こんにちわ。先日、内覧会に参加してきました。
前出の方と同じように、素晴らしい出来栄えで大変感激致しました。
エントランスもとっても素敵でしたよ!!EVホールまでの通路もGOOD。
外廊下ですが、その日は若干、風があったせいか、風の入り込みがあるように
感じました(私的感覚ですが)。
ホワイトの壁紙を選択したせいか、「イリスミ」の具合いや「汚れ」がちょこちょこありました
ので、指摘しました。指摘事項は、待機している業者さんが、すぐ修正して、1時間後位に再確認
するものと、別日に再度、確認するものとに分かれておりました。
指摘事項は、嫌な顔ひとつせず、確認・修正の指示書に記載して頂けたので、
大変気持ちよく、お伝えできた印象です。
内覧は「三井さん:1名、三井住友建設さん:2名の計3名」と同行する形でした。
敷地内は、住人以外も通行及び使用可能というのを承知で契約したのですが、少しばかり
気になっていたので、営業さんに確認した内容は以下の通りです。
駅前の為、敷地内に学生等がたむろしたり(特に夜間帯や学生が休み期間中が不安)、
不審者がうろうろした場合、どのような対応をとるのかについて。
⇒監視カメラが数十箇所に設置されているので、防災センタ側の判断で
対応するとのことでした。また、警察への通報も場合により、対応するそうです。
営業さん曰く、敷地の先にある某マンションの住人が、近道として敷地内を横断して、
駅に向かう可能性は高いと話しておりました。
管理費用を払う身としましては、いささか微妙な心境ですが、ルールですから、
しょうがないですね。
以上です。