契約済みさん
[更新日時] 2009-10-07 00:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
契約済みさん
>>339さん
パークシティとはPCIのことでしょうか?
3000万もの値引きがあったのでしょうか?
ここITW(いちかわザタワーズウエスト)はPCIからの住み替え購入の人も
多いときいていますので、ご存知の方がいらっしゃれば、ぜひ教えてください。
-
342
契約済みさん
読売ウィークリー、目新しい記事は特になかったような。最近ありがちな「マンション下落止まらず!」の記事でした。食傷気味。でも敢えてポジティブなコメントをすれば、、、
市況悪化にもかかわらず、主要駅近物件はいまだに強いそう。
しかしこんなことを書くと、ここのデベの応援になっちゃうかな。まあ事実は事実として、素直に認めてあげないとね。でないと、何でも反対の政党みたいになっちゃうしね。
-
343
契約済みさん
でも、施工ミスが重要なポイントですね。
施工ミスをしていなければ、解約できなかったのですから、不動産が下落している以上、解約の選択を選べることはラッキーだったのでしょうね。
新・新価格の時代は終わったのだから値引きしてもよいと思うけどね。
値引きがないのだから、やはり「解約」なんでしょうね。
-
344
解約準備中
>市況悪化にもかかわらず、主要駅近物件はいまだに強いそう。
区内での話でしょ。
少なくとも市川は含まれない。。。
っていうか、このマンションのせいで程度の低い住民が集まって
駅そのものが荒んでしまいそうな気がする・・・
少なくともファミリーで長居する物件ではないだろうな。
-
345
契約済みさん
>こういうことをカキコミすると問題があるかの知れませんが、デベの担当者が地権者の中はあまり品の良くない方たちが少なからずいらっしゃると聞きました。そういう方たちは働かなくてもこのマンションのおかげで食べていけるので、エントランスやスカイラウンジに昼間っからたむろしているのではないかと。。。
>市川の北口側に住んでいたので、南口側の駅周辺の雰囲気を良く知っているので、地権者のみなさんに管理組合を牛耳られたらちょっと怖いと思いますよ。
昔から市川駅前は品が悪いので有名だったんですね。
いくら、駅前物件が良いと言われていても伝統的に品が悪い駅前は資産価値が低いです。
その上『キズもの物件』ですからね。
解約がベストの選択でしょう。。。
-
346
匿名さん
ここの場合、駅前がゆえに人の記憶から忘れ去られにくい。
電車から見るだびに、鉄筋不足マンションだという事実がよみがえる。
-
347
匿名
-
348
契約済みさん
>>341
PCI住人だが、そんな話聞いたこともない。
3000万も引いたらけっこう間取りのいいD棟の角部屋の上の方でも半額近いぞ?
どの間取りがそんな値引きしたって?
-
349
外野
しっかし50平米台で4000万円台なんてべらぼうに高かったんだね。
市川でこの価格帯は突出してるよ。
でもこのマンションの末路がどうなるのか興味あるけど。
-
350
住民でない人さん
-
-
351
契約済みさん
>>349
本八幡タワーも似たようなものだったから価格が突出していたということはない。当時はね。
たった一年で隔世の感があるな。
-
352
本八幡住民
>>351
本八幡タワー=ガレリアサーラ??
たしか、ガレリアは70平米台で4000半ば〜後半だった記憶が。
なので、当時ガレリアも安くないけど、いちかわタワーは本当に高い!!って思った記憶がよみがえってきましたよ。いちかわタワーは仕様もヘボちゃんなのにな、、とね。
-
353
元契約済みさん
-
354
契約済みさん
湾岸新築未入居物件、出回ってますね。坪単価なかなかリーズナブル、こことほぼ同額物件も。やっぱり価格確実に下がってきてますね。
GW中に、見学行ってきます。
-
355
契約済みさん
来年のいまごろは新しい家でGWをすごしていたはずなのになあ...
しっかりとした設計と
みごとな建設工事で、
ずいぶん市川のイメージ
のアップに貢献した
せかいに誇れる
いちかわザタワーズウエスト
-
356
契約済みさん
>平均坪単価260万円だったそうだからね。
千葉ではべらぼーに、お高いマンションだったんですね。
正に、新・新・新価格と言っても過言はありませんですね。
こんな問題あるマンションに、坪単価260万円のマンションは似合いません。
すでに、マンション業界は、寒い氷河期へと突入していますので、この強気の価格ではお話になりません。
私は、解約を決めています。
わが家は後、妻の一声で解約は決定です。
私は、色々な問題あるこのマンションには住みたくありません。
私の気持ちは解約しかありません。
-
357
契約済みさん
>16日の日経新聞では、不動産経済研究所の発表した3月末時点の数字を掲載。
>売れ行き低迷から、マンション新規発売件数のうち、首都圏だけでも10830戸が売れ残り在庫>となっている。この売れ残りマンション在庫は1年前より55%も増えている。
>同研究所は、「販売単価が現在から、1割程度下がらないと需要は回復しない」とみている。
>だから、在庫削減のために、新日本都市開発のように東京都のマンションを800万円値引きするなど、大手も価格設定を見直し始めた。
>新規マンションを発売しても首都圏・近畿圏で66%しか売れていない。
こんなに低迷している不動産業界の状況で、あの問題であるマンションは買えません。
解約して、様子を見るのが得策な方法でしょう。
-
358
あほくさ
あまり煽らないほうがいいと思う。
買う気がないのならそんなことしても意味ないよ。
デベに聞いてみたら、最終書類を発送後にキャンセル希望者が
かなり多く出てきたという話を聞いた。一方で、5月末まで
態度保留にするというのも多かったらしい。
5月末まで態度保留って、いったい何なんだろうか?
値引きしてくれるわけでもないのに。
-
359
契約済みさん
>>358
>5月末まで態度保留って、いったい何なんだろうか?
>値引きしてくれるわけでもないのに。
この期に及んでの値引き期待者は、流石に少ないでしょう。というか、ほとんどの皆さん、デベの値引きや妥協対応はもう無いと諦めているでしょう。相場に比べて坪単価が高いにもかかわらずここを契約した皆さんは「メリットが、デメリットを上回ったから」のはずです。評価ポイントは、人それぞれ。そして今回の鉄筋不足問題のインパクトも、ケース・バイ・ケース。例えば以下はほんの一例ですが、2)を重要と考えている人は、ほとんど迷わず解約を選ぶでしょう。でも1)を最重要と考える人にとっては、それそのものに対しては鉄筋不足は関係がない。我が家の場合、1)が最も優先順位の高い案件ですし、評価ポイントの大半を占めています。ということで、未だに迷っている訳です。
1) 立地や場所(東京駅や品川への利便性、市川という場所、駅直結など)にメリットを感じた人。
→鉄筋不足問題のインパクト:無し。
2) 施工主やデベの組み合わせに信頼/安心感を得た人。
→鉄筋不足問題のインパクト:極めて大。
3) xxx
:
N) 最近の物件では珍しい「直地盤」に安心感を感じた人。
→鉄筋不足問題のインパクト:無し。
-
360
契約継続さん
>>359
たしかに。うちは会社や親の介護などの将来を考えて、市川駅が絶対条件でしたからね。
今回の件、あまり関係ないです。価格も場所代ぐらいで考えて、建物にはあまり期待してなかったから(笑)。今の住処の方がよっぽど設備よいしね。
今回の件の大きな罪は、普通に生活していた人達をここにいつまでもしばられるようにしてしまった事ですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件