稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
会社として大和ハウスいいと思いますよ。ただそこは建物の建て方がちょっと。将来的な心配がいっぱいありました。高いと思うなら、近くにも結構出てますよね、検討してみては?以外にお手ごろでした。戸建感覚のルーフ付のものも。残りわずかみたいでしたけど意外な掘り出し物が見つかるかも?
検討中ですが、高級グレードの割りに玄関・バルコニーの壁が吹付けなのが気になります。
この価格帯の物件としてはどうなのでしょうか?
ご意見お聞かせください。
正直私は吹き付けがかなりきになり購入を諦めました。
値段的には高めなので見た目もしっかりしてほしくて・・・
とりあえず野村の物件がでたらくらべてきめたいとおもいます
トータルで見たら価格帯もリーズナブルといえる所まで来たと思います。
ただ、外観やインテリアの色、素材等には失望しており踏み切れません。
外壁タイルは良いけど、廊下の吹きつけは確かに残念。
ただ立地と部屋内はよかったので購入しました。
モデルルームのインテリアは好みじゃないけど。
購入を考えているものです。
子供が幼稚園に通っています。
徒歩圏内を希望していますがHPで知りうる情報しかなく、不安です。
説明会には参加しようと思いますが、願書配布時に並ぶ等、何でも結構です。
情報を教えてください。
>>107
どこの幼稚園についての情報が欲しいのか書かないと、
答えようにも答えられないかと・・・。
ちなみに小中台は今年は抽選になるかもしれないそうです。
穴川花園は特に並んだりしなくても大丈夫ではないかな。
少なくともウチが色々調べてたときは、願書を取りに行けなくても後日送ってくれました。
園生は毎年かなり並ぶようですよ。去年は便利屋さんを雇ってまで数日前に並んだ人もいるとか。
まあ、その年その年で流行り(?)みたいなもんもあるんで
噂に流されずお子さん&親にあった園を選べると良いですね。
第一期及び第二期一次でどれぐらい売れたのでしょうか?
これからMRに行って見ようと思っているのですが、
まだ部屋は結構選べるのでしょうか?
>108、109さま
ありがとうございます。
園生と小仲台が徒歩圏内??と思い、検討しています。
園生は課外授業などが豊富で、文武両道のような印象を受けました。
調べる中で、人気があり入園希望される方が多いようですね。
小仲台は園児さんも多く、大勢の中でもまれて逞しくなりそうですね。
それと、稲毛幼稚園のHPをみると皆私服ですが、制服はないのですかね?
私の住む辺りでは、人気のある園は未就園児を対象とした教室に通っていた方を優先的に出願させたり、兄弟枠で定員が一杯!というようなことがあります。
どの園もそれぞれ魅力的ですが、「前の夜から並ぶ」ことになると遠方なので無理かな?と。
109さんのご意見も最もで、子供が楽しく通える園を探したいと思います。
立地が気に入り東向きを検討中です。現地を歩いてみましたが、なかよし公園の奥が広大な空地だったのですが、この辺りに南向きマンションが建ったりする可能性もあるのでしょうか?
また地元の方も多いようなので、質問させてください。日常の買物はどこになるのでしょうか?サティ?マルエツ?品揃えや価格はどうなのでしょうか?また駅からの道にSHOP99がありましたが、何時までかご存知でしょうか? もう一点、あまり稲毛で中古は見かけないのですが、出てもすぐ売れるということなのでしょうか?(つまり住みやすい?) よろしくお願いいたします。
112さん、こんにちは。unyorinと申します。D'グランセの建設、着々と進んでいるみたいですね。
さて、なかよし公園の奥の敷地については113さんが仰る通り、財務省官舎の跡地になっています。
一番北寄りの建物(5階建て)が半年ほど前に建設されたばかりですが、残りの南側敷地については
まだ詳細が分かりません。日照的にも大変魅力的な場所ですよね。恐らくそのまま新しい官舎が
建築されるのだろうと想像していますが、都内では国家公務員の官舎跡地が民間に払下げられている
現状もあるので、もしかするとマンションの可能性もあるのかもしれません。ただし、今のところ
ノーアナウンスなので、詳細不明です。
日常の買い物としては、我が家ではよく稲毛海岸のジャスコに行っておりました。サティが近い
のですが、なんとなく車で足を伸ばして、週末まとめ買いをしておりました(あまり日常的とは
言えないですね ^_^;)。サティでも充分な品揃えはあると思いますが、ジャスコのほうが全般的に
活気があるんですよね。最近は生協を利用する事も多いです。戸配をしてくれるので家内が重宝
しております。ちなみにサティは近々大幅な改装をするらしいですよ。楽しみですね。SHOP99は
24時間営業です。仕事帰りにちょっとしたデザートを買って帰ることも多いです。
稲毛の中古物件は、駅前の物件については比較的早く売れるようです。稲毛は総武線快速も
止まりますし、新宿方面、品川・横浜方面にも電車1本で行くことができます(時間はかかりますが)。
適度な緑と商業エリア、そして教育施設が配備されており、車の便も良いところですので、
個人的にはとても住みやすいと感じています。
物件購入の見極めは、特に利上げがあったり物件価格の値上げ傾向があったりと、非常に難しい
局面にあるような気がしますが、それでもあせらずじっくりと、色々な事項をよく考えて
決められるとよろしいかと思います。
千葉大学教育学部附属幼稚園は、園庭が広く、楽しく過ごせますよ。
このマンションに住む予定の方も、受験考えて購入を決めた人もいるかも・・・。
来年・再来年受験の人は大丈夫
千葉大学教育学部附属幼稚園は教育の場であると同時に研究の場でもあります。
後者について理解できるかどうかが入園させるかどうかの判断基準になると思います。
それ以前に抽選に当たるかどうかとなりますが。
そこの幼稚園だったけど、自由保育(ある意味、ほったらかし)だった。
他の物件含めて、西北角で検討中ですがやっぱり暑いんですかね?風通しとかは?
実際こんな条件でお住まいの方いらっしゃったら教えてください。
真東の部屋に住んでいます。
午前中早く日が陰り、冬は寒いです。
日が早い時間から射さなくなるので、部屋も暗い感じ。
西向きの部屋にお邪魔した事があるけれど、昼前から日が射し一日中明るい。
なので西北向きの部屋、検討中。
>>120さん
一般的には、西北は暑くありません。
風通しは、間取り次第です。
窓があるか、(ドア、戸でもいいです)
窓同士の間がほぼ真っ直ぐか、
窓が大きいか (両側の窓ともに大きくなくても風は通ります)
窓を開けることができるか。(騒音、におい、花粉などで締切となるところがありますね)
のようなことをクリアできれば、まあまあでしょう。
学区内の小学校、中学校の評判はどうでしょうか?
駅前の第一勧銀(?)の跡地が改装している様ですが
何が出きるかご存知の方いらっしゃいますか
コンビニ(確かミニストップ)とパン屋さん(確かサンジェルマン)が入るようですよ。
unyorinさん、お返事ありがとうございます。
コンビニとパン屋なのですね。
アンデルセンにマロンドにサンジェルマンができたら
結構な激戦区になりますね。できればスタバなどが出来てくれればと
ひそかに期待していたのですが・・・・・・
なにはともあれ、やっとあの場所も少し華やかになりますね。
おお。良かった。
またパンチンコ屋じゃないかとビクビクしてたよ。
>>113 114 追加情報
やっぱり、公務員宿舎が建つみたい。
入札公告
http://www.mof-kantou.go.jp/tyoutatsu/nyuusatsu/kyoku/koukoku/4210_180...
1 工事概要
(1)品目分類番号 41,42
(2)工 事 名 (H18)小仲台住宅(RC−c)建設工事
(3)工事場所 千葉市稲毛区小仲台5−2
(4)工事内容 設計・施工一括方式による公務員宿舎の設計及び建設工事
(5)工 期 契約締結の日から平成20年3月25日まで
ただし、設計期間は契約締結の日から平成19年3月26日まで
本契約を済まされた方はいらっしゃいますか?
現地見てきました、感想はやはり敷地いっぱいに建ててるなという感じでした。
悩みます・・・・・
同じく悩んでおりますが、あきらめていたフラット35Sの申込締切の延長は好条件かなと思ってます。
エントランスはどうなっているのでしょう
内開きのドアに見えるのですが、内側から外に出るときにドアにぶつからないんでしょうかね
普通に、引き戸なんでしょうか。
自動でないのかな。(そんな不便なことはないでしょうね)
開くタイミングが早いのでしょうか
戸の内と外が見えなくてもいいのでしょうか。
反対側から来る人が見えなくて、鉢合わせすることがありそうです。
とても素晴らしいマンションになりそうですが、稲毛の町はもっと綺麗にならないのでしょうか?
>>稲毛の町はもっと綺麗にならないのでしょうか
綺麗というのはどういった街を希望(想像)しているのだろうか?
10年ほど前、通学で稲毛駅を利用していました。
当時はムクドリ?の大群がロータリーにいて鳴き声と糞害がひどく、爆竹のような音をたてて追い払っていたのを覚えています。
今はどうなったのでしょうか??
マンションの周りは緑も多く、歩道も整備されていてキレイなほうだと思いますが。
建物西側の公民館敷地内?側に大木がありますが、この木は撤去なのか移植なのか
ご存知の方いらっしゃいますか?
夏場はかなり葉がついており、大木の目の前は、6階位まで大木で覆われると
思います。建物も敷地内、めいいっぱいに建っているものだから、気になりました。
以前MRに行った時、営業マンさんに聞きましたが、大木は撤去しないようですよ。
私が話をした営業マンによると、大木の撤去は出来ないが千葉大の敷地をはみ出しているという事もあり、今よりもかなり小さく切ってくれると聞きましたが・・?
私は、10年程前まで稲毛に住んでいました(実家)。それ以降、都内にて賃貸マンションで暮らしていますが、そろそろ住宅の購入を考えD’グランセ稲毛のMRに何度か足を運んでいます。
教えていただきたいのですが、稲毛駅徒歩圏内でこのレベルのマンションですと価格は妥当なのでしょうか?
久しぶりに稲毛の町を散策しましたが、駅前にパチンコ店が何軒も新しく出来ていて驚きました。
小仲台はとても環境が良いと思いますが、確かに駅前はゴチャゴチャしてるし、おしゃれな店も無いし、駅からマンションまで使えるようなお店も無さそうですね。公民館隣の公園もあまり整備されていない様子でした。
もう8割位契約終わってる様なので、焦ってきました。
価格は妥当かどうか不安である(高いのではないかと思っている?)
環境は良いとは思うが・・・町並みは綺麗だとは思えないし、生活し易そうでもない?
そう感じてらっしゃるのであれば、無理して購入しなくてもと思ってしまいますが。
販売価格が妥当かどうかは、購入者が決めることだと思います。
8割が売却済みが正しいならば完売しそうですので、高価ではないと思っているのでしょう
公務員宿舎、高層と言う噂がありますが・・。
私も購入しようか悩んでおります。出遅れてしまってますが。
私は、大和のD’グランセと言うところに魅かれました。設備等考えると、価格は妥当だと思っております。
現在、稲毛に住んでいないので住環境はあまりわからないのですが、家族で住むには環境が良さそうですね。
個々決め手は違うと思いますが、契約された方なぜこの物件を選ばれたのですか?
総武快速停車駅である事:津田沼に比べると利便性は劣るが、その分、
駅近でも環境が良い地域があるという事。
今後、稲毛徒歩圏内で大規模物件が期待出来ないこと(駅前に噂されるタワマン除けば)
日々の買い物は「サティ」「マルエツ」「ペリエ」と揃っており
千葉・津田沼・海浜幕張・南船橋(ららぽーと)等も十分利用可能なエリアである事。
数年前の三井や野村(当時散々、割高物件と言われてましたが)に比べると高いという印象もありますが、立地・構造・設備・竣工時期が同じではない以上単純に坪単価等で比較する事は出来ない様に
思います。143様が書かれている様に価格の妥当性は購入者ご自身の判断によると思います。
稲毛付近の物件といえば、駅から同じくらいの距離で、線路の反対側の稲毛公団住宅のところにマンションが建つらしいです。
あちらは低層の住宅地域なので利便性は劣るでしょう。
まだ計画段階らしいし、かなり長引いているので今後どうなるかわかりません。
まあ、こことは関係ないことでしたね。
145です。
色々なご意見ありがとうございました。
我が家は、今の所夫婦二人暮らしですが、先の事(子育て等)を考え住環境を重視した結果購入を決断致しました。
購入者の皆様、宜しくお願いします。
ちなみに、近くにクリーニング屋さんってありますか?
クリーニング屋は道路をはさんだ対面にあります。
ちなみにそのクリーニング屋の近くにあるパン屋の惣菜パンはとっても美味しいです。
え!そんなに近くにあるんですか?それは嬉しいです。
情報ありがとうございました。今週末稲毛に行こうと思っているので現地をふらふらしてみます。
パン屋さんの情報もありがとうございました。
稲毛のことをあまり知らないので、使えるお店とか教えてもらえると助かります。
契約者です。ホームページを見ると、既に3期の受付が開始。
これまでの売行きはどうなのでしょうかね?価格は1期などと比較するとどうなっているのでしょうか? 何か情報があれば教えてください。
あと、近郊の幼稚園(うちは園生、小仲台、稲毛すみれを検討中です)について、現在稲毛にお住まいの方、入居後幼稚園に通園するお子さんがいる方、色々と情報を交換させていただければ幸いです。
売れ行きはいいみたいですよ。価格は一緒でした。
違ってたら怖いですけどね。
ていうか一期と二期と三期で価格が変わるって通常
ありえるの?同じタイプで2期の3階の部屋が3期の4階の部屋と
同じ価格とか・・・
同じタイプで2期の3階の部屋が3期の4階の部屋と同じ価格とか・・・というのは極端な例かも
しれないけど、売れ行きによって価格の見直しが入るのは有り得ないことでは
ないと思いますが。
インテリアオプション販売会の案内がありました。
フローリングのコーティングなど、結構いい値段がするんですね。
皆さんどうされますか?
また、表札など外注される方はいますか??
オプションの案内見ましたが高いですよね。
引渡し後、業者に頼むつもりです。
インテリアオプション販売会行かれた方どうでしたか。
何か、お薦めのオプションありましたか。
最近MRに行ってませんが何か変化ありますか。
売れ行きも心配ですが、契約の赤い花はどの程度貼ってあるのでしょうか。
一週間位前にMRへ行ったときには赤い花のボードはなくなっていました。(代わりに建物のデッサン図などが飾られていました。)
はっきりわかりませんが、2/3(100部屋くらい)は売れているのではないでしょうか。
先週いただいた価格表ではだいたい2/3は売約済みとなっています。
3期も2次が中旬から始まるようですが、完売できるのでしょうか。
ここより駅に少しだけ遠いところは価格的には手に入れやすい割には
まだあまっているようですし。
立地がいい割りに苦戦しているのか?という印象ですけどこれくらいの
契約ペースが普通なんでしょうか。
立地/価格/配棟等考えれば、順調な方なのかもしれません。
竣工迄に完売すれば良いのですしね。
やはり野村は例外だったということでしょう・・・
購入予定のものではありませんが、大和ハウスのちらしの作り方は他とは少し違いますね。
この物件だけかもしれませんが載せる情報が少ないのです。外観図もありません。
まだ詳細が決定していないのかと思うほどです。
モデルルーム来場者を優先することは構わないのですが、
モデルルームに多く来させる努力をもっとしてもよいのではないでしょうかね。
野村って駅前のマンションと戸建の両方を売り出したやつのことですか?
あれっていつ建ったんでしょう、例外ってことはすごい売れ行きだったって
ことでしょうか?
まあ、確かにレクセルも戸数少ない割りにまだ駅前でちらし配っているぐらいだし、
ここは順調っていえば順調ってことなんでしょうね。
モデルルームに行っただけでものすごく重厚なパンフレットを貰いました。
稲毛周辺の他のマンションとはその辺のお金のかけ方が違うと思いました。
最初の頃の書き込みでよく出ていた近くのレクセル稲毛のHP見ると約53/72の売れ行き。
(正しいか分かりませんが)
158、159さんの2/3が売れているという書き込みが正しければ、
あちらは一棟が来月竣工であること考えるとここは善戦しているのかも。
全体的に稲毛は供給過剰なのかなという印象です。
私は希望間取りが予算オーバーだったので購入をあきらめましたが・・
千葉市に住んでいて色々な地域の話を聞きますがやはり稲毛は住みやすいという評判を良く聞きます。
私は指名買いしたので、まだ2/3しか売れていないんだ・・という印象です。
稲毛は良い街だし、この物件は立地も設備も良いし、この辺りでは珍しく高級マンションの部類に入ると思います。欠点といえば西向き住戸が多いというところでしょうね。
稲毛で販売している他の物件に全く魅力を感じなかった私は大和さんにもっと頑張って欲しいです。
入居してものぼりの立っているマンションには絶対に住みたくありません。
ただ、価格は下げないで下さいね。
私もここは周辺物件とは違い魅力を感じます。
でも、あのパンフレット、立派だけどそこまでしなくても、その分価格下げてよ、
と思っちゃいました。
稲○台ハウスは人気の住戸は抽選でした。
ここも抽選あるんですか?
そっか、抽選あったんですか?
契約者です。
この物件はD’s Report対象外物件なんですかね?
施工状況が気になります・・・・。
そういえば「物件ID」なるものを教えてもらった憶えがないです。
試用期間中とのことらしいので、この物件は対象外なのかもしれませんね。
明日にでも確認してみようと思います。
施工状況きになるのは進捗ってことですか?
それとも何かこの物件で気にかかるところがあるのでしょうか?
D’sレポートについてはパンフレットには載ってますよね。
なのに対象外ってことがあるのだろうか?
確認された方、教えてください。
遠距離なので、なかなか現地に行くことが出来ません。
現在の施工状況を教えていただけると有難いです。
夜、車で前を通った時に見た感じでは、6F〜7Fまで立ち上がっている様子でしたよ。
D's Reportの件ですが、問い合わせたところやはりこの物件は対象外とのことでした。
工事の進捗・施工状況等については契約者に個別に郵送するそうです。
電話の向こうはかなり恐縮している様子でしたが、こちらとしては「最初に言っとけよ」
って感じでした。
パンフレットにはしっかりのっていたのに、対象外なんですか?
こちらから聞かないと訂正もしてもらえないって、ある意味詐欺ですよね。
大和さんって、そういう会社なんでしょうか、、、
そう言えば契約してからあんまり営業マンから連絡無いなぁ・・・
専用HPにもD’sレポートのことは書いてありましたね
>>6F〜7Fまで立ち上がっている様子でしたよ。
今の時期で6〜7Fと言うのは順調なのでしょうか?
それでなくても3月竣工物件と言うことでの不安はありますので
突貫工事にならないことを祈ってます。
大和ハウス工業を信じましょう!
従業員を大事にする会社は顧客も大切にするはずです。
大和ハウスは従業員を大事にする会社なんですか?
第3期2次販売、8戸ということですが、一般に販売を○期○次と区分するのはどういった意味があるのでしょうか。期と次の違いもあるのでしょうか。
MRのでの感触で、ある程度売れそうな戸数がまとまったらその分販売し、完売御礼→次にある程度売れそうな戸数がまとまる→次の期(または次)の販売→完売御礼、この繰り返しっていう感じでしょうか。
契約者です。
皆様、住宅ローンの申込み先は決められましたか?私はフラット35(SBI)を検討中です。
金利上昇が囁かれる中、一番負担を低減できるローンを組めたらと思っております。
他の板でも色々ありますが、ここでも情報交換しませんか?
現在の金利水準がローンの実行時期まであまり変動しないと勝手に判断して、
ウチはフラット35(千葉興銀)を申し込みました。
>187さん
実行時期ぎりぎりまで色々と見たほうがよいのでは?
本審査を通すのはただですよ。
来年3月頃にフラット最良だとは限らないですから。
私はフラットと短期組み合わせで一行、ネット系で二行(新生、ソニー)、
預金連動型で一行、押さえて実行時までどれが一番得か日々迷ってます。
実行時期ぎりぎりまで待つってことは2月とかってことですか?
その時期まで決定しないでまってもらえるのでしょうか?
新生、ソニーはあまり選ばれるかたいないですよ、とも営業の方に言われたので
少し不安を感じたんですが、どうなんでしょう。
187です。
新生はよくわかりませんが、確かにソニーは魅力的な商品がありますよね。
それと預金連動型は画期的だと思います。ただウチの財力ではスケールメリットが
思ったより無かったので、東京Sをチラ見しつつフラット35Sを選択しました。
預金連動型てなんですか?
190さん、
この物件だと日本住宅ローンもフラット35くむのにはお得感があるとききましたが、
千葉興銀さんにされた理由をよろしければ教えていただけますか?
188です
>192さん
フラット35の優良住宅支援制度(当初5年間▲0.3)が
あったからではないでしょうか。残念ながら10月末に今年度は締め切ってます。
>187さん
色々検討された結果だったのですね。おせっかいでスイマセンでした。
>189さん
あまり選ばれる方がいないのは世間一般の知名度と利便性が知られていないからだと思いますよ。
デベは提携以外は事務手続きが面倒だからとかくそういう発言します。
たとえ選ぶ人がいなくてもご自身のニーズにあってれば
検討もありです。お金はどこで借りても一緒ですから。
いずれの銀行もこの掲示板でいくらでも情報を得られます。
>191さん
簡単に言うと、銀行ローン借りてる銀行に預金をいれると
その残高分にローンの金利がかからないという商品です。
ある程度預金があって継続的に貯金できる方にメリットがあるようです。
東京スター銀行と北日本銀行(厳密にはちょっと違うけど)が扱ってます。
稲毛なら東京スター、北日本銀行ともに融資圏内ですよ。
187です。
188さん、おせっかいだなんてとんでもないですよ。
今後とも貴重な情報をよろしくです。
ウチの担当の営業さんは、とても信頼のおける優秀な方でしたが、
こと住宅ローンの知識となると正直『?』ってなカンジでした。
まぁ膨大な数の商品がありますし、それも無理のないことだと思います。
とにかくローンに関しては、支払っていく当事者たる我々がそれらをしっかりと見極めて
選択していくのがベストだと思いますよ。
情報と選択肢は数多く持っていても邪魔にはならないし、得する事はあっても損する
事はないですよね。みなさん頑張りましょう!
それから千葉興銀に決めた理由ですが、188さんのおっしゃるとうり優良住宅支援制度
が使えた事に加え、その時の金利の低さが決め手でした。SBIも低かったので迷い
ましたが、結局以前から馴染みがあって、この物件の提携でもある千葉興銀にしました。
銀行自体も一時期はくすぶって(笑)ましたが、最近は明るさと気概を感じます。
まあ何でも最終的には個人判断なのだとは思いますが、ローン特約がつかえない
提携外ローンは、やはりリスクを負うと考えておいたほうがいいのでしょうか?
うちは今のところフラット短期組み合わせ(188さんと同じなのかとおもいます)が本命、
でもそのほかも検討しようと考えていますが、ネット系は特約つかないし、と
思うと悩んでしまいます。
186です。
皆さんの情報非常に参考になります。
この時点で決めるのではなく、色々調査したいと思い、千葉銀行・新生銀行・住友信託・三菱UFJの窓口にとりあえず足を運ぶ予定です。有意義な情報を得ることが出来ましたらご報告します。
195です。
どの時点までに銀行は確定しなければならないのでしょうか?
来年3月に引渡しとすると、2月ぐらい銀行と正式契約すればよければ、
あと3ヶ月はえらぶ猶予があると思うのですが。
でも年が明けたらローン契約の他に入居説明会・内覧会と続くだろうし・・・入居までは何かとバタバタしますよね〜早く日程等の通知が届いてほしいです。
掲示板の主旨から全く外れ、且つここのマンションとも関係ない話題のため、不謹慎だと怒られそうですがダイワメジャー、ファン投票2位です。ぜひ頑張ってもらいたいです!
3連勝中の勢いで今年最後の大一番、大番狂わせを期待したいです。もしこの快挙を達成してくれたなら、個人的には最高の気分で入居できそうです。
たのむぞ安勝!がんばれメジャー!!
契約者です。散々検討して納得して買いましたが、契約後、ぱったりと連絡が途絶え、入金確認の連絡さえきません。
先日は皆さんのところに駐車場希望などとあわせて、引越し希望日、引越し見積もりの案内が来たと思います。入居予定日も判らないまま、希望日を出せというのもおかしな話かと思いましたが、何らかの日にちを書いて送ったところ、引越し業者からは「引越し日も決まっていないので見積もりは改めて相談したい」との連絡がありました。なんだかチグハグで不安です。