稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
表札注文しました(^^)/
内覧会は時間的にどうなんでしょう?2時間あれば大丈夫のような足りないような・・・
部屋をゼネコンの人と見た後、部屋の出入りは家具やカーテンの採寸のため自由に
できると聞いたような気がします。
我が家は引越しについて急いでないですが、153世帯の引越しってすごそうですね。ゴミなんかが。
2時間半で区切られているものの、やはり納得いくまで時間はかけていいのですよね?
前の方にあった、重説にすべてが入居後に修正してもらえないとの文言があるとすると
ここできちんと確認しておかないと後で泣きをみるのは購入者側ですものね。
次がつまっているから、と追い出されたりしてしまうのでしょうか。
納得できるまで内覧しましょうよ。
ちなみに我々が依頼した同行業者の検査時間は約3時間だそうです。
昨日現地に行ったら、入り口の柱(道路に面している数本の建物からは独立しているところ)
が作られはじめてました。早く入り口も完成して、雰囲気を確認したいですね。
もうすぐ入居で、もう営業とあわなくなるから言います。
物件がよかったから買うけど、すんごく驕った態度の営業が居るのがいやでした。
ダイワっておちたな、と思った瞬間。
実は気持ちよく買いたかった!
私は購入をやめた者です。ガム噛んで接客してきたからむかついて帰りました!
どうですか?みなさん住み心地は?
幸い、私たちの担当の営業の方は、親切な方なのですが、
感じの悪い人が一人でも居るというのは、残念ですね。
285さんは物件を気に入って買われたということで、入居後が楽しみですね。
楽しく暮らしていきましょう。
>288 ありますよねぇ。そういうの。
買うのを決めて契約までの営業さんは良かったんですけど、途中で担当変わられて最悪です。
入居説明会の後、買うんぢゃなかったって思っちゃたくらいです。
今も図面とかお願いしているのに全然くれないし、頼んだことも全然やってくれてないし。
まぁ、内覧会もきちんと終わらせて、いい物件なんですからきちんと住みたいですよね。
毎日前を通っているんですが、本当に今週末から内覧会できるのかしらって感じです。
車で来られても駐車できませんってよくわかる感じですよ。
特に、昨日・今日と天気悪いので工事進捗も落ちているんでないかと少し心配です。
うちは、24日なのでまだまだ先なのでそれまでにはなんとかなるのかな?と思っていますけど。
年度末までに引き渡してしまいたいんでしょうけどねぇ。
確かにあう合わないは人間だからあるとは思いますが、社会人としての基本が
なっていないように感じます。
途中、逆にキャンセルして欲しいのかしら、と感じたことさえあります。
今は営業さんが気分を害した顔してこちらが嫌な思いをしないよう、気を使いながら話している
ような状況です。ま、それもあと少しですけれど。
早く物件をみて気持ち新たに入居したいですね、気分よく。
今週末、内覧会の方がいらっしゃいましたら報告していただけますか?
入居間近になって最近知ったのですが、うちのマンションすごい値下げしていませんか?
この前マンションを通りかかった際に営業のチラシで3000万切っていて驚きました。
最初定価で購入したので複雑な気分です。若干憤りを
感じているのですが、分譲マンションってその様なモノなのでしょうか?
もう内覧会だってのに、皆さんはどう思います?
前から最安の3千万切る部屋はあったと思うよ。
過去スレ参照のこと。
それなりに売れてる物件だから入居前に安くすることはないと思うがいかがでしょうか。
西向き購入者です。仲良し公園の裏の財務省官舎の建て替え(10階建)があるそうですが、グランセにとって影響ありますかね?
間に千葉大寮があるからあまり影響ないような、一方お互いリビングが丸見えだったりしないかなとちょっと心配だったりして。
まあどうしようもない事ですけど、稲毛の杜では南眺望がなくなると心配されているようなので書き込んでみました。
今日一回目の内覧会がすでに始まっていますよね。
どうなんだろ、、、。
内覧会、楽しみ〜!
今日行った方、どんな感じでした?
>298さん
期待はずれとはどのようなことでしょうか?
そもそも工事の手抜きが目立って直しがたくさんなんでしょうか?
それとも室内の出来上がりに高級感がなく安っぽい感じがしたとか?
教えていただけると今後の内覧に心の準備ができありがたいのですが。
既に内覧会を済ませた方(他の物件の経験含む)で、同行業者のおすすめの会社ありますか?