秋に入居予定ですが、ちょっと教えてください。
住まいが西側なのですがららぽのライトはきになりますか?
教えてください。
ネットマークスだから遅いんですよ、ここは。これは既にわかっていることなのに三井は浦安のものをそのまま使用した・・・なぞです、ほんとうに。
住民板は基本的には住民以外は書き込みをしてはいけないルールとなっております。
最近、住民以外の方からの煽りが増えてきました。
文面から見て、同一人物かと思われますが、ルールを守ってください。
うちは、A棟高層階ですが、どんなに悪くても 30Mbps はでますよ。良い時は、42Mbpsでました。旧居より早くて喜んでます。
先日ららぽーとに、転居通知用のはがき用紙を買いに行きましたが、なんと探せども文具店がないのですね!同じような若向きの洋品店ばかりで、使えない店が多いと嘆いている人がいましたが、今回実感しました。
それに比べてモラージュ柏の人気ぶりはすごいですね!店の種類も多いし都銀のATM(三菱UFJ)
も入ってました。三井さんなんとかしないとみんな客が流れますよ!
ところで、ららぽは一番街入居者には10%引きのサービスがあるとのこと。ご存知でしたか?
ポイントカードに住人であることを入力すれば、70店舗ほどで、特別クーポンが出るそうですよ!
引渡し時にこういう説明があったのか、私が聞き漏らしたのか分かりませんが、もっと宣伝して、住人が利用しやすい環境を作るべきだと思いますよ。 近くの店が繁盛してより便利になるのは我々としても大歓迎だし、応援もしたいと思いますので!
docomoの電波悪すぎですね。。。
611さん>皆さん、測定した時間帯は何時頃ですか?
603ですが、A棟中層階で、昼間でも今10時前でも15Mbpsくらいです。
ちなみに、WindowsXP、CPUはPentium 2.4C GHz、メモリ512MBです。
(もはや旧式スペックなので遅さはそのせい??)
ところで、Bフレッツを解約したのでIP電話が使えなくなりました。
ネットマークスのIP電話は050番号しか使えないので、電話のみ
KDDIメタルプラスに申し込むことにしました。これならNTTより少しは安いです。
604さん>住まいが西側なのですがららぽのライトはきになりますか?
A棟の西側ですが、窓は遮光カーテン(1級)にしたせいもあるのか、
全く明るさは気になりません。
(和室の障子も遮光ロールスクリーンを取り付けました。)
#南の工事音の方が昼間はそれなりにうるさいですが、窓を閉めると
結構防音性が良くそれほど気になるほどでなくなります。
A棟高層階です。
今って結構ネットが混む時間ですよね。
私も計ってみました。
平均38Mbpsでした。
引越し前はADSLだったので、数倍早くなりました^^
>612さん
611です。
となると、フロアのネットワーク機器が高トラフィックになって、
速度が遅くなっている可能性がありますね。
あくまでも、想定ですが、
各フロアにネットワーク機器が設置されており、この機器はそのフロアの各部屋と共用だとします。
その場合、もしもお隣さんがストーリミング(動画ダウンロード等)を常時やっている方だとしたら、フロアの共用ネットワーク機器・回線が渋滞してしまい、速度が落ちてしまってるのかも。
(うまく説明できなくてすみません。)
また、またもや想定ですが、
このマンションには4本の光回線がひきこまれているとします。
2階〜9階を回線A
10階〜18階を回線B (612さんがいるフロアと仮定)
18階〜26階を回線C
26回〜35階を回線D
を利用する事とします。
こう考えた時、もしも回線Bを利用している10階から18階住民が大勢いて、
それに対し、回線Dを利用している高層階の住民がほとんどいなかったら、
速度に差がでるかもしれませんね。
上記は、すべて私の仮説ですので、あんまり気にしないでくださいね。
まあ、ひとついえるのは、
ネットマークス=遅い
という事は間違いで、プロバイダーは速度とは全く関係ないという事です。
皆様ドコモの電波いかがですか?
私は中層階ですが、、北側の部屋では最悪。
南側でも悪いです。
ぎりぎり圏外ではありませんが、アンテナ1本になることはざらで電話中も電波が途切れもしもし〜聞こえますか??となることはあたりまえ。
また通話中にぴーぴーと電波が悪いときの音がなってしまい、暫く通話不可となってしまいます
残念ですがアンテナが近くにないのかそれとも高さの問題か・・・?
今度建物の前の地上で確認してみます。
AUとソフトバンクはいかがでしょうか?
ドコモに連絡すると、窓に吸盤で貼り付けるアンテナを無料で貸し出してくれますよ。
窓際でしか離せないという・・モバイルじゃない使い方になってしまいますが。。
ビルの中に元々アンテナを工事していないと、
高層階はどうしても電波が悪いようです。
615さん
>このマンションには4本の光回線がひきこまれているとします。
B棟は20本だというのをどこかで見た気がするのですが、どこだったかな…。
それは、A〜E棟の総本数が20本ってことですか?
613さん>ありがとうございます^^
じつは、高層だとカーテンは必要ないのかと思っていて、妻には自信満々で必要ない、と言い切っていました。やっぱり必要なんですかね?
カーテン取り付けるかぁ〜。
また何かありましたら教えて下さい。