稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
まだ入居してませんが、近いので現地よく見に行っています。
昨日も植栽のところとかは業者さんがいろいろと施工されていましたよ。
他の共用部はよくわかりませんが、玄関の56はまだ残ってました。
部屋の中も少しづつ修正されているんだけど、うちも再々確認会の案内まだ来ないです....
内覧会の際、共有部分の出来の悪さを指摘しましたが、引渡しの時も全く手が入れられていなかったので営業に確認しましたが共有部分は修正しないと言ってましたけど?
共有部分は管理組合結成後に交渉して下さいと・・
実際自分の目でみて共用部がどのようになっているのか確認要ですね。
ちなみにうちの営業さんは管理組合結成まで何もしないとは言っていませんでした。
ここは本当に営業さんによって対応、言うことも違うようですね。うち自身数回そのような
経験もしました。不明確な点やこの板の中で異なる内容があったときはきちんと
自分で確認しようと思います。
確かに営業によって言うことが違います。引渡し日、隣でいかにも取り繕ったことを平気で述べている営業がいました。うちの担当とは全く違うことを言っているのでおかしいな、と思っていました。
こういう事態では、お客が聞きたい回答をするより、現実的に事実をいう営業と付き合いたいですね。
営業さんによってバラつきがあるのは残念ですね。結局うちの場合は本社にお邪魔して本社の担当の方に再々々・・・内覧の時も同行してもらいました。正直、躯体などに関しては見てわからない部分なので大和さんを信用するしかありませんが、内装や外壁部分は納得がいくまで補修してもらいました。入居しましたが、共用部分など、毎日工事しています。
共用部分、清掃のレベルではなく、工事が入ってるのですね。
本社の担当の方、って営業担当さんになるんでしょうか?
近い方は容易に確認できても、少し遠くて働いている方だったりすると、
確認できない場合もありますよね。
引越しまだだと、やはり情報共有していただきたくなるのも
仕方ないのでは?
うちも遠くてかつ平日は働いていてそうそう確認にいけません。
是非情報を教えてくださいませんか?
不特定多数の様々な人が見ることが出来る掲示板に補修の詳細を書かれる
事に抵抗があるのですが・・・・・・皆さんはないのですか?
当マンションの購入者であれば、
すでに分かっているような事項や
おかと違いの質問をしている文面が多いので
書きこむ方十分に気をつけてください
例えば営業は大和の営業ではないのにね。
なかなか、補修情報がきませんね。
まあ、棟内モデルルームができあがれば客のとりあい、または他物件のけなしあい、
的なことになっていくのであろうから(営業マンが書いてるんだとしたらね)
書くほうもほんと、神経つかっちゃいますよね。どう捕らえられるか、っていうのもあるし。
ただ、購入者の実感として、かなりあおられた部分はあるものの、本筋としては
ここにのっていることは外れていない、と感じだので、情報いただいて、かつ自分の目で
確認できるのが未入居の身としては一番ありがたいのですが。
う〜ん、こう書いていても客観的に読んでみると購入者ぽくない匂いにもとれるなあ、難しい。
補修が進んでいる話は別に害にならないと思うのですが・・
624さんの意味が良く分かりませんが、物理的に確認が難しくて、でも情報が欲しいというのが購入者の思いだと思います。
稲毛の乱は叩かれると完売するジンクスがあるらしい。
そして完売すると中傷カキコはパタリと止む。稲毛穴川戦争のように。
POPもそうだった。完売したらパタリと止まったの 不 思 議 ?
いつかの雑誌に小仲台は地価上昇50?ランキングにランクインしてたような気がしたがコレいかに?
話が紛糾している?中、生活じみた話題で申し訳ないですが、
この辺にお勧めの歯医者さん、ありましたら教えていただけますか?
穴川の“文教通歯科クリニック”に数年来、三ヶ月に一回のペースでお世話になってますがオススメです。
しほデンタルクリニックもいいですよ。
たぶんD’グランセから一番近い歯医者ですね。
ちょっと先生がいまおなか大きいようですが。
ありがとうございます。
歯って、削ったらとりかえしきかないので、知らないところにほいっといくには
勇気がもでず、、、。
636さん、637さんの教えてくださった両方、曜日と時間みて合うほうに
行ってみたいと思います。
歯医者さん情報のついでに、この辺においしいお寿司屋さんありますか?
インターそばの八十八、駅前の波奈なんかありますが。
おいしいかどうかは不明ですが、マンション前のとおりを穴川方面に走って右側マンションから
すぐのところにおすし屋さんはありますよね。ちょっと気になってます。
先日ポストに黄色いお品書きが入っていたお寿司屋さんですかね?
先日、稲毛タクシーを利用したとき運転手さんに聞いてもあまり有効な情報もらえませんでした。
稲毛は寿司不毛の地なのかなぁ?
稲毛は、ビールとラーメンと焼き鳥、
後は超有名なカレーですね!
カレーやさんは特集とかでものるぐらいですからね。
ラーメン、、、美味しいんですか。お勧め、教えてください。
稲毛って言ってよいのか分かりませんが、私は宮野木(?)の乱風好きです。
味噌味で太麺が好です。
焼き鳥はどこがおいしいですか?
ビールってどこですか?
ラーメンならコッテリ家系の「虎の穴」に一票です。
サティ駐車場入口そばの一徹(漢字合ってるかな?)も旨いですよ。
ちなみに今日再々内覧会です、全部修正されてるかドキドキです......
うちも再々内覧です。ほんと、どきどきしますね。
車つかわれる方、あのゲートとシャッター、スムーズに入出車できるぐらいの
スピードで開け閉めできるのでしょうか?
647です。
すべてが修正はされていませんでしたが、それは前もって聞いていた話でしたので
問題ありませんでした。今日ぐらいが初内覧だったら良かったのになあ、と思います。
昨日今日で何組ぐらい内覧されたんでしょうね。
私も、再々内覧でした。
やっぱし塗装が駄目でしたが、他の箇所はほとんどが修正されていました。
結局、引越の日にちはずれ込む模様です。
廊下の排水溝のウレタン(?)は、薄くないですか??
>>651さん
引越しずれ込むってちょっときついですね。気持ち的にも、、。
でも、前向きに頑張りましょうね。
すでに住んでいる方々なのか、内覧のかたがたなのか、
お会いする皆さん、挨拶するときちんとかえってくる。
当たり前のことですが、当たり前ができなくなっている大人も多いこのごろ、
ささやかですが、嬉しいな、と思いました。
ウチは5月に入居予定ですが、現住所が比較的近いので小荷物の搬入などで週1回以上通っています。訪れたときに会った方々に挨拶しますが殆どの方がしてくれています!なんかうれしいですよね。あと、今日再々内覧でしたが、玄関〜外でクレームが残っており、完了とまではいきませんでした。入居まで日はないですが、入居後にかかってでも丁寧な仕上げを強調して言いました。粛々と受け止めていましたね。ただ、今日までの入居率が6割くらい、と言われたのがちょっと計算が合わない気がしますが・・・。
646です。
再々内覧終了しました。細かいところは2,3箇所ありましたが概ね私たちの納得のいくレベルで
補修してもらえていました。個人的には満足していますし、すでに気持ちは新生活に向かっています。
>>648さん
シャッターゲートの件ですが高速のETCのように走行したままというわけにはもちろんいきませんがシャッター前で一時停止したらすぐに反応して結構早いスピードで上がっていきますのでストレスは感じないと思いますよ。
それよりも中に入ってからのもう1つのゲートのあたりが子供が飛び出したりしそうで、ちょっと怖いかなって思いました。
私も5月に入居予定で、今度の土曜日が再々確認会です。
営業には、すべてはまだ直りませんが....と言われました。
すでにエアコン付けたり、ガラスフィルムはったりで、週2くらい通ってみていますが、
前の指摘は結構直っていて、でも、追加で傷とか増えているんですよねぇ.....
入居後も直して貰うしかないかなぁと思っています。
でも、みなさんきちんと挨拶していただいたりしてうれしいですよね。
もちろん、自分からも挨拶するようにして。
自分の左右と下の方はすでに入居されているようでした。 結構入居早いのかなぁと思いながら。
652です。
みなさん、挨拶される、って書かれていて更に嬉しくなりました。
どこのマンションであれ、共同住宅であるいじょう、ある意味運命共同体、みたいな
ところがあると思っています。そんな中できちんとコミュニケーションが
とれるコミュニティーであること、購入から引渡まで色々とあったものの、
ここにして良かった、と思いました。
購入検討段階から、ここに集う皆さんの雰囲気の良さには安心していました。それが継続はうれしいです。が、それと供給者に対する建物自体の要求の強さは別物。しっかり団結していい建物にしていきたいです。
TOTOの件、対象は2001年製造分までですね。
今年は2007年、どうなんでしょうか、いくらなんでも5,6年前の
製造品を新築マンションに設置するものでしょうか?
型が古くて使用しないと思いますが。
660さん、ありがとうございます!
ピアノを家においている方いらっしゃいましたら教えてください。
床を特に補強されたりされましたか?