快速の通過は一瞬、あっという間でしょう。その間のおしゃべりなんてしれてます。
「えっ?何て?」と聞き返す分、コミュニケーションが2倍になると前向きに考えましょう。
でも、本当のところはあんまり気になんないけど。
C棟を買う ということは騒音のことは当然納得ずくだと思うのですが。
そのための2重サッシだし。
快速は1時間に上下2本ずつ。それも通過はあっという間ですよ。
来週、内覧会ですがTXの音うるさいんですね・・・。
西日の入り具合はどうでしたか?
1018です。
たしかに納得済みのうえ買っていなければいけません。
ただ、実際、想像している音ってあるでしょう。
それを超えていた、ように感じました。
新幹線が通ったような音、、のように感じます。
金切り音とでもいいましょうか、キーンと耳にくる音でした。
一瞬というのだろうか。。。
ただ、おそらくA棟、B棟ならまったく問題ないのだろうと思います。
向き合ってませんから。
ちなみに内覧会は午前中でしたので、西日はわかりません。
バルコニーが広いから、大丈夫そうですけど。
内覧会において、設備の大きな不具合はほとんどないと思いますが、クロスや
フローリングの小さな欠点は多いように思います。
特に、クロスは下地の処理が悪く、釘?の凸や、下地ボードの継ぎ目の線状の
浮き出しが多数ありました。
小さな凸は目立つところだけ直してもらいましたが、直さなかったわずかな凸も
たくさんあります。それらは、クロスを剥がさずに修復したようです。
ボードの継ぎ目の凸は、引渡し後に2ヶ所気付いたのですが、これはクロスを
剥がさないと修復できないと思います。今は大きな絵を飾ってごまかしています。
内覧会の時の裸電球と、住んでからの照明では見え方が全然違います。
フローリングの小さな傷も非常にたくさんあり、マニキュアで直していました。
快速以外はどの程度の音なんでしょうか?
C棟で西側以外の内覧をした人はいますか?
音はどうなのでしょうか?西側以外は2重サッシではないので。。。
>1027さん
南向きの中層階より上です。
暑い時期の内覧でしたので、バルコニー側は全開でした。
確かに 想像よりは音がするかな?という印象でしたが、窓を閉じていれば音は殆どといって良い位気になりませんでした。
全開状態でも、快速以外は特に意識しない程度でしたよ。(快速通過時でも会話には支障はなかったです)
音に関しては個人差があるのでなんとも言えませんが、我が家ではストレスになる程ではないと思っております。
多分風向きにもよると思いますが、夜はもう少し響くかもわかりませんね。
ちなみにクロスは非常に丁寧に仕上がっていたと思います。
もちろん幾つかの指摘はありましたが、全体的には満足しております。
入居が楽しみです。
>1019さん
C棟内覧は希望すれば、前倒しでやっていただけますよ。
>1028さん
1027です。情報ありがとうございます。
うちも間もなく内覧です。
音については多少の覚悟はしていましたが、想像以上に・・。との書き込みを見て少し心配になっていました。
階数によっても違うと思いますし、個人差もありますし、内覧会で自分の目と耳できちんと判断したいと思います。
1029です。
判断とはそう大げさでもなんでもないのですが。。
ただ「うるさい」と思うか「そうでもない」と思うのかを、他人の感じ方ではなくて
自分自身で感じるということです。
ただ心配しても始まりませんので。。
C棟西向き中層階の契約者です。
TXは外から聞いていると非常に騒音が少なく、中層以上だったら大丈夫だろうと考えていたので、みなさんの書き込みをみて不安になってしまいました。
うちは来週内覧会なので直接自分で聞いてみるしかないですね。
内覧会を済ませたほかの方の感想も聞いてみたいです。
情報をお持ちの方がいたら教えてください。
☆いつもマンションコミュニティのご利用ありがとうございます。
このスレは、規定の1000レスを超えておりますので、新しいスレを立てていただきますようお願いいたします。
今後ともマンションコミュニティをなにとぞよろしくお願いいたします。
管理人です。
いつもご利用いただきありがとうございます。
次のスレッドが作成されておりますので、
本スレッドは閉鎖いたしました。
以降につきましては、以下の新しいスレッドをご利用ください。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47032/
ブックマークなどされている場合は、
大変お手数ですがURLのご変更をお願いいたします。
引き続き、皆様との情報交換の場として
ご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。