住民の方こちらに書き込んで下さい^^
[スレ作成日時]2008-05-29 13:01:00
住民の方こちらに書き込んで下さい^^
[スレ作成日時]2008-05-29 13:01:00
みなさん冬の暖房って何を使う予定ですか?
うちはガスファンヒーターを検討していて、ここのガスの契約の時に
ガスのコンセント(?)をリビングに増設して欲しいとお願いした所
工事出来るか確認して後日連絡しますと・・・未だ連絡無いのですがw
ガスの増設すでにされた方はいますか?
灯油のヒーターは買いに行くの面倒ですよね^^;
エアコンだとどこまで暖まるのか不安ですし(リビング広げたので暖まらなそう)
これから暑くなるのに時期外れな話題ですみません^^;;
167って被害妄想って言われたのが本当に悔しかったんだろうな。見えない相手に異常な粘着力。色んな意味で可哀相な人だ。。。
なんでスルーしないで反応するの?
当方同様そんなに暇人なんだな(笑)
因みに171は「残念でしたー」って…頭が弱すぎる…御愁傷様です。
166と168が同一人物だとは一言も言ってないんだけど…
なのに【=】まで使って「残念でしたー」って
…ちょっとツボに入ってウケました(笑)
笑わせてくれてありがとう!
あれ??
なんかもう面倒だから
二度と来ません。
って言ってたのにやっぱり書かずにはいられないんだな
これって何なの?
皆様、朝早くからご苦労様!さっ、お仕事、お仕事!頑張りましょう(__)
>>170
いまのところ、エアコンの暖房を考えています。
引越の際に新しいエアコンを購入しましたが、はたしてどれぐらい効きがいいかは疑問ですが…。
あまりにも電気代が高くなるようでしたら、うちもガスファンフィーターを検討しようかと思っています。(ガス代を考慮した上でですが)
あと床暖房はどうなんでしょうね。使ってる友人曰く「一度使ったら無い生活は考えられない」らしいですが。
灯油ストーブは避けた方がいいですよ。
また匂いとかでうるさい人達が何か言ってきそうですし。掲示板でだけど。
ガス暖房だとガス代が割引になるんですよね。
なのでちゃんと申請しないと損しますよ。
でも、換気はしないといけないから電気代もかかるし
結局どっちが得かはわかりません。
皆さんデリバリーとか利用されていますか?
上のいざこざは自作自演です。
>174
>当方同様そんなに暇人なんだな(笑)
(笑)って・・・・そこ笑うとこなんだ
1つや2つレスしただけで暇人認定ですかぁ
>…ちょっとツボに入ってウケました(笑)
>笑わせてくれてありがとう!
そんなくだらない事で笑えるとは普段よっぽどイイ事ないんだね
そりゃそうか、 “オモシロクナイ事”ばっかりだもんねぇ・・・・
朝っぱらからそんなに笑えてここの掲示板来た甲斐あったねぇ
ま、どうみてもご愁傷様なのはアナタだと思うけどね
お気の毒です
181さん。私は今現在は何も利用していないのですが、ここに引っ越してきて、予想していたより買い物が不便に感じてきていまして、そろそろコープを利用しようかと思っていたところです。
大人一人がコモディに行くのはそれほど不便には思いませんが、何しろ乳児がおりまして、この雨の時期は連れて行くのは特にきついです。
コープはここに来る前に利用しており、お米や牛乳、日用品はスーパーなどと大して変わらない物も多く、上手く使えばそれほど割高にならないかな、なんて思っています。
でも実際は余分な物までついつい買ってしまうんですけどね。
裏の階段といえば…。年を取ってからだときついですよね、きっと。
年を取ってからの買い物はどうしようか、なんて思ってしまいます。ここに何年住むことになるのかな。皆さんは具体的に考えていらっしゃいますか?
185さん
我が家も引っ越ししてから初めて生協とパルを始めました。
殆ど生協&パルで食料品買って、スーパーには殆ど行きませんが
思ってたより食費は安上がり(余計な物買わないので^−^)で済んでます(*^^*)
私の主人は長男なので、いずれは実家に戻る事になります。
10年住めるのかな?って感じです。
主人の知人から聞きましたが、ここのマンションがTVに出てたとか・・・。
知ってる方いますか?
185です。ごめんなさい、裏の階段とえば・・・っておかしいですよね。きついといえば・・・ってことです。(^^;)
186さん、ここTVに出てたんですか?それは初めて聞きました。興味あります〜。私も知りたいです!