>>81さん
我が子が通っている保育園から、松ヶ崎幼稚園に転園していった子がいます。
近所の子供がみんな通っていて評判がいいとのことでした。
でも、ここの学区は松葉第一小学校ではないんですよね。
三井不動産レジデンシャルから資料が送られてきました。(契約済みの方はみな送付されたのだと思いますが、この板を見ている未契約者もいるかも知れないので情報として書き込みます。)ららぽーとの買い物特典(インテリアショップ割引カード、購入者限定ポイントカード、無償宅配サービス)についてと、保育園・幼稚園の一覧です。我が家は後者はもはや関係ないですが...
A棟購入者ですが、写真で見るとかなり外廊下が暗いですよね。日中、電気がついたりするのでしょうか。晴れていればもう少し明るく感じられるのでしょうかね。
先日、柏の葉キャンパス駅東口ロータリーから、しばらく工事の具合を眺めてましたが、夕方だったのにもかかわらず、外廊下の玄関や通路の雰囲気を見ることができました。
もちろん、下から眺めているのではっきりではありませんが、写真のような暗さではありませんでしたので心配なさそうですよ。
今日久しぶりにららぽーとへ行きマンションを眺めたら、、、
ウワサのA棟エレベータの一部白かった部分が、全てベージュに塗られていました。
ご心配されていた方もいらっしゃったと思いますが、ひとまずよかったですね。
(79さんではありませんが、)Part4の338です。
どうもありがとうございます!
内容確認できました!
検討版で338に投稿したものです。
柏市の説明会で、平成24年までに小学校を開校したいとの
市の意向を確認してきました。多少は遅れることもあるとの
ことですが、場所は区画整理地区内の南端の中学校と隣接する
ところです。こんぶくろ池公園の近くにも予定地があります
がこちらの開校は未定とのことでした。
徒歩15分ぐらいかかりますが松葉一小よりは便利ですね。
「これだけ駅近に空き地があるのになぜこんなところに?」
と質問したら市の担当者に話を逸らされてしまいました。
地権者を説得して、測量して、文化財の発掘調査をしてから
工事して・・・吉野ヶ里遺跡みたいのが出現しなければ
マイクロバスが終了する平成27年までには開校できそうですね。
私は子供がまだいませんがこれから予定をしていてこのマンションを決めましたが、小学校は松葉より近い場所でできそうで良かったです。これから子供を授かる人たちにとっての不安が解消ですね。これからより具体的になればD・E棟は倍率高くなりそうですので購入してよかったのかなって思いました。
91さん情報ありがとうございます。
>91さん情報をありがとうございます。
ツインタワー等の開発に合わせてこんぶくろ池公園の近くの予定地が開校するのでは?と思っていましたが・・・南側(3号近隣公園近く)の予定地のほうなんですね!こちらの方が駅(ララポート)を超えなくて良いし、小、中学校の両方が隣り合わせでの予定地ですから、、期待してしまいます。
とはいえ、、5年後めどの事ですから先の事は何とも言えませんが予定が少しでも早く決定となっていただきたいものですね。
我家はすでに小学生がいる為、最後だけ転校になってしまいそうです。小学生少なそうで不安もありますが松葉第一は評判の良い小学校なので期待しています。マイクロバスの送迎は学校ともよく話し合いスムーズに運行されるといいですね。ただバスルートの渋滞が少し気になります。
http://www.pref.chiba.jp/syozoku/i_tokei/01_tokei/honbun/k_kasiwa.pdf
検討板ではいろいろ言われていますが、柏市は考えてはくれていますね。安心しました。あとは実現ですね。
第二回インテリア相談会の案内がきました。
会場が北千住か青山なのですが、展示してあるサンプルがそれぞれどのくらいあるか、ご存知の方いらっしゃいませんか?
今の住居からは青山のが近いのですが、カタログしかみれないのでは楽しくないので。
とっても少ないです。カーテン以外はほぼカタログ。
プロとして提案して欲しかったのに、”後悔して欲しくないので敢えて何も言いません。”と逃げられました。
せっかく足を運んだのに・・・・。
97です。
北千住の方です。
99さんへ
青山の方の感想、是非教えてくださいね。
よければ私も行ってみたいので。
青山は、近くのお店も見られるからいいですね。
先程C棟を契約した者です。
入居までだいぶ先ですが、今は無事契約も終わり、インテリアをどうしようかいろいろ悩んでいる毎日です。
そこで皆さんに一つ質問があります。
人から高層階の場合、防炎カーテンでないといけないと聞きまして、まだ気が早いと思いながらもいろいろなホームページを見ますと、割高だし、レースのカーテンともなるとデザイン面でもかなり限られてしまうように見受けられました。 インテリア相談会等体験済みで、お勧めのお店や商品があれば是非教えてください。