげん店舗情報も公開してくださいよ。