稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
おいしいかどうかは不明ですが、マンション前のとおりを穴川方面に走って右側マンションから
すぐのところにおすし屋さんはありますよね。ちょっと気になってます。
先日ポストに黄色いお品書きが入っていたお寿司屋さんですかね?
先日、稲毛タクシーを利用したとき運転手さんに聞いてもあまり有効な情報もらえませんでした。
稲毛は寿司不毛の地なのかなぁ?
稲毛は、ビールとラーメンと焼き鳥、
後は超有名なカレーですね!
カレーやさんは特集とかでものるぐらいですからね。
ラーメン、、、美味しいんですか。お勧め、教えてください。
稲毛って言ってよいのか分かりませんが、私は宮野木(?)の乱風好きです。
味噌味で太麺が好です。
焼き鳥はどこがおいしいですか?
ビールってどこですか?
ラーメンならコッテリ家系の「虎の穴」に一票です。
サティ駐車場入口そばの一徹(漢字合ってるかな?)も旨いですよ。
ちなみに今日再々内覧会です、全部修正されてるかドキドキです......
うちも再々内覧です。ほんと、どきどきしますね。
車つかわれる方、あのゲートとシャッター、スムーズに入出車できるぐらいの
スピードで開け閉めできるのでしょうか?
647です。
すべてが修正はされていませんでしたが、それは前もって聞いていた話でしたので
問題ありませんでした。今日ぐらいが初内覧だったら良かったのになあ、と思います。
昨日今日で何組ぐらい内覧されたんでしょうね。
私も、再々内覧でした。
やっぱし塗装が駄目でしたが、他の箇所はほとんどが修正されていました。
結局、引越の日にちはずれ込む模様です。
廊下の排水溝のウレタン(?)は、薄くないですか??
>>651さん
引越しずれ込むってちょっときついですね。気持ち的にも、、。
でも、前向きに頑張りましょうね。
すでに住んでいる方々なのか、内覧のかたがたなのか、
お会いする皆さん、挨拶するときちんとかえってくる。
当たり前のことですが、当たり前ができなくなっている大人も多いこのごろ、
ささやかですが、嬉しいな、と思いました。
ウチは5月に入居予定ですが、現住所が比較的近いので小荷物の搬入などで週1回以上通っています。訪れたときに会った方々に挨拶しますが殆どの方がしてくれています!なんかうれしいですよね。あと、今日再々内覧でしたが、玄関〜外でクレームが残っており、完了とまではいきませんでした。入居まで日はないですが、入居後にかかってでも丁寧な仕上げを強調して言いました。粛々と受け止めていましたね。ただ、今日までの入居率が6割くらい、と言われたのがちょっと計算が合わない気がしますが・・・。
646です。
再々内覧終了しました。細かいところは2,3箇所ありましたが概ね私たちの納得のいくレベルで
補修してもらえていました。個人的には満足していますし、すでに気持ちは新生活に向かっています。
>>648さん
シャッターゲートの件ですが高速のETCのように走行したままというわけにはもちろんいきませんがシャッター前で一時停止したらすぐに反応して結構早いスピードで上がっていきますのでストレスは感じないと思いますよ。
それよりも中に入ってからのもう1つのゲートのあたりが子供が飛び出したりしそうで、ちょっと怖いかなって思いました。
私も5月に入居予定で、今度の土曜日が再々確認会です。
営業には、すべてはまだ直りませんが....と言われました。
すでにエアコン付けたり、ガラスフィルムはったりで、週2くらい通ってみていますが、
前の指摘は結構直っていて、でも、追加で傷とか増えているんですよねぇ.....
入居後も直して貰うしかないかなぁと思っています。
でも、みなさんきちんと挨拶していただいたりしてうれしいですよね。
もちろん、自分からも挨拶するようにして。
自分の左右と下の方はすでに入居されているようでした。 結構入居早いのかなぁと思いながら。
652です。
みなさん、挨拶される、って書かれていて更に嬉しくなりました。
どこのマンションであれ、共同住宅であるいじょう、ある意味運命共同体、みたいな
ところがあると思っています。そんな中できちんとコミュニケーションが
とれるコミュニティーであること、購入から引渡まで色々とあったものの、
ここにして良かった、と思いました。
購入検討段階から、ここに集う皆さんの雰囲気の良さには安心していました。それが継続はうれしいです。が、それと供給者に対する建物自体の要求の強さは別物。しっかり団結していい建物にしていきたいです。
TOTOの件、対象は2001年製造分までですね。
今年は2007年、どうなんでしょうか、いくらなんでも5,6年前の
製造品を新築マンションに設置するものでしょうか?
型が古くて使用しないと思いますが。