埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「D’グランセ稲毛 」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 千葉市
  6. 稲毛区
  7. 稲毛駅
  8. D’グランセ稲毛
匿名さん [更新日時] 2014-05-03 21:22:06

稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。

物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html

[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00

[PR] 周辺の物件
マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
ガーラ・レジデンス松戸

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

D’グランセ稲毛口コミ掲示板・評判

1. 510 入居予定さん

購入者ですが、少々の工期の遅れ、内装の急仕上げなんて私にとっては大したことじゃない。
    確かに納期が間に合わないなんて商売の世界ではとんでもない事なのかもしれません。けれども今後何十年も住むことになるのに、たかが1月程度の遅れなんて誤差範囲とも思えませんか?甘いでしょうか?
    立地はが気に入ったのだし、建物さえしっかり出来ていれば良いと私は思います。
    内覧業者さんも確かに工事が遅れているが、建物の傾きもなく総じて良く出来てるとの評価でした。(住まいのホームドクター)
    正直、買ってよかったと思ってます。

2. 511 匿名さん

関係無い人って誰?
    関係無い人が何の為に書き込みするの?

こんなになったの内覧会始まってからだよ。
    内覧会で何も疑問を抱かなかった人が私は不思議です。
    再内覧会でよ〜くチェックした方がいいと思うよ。

3. 512 匿名さん

掲示板の噂話に踊らされて、あれやこれやと不安ばかりを書き込み、更に他の人の不安をあおる
    結果となっていることはどうかと思いますが、逆にいい話ばかりしていてもこの掲示板には意味はないのでは?
    問題があっても、情報をしっかりと共有した上で(匿名性なので限界はありますが)
    疑問があれば売主側に説明を求める等、行動をとることができればよいのではないでしょうか。
    われわれ購入者は、前向きにこのマンションの住み心地、価値を向上させるために
    今何をすることが最善であるか、それを達成するためにはどのような情報が互いに
    必要であるかを考え、この掲示板が活用されればいいな、と思っています。

4. 513 入居予定さん

本物件を実際に契約し内覧を済ませた方は、物件の「程度」がわかる(といっても人によって事前の期待度が異なるので感じ方は様々)と思いますが、マンション購入経験の有無や内覧業者を使ったかどうかでも、自分の評価に関して「自信」がある方、無い方いろいろだと思います。

私の場合、買い替え組で内覧業者も使いました。

参考まで内覧業者の方のレポートの抜粋をご紹介します。以下のとおり、全体として問題ないとの評価をいただき、安心しているところです。

<総評>

総合的に良好な物件です。●は施工者が認めて直すのを確約してもらったので一安心かと思います。その他の手直しについては確認会までにきれいになっていると思います。
    基本的な施工はしっかりなされていますので、今回の手直し後は大きな問題の発生する可能性は低いと思われます。サッシ、建て具、仕上材、設備機器等の仕様は上質の物が使われていますので心配はありません。

<建物に対するコメント>

本建物の敷地地盤は地表面より約45m以深に良好な建物支持地盤(N値50以上:N値は地盤の固さや強さを表す指標で、50以上であればかなりよい地盤です。)が出現してきます。本建物はこの層(砂層)を支持地盤とする杭基礎となっています。地表面より11m程度以深は地下水位以下の砂層となるのですがN値の比較的高い砂層であるため、液状化の可能性は低いのではないかと思います。

<主な指摘等に付いてのコメント>

仕上げのダメの指摘については特に心配はありません。手直しをすればOKです。

5. 514 匿名さん

“どこそこのパンが安くて美味い、あそこの保育園の評判が良い”といった類の情報収集のためにこの掲示板を活用してはいかがでしょうか。
    購入者のみを対象にした情報を共有し、且つそれを行動につなげるなどというのは、購入者限定の掲示板が立ち上がってからか、自治会発足以降でないと実質無理だと思います。

6. 515 匿名さん

481です。
    自分達が得た情報を書き込むことに少し躊躇することもあります。
    ここで得た情報は大変参考になりましたし、ダイワと交渉する際に根拠と勇気をくれました。
    しかし、反対の意見も沢山出てきましたね。

購入した物件は、売却する資産としてではなく、これから先ずっと生活していく拠点なのです。
    今後の交渉でダイワとの溝が埋まり、納得して生活を送れることを願って書き込みを終了したいと思います。
    情報を共有出来た方々、ありがとうございました。

7. 516 入居予定さん

マンション前のポパイというサンドイッチ屋さんは激うまです!
    でも、D'グランセの入居がはじまると毎日売り切れなんだろうなぁ。。

8. 518 匿名さん

購入者です。皆さん、心優しい方ばかりでうれしいような、それでホントにいいの?というような。
    505さんがまとめて書かれていたことは事実ですし、それを無理に飲み込む必要は何もないと思います。実際問題として、信頼を裏切られているのですから。
    棟によって、階によって出来に違いがあるのは予測できるし、分かります。でも全体でひとつのマンションです。自分のところの結果だけを持って皆に同意を求めるのもおかしくないですか?あくまで情報交換として使用しませんか? とにかく、我が家は最低の仕上がりでした。壁紙やフローリングの傷とか乱れとか、そんなレベルの問題ではありません。根本的な作業に疑問を感じるような部分でした。 また、我が家も専門家に同行していただきましたが、建具のチープさ等は指摘されましたし、自分の眼でみても感じられました。 高い買い物をしたのです。厳しい目でチェックしたいと思います。

9. 521 匿名さん

悪いところを情報交換しないで得をするのは大和ハウスで、
    損をするのは購入者だと思うんですが・・・。

最終的には個々人の判断だと思いますが情報を遮ってしまうと
    その個々人の判断材料すらなくなってしまうと思います。

一部にあった共有部や外装の問題などは個人で依頼した内覧業者からは
    指摘できない(と言われました。)そうなので情報交換は必要だと思います。
    作業の時期などによっても差があると思いますのでうちはここがおかしかった
    けど他の方も確認してみては?というような情報交換は必要じゃないでしょうか。

知らずに悶々としながら住むのに我慢できるならいいのですが

10. 523 匿名さん

内覧業者の評価もあまりあてにはできないですよね。
    お願いされた「お客さん」のマンションを悪く言うことはできないですから。
    どのマンションのスレッドを見ても、
    「内覧業者に同行してもらいました。指摘箇所はありましたが、総合的に良くできていますといわれました。良かったです」
    なんてコメントばかりですし。
    いろいろ調べた中で、駄目なところを歯に衣着せずきちんと指摘している内覧同行者は1人だけでした。

11. [PR] 周辺の物件
    バウス習志野 mimomiの丘
  12. 529 契約済みさん

私は505さんに賛成です。
    内覧会以降、すごい事になってますが、私も内覧会で非常に不満足だった一人です。
    その為、31日の再内覧会で引渡しを受けてしまって良いのか考えてます。
    もうすぐ再内覧会ですが共有部分、特に廊下の吹き付けやバルコニーの吹き付け、外壁をみなさん確認して下さい。
    マンションなんてコンクリートの固まりだから構造なんて解かりゃしない。
    私たちは見た目しか分からないですよ。
    ただ、何十年も住むつもりで契約したんです。

13. 533 匿名さん

528さん
    遅くまでお仕事お疲れ様です。
    明日も朝から掲示板のチェック、書き込み頑張って下さい。

14. 534 入居予定さん

みんなまだ入居してないから不安なんでしょ?
    31日の引渡しが終わったら、引越しの手配や、家具やカーテンの採寸、
    その他処々手配でクロスの小さい傷なんか見てる暇もないですって。。
    本当に問題のある部分は管理組合で話し合いましょうよ!

15. 535 匿名さん

入居してからは管理会社とのやりとりも大変そうです。
    下記のDシリーズのスレは非常に参考になりました。住んでる方がしっかりしないと、手を抜かれそうです。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/44512/

16. 536 契約済みさん

以前にも廊下等、住居内以外も是非みてください、と書いたものです。529さんが同じご意見でうれしいです。耐震強度設定が高くても、施工が雑なら効果はどうなの?と思います。風雨にさらされる部分が雑でコンクリートが弱ったら、どうにもなりませんよね。小さな傷なんてものだったらこんなに問題にしません。事実、内覧でコンクリートにヒビ、欠けを指摘しています。これが一部でなかったら、と不安です。大和には、自分が住むならどうか、の視点でちゃんと売主責任を果たしてもらいたいものです。 工期遅れの文書が今頃届きました。今頃、の割りにあまりにも簡単な文面で再度がっかりしました。本当に大丈夫かな? 535さんのスレ読みました。入居前に不安に思っている点が、実態としてやっぱりそうなのか、と認識できてしまいました・・・ 引渡し、再内覧の状況によって考えようと思っています。

17. 539 匿名さん

明日、再内覧会〜引渡しですよね。
    そもそも「D'グランセ」の売りって何でしたっけ?
    ダイワの営業の方に説明してもらって私は高級だと思っていました。
    うちはダイワさんには何も言ってないのですが、内覧会時、皆様同様納得が行かなかった所(目に見える所の雑さ)があったので、友人のマンション等見せてもらいましたが、もっときれいに施工されてました。
    私が思うに、工期が遅れ夜中まで現場作業しているとのことですが、職人さん達は労働条件が悪い中きっちりと仕事が出来るのでしょうか?
    うちは、明日自分の目で確認し結論を出そうと思います。

18. 540 匿名さん

先ほど、マンションを周囲から見てきました。
     各棟3割程、部屋の電気が付いていました。最後の仕上げ!?それとも、一夜漬け(^^;)!?
     明日、妥協せずに指摘したいと思います。

19. 541 匿名さん

うちも夜周囲回ってきました。東側と奥の南は8割近く部屋の電気ついていたと思います。
    最後、きちんと清掃し(西松さん)、きちんと出来上がっているか確認(大和さん)してもらいたいですね。
    ちょうどとおりかかったときに、まさにDグランセの前にパトカーが数台停まっていて
    何事かと心配になりおまわりさんに聞いたところ、交通事故とのこと。グランセ内で何か
    あったのかと思い、当事者の方には大変申し訳ないですが、ほっ。
    建物見に来た方だったのかしら。

エントランスはきちんと出来上がっていました。しかし、雑な仕上がり部分があることは
    どうしても否めません。(玄関はマンションの顔だよ、と言いながらタイルについていた
    汚れとったりしちゃいました)
    明日は共用部も含めて指摘をし、また、疑問点は納得のいくよう説明を聞いて
    結論を出そうと思います。
    しかし、紅白幕もとられて全貌が見えると、やっぱり感じ方も変わりますね。
    少しばかりうれしくなりました。
    今更ですが、この状態で内覧会が迎えられていたらここまでのクレーム状況にはならなかったの
    ではないかな、と感じました。

20. 543 匿名さん

削除って、誰がするもんなのでしょうか?
    自分じゃない書き込みも勝手に削除できるんですか?

21. 544 契約済みさん

帰りがけに前でチェックするのが日課になってしまっています(^^;)
    今日は0時過ぎでしたが、まだ10部屋以上電気付いてましたね。
    大和の営業さん?らしき方が、再内覧会準備されていました。

共用部、みんなで気がついたまずい点を指摘して、綺麗な状態で引き渡しを受け入居したいですね。

私がさっき、エントランスだけ見て気がついているところ。 朝までに直してくれるのかしら。
    ・正面エントランス前の上のレンガに56の落書き(写真参照)
    ・レンガと筐体の間に隙間多数(これも写真)
    ・エントランス横の塔?の上の白い部分の塗装の下が荒い。
    ・道路側の塔のようなものの塗装がレンガにはみ出している。
    ・メールボックスの横の管理人室に行く扉にくぼみ。
    ・メールボックス回りのコーキングが雑
    ・メールボックス横のレンガにペンキやセメントらしき跡
    ・全般的に床が汚い。

まだまだあるかも知れませんが、購入された方みんなで、内装と同じように気になる点を指摘して
    よりよくして行きましょう。

ちなみに、みなさん再内覧会って何時からですか? うちは15時です。

1. 帰りがけに前でチェックするのが日課になっ...
  22. 546 匿名さん

541です。
    私も544さんの指摘、最初から3つめまで、全く同じこと思いました。
    メールボックスの方へはいきたかったんですが、作業服していたかたが作業されていたので
    やめました。明日確認してみます。
    床が汚い、は気がつきませんでしたがエントランス、中へ入ってからの
    壁もガラス越しに汚いなあ、と思いました。
    きちんと指摘して修正をしていってもらいたいですね。
    家に帰ってきて、賃貸のほうが綺麗なエントランス仕上がりって、とは
    一瞬思いましたが、直しがきくところですからね。ここは指摘することが大事!と
    気持ちを切り替えることにしました。

23. 547 契約済みさん

544です。
    ショック大です。
    自分の再内覧会前ですが、自転車置き場の中見て来ました。
    天井はくすんで茶色。 一部コンクリがはがれかけているような箇所。
    コーキングとか、クリーニングで直るレベルではないような状態。

引き渡し会と言う名で皆さんプレート持っていましたね。
    すでに引き渡しを受けた方ってどう感じているのでしょう?

1. 544です。ショック大です。自分の再内覧...
  24. 548 匿名さん

億ションだったグランセ三田聖坂のスレを見たけど、
    億ションでも仕上げが雑って評価があったくらいだから
    こんなものじゃないのかな。

25. 549 匿名さん

別のDシリーズ物件の購入者です。他のDシリーズマンションに警告の様に
    このスレが貼り付けられているので興味本位でここを訪問致しました。
    正直言ってネット社会は怖いと思いました。ここの内容を読んでみても
    明らかにアンチでダイワに恨みを抱いている方なのか・・競業他社なのか?
    と思われる書き込みが多く存在すると感じました。内覧会の内容なんか
    簡単にでっち上げれましす、関係のない写真も掲載可能です。
    本当の購入者の方は入居間際で大変だと思いますが、不審・疑問に思ったことは
    直接、ダイワの担当者に電話確認した方が良いですよ!頑張ってください。

26. 550 匿名さん

あんたがどう感じるかは別にいいけどさ、
    実際大金払って買って悩んでる人の気持ちとか考えないの?
    関係のない写真?そうですか。
    頑張ってくださいとか完全にヒトゴトだね。

27. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
    レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
  28. 551 匿名さん

おいおい、引渡までに頑張ります、が結局この仕上がりかい、でしたね。
    でも、共用部についてはすべて直していくとの説明していただきましたし、
    足場が必要なところでも、入居後引越し等落ち着いてから、対応しますと
    言っていただきました。
    この状況の中で、要は最終的にきちんと仕上げてもらえればいいと思うので、
    (それが2年後とか言われちゃうと困るけど)
    よかったかな、と思います。
    でも、大和ハウスには反省すべき点が多々あると思いますので、
    しっかり学習してくださいよ、とは言いたいです。

29. 552 契約済みさん

547です。
    551さんと同じような感じで説明受けたので、とりあえず鍵は貰ってきました。
    管理組合できてきちんと指摘して行き直させないとね。
    回りも不満タラタラの人多数。 んー。

30. 553 契約済みさん

でも管理組合って普通半年後とか1年後しか
    できないんですよね。
    長いです。

31. 554 匿名さん

え?管理組合そんなにおそくなるんですか?できるの。
    じゃあその間は大和ハウスが責任をもって自分たちでおかしいと思うところを
    なおしていくのかしら。

32. 555 匿名はん

今日、マンション内を歩いていて携帯の電波が悪いことに気づきました!中庭はまだマシで部屋の中は圏外直前でした。あと立体駐車場の構造(上段が下に下りていないと鍵が抜けない)はもっと早く知りたかった・・下段だと出庫まで5分くらいかかるそうですよね。朝は5分でも貴重です。

33. 556 匿名さん

管理組合3ヵ月後って聞いたんですけど・・・
    どっちにしてもガンガン指摘してきれいにしてもらいましょう。

34. 557 匿名さん

鍵の引渡を拒否した者です。
    仕上がりが酷いので、大和側に説明を求めたら、「まだ、全部確認していませんでした。」との説明。殴ってやろうかと殺気立ちました(^^;)
    また、自転車置き場を見て、「見てはいけない物を見てしまった〜」と思いました。あの自転車置き場の出入口ドアは、自転車を置き場に入れるのは不便すぎると思いました。

35. 558 匿名さん

ここのレス内容は結構きついですね。一大決心をされて購入された自分の保有資産価値を
    自分達の記述で評価を下げる作業をされてますね。
    誰かがここのレスページアドレスを他のダイワ物件レスにご丁寧に貼り付けをされてますので
    (これ自体迷惑な話・削除依頼済み)多数の方がここを注視されていると思います。
    それにこの物件はまだ完売していないのでしょう。
    慎重に書き込みされた方が良いのでは・・風評が資産評価を下げるのではないかと。
    ダイワ・施工業者に問題があるのであればここに書き込まなくて直接交渉した方が安全なのでは。
    書き込みをする事で皆さんに情報共有をしてもらいフラストレーションを発散するのは良いのですが
    記述内容は世界中から見られてますのでご注意を。

36. 559 匿名さん

558さん、大和営業さんですか?

37. 560 匿名さん

もう入居されている方は、いらっしゃるのでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    イニシア浦安ステーションサイト
    サンクレイドル津田沼III
  39. 561 入居予定さん

入居するものです。
    この掲示板の存在を仕事場の人に最近聞いて、はじめて見ました。
    アナログ人間なもので。
    こんなに評判が悪く、攻撃的な人がたくさんいるとは、
    びっくりしました。正直ショックです。
    見てよかったのか、見なければよかったのか・・
    私自身も共用部の壁の仕上げ具合には納得いってません。
    大和ハウスの話ではそれは3ヶ月点検の時に意見をあげれば
    直せるとのことでした。
    しかし、ここまでくると結局自分(自分の価値観、自分で実際に見て聞いて得た情報)
    を信じるしかないですね。
    インターネットも良し悪し。怖い世の中です。

40. 562 入居予定さん

559さん、あなたは何者ですか?

41. 563 匿名さん

みなさんは、スケジュールどおりに入居計画は、進んでいますか?
    洗面所のタオル掛けは、オプションでしたっけ?

42. 564 匿名さん

契約者ですが、引渡しを拒否しました。
    理由は修繕箇所がまだ残っていたこと、共用部の仕上げが酷いこと、最後の決心をするのに時間が欲しかったことの3点です。
    内覧会と比べたら雲泥の差でしたが、これでやっと内覧会を終えた気分です。やれば出来るのだからあと少しちゃんとやっていただきたいなと思います。
    共用部は入居者全員の資産ですよね?これは現在も今後も個人として、管理組合が発足したら組織として、売主にしっかり発言していきましょうね。
    本日マンション前を通ったところ、引越し業者のトラックが停まっていました。
    まだ問題はあると思いますが、問題点を明らかにした上で改善が出来れば、資産価値を下げることも
    防げるでしょうし、時間がかかるかもしれませんが、改善経過をこの掲示板等でUPしていけば残りの部屋も買い手がつくでしょう!駅からの距離、道、小学校や図書館、公民館、そして新しくなった
    なかよし公園(^。^)、環境は良いですもんね。

43. 565 匿名さん

あたしも本日マンションの前を通ってきました。
    入居一番乗りの人は羨ましいですね〜。警備会社の車も止まっていましたね。
    それと、なかよし公園の工事も終えて、園内にいっぱい子供達が遊んでいましたね。
    早く入居を楽しみにしています。

44. 566 匿名さん

うちも引渡しは受けませんでした。前回指摘箇所について、手も入っていませんでした。なんの為に再内覧したんだろう??? 
    共有部分についても多々指摘しました。が、言い分としては、足場が必要なので、管理組合の総意としていただいて、早くて3ヵ月後から着手することになります、とのことでした。しかし、明らかに仕上げ段階といえない部分について、商品として渡す前に直して欲しいとは伝えました。
    うちも駐輪場を確認してきました。まだ工事中なんだと思いました・・ 入り口、自転車を引いてどうやって開けるんだろう?という疑問と、斜めにくぼんでいるので、水溜りになるのは確実、です。
    全ての棟を見てきましたが、時間の差が確実に仕上がりに出ているようでした。

45. 567 匿名さん

すでに数件明かりがついていました。
    今週末に引越しをされたかたなんでしょうかね。羨ましいです。
    6月ぐらいまで引越しは続くそうなので、早くみな無事に引越しを
    終えてせっせと修理してもらい、早いうちに大和さんとしても
    お待たせしました、本当にこれがDグランセとして完成です、と胸をはって
    言っていただけるようになるといいですよね。
    引越しもまちどおしいがそれも待ち遠しい。

46. 569 匿名さん

朝日新聞には、どのような事が書かれていたのですか?
    うちも引渡し拒否し、ここ数日考えています。
    楽しいはずのマンション購入がこんな事になるとは思ってもいませんでした。
    頭に来るのもあるし、キャンセルしようかとも考えています。
    引渡し拒否された方々、今後どうされるのですか?
    何件くらい拒否したんだろう?

47. 570 匿名さん

何件拒否したかなんて調べてどうするの?
    明らかに契約者ではないですよね。

48. 571 匿名さん

何件拒否したかなんて調べてどうするの?
    とても契約者とは思えないですね。

49. [PR] 周辺の物件
  50. 572 匿名さん

契約者だから知りたいのだと思います。真剣だからです。
    引渡し日、周りでも営業や建築に厳しく問いかけている方々を目撃でき、仲間を得た感じがして心強く思っておりました。
    今後について、非常に悩んでおります。立地は気に入っています。完成度と対応には不満です。

51. 573 契約済みさん

569さん、572さんの気持ちわかります。
    私も引渡しは拒否して、もう一度大和ハウスに
    希望を託して次の再々内覧会まで待とうかと思ったのですが、
    やっぱり共用部の仕上げ具合が許容できないなぁ・・とか、
    いろいろと悩む日々です。
    こんな気持ちで大きな買い物をしてよいのか、
    でもこれぐらいは仕方ないことなのか、など迷います。

52. 574 匿名さん

仕方が無いこと、ないんじゃないですか?
    仕上がりに不満が多いのなら、
    マンションだから、と妥協する必要はないでしょう。
    ご自身の判断で住むんですから。
    私の実家はダイワの注文住宅ですがまだ築20年建ってませんが
    外階段手すりはすでに2回塗り直し(そしてまたボロボロになっている)
    屋根も替え、玄関ドアも変色してしまっています。

余りの醜さに建て替えを検討し、大手住宅メーカー数社で見積もりを
    出しましたが、
    「大手が建てたとは思えない」というようなことをオブラートに包んで
    言われました。
    アフターフォローなんて全くありません。
    そういう社風なんだなあ、とここを見ていたら思います。

53. 576 匿名さん

なんで大和ハウスなんだ?。
    じゃ、弁護士さんに相談だ〜〜
    ・・・マジで

54. 577 匿名さん

574さんの状況を読むと、ますます悩みます。
    本当に弁護士に相談したい。各種手続きだけは進めていたのに、今更全てが白紙状況で前にも後にも進めません・・・ また物件探しの日々なのか・・・?

55. 578 匿名さん

真の購入者の皆さん、煽り・荒らしに負けるな〜!
    沈黙が良いかもしれません。

56. 579 匿名さん

SATY前に高層マンションも建つし、稲毛台にもまた高級路線のマンションも建ちますもんね。
    図書館の脇は公務員住宅なんですかね??
    Dグランセの立地はホントいいと思いますけど、奥の棟まではけっこうな距離が
    ありますよね。。。オリックスの方が近いような・・・。
    わが家はオリックスかDグランセか、これから建つマンションか悩んでます。。
    購入者以外はまだ中に入れないんですか?現地モデルルームはありますか?

57. 580 匿名さん

現地モデルルーム、早々にできるみたいですよ!

58. 581 入居予定さん

>579さん
    棟の奥までは案外、苦ではありませんでした。
    駅のホームから計ってみましたが、おおむね広告どおりでした。

建物自体にも他が騒ぐほど問題ないと思います。

ただ、美的感覚には疎い工務店を使ってしまったみたいですね。
    あんな工務店はそのうち淘汰されるんじゃないでしょうか。

まぁ、今から直せないような欠陥は無いみたいですし、
    室内の細かい傷まで納得いくように修繕はしていただくつもりです。

基本的に大和を信頼してますので、我が家の話題は新規購入液晶テレビのインチ数。。。
    真に手ごわいのは家内かも。。

59. 582 匿名さん

購入者です。同行の業者に、あまりお勧めではないようなことを言われました。また今後の資産としての価値を考えた時、この仕上がりでどうなのか、という疑問もあります。本当に皆さんには納得の範囲なのでしょうか?

60. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル千葉II
    ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)
  61. 583 マンコミュファンさん

今公式ホームページを拝見しましたが、素敵なマンションじゃないですか〜。

62. 584 匿名さん

>>582
    可能な限り具体的に何がお勧めでないのか記述しないと単なる煽りと受け取られますよ。

63. 585 匿名さん

確かに。
    582さん。具体的に何がおすすめではないのか、ぜひ教えてください。

64. 586 匿名

582は購入者ではないですね。同行の業者はお客様に対して「価値がないですよ」とは決して言いません。人の物に対して心の中で思っていても口に出さないですよ!

65. 588 匿名さん

外壁のタイルの仕上がりが悪いように思いますが
    簡単に補修工事できるものではないですよね。
    足場を組んでちゃんと目地?を仕上げてくれるのでしょうか?

66. 590 匿名さん

582です。むやみに資産価値を下げたくないので具体的に書きませんでしたが・・・
    客に対してきちんと意見を言える同行業者でよかったと思っています。
    例えば、外装処理の雑さが招く問題。 外装吹きつけ、白いラインの早期の汚れ。 等等

67. 591 匿名さん

>>588
    管理組合(というより理事も方々)の力量&やる気次第じゃないですか。
    掲示板を見る限り補修に関して温度差が感じられますし
    管理組合としてまとまって、大和に厳しく指摘できるか多少疑問があります。
    大和も最低限の補修ですまそうとするでしょうし、温度差(入居してしまえば
    この差は尚更広がるのでは?)ををうまく利用されないようにしないと
    期待通りの結果にはならないでしょう。

あと、ここに否定的な書込みをする事が資産価値の低下に繋がるというのであれば、
    sageで書き込んだ方ががいいのではないですか?わざわざ、TOPに上げる必要ないでしょ?

68. 593 購入検討中さん

>590
    その同行業者はどこの方ですか?
    今マンションを購入しようと思っているのですが
    相談したいので。
    同行業者の方のHPがあればURLを貼り付けてください!

69. 594 匿名さん

590さん。
    書かれている内容が外から確認できること、これまでに掲示板に書かれたこと
    に終始していて、真の購入者とは考えにくいんですけども。。。
    (本当に購入者だったらごめんなさいね)
    しかし、大和さんだって、この出来上がりで胸はって”できました”とはいえないでしょうから、
    あちこちについてる汚れ等、一般的な感覚でゆう”雑な仕事”の部分は修正してくると
    思いますよ。いや、してくれると期待もしてますよ!!

70. 595 購入検討中さん

3月竣工物件って、まともな所無いなぁ。

71. 596 匿名さん

590です。別に信じてもらえなくても構いませんが、うちはとにかく悩んでいます。
    雑な仕事の部分は、何度も確認していますが、3ヶ月後の要求で出ない限り対応しないし、3ヶ月後までは今のままだそうです。なぜなら、足場を組まないとできないからだそうです。

72. 597 匿名さん

594さん
    真剣に相談したいならこの方に聞いてみては?
    http://kensanno-mansion-advice.at.webry.info/

73. 598 物件比較中さん

突貫工事で行われたのに構造など施工に問題ないですか?
    過去レスを読むとデベから引渡しぎりぎりの通知で
    問題なしとのことですが、千葉県内にも引渡し時に完成していなくて
    内装だけが雑だったと思っていたのが、実際雨漏りや壁の亀裂など
    構造上も問題になった物件もあります。
    工期の遅れが基礎工程からなら内装だけが雑とは考えにくいのですが
    購入者の方はどのようにして担保を取られました?
    場所的には良いところと思いますので、後から直せることだけが不具合なら
    購入を考えたいのですが。

74. 599 匿名さん

すでに入居された方へ。
    補修はたんたんと進められているのでしょうか?
    教えてください。
    また、住み心地はいかがですか?

75. 600 匿名さん

残り住居を検討しているものです。
    西側の見晴らしはいかがですか?
    東側の日当たりはいかがですか?
    高級感はありますか?

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ユニハイム小岩プロジェクト
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸