埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)「I-linkタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス【その3】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 住民板/中古マンション
  3. 埼玉・千葉・ほか関東のマンション住民掲示板(契約済/中古マンション)
  4. 千葉県
  5. 市川市
  6. 市川南
  7. 市川駅
  8. I-linkタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス【その3】
契約済みさん [更新日時] 2009-10-07 00:28:01

とんでもないことで有名になってしまいましたが、
入居する人も解約する人も有意義な議論をしましょう。
煽りや荒らしはスルーでお願いします。

市川市 市川駅南口再開発事務所
http://www.city.ichikawa.chiba.jp/net/mati/minami/index.html

契約者の会
http://choby001.hp.infoseek.co.jp/

住民板パート1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47267/

住民板パート2(前スレ)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47256/

検討板パート1
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46904/

検討板パート2
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46882/

検討板パート3
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46853/

検討板パート4
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46852/

検討板パート5
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46848/

検討板パート6
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46626/

所在地:千葉県市川市市川南1丁目1番(地番)
交通:総武線 「市川」駅 徒歩1分

こちらは過去スレです。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンスの最新情報をチェック!

[スレ作成日時]2008-04-01 20:11:00

[PR] 周辺の物件
イニシア日暮里
ジェイグラン船堀

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判

1. 430 契約済みさん

あほくさ=ばかばかしい=やってられない
    いい加減な意見ばかりで、本当にあほくさですね〜みなさん

>皆さん、かったるいから、無視しません?
    当然、無視です。無視。
    あほくさいから無視しましょう。

昔、ここで書き込んでいたZさんに似てますね。陰湿で、粘着系で、、
    これからは、無視ですね。

2. 431 元契約済みさん

>>423さん
    >これが、今現在の相場なんですかね。

金町タワーは確かに割安(坪210万程度)なのですが、あそこはかなり運が良いタイミングで土地を購入しているので(底値だった2003年ぐらいだったかな?)、元々かなり割安な土地の上に建てられているのです。なので、あの仕様なのにあの価格がこのタイミングでも実現できるんですね。

まあ、消費者にはそんな事情は関係ないですけど。

ちなみに、同じ常磐線沿線の南千住タワーや柏タワーは金町タワーの影響でどちらも予定価格から売り出し価格を坪20万程度落としています。と言う状況を見ながら市川タワーを考えると、当時260万程度だったはずですので今なら230万程度ですかね。

>>426さん
    まあ、彼は「構って構ってクン」だから放置で良いと思いますが。いずれにせよ、どうも元契約者ですらないようですし、他人の考えは認めず自分の意見こそ絶対みたいな人といくら話してみても時間のムダですけど(最近私は読み飛ばしてますが)。

3. 432 契約済みさん

元契約済みさんへ 
    市川の方は、平成14年2月に事業計画決定していますが、市川が実際に土地を地権者から購入したのはいつ頃なんですか?

4. 433 あほくさ

>契約者の会が値引き希望の集まりと決め付ける根拠

だって契約者の会はずいぶん前から「金銭補償」を
    公式に謳ってるだろう。あまりにバカらしくて答えるのも面倒だけど、
    粘着しつこいから仕方ないね。

下心を見透かされるのが嫌なのか、どの書き込みを見ても、
    綺麗事ばかりに見えるよ。

そんなに本音を語られると困るのかな(笑)

5. 434 匿名さん

東京近郊の完売マンション 理由は「価格」でなく「駅近」

http://news.livedoor.com/article/detail/3625726/

やっぱりキャンセルせずに、ここに決めてよかったわ。

6. 435 契約済みさん

>>433 by あほくさ

>「金銭補償」を公式に謳ってる

ソースは?

7. 436 ビギナーさん

高いと思うならさっさと解約したほうがいいのでは?

傷物だとかデベが高圧的だとか消費者はどうのとかデベは市場をもっと勉強などという話を延々としても何か変わるとは思えないんだけど。デベも読んでいるから、ギリギリまで粘ってこの期に及んで値引きを期待しているのか?

解約が大量に出て1〜2年後に未使用物件や中古物件として安く出てくれるなら個人的にはありがたい。ありえない話だけどパークシティと同じくらいの値段で出てくれるならすぐにでも購入したいもんだ。なんて邪な考えを持っている輩も結構いるんだろうな。

8. 437 匿名さん

あほくささんの言われる通りだと思いますよ。
    いまさら、傷物と言ってもそれは契約者が言っているだけ、当のデベがそう言っていないのだから傷物じゃないのです。
    契約者がもしキズ物だと思うのなら、解約したら良いだけですよ。
    ご縁がなかっただけです。
    でも未だに多数の契約者がキャンセルしていないと言う事は、多くの契約者は傷物と思っていないからでしょう。
    だから、傷物じゃないのになぜ値引きしなくてはならないのでしょうか?
    仮に100戸キャンセルが出ても後の350戸は傷物と思っていないから、契約を続行するのでしょう。
    また以前>>285で指摘したように、値引きは無かったでしょう。
    今後もありませんよ。
    経済的にここを定価で買えない人は、もっと働いて稼ぐか、自分の稼ぎに合った物件を探すようにした方が時間のロスもないし、いつまでも買えない物件にしがみついているより精神衛生上良いと思いますよ。
    でも解約を煽って値引きを引き出そうと画策成された方々、約半年間ご苦労様でした。

9. 438 住民でない人さん

だ、か、らぁ〜、いろんな人が居るんですって。世の中には。。
    ・高みの見物の人
    ・値引き目的の人
    ・純粋に迷っているけど他の人はどうかなと気になっている人
    ・継続せざるを得ないので、解約が増えないように願っている人
    ・単に興味本位で書き込んでいる人
    世の中には真実はたくさんあります。一つの考え方だけが正しくて他の意見がでると批難してばかり、なんて、まるで小学校の学級会みたいですよ。大人は他人の考えも認め、自分の考えも空気を読みながら発言する。
    興味本位の書き込みはスルーして、大人の掲示板にしたらよいのに、と思いますが、ネット掲示板では無理でしょうね。。

10. 439 元契約済みさん

>>432さん
    市川は知らないです、ごめんなさい。金町の話はMRで直接営業さんから伺いました(すいません、くだらないことを聞くのが好きな性分で)。ただし、はっきりした取得年は記憶が曖昧なので、間違っているかも知れませんが、底値で取得したと言っていたのはちゃんと記憶しています。

>>434さん
    いや、その記事分析の仕方がおかしいし(J-CASTだから仕方ないけど)。

グレースは川崎だからだろうし(川崎は他の物件の売れ行きも悪くない)、クレアは単純に駅近(6分で駅近ってのも無理あるが)なのに安くて数が少ないってだけで、そこより近いパークシティは柏の葉である割には高めの設定で未販売含めまだ残ってるよ。

しかも紹介されてるどちらも「二期のみ完売」ってのがミソかなあ。

駅近物件は他物件に比べて有利なのは事実だけど、だからと言って駅近ならなんでも売れるって時代じゃないよ。まあ、ここは駅近じゃなくて駅直結だから事情は違うけど。

>>435さん
    読んでないんでアレだけど、彼の言うことにこれまで「根拠」なんてあったかい?

11. [PR] 周辺の物件
    マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台
    サンクレイドル津田沼III
  12. 440 元契約済みさん

>>432さん
    補足ですけど。

土地は基本的に全体としての傾向と土地個別の動きがあるので、金町の底値の時期が市川の底値の時期は必ずしも重なりません。金町は葛飾区と言う土地柄、あまり注目されていなかった土地柄でもありますので、比較的遅くまで底値が続いていたことは想定されます。

ただし、金町タワーの場合はその後すぐに立ち上がった(竣工で見ると大体1年遅れ)野村の金町プロジェクトが駅歩がかなりあるのに坪260万程度になると言われているので、仮に野村プレミアを考慮して240万程度だと考えても、かなり運が良い時期に取得していることは事実ですね。

13. 441 契約済みさん

金町の方が市川より着工が遅れている分市川より高く土地を購入しているのではと推測しています。金町が2003年だとすれば市川はその1〜3年前と推測しますので、仮に2001年だとすれば、さらに底値になります。

>根拠:この市川のプロジェクトが始まって、デベが準備室の頃は、MS事体の相場もあまり高くなくて、準備室に問い合わせをしたことがあります。内容は、価格の件で、向こうもかなり気にしていました。
    「どのくらいの価格になりますか。」「まだ、決まっていませんが、お客様はどのくらいでお考えですか」「70㎡で3,500円ならいいですね。」「たぶん、その金額に500万円は上乗せした金額になるかもしれません」

>その当時の江戸川区小岩の駅前マンションは、70㎡で4,000円(坪単価200万円)の相場だったので、市川は小岩駅前マンションと同額程度だと思っていましたので、デベからの回答も全く小岩価格と同じでした。

ところが、ここの売り出し時は、新・新価格と言われるMSプチバブルの全盛期でした。たぶん、便乗値上げと言うか、その当時の相場での価格設定が行われました。

誰かも言っていましたが、不動産はその時の不動産相場で価格が決まります。不動産相場が低迷している以上、ここはかなり、高いMSとなりました。

14. 442 元契約済みさん

>>441さん
    再開発物件は通常のマンション開発と違い、土地取得と言っても「仮床の等価交換」になりますから、実際には計画の時点で土地が取得できているわけではないですよ。計画があって、地主が納得して、等価交換が行われるため、通常のマンション開発よりも遅く土地を取得するケースもあるでしょう。

それと、ご提示頂いた根拠についてですが、その回答はあくまでも販売価格そのものですよね。仕入れ値がいくらであろうと、最終的に買ってくれなければ意味がないので、デベは与えられた条件内で利益が最大化するように売るだけです(普通の企業ですよね)。

いずれにせよ、私の話は憶測なので何とも言えませんが。

15. 443 匿名さん

デベが否定したら傷物でないなんて、おかしい。
    否定しても傷は傷。
    完全に治せば、「傷のあったところ」となる。
    しかし、大抵のものは補修跡がのこるし、身体の傷でも「古傷が痛む」という場合もある。
    完全に治すというのは、ありうるのだろうか??

とはいえ、補修跡があっても資産価値は当然ある。
    しかし、全く元通りということはない。
    それに加えて相場というものがあるのだから、1年経過して「変化なし」いうことはありえない。
    相場いかんによっては補修跡など物ともせず、資産価値は上がりうる。
    逆もまたしかり。
    (相場の下落のリスクは、通常は買主負担だが、解除権が留保されていた本物件については、売主負担となっており、買主は上昇のメリットのみ享受できた。それで物件自体の問題により生じた損害賠償&値引きと相殺したこととなるのだろう、実際。)

すべてひっくるめて「割高でないと判断する」あるいは「値段など関係なく気に入っている」人が継続するのだろう。

16. 444 契約済みさん

常識的には、傷ものです。不動産鑑定士さんも言っていましたので、間違いありません。でべ、は良いように解釈しているだけです。

デベのペースにはまらない様にすべきです。

親友の不動産鑑定士さんは、ここの物件は資産価値が目減りしているとハッキリ言っていました。

私は当然、解約です。
    解約するのは確実です。

17. 445 契約済みさん

この掲示板は平然と嘘を書き込む奴がいるので気をつけましょう。

それにしても解約住戸の情報が開示されてから活況ですな。
    解約されている住戸を見ると西側の比較的低層(=正面のマンションのせいで眺望が悪い)とか、地権者住戸に隣接しているとか、幾分妥協して買ったのだろうなと思われるtころが多いような印象を受けました。意外なことに25-30階の解約率が極端に高いということもなさそうです。なんでだろう?

あまり良い住戸が解約で出てこないとなると、契約者の契約住戸変更の動きも少ないだろうな。

ところで、値下げがないと言っている人はデベはどうやってこれらのキャンセル住戸を裁くと考えているのですか?業者に売却するのも業者が利益を取る以上業者へは定価を割って売却するのは確実でそれが値下げではないとは言えないし、業者自体も定価では販売できないだろうから、ここの解約住戸が近い将来値下げされて市場に出回るのは確実だと思うのですが。

18. 446 匿名さん

この物件が傷物で資産価値が下がっているかどうかは、各々の見解の違いで、売り主のデベが資産価値が毀損されていないというのなら、買い主が出来る事は、それを信じて購入するか、信じられなくて解約するかしかない。
    買い主がいくら、資産価値が毀損していると言っても、売り主が毀損していないと言っている以上、でべは値引販売しないから、買い主が出来る事は、解約する位の事しか出来ない。
    結局主導権はデベが持っている事になる。

19. 447 匿名さん

>東京近郊の完売マンション 理由は「価格」でなく「駅近」

http://news.livedoor.com/article/detail/3625726/

20. 448 匿名さん

>>444
    >ここの物件は資産価値が目減りしているとハッキリ言っていました。

まだ竣工もしていない不動産の資産価値を、ハッキリと目減りしていると言い切れる不動産鑑定士って、ある意味すごいですね。

21. 449 匿名

>この掲示板は平然と嘘を書き込む奴がいるので気をつけましょう。
    おっしゃるとおりです。
    何の根拠もなく資産価値が下がった下がったと嘘を書き込む人たちには
    気をつけたいです。そのような無責任な発言がこのマンションの価値を
    下げているのかもしれません。

22. 450 匿名

443
    >デベが否定したら傷物でないなんて、おかしい。
    >否定しても傷は傷。
    >完全に治せば、「傷のあったところ」となる。
    おっしゃるとおり。
    デベが法的な根拠と第三者の証明を持って傷物ではないと主張されている
    のですから、契約者の方も、法的な根拠と第三者の証明をもって、
    傷物だと主張されているのだと思います。

よろしければ何を根拠に傷物だと思われるのか法的な根拠と客観的な証明で
    教えていただけませんか?

23. 451 匿名さん

>>445
    >ところで、値下げがないと言っている人はデベはどうやってこれらのキャンセル住戸を裁くと考え
    >ているのですか?業者に売却するのも業者が利益を取る以上業者へは定価を割って売却するのは
    >確実でそれが値下げではないとは言えないし、業者自体も定価では販売できないだろうから、
    >ここの解約住戸が近い将来値下げされて市場に出回るのは確実だと思うのですが。

デベは5〜6年後は値下げするかもしれませんが、それまでは粛々と定価で販売して行くでしょう。
    数年後でしたら、社会情勢に変化があったと言う事で値下げ販売しても、法的に問題は少ないと思います。
    実際バブル崩壊後に、高値の住宅地を安くして販売したデベロッパーが、住民から裁判を起こされたとき、販売後5〜6年経っていたので、社会情勢の変化を理由とした値下げが認められていました。
    ですから、それまでは、売れなくても値下げしないと思います。
    何故そう思うかといいますと、別に資金繰りが厳しそうなデベではなく、それよりも社会的信用を重んじる企業だと思うからです。

一流企業って決して金銭で問題を解決しようとはしないと思います。
    サービスや品質に自信があればそれ相当の対価を受けるのは当然で、サービスや品質に自信のない所が、値下げするのです。
    スーパーでも今日入荷した野菜は値下げしませんが、入荷後3日も経ったものなら値下げするでしょう。
    それは品質が落ちて来たからでしょう。
    でもマンションは日にちが経っても品質は落ちません。

24. 452 匿名

>ところで、値下げがないと言っている人はデベはどうやって
    >これらのキャンセル住戸を裁くと考えているのですか?
    そんなこと、デベからすれば大きなお世話ではないですか?
    デベがどう裁こうと少なくともあなたには関係ないと思います。

25. 453 匿名さん

443です
    私はここが現段階で傷物であると断言はしていません。
    一般論として、デベが「傷はない」といっていることと、現実的に「傷はない」ことは、別の問題だ、と言いたかっただけです。

以前は傷があった、それを治したらしい。
    現実的にどうかは、神のみぞ知るところ。
    しかし、450さんのいうように、「法的な根拠と第三者の証明」をもって傷物でないとされているのなら、現実的に傷物でない蓋然性は比較的に高いということになるのでしょう。

26. 454 匿名

444
    >私は当然、解約です。
    >解約するのは確実です。

迷わず解約すると決めている方が、どうしてまだ解約されていないのですか?
    5月末まで待つ理由があるのでしょうか?
    もし5月末まで待つ理由があるのであれば、参考までにぜひ教えてください。

27. [PR] 周辺の物件
    イニシア日暮里
    ヴィークステージ船橋薬園台ソライエ
  28. 455 匿名

451さん
    一流企業とは決して金銭で解決しないで、入居希望者の意見に耳も貸さず、
    己の間違った保身のみを考え、危機管理もなく、100世帯にもなりそうな
    勢いの解約者を平然と眺めているのでしょうか?
    一流企業の定義ってずいぶん人によって違うのですね。

少なくとも私は25階をキャンセルした理由はデベに失望したからです。。。

29. 457 匿名さん

>>444
    >私は当然、解約です。
    >解約するのは確実です。何故、皆さん解約する解約すると言っておられるのでしょう?
    >>454さんの言われるように、何故5月まで待っておられるのですか?

解約する事が決まっているのに、何故5月末まで解約しないのですか?

契約者の会では、解約で戻って来る手付金に法定利息を付けて欲しいと言う話までデベとの間で出てたようですが、
    それでも利息をつける事を拒否された、デベにまだ手付けを預けたままに成されておられるのは、何故でしょう?
    早く手付けを返してもらって利息のつく銀行に預けた方が良いと思います。

30. 458 匿名さん

現在、購入検討中の方、建設的な情報交換お願いします。

31. 459 契約済みさん

ここは住民板ですので、購入検討中の方は検討板にて情報交換をお願いします。
    検討板はこちらです。
    https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/46626/

また、匿名さんの書き込みも多くなっていますが、
    住民板はマンション契約後の方、入居済の方専用ですので、
    ルール違反です。

詳しくはこちらをご覧になり適切なご利用をしてください。
    https://www.e-mansion.co.jp/rule.html

32. 460 匿名さん

>>455さん

>一流企業とは決して金銭で解決しないで、入居希望者の意見に耳も貸さず、
    >己の間違った保身のみを考え、危機管理もなく、100世帯にもなりそうな
    >勢いの解約者を平然と眺めているのでしょうか?

え、5月末まで合意解約出来るようになったのでしょう?
    それに、瑕疵担保保証も延長になったのでしょう?
    さらに、共有分のグレードアップもあるんでしょう?
    また、キャンセル住戸への変更も可能なのでしょう?

それに、基本となる柱の工事も国や第三者のお墨付きが付いているんでしょう?

他にどんな希望があるのですか?

それとも、一部で言われている金銭補償を希望成されておられるのですか?
    でもそれは、3流デベなら欠陥住宅を金銭補修で誤摩化すかもしれませんが、一流は金銭補修等せず、是正工事をしてでも完璧な状態の建物を造ると思いますよ。

それとも、金銭補償や上記以外の希望があるのですか?

33. 461 契約済みさん

>>460
    >他にどんな希望があるのですか?

そうですね、デベは、とりあえず対処した。
    そしてそれに対し、4月末時点で76戸、18.7%の人がはっきりとNOを突きつけた。予想では、5月末までに25%から30%程度の解約率に達する=NOを突きつける勢い。

これら解約者の中には、今回の鉄筋不足以外の理由で解約した人も含まれるでしょうが、今回の鉄筋不足問題とそれに対するデベ対応にNOを突きつけた人が大半と思われます。確たる根拠やデータがあるわけではありませんが、5%の人は今回の問題とは無関係に解約する人達としましょう。

5%を引いた後の数字、20%から25%の人がNOを言う状況とは、すなわち75%から80%の人はNOを言わないということ。多数派はNOではないことは明白。

しかし、20%から25%の人にNOを言わせる状況って、一流企業の正しい対応とは思えません。

34. 462 匿名さん

>>461
    >そうですね、デベは、とりあえず対処した。

と言う事は、

>デベは入居希望者の意見に耳も貸したのですね。

と言う事は、デベは、

>己の間違った保身のみを考えたのではないのですね。
    契約者の要望に耳をかし、実現して来たのですね。

ところで、

>予想では、5月末までに25%から30%程度の解約率に達する=NOを突きつける勢い。

この予想ってなんか根拠あるんですか?
    多分デベも予想していないと思うのですが?
    一契約者の>>460さんが何故そんな事わかるのか、不思議です。
    デベの社員さんから何か情報聞いておられるのですか?

それとも、根拠のない話なのですか?

35. 463 契約済みさん

>>462さん
    >この予想ってなんか根拠あるんですか?

強い根拠はありませんが、過去の傾向に基づいた数学的な予測です。以下を参照いただければと。

>>390
    >→ 最終解約戸数予測 113戸、27.7%。

>>409
    >★本命は「中位予測の124戸、最終解約率30%」というところかと。

36. 464 契約済みさん

取りあえず、皆で解約の大合唱をしたいものです。
    当初、建替え建替えを訴えて、あく禁にさせられ今度は、解約!解約!!
    解約しかありません!!
    全く契約者の意見を聞き入れてくれないデベなんてもう嫌い!!

解約だ!こんなキズもの物件は解約だ!!
    解約!解約!!解約だ!!

37. 465 匿名さん

>>464
    ええ、、、まだ解約していなかったのですか?

あれほど、解約解約って言っておられたからもうとっくの昔に解約なされておられるものだと思っていました。

まだ解約なされておられなかったのでしたか、それは意外でした。
    あれほど他の人に解約を進めておられましたから、ご自身はもうとっくに解約なされておられるものと存じていました。

ところで、今まで解約なされなかったわけでもあるのでしょうか?

38. [PR] 周辺の物件
    ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園
  39. 466 匿名さん

>>463さん

予想だったのですか。
    いやあ反対に、私は解約する人はもうある程度解約なされておられ、今後はそんなに解約する人は少ないのではないかと予想しております。

5月末まで待っておられる方は、どうしてもここが嫌ではなく条件が合えばこのまま入居しても良いと思っておられる人が多いのではないかと予想しております。

ですから、仮に条件が合わなくても入居する可能性が高いのではないかと思っております。(この物件を断ち切れない何か魅力を感じておられるのではないかと)

げんに契約者の会の方とデベとの交渉の中にも、『他の部屋に変わる条件』とか、『解約後も優先して再契約出来るか』確認なされておられますから、今も解約なされておられない方々はなかなか未練を断ち切る事が出来ない方々ではないかと予想しております。
    それで今後はもう解約は少ないのではないか予想しております。

40. 467 契約済みさん

>★本命は「中位予測の124戸、最終解約率30%」というところかと。

解約予備軍としては、この予想は★本命中の本命ではないかと思います。
    解約は、これからたくさん出ますよ〜
    いよいよ本番ですね。
    解約君もたくさん出てきましたね。

41. 468 契約済みさん

わずか数レス前の>>459も読まないような方がいるようですが・・・。

まあいいでしょう。

今回の住戸移動を認めたことで逆に解約者を増やしてしまったのではないかと思います。
    どなたかも発言されていましたが、西側東側や地権者住戸に挟まれた部屋の
    解約率が高いことから、やや妥協して契約した気持ちのある方が、
    いちど解約して再チャレンジしようと考えるのは、それほど特異なことではないのでは。
    もともと高額なマンションであったことから、比較的裕福な方が多いとはいえ、
    この市況を見せられれば心穏やかではない、ましてや妥協したという気持ちが
    少しでもあれば、手付け金を回収した上で他物件も視野に入れて、再チャレンジしてみる。
    こう考える人も多いのでは。

したがってこの連休中に手続きした人が多い、5月末までには加速度的に増えるのでは
    ないかと予想します。

42. 469 匿名さん

千葉県市川市も入っているのですね。

東京近郊の完売マンション 理由は「価格」でなく「駅近」

デベが強気なのは、「駅直」だからなんでしょうね。 
    そりゃ年取って来たら広さや価格より、利便性を重視しますものね。

43. 470 契約済みさん

いくら駅近でも『キズものではね』日本一キズものマンションとして有名な市川は、会社でも小さくならなくてはならないし、子供もいじめの原因のひとつだし、とんでもないことで有名になってしまいましたことは、一生消えない汚点でしょう。

>『おまえ、市川の欠陥マンションを買ったのか』
    >『何でそんな高い欠陥マンションをね・・ばかだね・・』
    >『欠陥マンションの子供は仲間外れだ・・』

と言うのも、会社でもマンションの話題の多い職場なので、『今だ、欠陥マンションとして市川の名前のでる有名な物件です。』このように、世間はあの衝撃をわすれていません。

44. 471 匿名さん

>>470
    >『今だ、欠陥マンションとして市川の名前のでる有名な物件です。』

もうテレビでも放送もしていないし、そんなに有名ですか?
    はっきり言って、全然有名と思いませんが。
    テレビ放送も発表の日くらいしかしていなかったと思いますが。

>子供もいじめの原因のひとつだし、

何故子供がいじめられるのですか?
    わかりません。
    そりゃ、ねたみでいじめられるかもしれませんが、それは良いマンションを買えば起こりうる事です。

>とんでもないことで有名になってしまいましたことは、一生消えない汚点でしょう。

実際有名になるほどテレビ放送していました?

45. 472 契約済みさん

>410さんの解約予想
    >407戸に対し37%を予想しています。
    >最終150戸です。(目標値)

ここまで、解約は行かないと思いますが、135戸(407戸に対して33%)は行ってしまう勢いがあると思います。私の知人達も、最後に駆け込みで解約をすると断言しています。私も当然駆け込み解約です。

46. 473 契約済みさん

>>409です

>>409
    >上記3点を通る放物線式を計算すると、y = (0.0073) * X^2 + (0.11) * X + 45。

ご参考までに、グラフを添付します。
    このグラフはあくまで「過去3つの傾向を基にして、数式を用いて5月31日時点での解約数を予測した結果」です。聞きかじりの知識ですので解釈を間違えているかも知れませんが、人々の行動心理を組み入れて予測するという「行動ファイナンス理論」に対比すると、数式で導き出した私の予測数値は、旧理論でしょう。でもとにかく数学的に見た場合は、そこそこ正しい予測数値の筈です。

1. ご参考までに、グラフを添付します。このグ...
  47. 474 契約継続さん

解約理由に会社で肩身が狭いだの、子供がいじめられるだの書く人いるけどしょぼいねー。資産価値の低下やデベへの不満はその通りだと思うけどね。
    子供がいじめられる理由なんて無数にあります。親が全ての原因を取り除いてなんてやれません。それよりもどうやったらいじめに打ち勝てるか、考えていきたいですね。

48. 475 契約済みさん

J-CASTニュースのリンクをやたら貼る人がいますが、
    >あえて言えば埼玉県川口市や、千葉県市川市船橋市柏市神奈川県川崎市などでは動きがみられます

川崎や柏の例はあるのですが、市川や船橋で最近動きがあったマンションって、どこなんですかね?

まさかここのこと? 
    確かに動きはあったが、それは別の意味でですよね。

49. [PR] 周辺の物件
    サンクレイドル浅草III
    ジェイグラン船堀
  50. 476 契約済みさん

本当ですよ。
    市川が名指しで出ていますか?

あえて言いますが、野村や三井などの実績でここは紹介されていません。まだ建ってもいない所を実績としています。特に、日建もここを監理監督をしているのにも関わらず、HPでも紹介をしていません。それほど、一流会社はここを実績としたくないようです。

本来であれば、大いにPRしても良さそうな物件であると思いますが、あえてしていません。それだけ、企業としてもマイナスイメージの物件なんですかね・・・。。

51. 477 契約継続さん

日建がHPの実績に載せるかどうかは、鉄筋不足が発覚した直後の説明会で、担当者が答えていましたよ。

52. 478 契約済みさん

>>409=473です。

解約戸数に「きれいな数列」があることを最初に発表したのは、前スレ2008/03/07の「698 by 入居予定さんZ」さんだと思いますが、その後2ヶ月弱に関して言うと、Zさんの予測はかなり当たっています。

Zさん予測も織り込めば「最低ライン:99戸、24%」というところでしょうか。

月日  デベ発表数  Zさん予測(03/07)   409予測(05/04)
    11/26  受付開始   NA          NA
    12/09  18戸    NA          NA
    01/10  24戸    NA          NA
    02/03  33戸    NA          NA
    03/30  45戸    NA          NA
    04/16  64戸    60戸(4月頭?)  NA
    04/30  76戸    78戸        NA
    05/10  NA      NA          86戸
    05/20  NA      NA          98戸
    05/31  NA      99戸        113戸(駆け込み10%上乗せでは124戸)

https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/47256/
    >>698 by 入居予定さんZ
    >きれいな数列ですねぇ。

53. 479 契約済みさん

>>477さん

おっ、たぶん同じ会に同席しました。
    そのときの日建設計の担当者は、載せるかどうかはわからないが載せる方向で検討したい、
    と答えたように記憶しています。

54. 480 契約済みさん

>>471さん
    >もうテレビでも放送もしていないし、そんなに有名ですか?
    >はっきり言って、全然有名と思いませんが。

この問題発覚後、都内物件を中心に他のMRも5箇所以上訪問しましたが、セールスさん、全員ご存知でした。プロなので当然でしょうけどね。

>テレビ放送も発表の日くらいしかしていなかったと思いますが。

NHKでは、少なくとも2回、別々の日に放送されました。同一日では夕方のニュースと8:45からの首都圏ニュースの2回放送されたはずで、2日間で計4回は放送されたはずです。

55. 481 契約継続さん

>>479さん

そうですね。HPに載せると断言はできないが、補修後でも載せるに値する物件だと考えている、とか言っていた気がします。載せるのは竣工後だったような?はっきり覚えていません。

56. 482 匿名さん

「契約者の会」7項目決定
    解約期限延長など要求へ

JR市川駅前に建設中の超高層マンション「ザタワーズウエストプレミアレジデンス」
    の鉄筋不足問題で、分譲マンション購入者による「市川タワーズウエスト契約者の会」
    (池田直樹代表)は12日、市川市内で会合を開き、解約期限の延長と・・・
    損害賠償など7項目を決めた。損害賠償に関しては、10月11日以降に事実を
    知らず契約した購入者は、さらに高額の賠償を求める。
    (1月13日読売新聞)

57. 483 元契約済みさん

>>450さん
    何かを勘違いされているようですが、法律が個人の資産を金額またはそれに類似する価値観で保障することはしませんよ。国土省の認定の話をしているのかもしれませんが、あれはあくまでも「法律に則った手続きを踏んでいることを保証」しているだけで、それ以上の価値は何もありません(実際、瑕疵が見つかっても国は何も補償してくれませんでしたよね?)。

また、第三者機関の認定も、法的には今ココで私が「大丈夫です!」と宣言することと同じ意味しか持ちません。もちろん、認定に瑕疵があっても補償してくれません。

どちらも、損害を被っている我々(私は元ですが)にとってはほぼ無価値に等しいものですね。それを盾にされても議論は全く進みませんが。

いずれにせよ、傷があるか、価値が目減りしているかは市場が決めることですから、現時点では誰の言うことも予測以上にはなりえない話ですね。私は目減りしたと思ってるのに補償もしてくれなかったから解約しましたが。

58. 484 契約済みさん

>↑いずれにせよ、傷があるか、価値が目減りしているかは市場が決めることですから、

そのとおりです。傷ものなのか、資産価値が目減りしたのかは市場が決めます。
    決してデベが勝手に決めるものではありません。

ここを閲覧している一部の方は、デベが決めたと勘違いなさっています。
    この物件は間違いなく『キズもので、価値が目減りしています。』

59. 485 匿名さん

>>482
    >損害賠償など7項目を決めた。

と言う事は、契約者の会の方の目的の一つは、金銭補償なのですね。

60. [PR] 周辺の物件
  61. 486 匿名さん

>>483

>法律が個人の資産を金額またはそれに類似する価値観で保障することはしませんよ。

それはおかしい。
    路線価や固定資産税、等国が決める価値観はいくらでもあるんじゃないかな。

>あれはあくまでも「法律に則った手続きを踏んでいることを保証」しているだけで、それ以上の
    >価値は何もありません

その、法律に則った手続きを踏んでいることが1番大切な事でしょう。
    なぜなら、今回の事件も、国が決めた

『法律に則った手続きを踏まずに、施工された結果』

今回の問題になったのでしょう。
    だから、「法律に則った手続きを踏んでいることを保証」される事が1番大切ではないでしょうか?

>また、第三者機関の認定も、法的には今ココで私が「大丈夫です!」と宣言することと同じ意味し
    >か持ちません。もちろん、認定に瑕疵があっても補償してくれません。

それはおかしいと思います。

貴方は只の契約者。

第三者機関の認定は国から検査する事を認められた人。

認定の信頼度は、子供と大学教授位の開きがある。

62. 487 匿名さん

>486
    あいにく、路線価も固定資産税も、市場価格の結果の反映の一形態であって、市場価格に影響をもたらすものでは無い。
    あなたの考えは単なるお上至上であり、実際とは逆転した思考です。

また、>483さんは補償の話をしています。保証ではなく、補償ね。

63. 488 契約済みさん

姉歯物件も建築確認=国のお墨付きがありましたけど、
    国や確認機関は何かしてくれましたっけ?

64. 489 契約済みさん

対応には、いろんなステップがある。

1. 約束させる。
    2. 約束を守らせる。守らなかった場合、法的な処罰を加える。または社会的制裁を加える。
    3. 被害者に対して損害を賠償させる。

被害者(例えば買主)は、極端な話、3の損害を賠償してもらえれば、2の処罰がなくてもまあ我慢できる。逆に、法的に処罰されても損害賠償が無ければ、困ってしまう。

・1さえ実施しない会社は、まずいない。約束するだけならコストはかからないので。
    ・一流会社は、社会的制裁に弱い。例の耐震偽装などでは、法的制裁は行われつつあるし会社倒産というペナルティが発生したが、3はほとんど行われていない。加害者にケツをまくられてしまったら、それっきり。
    ・一般に大企業に対しては、3を期待できる。

「その業界の常識」というものもあるので、大会社でも「法的にOKなら、それ以上は対応しない」という場合もあるでしょう。ここのデベの場合、3に対して瑕疵担保などで30年延長とさらに3億円拠出したが、はたしてそれが十分だったかどうかが問題。私は、十分とはとても思えないな。

65. 490 元契約者

460さんは何故そんなにデベを擁護するのですか?
    私が説明会を聞いて、デベの対応に失望しただけです。
    あなたの言っているデベが提示したことは私にとっては当たり前で、
    一流企業以前の問題です。
    一流企業だったら、解約者が100世帯を超えそうな勢いになることは
    なかったのでは???

460さんは契約続行者ですか?
    それともデベさん?

しかし、もうどうでもいいことなので、この掲示板も見ませんけどね。

66. 491 匿名さん

>>489
    >瑕疵担保などで30年延長とさらに3億円拠出したが、はたしてそれが十分だったかどうかが
    >問題。
    >私は、十分とはとても思えないな。

金銭補償をしないとデベが最終決定をしその事も文書で着ましたが。

で、貴方は解約するのですか?

67. 492 匿名さん

>>487
    >市場価格に影響をもたらすものでは無い。
    >あなたの考えは単なるお上至上であり、実際とは逆転した思考です。

なるほどそうですね。

だからまだ80パーセント以上の方がこの価格に満足し、解約せずに契約を続行成されているのですね。

68. 493 匿名さん

>>482さん、貴方の書き込みの、

「契約者の会」7項目決定
    解約期限延長など要求へ

JR市川駅前に建設中の超高層マンション「ザタワーズウエストプレミアレジデンス」
    の鉄筋不足問題で、分譲マンション購入者による「市川タワーズウエスト契約者の会」
    (池田直樹代表)は12日、市川市内で会合を開き、解約期限の延長と・・・
    損害賠償など7項目を決めた。損害賠償に関しては、10月11日以降に事実を
    知らず契約した購入者は、さらに高額の賠償を求める。
    (1月13日読売新聞)

によりますと、契約者の会の方々は損害賠償というなの金銭補修も要求の一つなのですね。
    でそれは、実現されたのでしょうか?

69. 494 匿名さん

ところで、市川市議の議員さんとも話しあいがあったようですが、その後その議員さんは、有権者に対して何かなさってくださたのでしょうか?

70. 495 匿名さん

清き一票を入れるように御願いしてたよ。

71. 496 匿名さん

タレント候補をトップ通過させる市民なんだから、市議からなめられても仕方ない。

72. 497 契約済みさん

>>491さん
    >金銭補償をしないとデベが最終決定をしその事も文書で着ましたが。

受け取っていますので、もちろん知っています。もっともデベは、11月の発覚直後から、金銭補償はしないと幾度となく公言してましたので、金銭補償に対しては最初から期待薄でした。「ひょっとして」とほんの少しの可能性に賭けていた、という感じです。

>で、貴方は解約するのですか?

いい質問ですね。
    私は優柔不断なので、そしてお金持ちではないので大幅な資産低下を「気に入った物件だから、まっ、いいか。」と笑って済ます度量はありません。結果、未だに態度を決めかねています。でも解約の可能性のほうが高いです。以下が、私の決断に影響を与えるパラメータです。

・解約住戸一覧(とそのオプションタイプ)。契約した部屋が第一希望物件という訳ではなかったので、これは影響大です。
    ・解約率。特に数字に根拠があるわけではありませんが、例えば30%を越えるような解約率になった場合は、心中穏やかではいられません。
    ・決断する際の、私のバイオリズム。強気の虫が出てくるか、弱気の虫が出てくるか、、、

73. 498 匿名さん

宮○か○み 中○こ○き 坂○し○き
    の3名の議員さんたちは、自分たちに利益がないとみるや、
    さっさと契約者の会から手を引いたとの話です。

プ○ティ長○議員だけは最後までがんばられたようですが、他の議員から
    「お前まだそんなことやってんのか」と罵倒されたという話もあったそうです。

地権者からの圧力がかかったとの話もあります。
    結局議員なんてそんなもんでしょ。

74. 499 契約済みさん

議員の先生も所詮自分が可愛くて、契約者の会の話を真剣に聞き入れてはくれなかったのかな・・?

建替えもダメ、補償もダメ、期間延長もダメ、値引きもダメ、駄目駄目尽くしのデベを議会の先生でも頼りにならなかったようですか・・?

所詮ここの物件は、傷モノ駄目ダメ物件だから解約することが一番得策な考えだと思いますよ。
    私も解約に向けて、家族会議進行中です。

早く、解約してスッキリしたいです。
    グズグズ言っている旦那も、少しずつ家族の言葉を理解してきました。

このようにグズグズしている解約予備隊がたくさんいるようですね。
    5月末までには必ず解約します。

75. 500 匿名さん

>>499さん
    >5月末までには必ず解約します。

なぜ、5月末なのですか?
    今までなぜ解約しなかったのですか?

それに、

>建替えもダメ、補償もダメ、期間延長もダメ、値引きもダメ、

と言う事は、建物の安全性には、問題が無いと考えておられるのでしょうか?
    つまり、建て替えはダメでも、補償があれば、オッケイと言う事だったんですね。
    と言う事は、建物は建て替えなくても大丈夫だ、とご判断成されていたのですね。

76. 501 契約済みさん

>『おまえ、市川の欠陥マンションを買ったのか』
    >『何でそんな高い欠陥マンションをね・・ばかだね・・』

成るほど・・この気持ちよ〜くわかりますね〜周りで、こんなこと言われてまで市川には住みたくないですね。やはり、ここはキャンセルでしょう〜

77. 502 匿名さん

>>494

市川市議会で、清水の社長を呼んで一言謝罪させようと、社長の都合に合わせて
    全体協議会の日程を決めて開催したが、当日ドタキャンで社長は現れず仕舞い。

しょせん市議会議員なんてその程度にしか見られていなかったてことでチャンチャン。
    そりゃそうだよね、市議会議員も契約者も仕事くれないもん。

78. 503 契約済みさん

市川市も甘くみられたもんですね。
    殿様商売の典型ですか。
    こんな最低な物件にしがみ付く理由はなんですか??

79. 504 匿名さん

だって、プリティ〜ちゃんだもん。誰だよ投票したの?地権者か?

80. 505 匿名さん

契約してなくても、デベに個人情報晒してたら、6月営業しまくるんだろうな。

81. 506 匿名さん

市川市民として、このマンションはナシだよなぁ

82. 507 契約済みさん

このマンションに関しては三振ばっかりでしたね。
    三振してもしょうがないマンションですからね。

解約件数も123件を超えると3割バッターですね。
    これにはプリティ〜ちゃんもビックリ!!でしょうねね。
    目標解約件数123件(3割)目指して、益々好調なマンションになるでしょうね。

83. 508 元契約済みさん

>>486さん
    >路線価や固定資産税、等国が決める価値観はいくらでもあるんじゃないかな。

それは租税徴収時に便宜的につける「国のための価値観」なので、我々一般人が受けられる恩恵は何一つありませんし、資産の価値を保障するわけでもありません。その証拠に、その辺りの不動産屋に言って路線価で土地を売れと言っても鼻で笑われますし、裁判を起こしても当然門前払いです。

>その、法律に則った手続きを踏んでいることが1番大切な事でしょう。

で、その一番大事なものを壊されたのに何も補償されない現状をどう思われますか?宗教じゃないので、一番大事だろうがなんだろうが、何かあった時に得られるものがなければ、それは「無価値」です。紙切れに書かれたお経と同じ。

>貴方は只の契約者。
    >第三者機関の認定は国から検査する事を認められた人。
    >認定の信頼度は、子供と大学教授位の開きがある。

ちゃんと読んでますか?私は「法的に」と書いているはずですよ。偉かろうが信用できようが、法的拘束力を持たないものに価値などありません。

そもそも、あなたの言う「信頼度」はあなたの「個人的価値観」に過ぎません。個人的な価値観に基づいた議論なんて無意味だと思いませんか?(傍論としての本論の補足なら意味を持ちますが)。社会的に偉いことが善だと言うのであれば、社会的地位がありみんなが信じた大企業清水建設さまは我々に一体何をしてくれたんでしょうね?

84. 509 契約済みさん

要するに、ここは最低のMSだから解約がベストだと言うことですよね〜
    最低の仕様、最低の施工、最高の価格、解約者123件突破でしょう〜
    是非、私も解約者3割バッターを達成できるよう協力しますよう〜

85. 510 匿名さん

解約しない人もいるだろう。ただ、この掲示板で叩かれるレベル以上の人生を歩む覚悟があるならば、自分の道を進めば良い。以上!

86. 511 匿名さん

こんな欠陥マンションが完売なんかしたら、市川市民の民度が疑われるわ〜

87. 512 匿名さん

>>508
    >法的拘束力を持たないものに価値などありません。

法的拘束力がある所から是正工事で大丈夫という認定をもらっているから、工事が続行されているんでしょう。
    もし是正工事ではダメだと認定されていたら、建て替えされていたでしょう。
    それに比べ、貴方がいくら是正工事ではダメだと言っても、だれも貴方の相手をしないでしょう。

>社会的地位がありみんなが信じた大企業清水建設さまは我々に一体何をしてくれたんでしょうね?

マンション建築中に発生した問題を、技術的にも、法的にも、解決してくれたでしょう。
    つまり技術的にも法的にも問題がないから、建築工事が中止されずに続いているのでしょう。
    もし問題があるのなら、市川市や国土交通省が、工事を止めさせているでしょう。
    建て替えなくても補修工事で十分だと国が認定したから、工事は止まらず今も行われているのです。
    これが、『社会的地位がない中小企業なら、』建て替えどころか補修もなくこの問題はヤミに葬られていたかもしれませんよ。
    最近も横浜の方で一軒飛んでいますね。
    ここはそのような事はないでしょう。

88. 513 匿名さん

>>511
    >疑われるわ〜

疑われても、完売するよ。
    キャンセル物件も抽選になるよ。

補修工事してもここはまだ耐震強度が1以上あるし、万が一の時も瑕疵担保保証が30年付く。
    それにデベも国土交通大臣が言っているように日本を代表する様な企業ばかりだから、後々も安心。
    冷静に総合的に考えたら、立地も良いし市の行政機関や商業施設も入るから、社会的インフラも充実している。
    同じ様な条件の物件はなかなか出てこないのじゃないだろうか。
    それに、今回キャンセルして人も、キャンセルした部屋よりもより希望に近い部屋がキャンセルで出て来たら、また再契約したくなるよ。

89. 514

工作員って、手当ていいの?

90. 515 匿名さん

契約者の会が5月13日にあるそうですが、建て替えも、金銭補償もなくなったのに、解約もせずにまだ話し合いなされるのは、やはりこの物件を簡単にキャンセル出来ない、魅力があるのでしょうか?

もし、建物に不安があり建て替えを目指しておられたのなら、建て替えじゃなく補修工事が始まった時点で会の意味が無くなったでしょうし、金銭補償を求めておられるのでしたら、先月の最終提示でその道もついえたと思うのですが、まだ話し合いが有るというのは、やはりこの物件に魅力が有るからだと思うのですが、どうなんでしょうね?

91. 516 引越前さん

>>No.513
    >デベも国土交通大臣が言っているように日本を代表する様な企業ばかりだから、後々も安心。
    あの対応で後々も安心って・・・

92. 517 契約済みさん

>それにデベも国土交通大臣が言っているように日本を代表する様な企業ばかりだから、後々も安心。
    BAKAか?
    本当にそうなら後々ではなく最初から安心させるのが代表するような企業だろ。
    誰にでもミスはあるというのなら、契約者をないがしろにする対応ぐらいきちっとやれっていうんだ!
    514のいう通り、デベがいうことが絶対なんて思っている書き込みはみんな工作員だろうよ。

>補修工事してもここはまだ耐震強度が1以上あるし
    タワー物件は1以上で合格なのかよ?
    一般のマンションじゃあるまいし・・・

>万が一の時も瑕疵担保保証が30年付く。
    こんなの、デベが瑕疵だと認めない限り保障なんかされないから意味ないわ。
    いまだに『資産価値の目減りはない』とかほざいている人間が
    簡単に自分の責任認めるわけないだろうよ。
    もっとも、マニュアルとおりレスするだけの人間にこんなこと書いても意味無いかもしれないが。
    駆け込みキャンセルまじかだから、デベ工作員の書き込みが必死さを増してるね。
    少し意味のある板になりかけていただけに、現実無視の書き込みでシラけてきたね。

93. 518 匿名

>補修工事してもここはまだ耐震強度が1以上あるし
    もともとこのマンションは耐震強度1.4だか1.5とかの設定じゃなかったっけ。
    そもそも強度については余裕を持って計算してますというけど、事前の情報
    も契約決定に影響するんだよね。後で内容変更すれば、それは違反だよって。

3個入りのトマト500円の横で5個入りトマト500円で売ってたから、
    買ってみたら実際は4個しか入っていなかった。おやじそりゃおかしい、
    って言ったら、でもほかは3個500円なのにここは500円で4個も入ってるんだから
    文句言うなよっていう詐欺商売と同じ。

>こんなの、デベが瑕疵だと認めない限り保障なんかされないから意味ないわ。
    仮に地震で一部柱にヒビが入ったとかになっても、「瑕疵」を証明しなければ、
    補償はされない。裁判とかして10年も闘うのかって。ばからしい。

94. 519 匿名さん

清水には、市川市を愚弄するなと言いたい。まだ、一年あるし、また何か問題出てきてもおかしくないよな…

95. 520 契約済みさん

>要するに、ここは最低のMSだから解約がベストだと言うことですよね〜
    >最低の仕様、最低の施工、最高の価格、解約者123件突破でしょう〜
    >是非、私も解約者3割バッターを達成できるよう協力しますよう〜

本当ですね。こんな欠陥マンションは解約ですね。
    解約者が3割を突破するかもしれませんね。
    かなりの解約者の勢いがあるようです。
    私達夫婦も解約しますが、何だか楽しみです。ワクワクドキドキ。。。。

96. 521 契約済みさん

5個入りトマト500円で売ってたから、買ってみたら実際は4個しか入っていなかった。
    おやじそりゃおかしい、って言ったら、すいません交換したいんですが5個パックは
    売り切れちゃってないから、別のトマト1個つけますね、ミニトマトだけど。
    いらなきゃ金は返すから文句言うなよ。

ミニトマトでもトマトはトマト、がデベの言い分。
    ミニトマトはトマトでない、が契約者の言い分。

ちょっと違うか。

97. 522 そ〜かな?

>514のいう通り、デベがいうことが絶対なんて思っている書き込みはみんな工作員だろうよ。
    もしかしたら逆じゃねーの?

だってよ、
    >マンション建築中に発生した問題を、技術的にも、法的にも、解決してくれたでしょう。
    >疑われても、完売するよ。キャンセル物件も抽選になるよ。
    >デベも国土交通大臣が言っているように日本を代表する様な企業ばかりだから、後々も安心。
    >それに、今回キャンセルして人も、キャンセルした部屋よりも
    >より希望に近い部屋がキャンセルで出て来たら、また再契約したくなるよ。
    こんな非現実的なおば かな書き込みしたら突っ込みの書き込みがいっぱいくるのは目に見えている。
    結果、荒れる・・・

デベや施工屋を崇め奉っている奴って、工作員とかではなく正真正銘のアラシなんじゃないか?
    契約継続者は、レスが伸びないようにこんな板なんか無視だろ・・・
    そとしておいて〜って。。。

98. 523 契約済みさん

>是非、私も解約者3割バッターを達成できるよう協力しますよう〜

欠陥MSのキャンセル住戸3割解約に協力します。

99. 524 解約予定

夜中の地震、ここは大丈夫だったのでしょうかね?こういう不安に常に怯えながら生活するのは
    やはり無理。

100. 525 匿名さん

ここって制振ですか?免振ですか?

101. 526 匿名さん

制振でもなく免振でもなく「耐震」なのでは(笑)
    住宅性能表示は、設計段階でどの程度対策が施されているかを等級で評価するもので、
    評価基準に合わない工法(免振、制振)は、評価されないか等級1になります。
    なので、等級が1以上あるということは「耐震」。
    実際は免振や制振の方が優れていますが、投資金額は「耐震」が一番安いそうです。
    正直この規模で「耐震」なのはびっくりです・・・
    しかも基準を満たせずこの有様。

102. 527 契約済みさん

>526

公式HPには「制震構造」って書いてあるけど。
    耐震と制震どっちが本当?

103. 528 匿名さん

補強はもう終わってるの?
    夜の強い地震で弱い部分にクラック入ったりしてない?

104. 529 契約済みさん

本日インフォメーションセンターへ解約書類に関して問い合わせした際に、解約済み戸数を聞きました。昨日現在で84戸とのことです。GWはさんだ割には伸びてない印象ですが、これから解約ラッシュが始まるような気がします。かくいう私も仕事の都合で24日頃に解約となりそうです。

105. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
プレディア小岩

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク
ミオカステーロ南行徳
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報
スポンサードリンク
ジェイグラン船堀
スポンサードリンク

[PR] 周辺の物件

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ミオカステーロ南行徳

千葉県市川市南行徳1-10-6

6198万円・6998万円

3LDK・4LDK

72.51m2・80.76m2

総戸数 27戸

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

マツドリーム プロジェクト/ルネ松戸みのり台

千葉県松戸市稔台7-38-10他

2900万円台~4900万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.7m2~71.12m2

総戸数 173戸

リビオ浦安北栄ブライト

千葉県浦安市北栄2丁目

5200万円台~6500万円台(予定)

1LDK~3LDK

43.27m2~77.27m2

総戸数 42戸

イニシア浦安ステーションサイト

千葉県浦安市当代島1-349-5

7598万円・8298万円

2LDK+S(納戸)・3LDK

67.07m2・70.62m2

総戸数 85戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

ガーラ・レジデンス松戸

千葉県松戸市古ケ崎字水神前9番5

3800万円台~5400万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

59.4m2~68.78m2

総戸数 64戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

千葉県船橋市前原西4丁目

3900万円台~5800万円台(予定)

2LDK~3LDK

58.65m2~72.47m2

総戸数 209戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

サンクレイドル津田沼II

千葉県船橋市前原西5-616番6

3698万円~4598万円

2LDK・3LDK

55.17m2~63.8m2

総戸数 70戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

千葉県船橋市飯山満町3-1520-3の一部ほか

2700万円台~4500万円台(予定)

2LDK~3LDK

62.92m2~77.25m2

総戸数 247戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

[PR] 千葉県の物件

ルネ柏ディアパーク

千葉県柏市豊四季台1-798-1

3400万円台~7900万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

61.98m2~84.94m2

総戸数 389戸

サンクレイドル千葉II

千葉県千葉市中央区新田町161-5ほか

5,000万円~7,140万円

1LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。

46.01m²~63.20m²

総戸数 42戸

バウス習志野 mimomiの丘

千葉県習志野市実籾1-1045-2

3400万円台~4700万円台(内モデルルーム使用住戸:予定価格帯4100万円台~4300万円台)(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

71.97m2~78.95m2

総戸数 96戸

シュロスガーデン千葉

千葉県千葉市中央区祐光1-1013

3900万円台~6900万円台(予定)

2LDK~4LDK

64.11m2~86.48m2

総戸数 85戸

ルネ市原八幡宿(CANAL GATE CITY(キャナルゲートシティ)プロジェクト)

千葉県市原市八幡字八幡下1049-1ほか

2958万円~3878万円(うちモデルルーム価格3198万円)

2LDK~4LDK

60.41m2~78.59m2

総戸数 219戸