住民の方こちらに書き込んで下さい^^
[スレ作成日時]2008-05-29 13:01:00
住民の方こちらに書き込んで下さい^^
[スレ作成日時]2008-05-29 13:01:00
この辺りは、もうスーパーとか出来ないですかね?みのり台は少し遠いし、コモディは割高だし。セイムスに行くまでの道に畑が多いですが、何か出来るといいですねー
サウスウイングの二棟はもう売れたのでしょうか?きらめきは結構人気物件なのですかね?
価格が安いから売れただけで、人気物件とは違うのでは?
駅から遠いし、工場は近くにあるし、人気物件の訳が無い(-ω-;)
でも127の意見は事実でしょ。駅から遠いし、工場は近くにある・・・広さと安さを優先してそこは妥協して買ってるんじゃないの?
↑の話は、全く意味の無い言い合いになりそうなので
住民は特に触れないように!
そう言うなら「アフォ」とかいう言葉を使わなさんな。わざわざ名前まで変えて。
別に人気物件じゃなくても満足してますよ!
我が家の収入だと駅チカ物件は無理でしたしw
間取りの広さとそこそこの値段で生活に潤いもあってその方が暮らしていくのに
いいと思ったので購入しました♪
転売する訳でもないので満足してます。
>131
(↑)の記号を使ったから間違えたんだろうけど
「わざわざ名前を変えた」のではなく
128の人とは全く別人です。
でも、間違えるのも無理はないか…?
(↑)の記号を使ったのはその「アフォ」を使った人間を強調する為に
「これに触れないように」
としたかったんだけどね。
既に触れざるを得なくなった事が非常に残念。
でも、その「アフォ」と言わせた人にも言いたいのは
このマンションを買った人なのに悲観的発言を言うのは
同じマンションに住んでいる者からすれば、なんとも寂しい話だよ…
それは謙遜でなく不幸自慢みたいな感じに聞こえる。
綺麗事はあまり発言しないほうがいいんじゃないかな?
実際挨拶出来ない人やベランダでタバコ吸うのもそうだし、きちんとゴミも捨てられない人挙げ句の果てには自分の子供も注意出来ない親
迷惑駐車
こんな人達が暮らしてるのですから
綺麗事は通用しませんよ!
昼間男性の方とは余り会いませんが、子連れの奥様や女性の方には沢山会いますが皆さん笑顔で挨拶して下さいますよ!!私は逆に皆さん愛想が有り、感じの良い方が多いなーと思っていました。近くに大型ショッピングセンターでも出来たら最高なのになー
136は名前を人の真似をしてるの?
この辺りが…まぁいいや。
で「綺麗事はあまり発言しないほうがいいんじゃないかな?」と言ってる青少年
綺麗事を言わない青少年の考える[ゴミ問題・タバコ問題・駐車問題]はどう解決したらいい?
貴方のような人が、どう考えているのかを知るいい機会です。
返答待ってます。
133さん、お言葉ですが、ここで「キモイ奴」と発言するのはいかがなものでしょうか。直接話したことも無い人を相手に。そもそも「キモイ奴」の定義は何ですか?
私は137さんと同じ印象です。ほとんどの方は皆さん感じ良く挨拶されますよ。男女問わず。
むしろ、ここのマンションの方は感じいい方が多いな〜と思ってたぐらいです。
貴方はマンションの住人と会った時、自分から挨拶してますか?もしかして相手からするのを待ってるのでは?どちらから挨拶するかはタイミングだとは思いますが、大抵はこちらからすれば返って来ません?
こちらから挨拶をしても無視されるなら問題だとは思いますが。
まぁ、ここで「キモイ奴」と平気で書けるような人だから、相手側に“挨拶したくないな〜”っていう、そういうオーラを発してるもかもしれませんね!
139さんの言う通り「挨拶を気にするなら、まずは自分からしろっ」て感じだな。
俺は大体自分から挨拶してるけど、普通は挨拶を返さない人はいないよ。
140
挨拶したしない (自分から挨拶しろって感じだな?)
ガキじゃないんだから止めようぜ?
みっともないから
今日ゴミ捨て場の上で子供が遊んでいるのを見ました。上から注意しましたが、危険ですよね
ゴミ捨て場の上で遊んでいたと苦情があったと管理人さんの張り紙がちょっと前にありましたよね?1日くらいではずされたように思いましたが、ゴミ捨て場の上って簡単にいけるんですか?
サウス住人です。
ゴミ捨て場の上には階段の部分から簡単に登れます(設計に問題があると思う)
柵を取り付ける等の対策を東海に申し出るのが妥当かもしれませんね。
ゴミ捨て場の上は当然柵等も無いので、万一落下して打ち所が悪ければ最悪の結果もありえる。
親の責任、躾とは言えると思うけど・・・とは言え危なすぎます。
総会での議題にしたいですね。小学生くらいのお子さんがいらっしゃる方は
気になる事なんじゃないですかね。
140は話の流れとか理解できない低能者なんだな…
一連の会話の流れを読み取れず、言葉尻を取って、俺に文句を言いたいだけなんだろうけど
┐( ‾ー‾)┌ フッ
今時「ガキじゃないんだから〜」なんて言葉は普通の良識のある社会人は使わね〜
ヤカラしか使わないんじゃない?
逆にみっともないよ…
まぁでもしょうがないか?お前は「ガキ」なんだから。
↑141の間違えだ。
またこれにつけこんで来るのがみえみえだけど。
なんかもう面倒だから
二度と来ません。
関係ない方々には申し訳ありませんでした。
掲示板が良い方向に使われないため、スレッド自体の削除依頼を行いました。残念です。
>>149
削除依頼どうもありがとうございます。実は私もそれを考えていました。
住人以外の目にも留まる内容。友人に指摘された時は恥ずかしかったですよ。
残念ですが仕方ないと思います。
この掲示板にはいろんな思惑で投稿している方がいるのを知っている人がどれだけいるでしょうか。
実際の住人が書き込みしている割合はどれくらいでしょうか?半分にも満たないのではないでしょうか。
フージャースを快く思っていないライバル会社やその他投資家や近隣住民が評判を落とそうと躍起になって煽ったりしているのに踊らされているのを気づかず投稿しているみたいですね。
思慮を働かせてみてください。
せっかくの新生活を外部の金儲けの亡者共がこれ幸いとばかりに書き込んで壊されているんですよ。
一住人・一社会人として悔しくないですか。
147 少年Aよ
もうお前は来なくて結構だよ 十分お前も低脳なのだから
この板は削除されたほうがいいかも
本当に住人ならmixiのきらめきの森コミュニティで会話すれば良いと思います。
匿名でしか発言出来ない人は来ないだろうし、建設的な会話が出来るかと。
本当にそうですね。
匿名だから何でも言いたい放題って秩序がないのと同じですよ。
少年Aって人も最後キレては消えて、相手は色々名前変えて反論。
低能とか低脳って言い合って・・・最後は板を滅茶苦茶・・・
もうこの板には誰も来ないんでしょうね。
低能と低脳・・・
どっちが正しい言葉なのか、ちょっと疑問に思って・・・???
最近新築版に書き込みがありますが、他のマンションの売れ残り処分の為に
ライバル会社の売れ残り販売の妨害をしているって言うのは本当なんでしょうか?
(マンション内の内輪揉めを作ったりとか)
だとしたらこの板もやっぱり他営業の人が反論役とかして荒らしているんですかね?
販売の妨害も現実にもしかしたらあるのかもしれませんね。
でも、新築板も、住民板も書かれている内容に嘘は無いはず。
皆さん心当たりがある話題ばかりではないですか?
周りの営業がどうのとおっしゃる前に自分達を律しなければ・・・
それこそ営業妨害以上の悪評判になっちゃいますよ。
住民でないのに失礼しました。
きらめきは相当目をつけられているのですね。
近くフージャースの新物件ができるからなんでしょうか?
近隣マンションのゼファーは未だ売れ残りがあって別会社に販売委託をしていると思っていたら、子会社が自己破産して負債は約322億5800万円
156の方ですが
「新築板も、住民板も書かれている内容に嘘は無いはず。」
「住民でないのに失礼しました。 」
と書かれていました。
住人でない人がこんな朝早くから、新築版にまで目を通しているのでしょうか?
アヤシーサー・・・
近隣の売れ残りマンションの販売裏事情、他デベの経営状態にまで言及して・・・
きらめきとは関係ないでしょ?
そんなに周りの目が気 になりますか?
そんなあなたも・・・アヤシーサー・・・
人の言うことにわざわざ反応しているあなたも・・・
アヤシーサー・・・
アヤシーサー・・・ 小役入賞は熱いですな!
えそうなんですか?
住民版でチョコチョコ上に上がると目立ちます。
荒らしに目を付けられやすいですよ。
内輪の話題をするなら、下げ進行にしておいた方が無難です。
なんか2ちゃんねる化してますね。
友人にこの掲示板の存在を聞いて最近知りました。
「あんまり住環境がよくないんじゃないの?」と言われて見てみたら・・・
納得。
新築版と住民版を最初から読んでみたら(だいぶ前からあったんですね)
当初から「誰も買うわけが無い。」「ゴーストタウンになる。」という人がいたんですね。
入居が迫ってくると、それらの書き込みが無くなっていきました。
ただ・・・
入居開始まもなく、迷惑駐車に対する書き込みで物議を醸す。
新築版No.480がパンク発言。
過激発言とも取れない言動で、こんなに危ない住人がいる事を思わせている?
ベランダ喫煙の時は
喫煙容認派と禁止派が双方議論している最中
No.44が茶化した発言を入れる。
さらに論争中にNo.50とNo.57が引っ越せ発言。
No.57に対して批判が集中したところNo.61が(同じ人?)
「ご自身の部屋で煙も匂いも楽しんで下さい!
発ガン性物質を撒き散らさない!」
No.87とNo.88が消えていて、その後のNo.89が攻撃しているのは
いったい何が書き込まれていたのか?
そして問題の・・・
怪しいのは、始めはラーメン屋等の会話の最中に
何故か突然売れ残り物件の話に切り替えられた事。
入居者が僅かな売れ残りや人気を今更そんなに気にするのでしょうか?
しかも、それに対しても入居者が人気を否認。
入居者が自分の住んでいるマンションの評価が下がるような事を書き込むのか?
これに少年Aと名乗る人物が反発?
青少年の名乗る人物が「実際にひどい住人がいるのだから奇麗事は通用しない。」
住人が満足していると言うと
消えていますがNo.139が言うとおりならNo.133or134が「挨拶しないキモい住人がいる」と発言。
少年Aがキモい発言者に「自分から挨拶しろ」
No.141が少年Aに「ガキじゃないんだから止めようぜ」
少年Aがキレて猛反撃した後、謝罪して消える。
結局掲示板へのまともな書き込み者が激減して削除の方向へ・・・。
やっぱりどうも愉快犯というか
ワザと険悪ムードを作ろうとする人がいるんだと思うんですよね・・・
>164
よく調べたしあなたの読みはすばらしい、が、ひとつ大事な点が抜け落ちている
ここに書き込む半数以上は住民ではない。
あなたのような聡明な方は早々に立ち去った方がいい、荒らしにつきあうと心が汚れるよ。
こんな事で心が汚れるわけないでしょう被害妄想?(笑)
みなさん冬の暖房って何を使う予定ですか?
うちはガスファンヒーターを検討していて、ここのガスの契約の時に
ガスのコンセント(?)をリビングに増設して欲しいとお願いした所
工事出来るか確認して後日連絡しますと・・・未だ連絡無いのですがw
ガスの増設すでにされた方はいますか?
灯油のヒーターは買いに行くの面倒ですよね^^;
エアコンだとどこまで暖まるのか不安ですし(リビング広げたので暖まらなそう)
これから暑くなるのに時期外れな話題ですみません^^;;
167って被害妄想って言われたのが本当に悔しかったんだろうな。見えない相手に異常な粘着力。色んな意味で可哀相な人だ。。。
なんでスルーしないで反応するの?
当方同様そんなに暇人なんだな(笑)
因みに171は「残念でしたー」って…頭が弱すぎる…御愁傷様です。
166と168が同一人物だとは一言も言ってないんだけど…
なのに【=】まで使って「残念でしたー」って
…ちょっとツボに入ってウケました(笑)
笑わせてくれてありがとう!
あれ??
なんかもう面倒だから
二度と来ません。
って言ってたのにやっぱり書かずにはいられないんだな
これって何なの?
皆様、朝早くからご苦労様!さっ、お仕事、お仕事!頑張りましょう(__)
>>170
いまのところ、エアコンの暖房を考えています。
引越の際に新しいエアコンを購入しましたが、はたしてどれぐらい効きがいいかは疑問ですが…。
あまりにも電気代が高くなるようでしたら、うちもガスファンフィーターを検討しようかと思っています。(ガス代を考慮した上でですが)
あと床暖房はどうなんでしょうね。使ってる友人曰く「一度使ったら無い生活は考えられない」らしいですが。
灯油ストーブは避けた方がいいですよ。
また匂いとかでうるさい人達が何か言ってきそうですし。掲示板でだけど。
ガス暖房だとガス代が割引になるんですよね。
なのでちゃんと申請しないと損しますよ。
でも、換気はしないといけないから電気代もかかるし
結局どっちが得かはわかりません。
皆さんデリバリーとか利用されていますか?
上のいざこざは自作自演です。
>174
>当方同様そんなに暇人なんだな(笑)
(笑)って・・・・そこ笑うとこなんだ
1つや2つレスしただけで暇人認定ですかぁ
>…ちょっとツボに入ってウケました(笑)
>笑わせてくれてありがとう!
そんなくだらない事で笑えるとは普段よっぽどイイ事ないんだね
そりゃそうか、 “オモシロクナイ事”ばっかりだもんねぇ・・・・
朝っぱらからそんなに笑えてここの掲示板来た甲斐あったねぇ
ま、どうみてもご愁傷様なのはアナタだと思うけどね
お気の毒です
181さん。私は今現在は何も利用していないのですが、ここに引っ越してきて、予想していたより買い物が不便に感じてきていまして、そろそろコープを利用しようかと思っていたところです。
大人一人がコモディに行くのはそれほど不便には思いませんが、何しろ乳児がおりまして、この雨の時期は連れて行くのは特にきついです。
コープはここに来る前に利用しており、お米や牛乳、日用品はスーパーなどと大して変わらない物も多く、上手く使えばそれほど割高にならないかな、なんて思っています。
でも実際は余分な物までついつい買ってしまうんですけどね。
裏の階段といえば…。年を取ってからだときついですよね、きっと。
年を取ってからの買い物はどうしようか、なんて思ってしまいます。ここに何年住むことになるのかな。皆さんは具体的に考えていらっしゃいますか?
185さん
我が家も引っ越ししてから初めて生協とパルを始めました。
殆ど生協&パルで食料品買って、スーパーには殆ど行きませんが
思ってたより食費は安上がり(余計な物買わないので^−^)で済んでます(*^^*)
私の主人は長男なので、いずれは実家に戻る事になります。
10年住めるのかな?って感じです。
主人の知人から聞きましたが、ここのマンションがTVに出てたとか・・・。
知ってる方いますか?
185です。ごめんなさい、裏の階段とえば・・・っておかしいですよね。きついといえば・・・ってことです。(^^;)
186さん、ここTVに出てたんですか?それは初めて聞きました。興味あります〜。私も知りたいです!
私もTV知りませんでしたが
先週か先々週のガイアの夜明けで新築マンションの事を取り上げていましたが、それでしょうか?
フージャースにでも聞けばわかると思いますが。
187です。188さんどうもありがとうございました。お恥ずかしいながらガイアの夜明けっていう番組を知りませんでした。(^^;)見れなくて残念です。
でも自分の住んでいるマンションが取り上げられるって嬉しいです。
6月17日放送分のようですね。
テレビで取り上げられたんですか?見たかった。。どんな内容だったんでしょうね。私も永住するかはまだ未定です。いずれは地元に戻りたいと、今は思っているからです。何年も居れば、また気は変わるかもしれませんが。でもローンを早く完済しないと。。ですね!185、186さんはローンを完済してからって感じですか?
192です。付け足しですが、ガイアの夜明けって、6月17日に放送されたやつですかね?もしそれなら、きらめきではなくて、グランマークス松戸でしたけど。違っていたらごめんなさい。
家は元々引っ越す前にコープデリを利用していて、こちらに引っ越してから内覧会にいたパルに入会しました。コープデリをしていたせいかパルはちょっと割高でした。品物はおそらくパルのほうが良いとは思いますが(国産品が多かったのとパル独自のブランド商品が多かった)家は食べ盛りでどちらかといえば質より量!なのでパルは早々と脱退してまたコープデリを利用しています。共働きなのでやはりコープは助かります。帰ってからすぐ出来る食材が沢山あって助かっていますよ。
それに車で重い物(お米やお水等)を購入しエレベーターで自宅まで運ぶのに疲れてしまいました。コープデリの関係者ではないのですがお勧めです!
ガイヤの夜明け見ましたよ。先週あたりの放送でマンションの事だったので思わず見てしまいました。私が見た限りではここのマンションではなく東松戸のマンションが紹介されていた気がしましたけど?
地上4階のピット式駐車場を利用しているのですが、ゲートの開く警告音のボリュームが下がった気がしませんか?
フォレストの端の部屋の方なんかは普段うるさいんじゃないかと思っていたのですがどうでしょうか。
もう少し音小さくならないかなぁ・・・・って思ってたので嬉しいです。
192さん、185です。
私も最終的には地元に戻りたいと思っていますので、今のところ永住はないかなと思っています。
となると、このマンションは売りに出すか(その頃に売れるのかどうかは分かりませんが)、状況によっては子供達が住むことになるのかなぁなんて漠然と考えています。
どちらにしてもローンを完済してしまわないといけないのですが、何しろうちは30年、61、2歳になってしまいます。(^^;)
ですので、がんばって少しでも早く繰り上げ返済をしたいです。
197さん、192です。やっぱり地元には戻りたいですよね!私も繰り上げ返済頑張りたいと思います。とにかく今は、ここでの生活に慣れる様にしたいです。
私もゲートのボリュームが下がったことに最近気づきました。やはり、大きすぎてうるさいという申し出があったのでしょうかね…。
昨晩の迷惑駐車酷かったですね。
入口にある「ウィズ松戸きらめきの森」の看板?(夜になると光る看板)に傷が付いているのを見つけてしまいました。ただの傷ではありません。下に落書きされているのです。手で触ってみましたが鋭利なもので傷つけられているようで消えませんでした。
まだ入居して3ヶ月しかたっていないのに・・・ショックでした。
誰がそんなことしたんですかね。怒りたいです
>>200
確かに。
私も帰りがけに迷惑だなぁと思いながら車庫にいれたのを覚えてます。
私はフォレスト側に住んでるのですがフォレスト入り口の角の機械式の方、何度も切り返しながら入れているのをみました。毎週末ですよねⅰ困っちゃいます
はげ
また荒し。社会不適合者が何か書き込んでる
社会不適合者って言うか…ただのバカだろ?
蒸し暑くてよくベランダの窓を開けっぱなしにしているのですが、最近ゴムが焼けたような臭いが気になります。やはり周辺のどこかの工場から出る臭いなのでしょうか。今まで特に気になることはなかったんですけど気温のせいなのか…。夏の間続くのでしょうか。他にも臭いが気になる方いませんか??
過ぎた土曜か日曜もかなり臭いが・・・大気汚染では?ご覧になっていましたら周辺住民さん教えて下さい。この異臭は以前からあるのでしょうか?
私も気になっていました。多分、サウスの前の工事現場から臭っている気がします。滑り台の方に行くとかなり臭います
私も気になっています。
窓を開けておけないのでしめっきってエアコンをかけていますが、洗濯物や布団を干すのをどうしたらいいものか、なやんでます。
フォレストですが、異臭は全くしませんよ。
静かだし、快適ですよ。
うちはフォレストの端っこに住んでいます。
ここのところ確かにゴムの焼けるような、アスファルト工事のような異臭が漂い
大変過ごしづらいです。
おそらく目の前の工事現場から発生しているのではないかと。
しかもたまに夜の九時を過ぎでも工事をしている事があり、
小さい子供がいるので少々気になります…
いちいち反応しないでスルーしとけ
こんにちは!松戸に越して数ヶ月が経っていかがですか?ここ数日は蒸し暑くてエアコン無しでは生活できません。そこで心配なのが電気代‥越して来る前よりも夏前ですでにかなり電気代が増えているのでこれからが心配です。さらに前までは確か水道代って水道料金だけだったと記憶してるんですが、松戸では水道代プラス下水道代?だかの請求もきますよね。始めてだったのでびっくりした始末です。ガス、電気に水道代プラス下水道とかなり失費がかさみますよね。皆様は何か生活の千恵みたいな事とかなされてますでしょうか?教えて頂けると幸いです。
下水道代は知りませんでした。それは、水道料金に合算されているのでしょうか?
>213&214さん
松戸では、下水道料金というものが水道料金と別にかかりますよ。
私も前のアパートでもやっぱりかかってました。料金は代わらず、2024円/2ヶ月ですが。
2ヶ月に一回請求がきますよ。
毎月使用した水道量に比例して下水代を請求されてます。水道代と同じく2ヶ月づつです。水道代とは別請求で来てますよ!今月に来たのが水道代が約12000円で後から下水道代が約6000円てな感じでした。結構な金額なのでショックです。
私も、アレ?こないだ請求来たばっかりなのに・・・・と思ってよく見ると下水道代の請求でショックを受けていたところです。約5500円でした。水道代と合わせるとかなりの金額です。
電気代だけではなく、水道代にも気をつけないと。
前に住んでいたところより部屋もお風呂も大きいので光熱費が上がるのは必至だと思ってましたが、予想していたより金額が大きくて参ってます。家計に響いてます・・・・。
気になっていた異臭が最近しなくなりましたよね?一時的なもので良かったです!
サウスなんです
裏口の柵が壊れてたんですが大きな物でも落ちたんでしょうか?
裏口の柵ってどの辺りですか?
今日のお昼過ぎ、パトカーが2台ほど来ていて何だか騒々しかったのですが、それと関係あるんでしょうかね。警察の方が下から見上げてたりしたので。
裏の壊れた柵のところに塩が盛ってありますけど何かあったのでしょうね?
人が落ちたのでしょうかね?
気になりますね。
まさか転落事故??