稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
うちは子供がいるので、子育てを考えると駅近すぎて環境的に野村物件は検討できないなぁ。共働きならまだいいんでしょうけどね。
それと稲毛育ちの私には立地がレクセルよりダイワのほうが断然魅力的で、私も前向きに検討中です。
そうですね、43さんの仰ること良く分かります。
個人的にはレクセルから駅まで出る、あの微妙な坂が意外とクセモノだと思うんですけど。
大した距離じゃないけど、平地の方が断然良いと思う。
疑問に思ったので質問していいでしょうか?現地を見たのですが、まだ基礎の工事中らしくて建物ができてないようでした。鉄筋コンクリート造地上10階建の建物があと一年で完成するんでしょうか?
>45さん
基本的には建物の階数プラス三ヶ月が正しい工期のようです。
この物件の場合全ての部屋が10階まであるわけではないので可能かと思いますが・・・
ところで一期登録まで一ヶ月となりましたが、悩んでいた皆さんは結論ってでましたか?
私は毎日毎日悩んでいて結論が出ずに困っています。
皆さんの意見・結論・考えを参考までに聞かせて下さい。
悩みました。我が家にとってきっと最初で最後のBIGな買い物ですから・・・
大規模マンションだと気の合う友達もできそうですし、立地的にも捨てがたい。
普通、これオプションでしょ。と、いうものまで標準ですしね・・・。
私だけですかね、営業マンの対応に不満があったのは。
確かに、レクセルも検討しています。と正直に話してしまった私達。すると「別に買わなくてもいいですよ」
位の強気な態度には、かなり引きました。
その後、レクセルの一期申し込み締め切り日にTELを頂きましたが、手短にこちらから切ると、
送ると言っていた封書が我が家に届いたのは、10日後・・・。
日照の事も含め、今回は見合わせることにしました。
ウチも散々悩んでいます。金額のこと、日照のこと・・・家族、先輩方など周囲の人たちからも反対され、テンションは下がるばかりです。初めての買い物で営業担当の言われるがままにコトが進んでいくことも正直怖さを感じています。また、私としては西側の千葉大の独身寮、東側の千葉大の世帯宿舎の老朽化による取り壊し時期もとても気になります。
我が家は先日要望書を書いてきました。
確かに悩みましたが、私達にとっては総合的に判断した結果、一番の物件という結論に達しました。
やはり高い買い物なので、安心できるという点で大和さんの耐震構造やアフターサービスに魅力を感じています。
立地も気に入ってますし…。向きや千葉大の建て替えについては正直不安がない訳ではありませんが、営業さんの説明を聞くかぎり、将来接近して大きな建物が建つ可能性は低いのかなと思いますし、周囲の人達に相談しても結局決めるのは自分達なので、我が家は自分の考えを大事にすることにしました。
46です。47さん、48さん、49さん、ご貴重なお話しを聞かせて下さり
ありがとうございます。
我が家も色々悩んだ結果、購入をほぼ決めました。49さんのおっしゃられる通り
私も大和の耐震やアフターを高く評価しています。
また、我が家には小さな子供がいるのですが、この物騒な世の中、やはり小学校が近いこと
通学路に交番があることはやはり魅力的です。私にとって、何よりも優先したいことは
子供の安全と主人の通勤です。立地がいい分、価格が上がるのは仕方ないかな・・・と思ってます。
ちなみに、我が家も今、目の前に38階建てのタワーマンションがあります。
朝はタワーマンションを見ながら食事をしています。
でも結局見えるのはほんの数階部分だけであまり圧迫感がありません。
将来千葉大の宿舎が建て直され、今より高い建物が建ったとしてもあまり窓から見える景色は
変わらないと思いますよ。日照権さえ確保してもらえれば・・・と思います。
うちは西向きの部屋を検討しています。西向きというのは生活をする上でどれだけのデメリットがあるのでしょうか??すでにマンションを取得されている方の意見、親戚の意見を聞く限りはデメリットばかりですよね、夏は暑く、日は肝心な時間帯には当たらない等々・・・。初めての大きな買い物なので後悔もしたくないので非常に悩んでいます。49さんのとおり結局は決めるのは自分です、それはわかっているつもりです・・・ただ南向きは予算的にとても手が届きません。
大和のモデルルームを一番最初に見たので他社のモデルルームが非常に安っぽく感じてしまうんですよねぇ。買うなら大和って思っているんです。今日は夢も見ました(^^;
>52さん
友人が三人西向きの家に住んでいます。
確かに夏の西日は強烈で暑いそうです。
畳も焼けてしまうらしく、カーテン等で日よけが必要らしいです。
ただ、冬場はお昼頃から日没近くまで日が当たるので暖かいようです。
私も実際真冬に遊びに行かせてもらったりしましたが、とても暖かかったように思います。
うちは南向きですが、冬場は夕方になると日が当たらなくなり、西向きが羨ましいと思った
こともありました。
夏は確かに暑いようですが、それはどの家も一緒です。冷房をつけてしまえば一緒かなと感じます。
私が住んでいるこの近辺は西向き、東向きの家が多いですが、西向きに関して言えば
どの季節も大体お昼前後から日没近くまで日が当たっています。
東向きよりは全然日照時間はあると思いますよ。
52です。
53さん、貴重なご意見ありがとうございます。
確かに夏はどこの部屋でも暑いことは暑いですよね・・・
今日も何件かモデルルームを見に行って来たのですがやっぱり買うのはココかなと思ってきました。
もう少し考えて決めたいと思います。
皆様こんにちは。稲毛に住んで10年近くになるunyorinと申します。
私はDグランセのすぐ近くの社宅から、1年前に同じ稲毛の三井のマンションに
引越しをしました。その際に数多くのモデルルームを見学し、自分なりに
見る目を養ってきたつもりです。この度「住まいのサーフィン」http://www.sumai-surfin.com/
にDグランセ稲毛のユーザ評価をアップしたので、よかったら参考にして下さい。
Dグランセ稲毛は質感も高く、構造もしっかりしていると思いますが、やはり南向き住戸が
少ない点が残念ですね。高い買い物ですから、じっくりと焦らず納得するまで熟考して
よい買い物になる事を祈っております。
おやおや皆さま。
そんなにいいですか?
あんな狭い土地のよくあれだけ苦心して配棟したなと思いました。
そうなんですよね。。。。
狭いのはどうでもいいとして 日当たりの良い
南側の部屋がないのが残念です(値段も無駄に高いし)。
ただ場所的には、魅力があります。
購入したかったのですが 冷静になると悩んでしまいます。
修繕積立金がどうなったのか御存知でしょうか!??
MRに行った時(GW中です)に、5年後には2倍・10年後には3倍・15年後以降40年目までは4倍になるとの話を聞きました。
説明を聞いている最中に、レクセルと比較検討中と言った為か(!??)以降連絡がありません。
えー、修繕計画には疑問ですよ!40年計画って長過ぎませんか?物価も・建物の劣化も状況変わると思うんですよね。長けりゃいいってものじゃないでしょ。しかもレクセルやサンクタスの一時金は30万前後と聞きましたが、どうやら60万ぐらいするみたいですよ。貯める自信が無いというか…、その分繰上げ返済したいというか、旅行とかに使いたいというか。高すぎでしょ。
配棟も嫌ですね。無理やり配置したみたいな。東向き・奥の南向きは古い大学の宿舎があるし西も大学の寮となにか、建ちそうだし…。東と西の背中合わせが真っ暗で風通しも▲でしょうね。足音とか
声も響きそうだし。モデルルームは良くできてましたけど周辺・配棟でやめました。