埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「I-linkタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 市川南
  7. 市川駅
  8. I-linkタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス【その3】
契約済みさん [更新日時] 2009-10-07 00:28:01

とんでもないことで有名になってしまいましたが、
入居する人も解約する人も有意義な議論をしましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。

市川市 市川駅南口再開発事務所
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/mati/minami/index.html

契約者の会
http://choby001.hp.infoseek.co.jp/

住民板パート1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47267/

住民板パート2(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47256/

検討板パート1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46904/

検討板パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46882/

検討板パート3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46853/

検討板パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46852/

検討板パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46848/

検討板パート6
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46626/

所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分

こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-01 20:11:00

[PR] 周辺の物件
ミオカステーロ南行徳
ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 601 匿名さん

解約者が増えると、寂しいマンションになりそうですが、でも解約者が増えると、抽選漏した私は選択幅が増えて良いです。
    まあ、理想としましては、私が狙うタイプの部屋が解約され、そこを購入出来、そのあと他の人が他の部屋を購入してくだされば、マンションもにぎやかになると思っています。
    まあ、駅直結ですから私の様な購入希望者もそこそこおられると思っています。

ただ値下げはあれば良いですが、その結果購入希望者が増え、私の狙っているタイプの部屋が抽選になると困りますので、値下げはそれほど希望していません。

もう年ですから永住するつもりですから、次に売るときの事は考えていません。

まあゴミ出しはエレベーターもありますから、何とかなると思っています。

2. 602 匿名さん

>>596
    >「これだけのキャンセルは予想外。今後は値引きしないと売れないだろう。軽々しいことは
    >言えないが、もしかしたら契約者全員に値引きという決着になるかもしれない

このまま契約を続行した方が良いかもしれませんね。
    良い情報ありがとう。

3. 603 匿名さん

でも皆さんなぜか『今月中に解約に行きます。』とか、『今度の土日に解約に行きます。』とか、先の解約の話ばかりで、『今日解約してきました。』とかの話はないのでしょうか?

まるで契約者を解約させる為に煽っているみたいですね。

4. 604 匿名さん

解約したヤツは書き込むなとか言ってなかったか?
    だからみんな解約する前にレスしているんじゃないのか?

5. 605 匿名さん

>>598
    でもディスポーザーって結構厄介な物ですよ。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3308/

6. 606 匿名さん

>>604
    でもここの掲示板で解約に行きますっていう人は、大概怒って行かれる様な事が書かれていますが、その解約窓口での様子や、相手の社員の対応等、全然書かれておりません。

これだけ多くの人が、怒って『今月中に解約に行きます。』とか『今度の土日に解約に行きます。』とか書かれて解約に行かれた人なら、その時の様子や対応を書き込む人がおられてもおかしくないと思います。

7. 607 匿名さん

>このまま契約を続行した方が良いかもしれませんね。
    継続したら「定価買い」決定ですよ。
    解約してもどうせ案内きますよ。

8. 608 匿名さん

>>605
    3年も前の書き込みしかない掲示板挙げられてもねぇ・・・
    この手の新しい機器が3年も経ったらどう変わるか、なんて考えないの?

9. 609 匿名さん

>まあ、理想としましては、私が狙うタイプの部屋が解約され、そこを購入出来
    たぶんなんの苦労もなく購入できると思います。
    こういうボランティアのような方が1人でも増えるとデベも助かるのでは。

10. 610 匿名さん

>>596さん、キャンセルが100戸を超えたという情報はどこららの物でしょうか?
    我が家にはデベからはその様な情報は来ていませんが、>>596さんの所にはデベからその様な情報が行ったのでしょうか?

11. [PR] 周辺の物件
    オーベルアーバンツ秋葉原
    ミオカステーロ南行徳
  12. 611 匿名さん

>>607さん、でも解約しなくても値下げになれば、現契約者も値引きされますよ。
    それなら解約してその部屋が他の人に渡るリスクを負うより、解約しない方が良いと思いますが。

13. 612 匿名さん

>>610
    デベにきけば教えてくれるよ。

14. 613 匿名さん

>>608
    >3年も前の書き込みしかない掲示板挙げられてもねぇ・・・

でも最新のレスは今年の1月ですよ。昨年のレスもたくさん書かれ、未だにディスポーザーの問題点が解決されずにいると書かれていますが。

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/3308/

15. 614 匿名さん

>>611
    値下げになるなら、その分いい部屋(広いとか方角とか上の方の階とか)を狙ってもいいのでは?

16. 615 匿名さん

>>612
    >デベにきけば教えてくれるよ。

口頭では答えられないと言う事です。

17. 616 匿名さん

>>614
    >値下げになるなら、その分いい部屋(広いとか方角とか上の方の階とか)を狙ってもいいのでは?

でもそれでは、確実に『その分いい部屋』をゲット出来るかわからないでしょう。
    希望者が多くて抽選になるかもしれないし。
    元の契約の時も最高10倍くらいの部屋もありましたでしょう。

それなら、一応気に入って契約した今の部屋をそのまま契約続行していた方が確実に部屋をゲット出来るから良いと思っています。

18. 617 匿名さん

>>615
    子どもじゃないんだから、文書でくれって言えばいいんじゃない。

19. 618 匿名さん

>>616
    それくらいここに固執しているのなら、解約しないほうがいいね。
    今契約している部屋と値段とデベの対応とその他諸々に不満と不安がある場合の話。

20. 619 匿名さん

資産が下がろうが、陰口をたたかれようが、住むつもりであれば、
    解約せずに、継続すべし。ただし値引きされないリスクもあるので、
    あくまで定価購入でもよいという人限定ですが。

21. 620 匿名さん

>>617
    >子どもじゃないんだから、文書でくれって言えばいいんじゃない。

私も聞きましたが、「情報は皆様に同時に発信するから今は教えられない」と言う事でした。
    だから口頭であれ文書であれダメだと言う事です。

だから私も、どうやって>>596さんが「キャンセルが100戸を超えた」という情報を入手されたか非常に気になります。

22. 621 匿名さん

あほくささんは、内部告発者??

23. 622 匿名さん

でも4月末までの解約数は5月入ってすぐに情報が提供されたのに、
    最終解約数の情報は5月末に〆てから、何で1ヶ月も経って発表されるのかな。

7月に入ったらすぐにキャンセル住戸の申し込みが始まるのに、検討する
    時間もないまま申し込みかよみたいな。

これじゃあ、考える余地を与えない作戦にも思えてくるんだけどな。

24. 623 匿名さん

5月2日付け文書で

「今後5月末日(ご解約期限)迄の解約住戸はお問い合わせいただければ、随時その前日までの状況をご案内させていただきます。」

とあるが、ウソだったんかい?

25. 624 匿名さん

問い合わせすれば、最新の解約数をちゃんと教えてくれるよ。

26. 625 匿名さん

>>623
    と言う事は少なくとも、
    >>610
    >>615
    >>617
    >>620
    >>621
    >>622
    は契約者でないと言う事が判明したな。

やはりここは、契約者以外の解約あおりやさんが、多数書き込んでいるんだな。

27. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
  28. 626 契約済みさん

オリンピックの5階に行けば、前日までの解約住戸の部屋番号を教えてくれます。

電話でも教えてくれます。もちろん、ちゃんと部屋番号と名前を言わないといけません。そうすると、担当セールスさん、または担当さんが不在なら別のセールスさんが電話口で説明してくれます。解約総数、新規に解約された住居番号、などなど。

そうですね、615さんや620さんは、どうやら単なるなりすまし、契約者ではないですね。620さん、嘘つきは泥棒のはじまりですよ。とっととここから去りなさい。

29. 627 解約予定さん

たった今、WBSでマンションの原材料高騰のニュースをやってました。そこに出てきたゼネコン、鹿島だったか大成だったかの偉いさんは「価格が高くなりすぎて(かと言って原材料高で、価格を下げるのは困難だし)しばらくは売れ行きが下がってしまうのは仕方が無いでしょうね、、、」って、正直なお答え。
    >その後出てきた清水建設の専務「価格を下げないと、売れないでしょうね、、、」だと。
    >何考えてしゃべってるんだ、おい! だったらここも下げろよ!
    >あの何気ないコメント、相当KYだったと思うぞ。契約者の前に来て、謝れ!

とんでもない清水の専務の発言ですね!!
    これじゃ解約数が100件を超えるのも当たり前ですね〜

>新築マンションが今、いかに売れ残っているのか、
    >建設倒産がどれだけ増えているのか、今日の日経新聞の3面に載っています。

唯でさえ、問題マンションとして、資産価値が目減りしているのに、強気で新・新価格を据え置くなんて・・・解約しかありませんね!

30. 628 匿名さん

結局>>619さんの

>資産が下がろうが、陰口をたたかれようが、住むつもりであれば、
    >解約せずに、継続すべし。ただし値引きされないリスクもあるので、
    >あくまで定価購入でもよいという人限定ですが。

でFA?

31. 629 解約準備中!

結局、解約戸数は教えてもらえないと騒いでいたのはなんだったん?
    購入継続とか、このマンションをやたら擁護していたのがそうレスしていたようだけど・・・

32. 630 匿名さん

でFA? って、どんな意味?2ちゃんではよく見るが…

33. 631 解約するさん

清水の専務の発言は、本当にとんでもないよ。
    ここは値下げもせず、どうするやら・・
    もうどうでもいいけど解約するのみ

34. 632 匿名さん

もう100件も解約が出たんだから、面子ばかり気にしていないで
    デベも値下げに踏み切って売り切りをすべきだと思うんだけどね。
    でないと来年このマンションの未入居格安物件が山のように売りに
    出されることは目に見えてる。

デベが価格変更をしなくても、結局仲介業者が値引きすれば、
    価格変更と同じだと思うんだけど。

今から100件(たぶん今月末には120件は超えるだろうけど)
    を売るのはかなり体力が必要なのに。

35. 633 解約するさん

>唯でさえ、問題マンションとして、資産価値が目減りしているのに、強気で新・新価格を据え置くなんて・・・解約しかありませんね!

まさに、そのとおりです!!
    本当に解約数が100件を超えたようですね(5月15日現在で101件の解約)このままでは、本当に解約率3割を突破するとんでもない問題のマンションとなりますね。
    私も解約しますので、102件は確実です。

しかし、凄〜い
    これを市川市はどうかんがえているのですかね〜?
    史上最低の問題マンションです。

36. 634 匿名さん

解約した人の解約する時の窓口での対応はどうだったんでしょう?

この掲示板に、みんな『解約する』、『今週末に解約する』、と言う話ばかりで実際解約した人いるんでしょうか?

号令だけは『解約』『解約』ですが、その顛末の話は全然出てきません。
    非常に不思議です。

37. 635 匿名さん

このマンションて結局600戸程のマンションなんでしょう。
    デベにとって地権者物件はもう売れている様な物だから、デベに取ってこのマンションの解約率はまだ20パーセントにも行っていないという認識なんでしょう。

38. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル津田沼II
    サンクレイドル浅草III
  39. 636 匿名さん

まあ、実際総戸数600戸の内100戸の解約ですから、未入居数は17パーセント程ですね。
    でももし値引きした場合、等価交換した地権者物件分も値下げしなければならないから、ややこしい問題になるでしょうね。
    金銭で解決出来れば良いでしょうけど、値下げ分を部屋で渡せとか言われたら中々解決出来ないでしょうね。

40. 637 契約済みさん

>>635
    >デベにとって地権者物件はもう売れている様な物だから、デベに取ってこのマンションの解約率はまだ20パーセントにも行っていないという認識なんでしょう。

私は地権者ではありませんので、本当の話かどうかわかりませんが、地権者との間では「希望者に対しては、一般販売価格相当で買い取る」というような話が出ていると聞きました。

なお、対地権者交渉は「市川市の担当」であってデベではなかったと思います。でも、地権者代理としての市川市(=公共事業の発注者)から強い要求がくれば、他の公共事業の事もあり、デベも無視できないでしょう。結果、一般販売相当で買い取るというような対応も、十分ありえると思います。

なお地権者住戸で60平米台の小さな部屋は、地権者の住居用ではなく、そもそも殆どが「投資用/回収用」だと思います。そしてもし「一般住戸相当額で買い取る」なんていう話が現実になったら、ほとんど皆さんはそれを行使すると思います。なにせ、市況は価格下落しているのでその価格ではとても売れそうにないので。で、解約率は30%どころではなく、40%超。

結局、以下のようになると思います。

・一般住戸の解約戸数: 30%前後、120戸から130戸。
    ・地権者住戸買戻し(=実質解約): 40%超、70戸前後。
    ・合計実質解約:  190戸から200戸。576戸に対して何と35%!

これじゃあまるで、東京から電車で1時間、さらにバス便物件並み。我が家の「解約可能性メーター」レッドゾーン突入!

41. 638 契約済みさんB+

正確には全573戸、うち分譲は407戸、地権者住戸は166戸です。
    >>633さんの101戸解約が本当なら、全体に対して17.6%、分譲戸数に対して24.8%。

それと、デベ3社は特定建築者という立場で、地権者は市に対して等価交換しているので、
    デベにとってはある意味関係ない。

地権者に対して責任を取るべきなのは、事業主の市と施工者の清水建設
    購入者に対して責任を取るべきなのは、特建者の3社と施工者の清水建設

だから値下げをすると、地権者が市に対して補償を求めることになりかねないので、
    デベは値下げをしたくてもできない。
    もし値下げをするとなれば、デベは市が地権者にする補償を肩代わりしなければならないが、
    三井野村は到底受諾できないだろう。
    清水も今期の業績予想が悪すぎるので無理。

42. 639 あほくさ

キャンセル数が100件を超えてがぜん盛り上がってきた感がある(笑)

一部誤解があるようだが、「値引きしないと売れない」というのは
    三●不動産の1人の意見であって、それが今回のデベの方針ではない。

ただ市況環境が激変しているなかで、100戸を超えるキャンセルが
    出てもデベがこれだけ「定価販売」にこだわるのには、

市川市」と「地権者」への醜いまでの配慮

が垣間見える。

これが三井または野村単独物件であれば、即価格改定をして再販売していたに
    違いない。事実三●不動産が「値引きしないと売れない」と言っているほど
    だからだ。

それだけ引き渡し前に価格維持に固執するということは、逆を返せば、
    「引き渡し後、資産価値が大きく棄損、もしくはかなり大きな値引き販売がなされる」
    可能性が高いことを示唆している。

契約者はデベに対して「一切の値引き・値下げ販売をしない」という確約をしてくれ
    というような要望を再三出しているようだが、デベにしてみれば、引き渡し後の
    価格維持責任まではないわけだから、こんな要望はまったく無意味だ。

引き渡し後であれば、いくら価格が下がろと、また仲介業者を通じて3割安で
    売ろうと、それは「価格は市場が決めることですから」と逃げられる。

引き渡し前まで価格維持をいうスタンスを堅持すれば、地権者、市川市に対する
    面子も保てるので、そのあとは「どうなろうと関係ありません」
    ということだろう。

デベは格好の良いことを言っているが、実はここでも「地権者・市川市」の顔色だけを
    うかがって、一般契約者は無視のスタンスが垣間見える。

ここらへんの推察はかなり真実に近いようにも思えるので、契約者の会の連中は
    心して読み返すようにしてほしい(笑)

値引き再販売をしないということはすなわち引き渡し後の値崩れがほぼ確実になってきた
    ということを。まあ、100〜120件の物件が来年4月以降に一気に放出
    されれば、需給の関係でどうなるかは、容易に予想できるんだろうけど。

43. 640 解約するさん

解約数がウナギ登りで増えているのは、事実です。
    このまま増え続け解約率が4割りを超える勢いになるかもしれません。

こんな解約が多いマンションは、他に見たこともありません。
    本当に史上最低の問題マンションですね。

44. 641 解約済み

昨年末までに解約しましたが、その時でも100戸以上解約が出るだろうと思っていました。
    今では最終的になだれを打って150戸以上解約がでると思っています。
    昨年末まではまだデベも余裕があり、解約手続きもこちらの要望ですべて郵便で済ませて
    もらえました。

解約以降、2月12日付で「仮に今般の鉄筋の不足に起因して契約者の方への損害賠償が認められた場合、解約者の方に対しましても誠意をもって対応をいたしますことを本書をもって確認いたします」という文章が送られてきています。

このことから、値引きしてしまうと、値引きしないと言ったから解約したのにと、
    解約者全員から訴えられる可能性もあり、それこそ値引きしたら、地権者や解約者、契約続行者
    全員573戸に何らかの形で金銭を支払う形になることもありそうですね。

デベの危機管理の無さが招いた最悪のシナリオだと思うのですが。。。
    まさに「にっちもさっちもいかない」状態で、おまけに市川市に負の遺産を背負わせて
    市川市民が黙っているのでしょうか?

45. 642 匿名さん

毎日このマンションを見ないといけない市民の辛さを考えてほしいものです。恥ずかしい。ここの展望台にいくまでのエレベータ内の会話はこのあたりが29階でしょ?とか、地震起きたら怖いね!とかそんなのばっかりのはず。

46. 643 解約予定さん

まさに、市川市にとっては負の遺産となりました。
    市川市の税金がこんな問題のマンションに投入されて、市民感情はどうなんですか・・?

私は、もう解約してバイバイできるけど、この負の遺産は半永久的ですから可哀そうです。
    市川市の象徴がこんなマンションとは、お気の毒です。

私は近日中に解約します。

47. 644 契約済みさん

>>621
    あほくささんはなんだか上から目線で事情通を装っていますが、
    言ってることほとんどはここでは言い尽くされていることばかりで、
    これは新しいって思えることはないですよね。
    唯一、三●の人に話を聞いたってのがありますが、本当かどうかは怪しいですね。
    契約者の会をずいぶん意識しているようですけど、契約者の会のフォーカスは、
    残念ながらあほくささんの想像しているところとは違うところに移ってますよ。

48. 645 解約予定さん

何もかも、ここのマンションは『あほくさ』で、まとまりますね。
    あほくさマンションです。
    本当にあほくさいマンションなので解約します。

49. [PR] 周辺の物件
    ミオカステーロ南行徳
  50. 646 解約済みさん

>解約件数100件突破おめでとうございます!!
    >このまま、解約150件を目指してがんばりましょう。

どちらか悩んでいる人も、解約するとスッキリします。
    問題のマンションとして資産価値が明らかに目減りしているし、不動産市場も価格を落とす傾向にあります。
    別に、マンションはここだけではありません。
    広い視野を持って、色々な物件を検討しましょう。
    きっと、この問題マンションより素敵な物件に巡り合うことでしょう。
    私も解約して、マンションを見る目が超えました。
    これからも素敵なマンションを検討しながら、ジックリと自分のマンションを選びます。

51. 647 契約済みさん

わが家は当初から契約続行しようと考えていましたが、ここにきて旦那の態度が一転しました。契約解除です。私は旦那の考え通りにするしかありませんが、不動産業界に勤めている旦那は、会社で何かあったのか、言われたのか、突然に解約すると言いました。この掲示板を見ていても解約継続して全くメリットが無いと思っていました。また、新たに新しいマンションを探すことにします。解約数100件突破は凄いです。これからわが家を含めどんどん増えるのでしょうね。

52. 648 あほくさ

契約者の会を批判するつもりはないが、デベに対する駆け引きが
    甘過ぎることで、キャスティングボードを握っても結局それを
    活かしきれないという印象だ。

デベからすれば、5月末の解約期限というのはある意味ターニングポイントで、
    それ以降契約継続した場合、掌を返したように冷たくなる可能性がある。

なぜなら5月以降は「正式契約」を前提とするからだ。
    ここで解約してももはや「契約金は戻ってこない」。契約金という人質を盾に、
    デベは一気に強気に転じる。

一方で7月には解約者を含めた契約者、元契約者に再度住戸移動の申込を行う
    ことは決定事項だ。よほどの事情の契約者でないかぎり、一旦5月に解約を
    すれば、デベとの交渉時間が少なくとも7月までは稼げる。今の実情から
    考えれば、そんなに申込が殺到するとは思えない。むしろ安々と希望の
    住戸に移れる可能性が高い。

どうして「契約者の会」はそんな簡単なことに気がつかないのだろうか。

「契約者の会」のフォーカスポイントはさしずめ「契約継続決定者」の
    今後の資産価値維持の方策くらいだろう。

なぜなら、解約期限まであと15日を切っている現状からすると、解約を
    決めている契約者がいまさらデベと交渉すべきことはないはず。
    ならば、あとは「契約継続決定者」が今度どうしていくかくらいしか
    テーマはないはず。

ただ、6月に入れば、残念ながら、一気に引き渡しに向けてデベの敷いた
    レールに乗るしかないわけで、もはや「何の抵抗もできない」。

さて、「契約者の会」代表の方、どうするのかな。

53. 649 匿名さん

>その後出てきた清水建設の専務「価格を下げないと、売れないでしょうね、、、」だと。

専務さん、WBSでのあのコメントで、さすがに社内で浮いちゃってるかな??? でも社内では誰も文句言えないってか? 代わりに言ってあげるね。

「なーんてことしてくれたんや、この ど あ ほ!」(by 財前又一)

54. 650 解約済み

解約するまで、契約者の会に入っていましたが、
    今では、建て替えの要求も無視されて、
    契約者たちが集まって今後どうするか相談する会みたいになって
    いるのでしょうか?

解約しているのに無責任な発言かもしれないけど、
    どういう形になるかはわかりませんが、訴訟にするんだったら
    参加したかったのですが。。。

あのデベたちの対応を裁判の場で公にしたかった。
    こういう私も誰かが発起人になってくれればみたいな
    横着な人間ですけど。。。

解約者にも訴訟に負けたら誠意ある対応をするとわざわざ文章を送って
    いるのですから、デベも少しはそうなる可能性があると考えたのでしょうか??

55. 651 契約済みさん

>解約数がウナギ登りで増えているのは、事実です。
    >このまま増え続け解約率が4割りを超える勢いになるかもしれません。

本当に凄い勢いです。
    このままの勢いだと、本当に解約率が4割近くになりますね。
    最初は、100件は行かないと思っていましたが、この状況から判断しても150件を突破するかもしれません。
    私も解約待機組ですが、解約する時に行列にならない時間を選びたいと思います。

>まさに、市川市にとっては負の遺産となりました。
    >市川市の税金がこんな問題のマンションに投入されて、市民感情はどうなんですか・・?

市川市も無駄な多額な税金を使って、負の遺産のために維持管理をしなければならないとは、本当に可哀そうな市です。夕張市のようにならないようお祈り申し上げます。
    最初から建替えしていれば、このような大量の解約者は出なかったでしょうね。

56. 652 契約済みさん

>>651
    >最初から建替えしていれば、このような大量の解約者は出なかったでしょうね。

建替えしていれば、もちろん解約率は低かったでしょう。でも、最初の段階で「一切値引きはしない!」と言い切ってしまったことのほうが、建替えしなかったことより大きな影響を与えたと思います。解約しないと最初に言い切ってしまったために、自分自身の首を絞めた。まずは「誠意をもって対応したい」とかの玉虫色の回答をして、状況を見て対応できるようにしておけば良かったのに。

たとえ建替えしたとしても「疵物」であることには変わりはないし、まして市況悪化には対応できない。高値買いをしてしまったと考えて解約に踏み切った人にとっては、建替えは関係ない。

57. 653 契約済みさん

凄いですね〜
    本当に解約が100件を超えたのですか・・?
    本当に100件を超えるとは思いませんでした。

不動産市場も冷えた状況で、このような汚点の付いたMSは特に売れないのでしょうかね・・?
    私は、最初から値引きが無いのなら解約する考えでしたので、もう値引きが無いことがわかったので、このMSには未練はありません。

でも・・凄いです。解約が100件超えるとは・・
    このままどこまで、伸びるのですかね〜・・???

58. 654 契約予定みさん

そろそろ私も解約に行こうと思っているよ。
    結局、契約者にとってメリットとなることはあまり無かったね。

せめて、資産価値が目減りした分と不動産市場の低迷化による減額を期待していたけど、もうそのようなことは無いので、解約するよ。

5月15日現在で101件の解約だから、来週あたり私が解約すると120件は行ってるかな。。
    あほくさ!!

59. 655 匿名さん

この掲示板を見ていると、なんか蟻が像に挑んでいる様な感じですね。
    デベの主張は最初から本筋はブレず、そこへ契約者があの手この手で挑んでいるって感じですね。
    この掲示板を使って解約を煽っているのもひとつの手段でしょう。
    でも本当に、解約時の様子の話出てきませんね。

これだけ解約します、今週末に解約します、近いうちに解約します、と言う話は多く書かれていますが、その解約時に話は全然書かれていません。
    100以上の解約で1軒の解約話で、1パーセントだから、ここで解約しますって言う事を書いておられる方が本当に解約しておられるのか、はなはだ疑問です。
    多分デベのその辺は感じているのではないかと思います。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 656 匿名さん

でも>>654さんは『契約予定みさん』ですが?

>せめて、資産価値が目減りした分と不動産市場の低迷化による減額を期待していたけど、もうそのようなことは無いので、解約するよ。

まだ契約もしていない『契約予定みさん』が、解約するよ、とは?

62. 657 匿名さん

>>648

でもあほくささんは、下記の様に言っておられるが、

>契約者の会を批判するつもりはないが、デベに対する駆け引きが
    >甘過ぎることで、キャスティングボードを握っても結局それを
    >活かしきれないという印象だ。

そりゃ自分は実際に交渉せずに、またこの掲示板でデベを相手に交渉しているわけでもないから、好きな事が言えていい立場だな。

63. 658 匿名さん

でも、>>654の契約予定みさんは、面白い方ですね。

>そろそろ私も解約に行こうと思っているよ。
    >結局、契約者にとってメリットとなることはあまり無かったね

>来週あたり私が解約すると120件は行ってるかな。。

契約予定みさんの今後の予定は、
    まず契約。
    そしてすぐに解約。
    なのでしょうか?

64. 659 契約済みさん

>これだけ解約します、今週末に解約します、近いうちに解約します、と言う話は多く書かれていますが、その解約時に話は全然書かれていません。
    >100以上の解約で1軒の解約話で、1パーセントだから、ここで解約しますって言う事を書いておられる方が本当に解約しておられるのか、はなはだ疑問です。

事実、解約がどんどん増えていますから、ここで解約すると言っている方は解約していると思います。別に、解約したからと言って、ここでフォローまでする必要はありません。
    解約が増えている以上、ここで解約すると言って張ったりをかけているとは思いません。

65. 660 匿名さん

なんか、知的水準の低いのが一人居ますね。
    解約した後、ここにその経緯とかを書き込む必要が有るとどうして思うのだろう?
    意味の無いハンドルに絡んで騒ぐのも理解不能。

何故すぐに解約しないんですか?って何とかの一つ覚えの書き込みしていたのが居たが、同一人物?

66. 661 解約予定さん

ごめんなさいね。
    654の契約予定みさんだよ。654は解約予定の間違いだ〜皆さん許してちょ

いずれにしても、今週中には解約するよ。
    もう、あほくさくなったからね。
    解約150件突破に向け貢献するよ。

67. 662 解約予定さん

>なんか、知的水準の低いのが一人居ますね。
    >解約した後、ここにその経緯とかを書き込む必要が有るとどうして思うのだろう?

655さん系だね。
    わざわざ、解約した経緯までカキコする必要性はないね。
    本当に知的水準の低いお方だね。
    どうせ、ここの契約継続者か地権者か知らないけど、こんなお●かさんと管理組合が一緒にで無くて良かったな〜

>上でもカキコしたけど、解約数150件突破に向けて貢献するよ。

68. 663 引越前さん

>>No.650
    解約を急がせてるのは訴訟がおきたら大変だからでしょ。
    訴訟になった時契約者と解約者じゃ全然違うもん

69. 664 契約済みさん

ここでは匿名のネット社会の縮図をみることができますね。
    キャンセル増加を期待したり・・・。。
    来月になれば本来の住民版になるのでしょうか?
    私は色々読ましていただきましたが、入居を楽しみにしております。

70. 665 匿名さん

そっか〜そうするとデベは訴訟を警戒していたのかぁ・・。。
    デベとしても汚点があると認めているので、訴訟にされると負けるかもしれないと思っていたんだぁ・・。。
    やはり、ここは問題マンションそのものねぇ・・。。
    解約した方が得だねぇ。。

71. 666 匿名さん

でも、「もうデベの対応にはうんざりです」とか「建て替えなし、補償なし、期限延長なし、もうなしなしでデベの対応にうんざりです。」とかの理由で結構怒って解約に行かれていて、しかも「もうこんなマンションは解約しかありません。」とかも書かれているのに、全然「今日解約してきました」って言う書き込みがないのはなぜなのでしょう?
    そりゃ1人や2人では、>>659さんのおっしゃられる様に

>別に、解約したからと言って、ここでフォローまでする必要はありません。

だと思いますが、2月位から、連日の様に「補償もないマンションは解約します」とか「今週末に解約します」とか「私は解約します、皆さんもこんなマンション解約した方が良いです」とか書かれているのに、全然その解約時の様子の書き込みが無いのは不思議ですね。
    解約時になにももめずに、清々しい気分で解約出来たのなら別ですが、結構怒って解約するという書き込みの割に、その解約時の様子の書き込みが全然ないのは、不思議ですね。
    それとも皆さん、清々しい気持ちで解約なされたのでしょうかね?

72. 667 契約済みさん

そうは言っても100人以上が解約しているというのは事実。

はたしてこれは多いのか少ないのか?

6月にどこかのマスメディアが取り上げるかどうかでわかる。

73. 668 匿名さん

>>665
    そりゃ違うだろう。
    >>650の言う、

>解約者にも訴訟に負けたら誠意ある対応をするとわざわざ文章を送って
    >いるのですから、デベも少しはそうなる可能性があると考えたのでしょうか??

絶対に負けないと思っているからその様な文書が出せたのでしょう。
    と言うか、

現物は、設計図通りに出来るし、その為の補修工事も国の許可を取っている。
    しかもそれでも不安の人には半年間の間は白紙解約を認めているから、デベの何を訴えるのですか?

74. 669 匿名さん

>>667
    >6月にどこかのマスメディアが取り上げるかどうかでわかる。

ほとんどないだろう。

発覚当時も、ヒューザーの時の様に連日特集を組むわけでもなく、2日間程ニュースで出た程度。
    姉葉以外の耐震偽装問題も、設計士の名前は出ていたがそれ以外はほとんど出ていない。
    帽子のおばさんの所も、問題あるマンションの事も全然ニュースにもならない。

ましてはここは耐震強度が不足しているのではないから問題にならないだろう。
    現に同じ様な補修工事をした、横浜のマンションも全然ニュースにならなかっただろう。

75. 670 匿名さん

帽子のおばさんの若葉や成田のマンションもその後の話なんて全然出てこない。
    神戸の話もないし、そんなもんだろう。

76. 671 匿名

>これだけ解約します、今週末に解約します、近いうちに解約します、と言う話は多く書かれていますが、その解約時に話は全然書かれていません。
    >100以上の解約で1軒の解約話で、1パーセントだから、ここで解約しますって言う事を書いておられる方が本当に解約しておられるのか、はなはだ疑問です。

本当にこの指摘のとおりです。
    数十件や百件なんていう数値はありえません!
    決してデベ擁護の発言というわけではありませんが、
    実際には、ほとんど解約はされていないのが事実でしょう。
    おそらく、解約は1ケタ(数件)というのが真実でしょう。

77. 672 匿名さん

>666さんへ
    またまた655さん系の知的水準の低いお方の出番ですね。
    666さん=655さんかな?

私も、別に問題にすることでは無いと思いますよ。
    事実、100件以上も解約者が出ていますからね。
    これから、もっともっと解約者が増えますよ。

78. 673 匿名さん

でも、ここで解約に行きますと言っておいて、その顛末が書かれていないのは事実だから、ここで解約する解約すると言っている人って実際はだれも解約していないのではないだろうか?

79. 674 匿名

先日解約したものです。

特に書き込むほどのことはないと思うほどあっけない幕引きです。
    ほとんどの方が別に書き込むほどのことはないということだと思いますけど

具体的には、
    書類(解約に関する覚書)と手付金変換の振込先書類程度。
    あとは数分の雑談で終わりました。

こんなところでよろしいでしょうか。

80. 675 匿名さん

同じ様な問題があり、同じ様な是正工事をした横浜のマンションも、問題発覚後の最終期の募集で50戸の募集に対して平均9倍の応募があり最高26倍あったそうです。

81. 676 匿名さん

>675
    じゃあがんばって申し込んでください。

82. 677 解約済みさん

>673さんへ
    私も674さんと同じで先日解約したものです。
    当初は、気合いが入り何とか、くじにも当選してこれから幸せな暮らしが・・・・・。
    それまでの、長〜い道のりとは打って変わって、10分もしない契約を取り交わし終了でした。
    あっけない幕切れです。
    本当に、ここに書き込むような内容ではありませんでしたよ。
    これからも、どんどん解約者が増えるようですね。

83. 678 匿名さん

>>676
    >じゃあがんばって申し込んでください。

もう竣工して皆さん生活成されとられますよ。

つまり、同じ様な事件でも>>676さんはご存じない。

ここも同じで、世間の皆さんは、今回の事はご存知ないんじゃないでしょうか?

84. 679 匿名さん

みなさんがご存じないまま買ってくれることを望む

85. 680 ご近所さん

おっ、今日は工 作 員大量発生だな。

ニュースにならないって、全国ニュースにはなってないけど、
    地方版にはときどきのってますよ、土壌汚染とか風害とか、
    1〜3月には是正工事再開とか終了とかものりましたし。
    だから最終的な解約数くらいは載るでしょうね。
    横浜だって成田だってそんなもんでしょ。
    でも、こういうときには、そういえばって思い出すわけで。

ここが最悪なのは、毎日何万人もの人が電車の中から目にして、
    ことあるごとに思い出すきっかけになってしまうこと。
    都心や横浜MMみたいに、周辺に超高層がいくつも建てば少しは薄まるかも知れないけど、
    ここではありえない。
    しかも高さが微妙に違う特徴あるツインタワーが、ランドマークとしてより目立つことで、
    人の記憶の風化を遅くすることになりそうで、市川市民としてはまさに負の遺産に
    なりかねないよ。

誰がこんなビルにした、責任者出てこ〜い!

86. 681 契約済みさん

いくら駅近でも『キズものではね』日本一キズものマンションとして有名な市川は、会社でも小さくならなくてはならないく、とんでもないことで有名になってしまいましたことは、一生消えない汚点でしょう。

>『おまえ、市川の欠陥マンションを買ったのか』
    >『何でそんな高い欠陥マンションをね・・ばかだね・・』

と言うのも、会社でもマンションの話題になると、『今だ、欠陥マンションとして市川の名前のでる有名な物件です。』このように、世間はあの衝撃をわすれていません。

●問題があるマンションとして一生忘れないでしょう。

87. 682 匿名さん

>>681
    これ前も見た。
    もう少し考えて書いた方が良い。

88. 683 匿名さん

>>674さんも>>677さんも先日って、いつなんでしょう?
    その日までのキャンセル数聞かれましたか?

89. 684 ご近所さん

>>683
    そんなこときいて、個人を特定しようとしているのか。
    どこまで姑息な・・・ハァ。

90. 685 匿名さん

最上階の弁護士さんは解約したの?

91. 686 契約済みさん

>682さんへ
    あまりにも理解不足の方がいるので、前に誰かがカキコしてあった事実を持ってきただけだよ。
    私のレスではありません。

>ここは、市川の負の遺産として、永遠に施工ミスMSとして言い伝えられると思いますよ。

92. 687 匿名さん

デベはもうどうでも良くなってるし、これからの未来の為に、経過観察して見守れば良いんでね?

93. 688 解約済みさん

昨日解約しました。すでに解約の意向を伝えてあったためか、数分で部屋番号や契約価格の記載された書類が出てきました。特に議論するものもなかったため、記名・捺印して約10分程で解約処理は終了しました。間取りは良かったのでギリギリまで悩みましたが、家族と相談の上、総合的に判断して決めました。なお17日までの解約件数は105件とのことでした。以上報告まで。

94. 689 匿名さん

解約数がまた更新されたようですね。

112件

なんだか100件超えてからキャンセルが加速してませんか?

今週末24日・25日で120件超えそうですね。

95. 690 契約済みさん

もう解約率30%突破(122件)は、確実ですね。
    このペースで行くと、解約率35%(142件)に限りなく近づいてしまいますね。

雪だるま式に解約が解約を呼び込んでいますね、凄すぎる。精神的にタフでないと、残るのも辛い。

96. 691 匿名さん

今は泥船にみんなで乗って誰が先に逃げるか競争してるような物ですね!

97. 692 解約解約さん

凄〜い!!
    本当に最終的には150件の解約になりそうですね。
    私もこれから150件の解約目指して力になります。

本当に史上最低のマンションとなりましたね。
    何だか、本当に『あほくさ』です。

こんな最低のマンションを一度は好きになりましたが、解約しかありません。
    5月末までに必ず解約します。

98. 693 あほくさ

いくぜ解約率40%っていう勢いか。

というか、ここまで解約が爆発的に増えてくると、契約継続する
    メリットはまったくなくなってくるな。わざわざリスクとって
    契約継続しなくても、一旦解約したあとに再度同じ部屋申し込んでも
    すぐに入れそうだし。

このままいくと本当に、来年の4月はまさにゴーストマンション化だろう。
    入居しても同じフロアに自分以外誰も住んでないとか。

不動産関係者の話では、来年4月に未入居物件がいきなり8〜9割販売
    スタートになるんじゃないかって予想している。
    交渉によってはもっとダンピングしてくるかもしれない。

ということは買った時点で即、含み損になるわけだ。
    6000万円の部屋であれば、最大1200万円の含み損。
    これじゃあやってられないだろう。管理組合に寄付された3億円から
    補てんするとか。

しかし解約率が30%を超えたら責任問題だろうな。間違いなく。

99. 694 契約済みさん

本当に凄い勢いですよ〜
    こんなことは、不動産業界史上では初めてですか・・?
    前代未聞の問題マンションですよ。

わが家も近々解約に行きますが、かなり混雑する状況ですかね〜
    でも、白紙解約できて本当に助かりました。

主人は転勤族なので、いつ転勤になるかわかりません。
    もし、ここを買っていたら・・と思うと寒気がしています。

我が家は施工ミスが発見できて、色々な面で感謝しています。
    不動産価格がまだまだ下がることを期待して、当分は賃貸で暮らします。

100. 695 匿名さん

<マンション>在庫重く3割引きも……大量売れ残りの現場で何が起きているのか

■「値引き」DMも

「弊社物件に来場していただいた方限定でご案内しています」。東京都渋谷区に住む男性会社員(31)は、自宅に届いたダイレクトメールを開いて目を見張った。大手不動産会社が売り主の杉並区の新築マンションで、販売価格を7790万円から6000万円台まで、1割以上値引きしていたためだ。

■契約率は急落

好調だったマンションの売れ行きが鈍ったのは昨年後半。不動産経済研究所によると首都圏のマンションの契約率は昨年1〜6月は平均75%だったが、今年1月に52%に急落した。買い手がつかない在庫は昨年末、5年ぶりに1万戸を突破。その後も減っていない。あるマンション業者は「販売が長期化すれば、借入金の金利払いや広告費、人件費などの負担は雪だるま式に増える。値引きしてでも在庫を減らすしかない」と明かす。

東京都東村山市の私鉄駅から徒歩10分。全戸数406戸の大規模マンションは昨年7月に販売を開始したが、今年1月、当初3098万円の物件を約25%値引きし、2320万円で売り出した。旧価格にバツ印をつけ、新価格を記したチラシを配る徹底ぶり。「値引きは個別にこっそりやる」のが常識の業界では異例だ。

■購入層は様子見

売れ残り増を見越したビジネスも活発化する。不動産仲介の新都心リアルコーポレーション(東京都渋谷区)は4月、売れ残った新築マンションを投資ファンドと共同で安くまとめ買いして、元の売値よりも1〜3割引きで再販売するビジネスを始めた。

不動産情報会社「東京カンテイ」の中山登志朗上席主任研究員は「売れ残りを半値程度で処分するマンション業者も多い」と話す。「購入層の中心である30歳代前半が、様子見になっている。1年は価格調整が続く」ともう一段の値下がりを予想する。

101. 696 匿名さん

今現在までのデベの対応を見て決めた結果がでましたね。せめて残留組には良い思いをさせて欲しいですね。

102. 697 匿名さん

施行ミスが出て感謝してるとか言うババァも最低だけどな…旦那が可哀想だ。

103. 698 匿名さん

だから転勤族なのね…

104. 699 匿名さん

近くを住んでいる者ですが、
    今朝の駅前の風はちょっとひどくないですか?
    絶対に怪我人でるよー。

105. 700 匿名さん

今朝のヤフーにもトップ項目で記事が出ていますね。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080519-00000015-maiall-bus_all

106. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
サンクレイドル津田沼III

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
リビオ浦安北栄ブライト
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
レ・ジェイド葛西イーストアベニュー
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

サンクレイドル津田沼III

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

3158万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸