稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
稲毛エリアで久しぶりの高級感のある物件ということで大変興味を持っております。
「稲○台ハウス」の様に人気の物件となるのでしょうか?
検討中の方いらっしゃいましたら情報交換をお願いいたします。
物件HP
http://www3.daiwahouse.co.jp/mansion/kanto/29000/d-inage/top.html
[スレ作成日時]2006-04-07 01:20:00
まだ入居してませんが、近いので現地よく見に行っています。
昨日も植栽のところとかは業者さんがいろいろと施工されていましたよ。
他の共用部はよくわかりませんが、玄関の56はまだ残ってました。
部屋の中も少しづつ修正されているんだけど、うちも再々確認会の案内まだ来ないです....
内覧会の際、共有部分の出来の悪さを指摘しましたが、引渡しの時も全く手が入れられていなかったので営業に確認しましたが共有部分は修正しないと言ってましたけど?
共有部分は管理組合結成後に交渉して下さいと・・
実際自分の目でみて共用部がどのようになっているのか確認要ですね。
ちなみにうちの営業さんは管理組合結成まで何もしないとは言っていませんでした。
ここは本当に営業さんによって対応、言うことも違うようですね。うち自身数回そのような
経験もしました。不明確な点やこの板の中で異なる内容があったときはきちんと
自分で確認しようと思います。
確かに営業によって言うことが違います。引渡し日、隣でいかにも取り繕ったことを平気で述べている営業がいました。うちの担当とは全く違うことを言っているのでおかしいな、と思っていました。
こういう事態では、お客が聞きたい回答をするより、現実的に事実をいう営業と付き合いたいですね。
営業さんによってバラつきがあるのは残念ですね。結局うちの場合は本社にお邪魔して本社の担当の方に再々々・・・内覧の時も同行してもらいました。正直、躯体などに関しては見てわからない部分なので大和さんを信用するしかありませんが、内装や外壁部分は納得がいくまで補修してもらいました。入居しましたが、共用部分など、毎日工事しています。
共用部分、清掃のレベルではなく、工事が入ってるのですね。
本社の担当の方、って営業担当さんになるんでしょうか?
近い方は容易に確認できても、少し遠くて働いている方だったりすると、
確認できない場合もありますよね。
引越しまだだと、やはり情報共有していただきたくなるのも
仕方ないのでは?
うちも遠くてかつ平日は働いていてそうそう確認にいけません。
是非情報を教えてくださいませんか?
不特定多数の様々な人が見ることが出来る掲示板に補修の詳細を書かれる
事に抵抗があるのですが・・・・・・皆さんはないのですか?
当マンションの購入者であれば、
すでに分かっているような事項や
おかと違いの質問をしている文面が多いので
書きこむ方十分に気をつけてください
例えば営業は大和の営業ではないのにね。
なかなか、補修情報がきませんね。
まあ、棟内モデルルームができあがれば客のとりあい、または他物件のけなしあい、
的なことになっていくのであろうから(営業マンが書いてるんだとしたらね)
書くほうもほんと、神経つかっちゃいますよね。どう捕らえられるか、っていうのもあるし。
ただ、購入者の実感として、かなりあおられた部分はあるものの、本筋としては
ここにのっていることは外れていない、と感じだので、情報いただいて、かつ自分の目で
確認できるのが未入居の身としては一番ありがたいのですが。
う〜ん、こう書いていても客観的に読んでみると購入者ぽくない匂いにもとれるなあ、難しい。
補修が進んでいる話は別に害にならないと思うのですが・・
624さんの意味が良く分かりませんが、物理的に確認が難しくて、でも情報が欲しいというのが購入者の思いだと思います。
稲毛の乱は叩かれると完売するジンクスがあるらしい。
そして完売すると中傷カキコはパタリと止む。稲毛穴川戦争のように。
POPもそうだった。完売したらパタリと止まったの 不 思 議 ?
いつかの雑誌に小仲台は地価上昇50?ランキングにランクインしてたような気がしたがコレいかに?
話が紛糾している?中、生活じみた話題で申し訳ないですが、
この辺にお勧めの歯医者さん、ありましたら教えていただけますか?
穴川の“文教通歯科クリニック”に数年来、三ヶ月に一回のペースでお世話になってますがオススメです。
しほデンタルクリニックもいいですよ。
たぶんD’グランセから一番近い歯医者ですね。
ちょっと先生がいまおなか大きいようですが。
ありがとうございます。
歯って、削ったらとりかえしきかないので、知らないところにほいっといくには
勇気がもでず、、、。
636さん、637さんの教えてくださった両方、曜日と時間みて合うほうに
行ってみたいと思います。
歯医者さん情報のついでに、この辺においしいお寿司屋さんありますか?
インターそばの八十八、駅前の波奈なんかありますが。