契約済みさん
[更新日時] 2009-10-07 00:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
170
契約済みさん
個人契約者の立場から言わせてもらうと、契約済みの者を最高の形で裏切ったのだから、3億は謝罪の意を込めて契約者に分配されるべき。
それをしないのは、結局デベの目が向いているのは、個人の契約者じゃなくて市川駅前再開発事業ということ。
気持ちは完全に萎えました。
-
171
匿名さん
仕事をくれる方を向くのは世の常。
しかし、ここで何かしらアピールしとかないと
企業イメージがかなり悪くなるね。
-
172
契約済みさん
何だか熱意が冷めました。他を探してみようと思います。誰かも言ってましたが三井タワーもあるし、他にもっと良い物件が出ることを期待します。かなり期待を裏切られた気持ちでいっぱいです。解約後は、ここを見ませんがいろいろな情報をありがとうと言いたいです。
-
173
契約済みさん
5月末の解約はこれまでの傾向+10件という予想があったけど、ぎりぎりまで様子見の連中はバラバラ
と解約する連中とは違ってもともと5月末に解約しようと決めているんじゃないかな。そういう連中は
これまでの傾向は当てはまらないように思う。で、そういう考え方をするのは実は少数派ではないのではないかと。
俺の予想は、4月までと同様の傾向の解約住戸が累計78戸。5月末に解約すると決めていた契約者がこれと同数。合計で156戸。
-
174
契約済みさん
一緒に購入した友人は解約してチバセントラルタワーを購入するつもりです。
どうしたもんかGW中に結論だします。
-
175
契約済みさん
>>167さん
まあ世間的にはウエストもイーストも区別なく「市川駅前の欠陥マンション」ですからね。
イーストを建てた大成もURも迷惑していると思いますよ。
それからなんといっても施主の市川市の受けたイメージダウンが一番大きいでしょう。
そういった各方面に謝罪の意味を込めて「全体管理組合」への3億なんでしょうね。
契約者のみに向けたものではないでしょう。
それと疑問をひとつ。
今日の朝刊折込に入っていたチラシは、契約者には18日には速達で送られてきた。
ということは17日に発送したわけだが、17日に第3者機関の評価書が取れてから
書面準備→発送では間に合わないのでは?
つまり、17日には評価書を受領できると前からわかって準備していたということ?
何か見えざる大きな力が働いているように感じるのだが。
-
176
契約済みさん
ウエストとイーストを混同している奴は俺のまわりにはいないが、興味のない奴からすればいっしょなん
だろうな。ま、デベの目が市川市サマに向いていて契約者に向いていないのであれば解約はさらに増え、
キャンセル住戸は売れない。その程度のこともわからないのであれば、そこまでのデベだということだな。
>>つまり、17日には評価書を受領できると前からわかって準備していたということ?
そりゃ、不動産鑑定だって正式な書面が出る前に結論はわかるんだから何日も前に結果はわかっていたろ
うさ。
-
177
契約済みさん
こんなマンションは解約・解約・解約だ!!!
>特に、1/4以上を占める地権者で、管理面で不安が残る。
>タワーの標準ともいえるディスポーザ・各階ゴミ出しとも無し。
>それに割高!!
こんなマンション解約解約解約!!!
>私たちも白紙解約を決めます!!
-
178
契約済みさんA
>>174さん
契約済みさんを名乗っていながら、以前から何度か「解約解約解約」連呼の書き込みをしていた方と推察しますが、あなたの書き込み目的はいったい何なのですか? 教えていただけませんか? 「本当の契約者の方」というのを前提と仮定すれば、以下2つのいづれかかな?
1)タイプBの中の「未練タラタラ、自分では決められなくて解約できない。他人に背中を押して欲しい人」。
2)タイプH。でも建て替えがありえなくなったので解約したが、仲間も増やしたいし腹いせに解約を連呼。でもまさか、実はまだ解約してなかったりして、、、だったら笑えるな。
+++ タイプ別説明、書き込み目的・方針 +++
タイプZ. 継続予定契約者。現状のデベ対応受け入れ方向。荒れてほしくない、冷静な情報交換を希望。
タイプA. 値下げ期待契約者。キャンセル誘導ネガティブ書き込み容認、デベの値下げ/譲歩を期待。
タイプB. 解約方向契約者。解約したいけど未練があるので背中を押してほしい、または建替えを煽って金銭解決を視野に入れた人も。
タイプC. デベ工作員。契約者を誘導して、今の条件のまま契約させたい、またはおとなしく解約させたい。
タイプD. 他デベ工作員。キャンセルを誘発し、自物件の見込み顧客を増やしたい。
タイプE. キャンセル住戸購入希望者。キャンセル物件を増やしたい、出来れば安く買いたい。
タイプF. 煽り書き込み者。単に混乱を誘発したい、野次馬。
タイプG. 地権者。引渡しが遅れるのは困る、転売または賃貸のために荒れて価値が下がるのも困る。
タイプH. 建替希望契約者。ひたすら建替えの達成。
-
179
契約済みさんA
>>178です。
174さん、ごめんなさい、間違えました。
177さんへの回答です。
-
-
180
契約済みさん
>>173さん
160です。
>4月までと同様の傾向の解約住戸が累計78戸。5月末に解約すると決めていた契約者がこれと同数。合計で156戸。
解約率156/407=38%ですね。私の予想では解約率109/407=27%ですが、確かに30%は越えそうですね。いまだ継続も視野に入れている私としては、心中穏やかでないです。
-
181
匿名さん
>タワーの標準ともいえるディスポーザ・各階ゴミ出しとも無し。
>それに割高!!
確かに頷けるところがありますね。市川は割高で、仕様のレベルも低い。おまけに、地権者が1/4で管理組合の運営も荒れますね。マイナスイメージ日本一有名の市川マンションこれからどうなるのか、楽しみです。
-
182
契約者
書類を見ました。
解約を決意しました。あまりにもひどい。
-
183
入居予定だったさん
契約を継続する予定でいました。
ある程度の期待はしておりましたが、裏切られた気持ちでいっぱいです。
妻は解約をほのめかし始めました。
私もこれ以上待っても期待を裏切ることばかりなので、解約しようと思っています。
満足できる物件ではありましたが、色々騒動や不動産市場の低迷などを考えると、思い切って解約した方が良いと思います。
後は、妻が解約を決めれば我が家も解約組となります。
これから、他の物件を見に行くこととなりますが、今までの経験を活かして、価格、仕様、利便性等で市川以上の物件を探したいと思っています。
GW後には解約組となるでしょう。
-
184
契約済みさん
>>182 183
送られた来た書類のどの辺から今回特に裏切られたと感じたのですか?
いつもと大して変わらないと思いましたが。
是正工事を一日で決めた経緯の説明はまったく説明になってないところは笑えたけど。
結論先にありきだったからまともに説明できないんでしょうね。
しかし、最初の年度の管理組合の役員が地権者のみによって構成されるって怖いね。少数派が実験を握る
なんて相当ゆがんでますね。この点の説明が日本語がひどすぎて意味が不明なんだが、たぶん、4月に契約
者を含めた組合員による選び直しを提案するってことなのでしょうな。それにしてももっと推敲してから
配布すればいいのに。
-
185
契約済みさん
>しかし、最初の年度の管理組合の役員が地権者のみによって構成されるって怖いね。
これは重説でも出てませんでしたっけ? 私は契約前に何度か聞いた記憶があります。
-
186
契約済みさん
旦那は解約すると言ってます。。
私は迷っています。。
解約すべきか、継続すべきか、究極の選択です。。
ただ、旦那の意見も尊重しなければなりません。。
解約かなぁ・・・・・・
-
187
契約済みさん
主婦にはディスポーザ・各階ゴミ出しが必需のアイテムなんだよなぁ〜
やはり、解約コースになるのかなぁ・・・
-
188
元契約者
こういうことをカキコミすると問題があるかの知れませんが、
デベの担当者が地権者の中はあまり品の良くない方たちが
少なからずいらっしゃると聞きました。
そういう方たちは働かなくてもこのマンションのおかげで食べていけるので、
エントランスやスカイラウンジに昼間っからたむろしているのではないかと。。。
今から考えるとなんで、このマンションの購入を考えたんだろうと不思議な位です。
利便性のみだったと思います。
市川の北口側に住んでいたので、南口側の駅周辺の雰囲気を良く知っているので、
地権者のみなさんに管理組合を牛耳られたらちょっと怖いと思いますよ。
-
189
契約済みさん
何だか怖そうだなぁ〜
地権者も怖いし、ディスポーザ・各階ゴミ出しとも無いし・・・
旦那が言うように解約した方が良いのかもしれませんね。。
-
190
あほくさ
品の悪い地権者は毎日スカイラウンジを占領するんでしょうか。
嫌ですね。あの汚なかった市川のアーケードに30年以上も
占有し続けたのですからね。
-
191
あほくさ
そういえば、不動産屋が、「地権者が金に困ってすぐに現金化
したいから交換したマンションを売りに出した」というようなことを
言ってた。代理販売ではなくてすぐに現金がほしいから
業者に買い取りをさせたようなことも言ってたね。もともと市川の
マンションに住めるような経済力のある人たちじゃないんだと思うんだけど。
-
192
契約済みさん
そうでもなみたいだぜ。
オレの知っている地権者は真間に広大なお屋敷を構えている大金持ち。
いろいろいるんでないの?
他に住むところあるって地権者もここを売り払って現金化したいってのは結構いるんだろう
し、金に困って売るやつもいるだろうけど。
家を奪われてここに住むしか選択肢がないという地権者はそれほどいないのかもな。
-
193
あほくさ
地権者もいろいろだろうけど、もともとは戦後の混乱期に
土地を占有してきた連中がほとんどだからね。しかも地権者との
交渉に30年近くもかかったんだから相当ごねたというのがわかる。
金持ちばかりならそんなにもめたりしないでしょ。
-
194
匿名さん
>>193
>地権者もいろいろだろうけど、もともとは戦後の混乱期に
>土地を占有してきた連中がほとんどだからね。
戦後60年以上経ちます。
もう地権者も80から90歳、もしかしたら100歳くらいなのでしょうか?
-
-
195
匿名さん
>戦後60年以上経ちます。
>もう地権者も80から90歳、もしかしたら100歳くらいなのでしょうか?
地権者の子供も一緒になってごねてたということでしょうか。
血は争えないですね。
-
196
匿名さん
パチンコ屋が入ると相当駅前が荒れるんでしょうか。
焼き鳥屋とかラーメン屋とか、あまりうれしくない店舗
ばかり入居されて一気に雰囲気が場末の商店街化しないように
してもらいたいです。
-
197
匿名さん
店舗への入居基準などは特にないという話も聞いてますので、
蓋を開けてみるまではどういう店舗が入居するのはさっぱり
わからないみたいですが、困ったものです。
市川市にはある都市計画を考えてもらいたいものです。
-
198
匿名さん
>>193
>地権者もいろいろだろうけど、もともとは戦後の混乱期に
>土地を占有してきた連中がほとんどだからね。
>交渉に30年近くもかかったんだから相当ごねたというのがわかる。
>金持ちばかりならそんなにもめたりしないでしょ。
でも、比較的、目的や利害関係が一致したマンションの建て替え決議でもなかなかまとまらないから、
再開発等のように、商売をしている人等、仕事を止められない人や、借り入れの担保に入っている人等の調整を考えたら、『ごねた』のではなく、『再開発したくてもいろいろな問題で、なかなか出来なかった』のでしょう。
-
199
匿名さん
先日ニュースで読みましたが、船橋より東側ではマンション価格の値下がりがありそうだと出ていましたね。
確か都心から25キロ以上はなれたところって言う事でしたね。
ここはその半分の距離だからまあ大丈夫じゃないかな。
-
200
あほくさ
再開発の場合、地権者との交渉とかはアドバイザーが過去の
事例を用いるから大きな混乱が起こることはないと思うよ。
要は営業補償をどうするとか、仮住まいどうするとか、ほとんどが
予想の範囲だよね。それ以上にあれこれ要求すれば、当然
交渉は時間がかかるんだけど。たとえば今回みたいに30年近くも。
-
201
契約済みさん
>それに割高!!
23区内の金町再開発でもタワーの標準ともいえるディスポーザ・各階ゴミ出しとも付いていて、オール電化のタワマンだよ。しかも、ここより割安。
>23区内でも既に不動産価格の値下がりが始まっているよ。
-
202
匿名さん
地権者の世界は…貧富の差の世界。住めない、現金化したがってる方は気の毒だな。
-
203
契約済みさん
>>201
そもそもそこに不満があるのになんでここ契約したんだ?
-
204
匿名さん
よく考えてみたら、解約者が増えれば増える程、デベは値引き販売出来なくなりますね。
-
-
205
匿名さん
そうそう>>203さんが言われるように、なぜ>>201さんは、不満があるのに契約なされたのでしょうね?
最初からわかっていた事なのに。
地権者が多いと何故不安なのでしょうか?
地権者の方々は昔から市川に住んでおられる方々ですから、市川にも愛着がある方々だと思いますが。
-
206
匿名さん
>>201
>>特に、1/4以上を占める地権者で、管理面で不安が残る。
この1/4は所有部屋数の話で、住民の1/4が地権者というわけではないと思いますが?
さらに竣工後地権者物件が売りに出されたら地権者の所有部屋数での割合も、もっと低くなると思いますが。
-
207
契約済みさん
>>202
市だったか、清水だったかが契約価格相当で買い取ることを表明しているというレスが前スレにあった。それが本当なら、現金化したがっている地権者は気の毒ではないね。投資目的で購入した契約者は悲惨だけど、もともと利回りが悪くて投資に向いていないから投資目的の人はいないだろう。地権者は買取があって、契約者は白紙解約ができるとすると特に悲惨ということはない。一番悲惨なのは清水のミスで損害をこうむっている野村・三井ではないだろうか?
-
208
契約済みさん
>>204
どうして?
契約者への割引相当額の補償を勘案しても、2割の売れ残りを回避するために1割値引きして完売すれば損害は1割ですむ。3割の売れ残りが見込まれるのなら2割割引でも同じ効果。キャンセル住戸が増えれば増えるほど値引き圧力が高くなるのが普通でしょ。
-
209
あほくさ
>>207
地権者も契約者も同じ被害者。
マンションの価値を大きく棄損するような事態を招いた清水を含む野村、三井の責任。
三井、野村は我々は被害者という立場のようだが、管理責任を考えても同罪。
三井、野村は事態を甘く考えすぎている。だから契約者との溝が致命的なところまで
来てしまった。
-
210
契約済みさん
契約者や地権者が被害者ではないとは言っていない。損害を回避できるから悲惨ではないと言っているだけ。三井や野村は損害を回避できない上、三井・野村・清水の間(契約者と地権者は入れていませんからね。よく読んでね。)では清水が一方的に悪い。だから三井・野村が一番悲惨というお話。ちなみにオレは三井・野村に同情はしてない。
-
211
契約破棄準備中
>>203
>>205
なぜ契約したか、それは問題が起きる前は『割高』とは感じなかったからだろ。
あんたらが言うように、ここは駅直結、総武快速線利用可能で公共機関も入る。
多少高くて設備が貧弱でも、カバーできる要素があった。
それがこんな欠陥マンションとなり、客に対するずさんな対応をみれば
プラスの要素など引き飛んでしまう。
そうなると、ただでさえ設備が貧弱なのに、高くて周りにここよりレベル高い建物ができれば
そちらの方が割安と感じられるのは当たり前の話。
っていうか、そういう行動に出るかは別にしても、契約者ならそんな考えぐらい理解できるだろうよ。
-
212
211
>高くて周りにここよりレベル高い建物ができれば
安くて、の間違いです。。。
-
213
元契約者
三井や野村はリスク回避に失敗したんですよ。
だから、続々と解約者が出てしまった。
損害を最小限にする努力を怠ったというか、危機管理能力がゼロだった。
悲惨だろうが、自分たちが捲いた種です。
一応、大企業と言われている会社なんだから、自分で始末をつけるのが当たり前でしょ。
-
214
匿名さん
>清水が一方的に悪い
建築に関しましては、清水建設と他数社の共同体(清水JV)なので、その割合で損害額を負担すると思われますが。
販売に関しましても、三井・野村・清水の販売権持ち分に応じてリスクを負うと思うんですが。
だって、そのための「JV」なんですからね。
そのような単純なことも分からないのでしょうか?
-
-
215
匿名さん
大企業にとってここは地方都市の一マンション。
一社独占販売・独占施工でもないし、
都心の高額マンションに比べれればお安い物件なので
今でも危機感は薄いのでは?
-
216
契約済みさん
>214
対外的責任と内部の求償関係の違いってわかりますか?
単純なことではないので分からなくても無理はないのかも知れません。
>213その他の方々
なんだか理解されてないみたいだが、オレが三井野村を悲惨だと言ったのは同情して言っているわけではないのだがな。さらに言えば三井野村側にたって彼らを養護しているわけでもない。客観的に一番悲惨なのはこの2社だといっているだけ。清水の工作員でもあるまいにそんなに論理性に欠ける反論をあわてて書き込むこともないかろうに。
-
217
あほくさ
>210
契約者と名乗っているがたぶん野村、三井の犬だろう。
でなければ
>損害を回避できるから悲惨ではない
なんて発言は契約者であればできるわけがない。
マンションの選定、下見、頭金の用意、マンション購入に向けた資産の売却、
引っ越しなどの準備に伴う身辺整理
などこうしたマンション購入のために、どれだけの時間的、金銭的損害が
あったのかは契約者であればよくわかるはずだ。
デベはマンション購入のために売却した資産を元にもどしてくれるのか。
それならば、損害回避とも言えるがそんなことはするはずがない。
こうした不祥事によって安心して住める予定だったマンションを半年以上も
不安を抱えながら解約か契約続行かを悩ませるようにさせたデベの罪は重い。
>清水が一方的に悪い
管理責任と販売権持分のリスクを無視した身勝手な意見だ。
三井、野村は我々は悪くないという認識をしていること自体に問題の根本がある。
-
218
契約済みさん
よく分からんが、議論のための議論をしたいのかな?オレは正真正銘契約者だよ。
マンションの選定、下見は楽しいもので別に苦痛ではないから損害にはならんし、発覚時からすると1年以上先の引っ越しのために資産の売却や身辺整理した人がいるのかい?テレビでインタビュー受けてた奴がそんなこと言ってたが眉唾だと思ってるがね。
頭金はここを購入するために準備したものではないだろ?白紙撤回で全額返ってくるんだからそれこそ悲惨と言えるほどの損害はないだろ。すくなくともオレは手付けが返ってくれば損害はないと思ってるぞ。
まあ、そもそもオレの言いたいことが伝わってないみたいで変な方向の批判がつづいているが、オレの言いたいのは、三井野村が一番悲惨な状況にあるのは気分がいいということだよ。なるべく遠回しに書いて理解を得ようと思ったんだが上の書き込みでは伝わらなかったみたいだな。削除されるのも癪だから直接的に書かなかっただけ。
あと、対外的責任と求償関係についてはやはり難しくて分からないみたいだな。あほくさみたいな考え方もかわいらしい考え方で微笑ましくもある。
-
219
匿名
>218
>三井野村が一番悲惨な状況にあるのは気分がいいということだよ。
清水1社が悪いという言い切りは誤解を招くのではないか。
>発覚時からすると1年以上先の引っ越しのために資産の売却や身辺整理した人がいるのかい?
いると思う。いないと断言するほうがおかしい。
>頭金はここを購入するために準備したものではないだろ?
このマンションのための頭金でなくて何の頭金なんだろうか。
しかも購入決定通知してから即入金を迫るのだから急いで資金繰りをする契約者も
いたろうに。
>あと、対外的責任と求償関係についてはやはり難しくて分からないみたいだな。
デベ間の責任分担については、こと契約者には関係ないことではないか。
一緒にするほうがおかしいと思う。
-
220
契約済みさん
昨年の不動産は、全般的に新・新価格と呼ばれており『割高』なマンション価格でした。
昨年では、今年の不動産業界がこんなに低迷するとは予想もできませんでした。
契約した時は、消費税や土地価格の上昇等を考えると、今年はもっと高くなると想定していたので、ついつい購入してしましまったのです。
昨年、マンションを契約した方々は、MSの買い時を間違えたと思っている人達が大半です。
しかし、ここは例の施工ミスのお陰で、白紙解約することができます。
新・新価格で他のMSを契約した人達は、解約したくてもできません。
ここに決めて良かった点は、白紙解約できることです。
>私は、白紙解約する予定ですが、契約継続か解約か選択肢が広くなったことはラッキーだったと思います。
-
221
あほくさ
NHKや読売、朝日、日経を始めとした全国規模のニュースになる
くらいの事件だったわけなので、補修にはそれなりのコストをかけている
ことは想像がつくんだけど、その大半の費用について、三井、野村が
清水に負わせている可能性はあるね。
ただ、そんなことは契約者にとってはどうでもよいことで、
楽しみにしていたマンションの価値が今回大きく棄損されてしまったことが、一番の悲劇だ。
金が返ってくればそれでいいというわけではないよ。みんなこのマンションに住みたかった
わけだからね。
まあ、どうせこのマンションは昨年の価格で販売することはほぼ不可能なので、
ディスカウント率に応じて契約者が再検討するか、でなければ第三者に再販売すればよい。
ここ数日でまた数件の解約があったという話もあるし、解約数は5月末に向けて
着実に増えている。解約数激増の時期は、やはり5月に入ってからだろうけど。
もう時間はなくなってきてるね。
そういえば、A街地区の一部で基準値を超える土壌汚染があったため、浄化措置を
行ったという知らせが契約者にあったらしいね。
-
222
匿名さん
なんか、値下げ推進HPの工作員がご来場のようだな(笑
そんなにがんばらなくてもここは値下げだよ。
-
223
契約済みさん
>>218
>マンションの選定、下見は楽しいもので別に苦痛ではないから損害にはならんし、
同意。楽しい夢を見させてもらえて楽しかったし。
>発覚時からすると1年以上先の引っ越しのために資産の売却や身辺整理した人がいるのかい?テレビでインタビュー受けてた奴がそんなこと言ってたが眉唾だと思ってるがね。
同意。去年の11月中旬時点でのインタビューで「(駐車場に入るサイズにするために)車を買い換えた」という人もいたけれど、41階以上のプレミアレジデンスでない限り駐車場は確保されていないのに「入るサイズに買い換えた」というのは ①41階以上を買った人か、または ②インタビュー受けて舞い上がって言い過ぎてしまった、のいづれかと思われ、、、 なお①ならば、確か機械式ではない駐車場をもらえる、かつ大きなサイズの車でも停められる駐車場をもらえると思うので、となるとあの女性っていったい、、、
それと、ずっと以前から書き込んでいる私の感覚として感じるのだけど、ここに書き込んでいる人の比率って、感覚として全戸576戸に対してせいぜい20%の100戸程度が精一杯、もしかして50戸程度の人だけがが書き込んでいるんじゃ? となると、ここの意見なんて、たかだか10%とか、せいぜい20%の意見でしかない。それをまるで「みんなそう思ってる!」のような書き込みをみると「おいおい」って思ってしまう。
-
224
契約済みさん
>>219
清水は身から出たさびなんだからあえて言及の必要もないだろ。金額が大きいことを考えればこれも気分いいがね。
三井・野村は発覚後の対応を見るとかなりむかつくがよく考えれば会社としては清水のせいで歯軋り
したくなるようなかなりの額の損害を食らうわけだ。気分よくね?無論、契約者に対する責任を逃れる理由にはならん。
ということをいいたかったわけだが、あんまりストレートに言うのもどうかと思ってね。誤解されるのもいやなので率直に言っておくよ。
-
-
225
契約済みさん
>>223
俺の感覚では書き込んでいるのは、オレ、223、値下げ推進HPの工作員、デベ、暇人の嵐、プラス住民数人だと思うがね。本当の住民はオレと223を合わせて数人じゃないの?
-
226
元契約者
契約者は白紙解約できて、手付金は返ってくるのだから、
損はないなんて言わないでください。
実際、私の場合は遠方地から市川まで何度も交通費を使って、
会社を休んで行っています。
解約する時、支給された購入経費見合費分5万円という意味不明の金額は
交通費など1円もかからなかったモデルルームから徒歩圏に住んでいる方にも
渡されました。
私のように交通費実費が15万近くかかった者には15万円+5万円ではなく
交通費の実費が支払われるだけなのです。
それもすべて領収書を提出と言われました。
出張でもないのに、交通費の領収書なんて取ってありませんから、文句言ったら
渋々了承しましたけど。。。
平日に重要事項説明会の為に有給を取って、飛行機、新幹線を使って
新宿の野村まで行った時間と労力は何も保障してくれませんでしたよ。
私はすでに23区内に市川とほとんど同額のマンションを契約しました。
そのデベは市川のことを話したら、私の今住んでいる都市の支店で重説もしてくれて
こちらの交通費をかからないように配慮してくれました。
デベによってこんなに対応が違うのかとも思い、野村、三井の殿様商売というか、
市川程度のマンションを買うような一般市民はお客とも思っていないのだとつくづく
感じた次第です。
-
227
匿名さん
-
228
匿名さん
ここは最初から殿様商売だった。
モデルルームで、「自分の靴は自分で下足入れにいれてくれ」と指示されたのは、ここだけ。
あと、買い替え特約を付ける場合、なるべく早く売却するよう説明を受けたことがある。
よって、すでに住んでいた家を売却してしまったケースも当然あると思われる。
そのようなケースで、どのように賠償するのか、なにも賠償がないとしたら納得がいかないだろう。
-
229
匿名さん
普通は入居時期に合わせて売却だろう。今年の不動産市況の悪化を考えると早く売却できなたらかえってラッキーだよ。そいつはここを買わなくてもほかのマンションをしかも今年の相場で買うんだろ。心情的にはともかく、客観的には損してないな。
下足箱の話はまったくそのとおり。不思議なことにほかの三井や野村のマンションギャラリーでは靴は自分でしまう必要がなかった。三井や野村のポリシーではなさそうだ。ここのMRでは下足箱のそばにボーっと突っ立ってたお姉ちゃんが二人くらいいたのだからそいつらが片付ければよさそうなもので、人手不足ということでもなかっただろう。なんでだろうな。
-
230
匿名さん
>>221
>ここ数日でまた数件の解約があったという話もあるし、
そんな話聞いた事ない。
どこから聞いたのだ?
俺は、キャンセル物件への問い合わせが多いという話なら聞いたが。
-
231
匿名さん
株も底をつき上がって来たね。
その上がった株の資金が、土地や住宅に向かうと良いね。
来年位かな?
-
232
匿名さん
>>220
>>私は、白紙解約する予定ですが、契約継続か解約か選択肢が広くなったことはラッキーだったと思
>います。
なぜ、まだ解約しないのですか?
解約する事を躊躇させるのは何ですか?
解約しないかもしれないのですね?
-
233
匿名さん
-
234
元契約者
227さん
たとえば、交通事故で被害者になった場合、
保険では休業補償みたいな物がでますよね?
購入者はこのマンションの為に時間と労力を費やし、
損害をこうむっているのですから、その保障はなんと考えて
いるのでしょう?
時給換算して1万円の人だったら、一日8万円になりますよ。
普通、働いている人だったら、この欠陥マンションの為に費やされた時間を
経済活動に充てていたらと思いませんか?
まさか、時間と労力はタダだと思っているんじゃないですよね。
-
235
匿名
また、何か関係者のカキコミが多くなってきたみたいだな。
もうこのマンションも末期的症状を呈してきた。
まあ、それでも購入をする人たちはいるってことに
デベは感謝しないとな。
-
236
匿名さん
230〜233までは同一の論調、またここを擁護する人たちの合唱が復活してきましたね。あるいは投稿の時間から見て、ひとりでカキコしてるのかな。
-
237
匿名さん
-
238
契約者
解約するオプションをもらえたことについては素直にデベに感謝したい。
ただ、そもそもこんな大事件がなければこのマンションに入居したかった。
いまはそんな気持ちはもうないけど。ここまでくれば解約は5月でも
よいと思う。これだけの大事件、そんなに簡単に出会えるわけではないから、
最後まで見届けるのもよいかも。
-
239
契約済みさん
>ここは最初から殿様商売だった。
そうですね。色々な面で殿様商売ですね。
こんな殿様商売の連中をギャフンと言わせるには、解約が一番ですね。
>私は、連休中に解約します。
不動産価格が目減りしている以上、ここには未練はありません。
不動産価格が目減りしたくても、ここは、施工ミスで資産価値が目減りしていますけどね!
-
240
匿名さん
今日も日経平均上がりましたね。
まここが竣工する頃には、サブプライム問題も解決し、投資も増えるでしょうね。
-
241
匿名さん
お、解約煽動派が出て来たぞ。
解約を誘い、デベが値下げするのを狙っているな。
でも解約数が増えれば増える程、値引きの可能性は低くなり、値引額も少なくなる事にまだ気がついていないな。
-
242
匿名さん
>でも解約数が増えれば増える程、値引きの可能性は低くなり、
>値引額も少なくなる事にまだ気がついていないな。
なぜ?
その仕組みをおせ〜て!
デベの工作員さん!!
-
243
解約準備中
>でも解約数が増えれば増える程、値引きの可能性は低くなり、値引額も少なくなる事にまだ気がついていないな。
数が増えれば値引きによる目減り分が増えて赤字になるからとかBOKEたこと言うんじゃないだろうな?
こんな欠陥マンションで利益取ることなんて考えるよりも、
はやく臭いものに蓋したいにきまってるじゃん、たとえ赤字になったとしてもね。
デベにしても施行屋にしても、こんなチンケなマンションで赤字になったってなんともないしな。
だから客に対してここまで投げやりな態度をとるんだろうけど。
-
244
匿名さん
>>243
>デベにしても施行屋にしても、こんなチンケなマンションで赤字になったってなんともないしな。
それじゃあ、赤字覚悟で値引き販売する必要ないのじゃないかな?
今の解約が60戸程なんだから、絶対に解約のない地権者物件を入れると総戸数570戸の内解約率は約10パーセント。
それくらいの売れ残りなら、わざわざ値引き販売しないだろうね。
また、その売れ残り物件も、それは販売金額ベースでの10パーセントであり、コストベースになると、もっと低い7パーセント位になるんじゃないかな。
-
245
匿名さん
I Linkタウンいちかわの一次募集が7月終了しました。
ツインタワーとして2棟建設中ですが、分譲マンションは東京よりの方。
市川駅前の好立地条件ですので、倍率は10倍の物もあったとか。
およそ600部屋あるうち、166部屋は土地の権利者の物件だそうです。
間取りは1LDK〜5LDK、専有面積は55.05m2〜118.32m2。
-
246
匿名さん
デベにとって地権者物件は、埋蔵金の様なものですね。
確かに、その埋蔵金があるから、一般販売分の少し位の解約なら問題ないと言う事なのでしょうね。
-
247
匿名
>245
>I Linkタウンいちかわの一次募集が7月終了しました。
今となっては遠い過去のお話ですね。
-
248
キャンセル狙いのハイエナ
>それじゃあ、赤字覚悟で値引き販売する必要ないのじゃないかな?
売れば売るほど評判悪くなる物件など、値を下げてでも早く売っぱらいたいだろう。
チンケな物件ならなおさらだ、企業イメージも悪くなるし、ネットではぼろくそ書かれるし。
もっとも、これだけ売れ残る物件は再販業者に叩き売るんだろうから、
デベが大幅に値下げする幅は再販会社の利益分上乗せで消費者には大幅安にはならんかもね。
それでも再販価格に魅力を感じれなければ完売なんてできないだろうから、
実質デベは『棚整理』感覚の価格にするんじゃない?
だいたい、キャンセル増えれば値下げ幅が小さくなるなんて寝ぼけたこといってるヤツは
どんな根拠でそういっているわけ?
工作員の単なる悪あがきの書き込み?
根拠書けよ。根拠を。
-
249
契約済みさん
取りあえず、解約選択が賢明だと思うな〜
ここまで待って、契約者にとってプラスになることは、あまり無いのでね〜
とんでもないことで有名になっている以上、資産価値は下がる一方なので、
投資を考えている方は、間違いなく解約だと思うし、転勤族も解約でしょうね〜
私は、周りの様子を伺いながら結果的には解約だね〜
-
250
契約済みさん
>投資を考えている方は、間違いなく解約だと思うし、
投資目的の人、はたして何人いるのだろうか? ちょっとおかしくない?
検討版スレでもさんざん議論されたけど、このあたりの賃貸価格は結構低いので「利回り悪すぎる、投資不適格」だったし。
-
251
契約済みさん
まぁ5月末には結果が出るね〜
解約だらけで、デベも事務処理が大変だ様な〜
意外に解約組みの多さにデベびっくりしたりしてね〜
ここで、知り合った方々も、5月末には解約するっと言ってたしね〜
3割ぐらいの解約が出れば、確実に値下げしないと売れなくなるだろうな〜
新・新価格のままだと売れないよ〜
-
252
匿名さん
KPさん。値下げはないんだよ。ちゃんと教えてあげてる俺って、やさしいな。
-
253
匿名さん
売れ残りより、デベのイメージ優先してるね。ここは、勝手に下請けが間違えたからしょうがないって形で終わり。自分達に落ち度はないから値引きもする必要なしって事でしょ。
-
254
契約済みさん
値下げはないと言っている人の根拠ってなんなんだ?
単純明快、デベがそう言っているからだけ?
ここまでデタラメな企業の言うことをまだ信じてるのか〜
サギでだまされないように気をつけてね!
-
255
匿名さん
>>245
じゃ何故、値下げがあると思うの?
相手が値下げがないといているのに、こっちでは勝手に値下げがある。と思っているだけじゃない?
なんか、相手が『嫌い』って言っているのにこっちが勝手に『あいつは俺の事が好きなはずだ』とすごい勘違いしている、中坊みたい。
>>251
>ここで、知り合った方々も、5月末には解約するっと言ってたしね〜
何故、今の解約じゃなく、5月末なの?
もう解約する事決めているのなら、何故今解約しないの?
でもデベは一般契約者の他に地権者物件の売り上げもあるから、一般契約分が3割くらいキャンセルがあっても、地権者物件の分を入れればキャンセル率は2割弱になるから原価分は回収できるんじゃない。
それに一般契約者分のキャンセルが2割くらいなら、全体の実質キャンセルは1割5分程だから、解約率はもっと低くなる。
だから後は、売れた分だけ利益になるんじゃない。
それなら、なにも値引きして売り急がなくても、定価でゆっくり売って行くつもりじゃない。
その方がミスを金で解決した、と言われないですむから、企業イメージも悪くならない。
-
256
匿名さん
>>251
>3割ぐらいの解約が出れば、確実に値下げしないと売れなくなるだろうな〜
3割って言えば、一般契約者分で130戸でしょう。
4ヶ月半で64戸程だから後1ヶ月半で60戸以上キャンセルがでたらってことですね。
すごいですね。
デベも大忙しでしょうね。
でも、それでも全体から見れば解約率は2割程なんですね。
-
257
契約済みさん
地権者住戸の買取分もキャンセル住戸と同様デベが再販売をするのではないか。
値下げがあるかどうかはかなり微妙。デベはあくまでも値下げはしないつもりで、もし値下げするようであれば契約者には補償をすると言っているに過ぎない。つまり、値下げの可能性を完全には否定していない。ただ他方、値下げするとすると補償をしなければならないため、これは避けたい。さんざん既出だが、そこでとりうるデベの手段としては
① 購入者に年初を書かせて値下げを口外しないと約束させて販売。これはリークの危険があるが、ばれたらあくまでも個別事情に基づく値下げでキャンセル住戸全体を値下げしたわけではないと強弁。これは契約者側に証拠を握られて訴訟になると苦しい。
② 定価で売って売れ残りは業者へ叩き売る。これも実は値下げ販売していることになるがリークの危険は小さい。
これだけの数がキャンセル住戸で出ている上、不動産市況の悪化や鉄筋不足の風評を考えれば定価で売る限り売れ残りがでるのは目に見えている。①になるか②になるかはともかく、どっちにしても値下げ自体は不可避だろう。その恩恵をここでキャンセルをあおっている人が受けることができるかといえば、②の転売を購入することも視野に入れているのであれば恩恵ありでしょうな。
-
258
契約済みさん
↑
値下げがあるかどうかはかなり微妙。 ×
デベが直接再販売するに当たって値下げをする(下記①)かどうかかはかなり微妙。 ○
文章下手ですまん。
-
259
契約済みさん
>>255
>相手が値下げがないといているのに、こっちでは勝手に値下げがある。と思っているだけじゃない?
このマンションをデベのブランドマンションと勘違いしていないか?
それだったら住友みたいに値下げせずにいつまでも売っている可能性があるが、
ここはJV組んでの連合だろ?
そんなマンション長い時間かけていられるわけないじゃん。
マンションのこと何も知らないくせに、デベの言い分丸々信じているなんて
中坊以下の脳みそだな。
連合組んで販売し続けることでコストどのくらいかかると思ってるの?
しかもこれだけの数キャンセルでるんじゃ業者に丸投げ、実質大幅値下げだろ。
アンタみたいなのが最後までだまされるデベの上客といえるんだろうな。
-
260
匿名さん
>>245
ここも10倍って言う倍率の部屋もあったんですね。
抽選にもれた人が、それだけいるから解約期間を6ヶ月も取ったのでしょうね。
だからデベもあまり心配していないのでしょう。
この頃担当者から全然音沙汰ないけど、工事の進行状況はどうなんでしょうね。
-
261
匿名さん
デベがキャンセルされた部屋を他の契約者に部屋の交換を認めると言う事は、キャンセルした方はもう一度契約して元の部屋に住む事は出来なくなる。
そこで、『値引きをしない』と言っているのに、『値引きをするのならキャンセルしなかったのに。』と言う事になり、『前の部屋を値引きした金額で売れ』と言われても、その部屋はもう『他の契約者が契約していて売る事も出来ない。』と言う事になる。
ひょっとしたら、裁判にもなる可能性もあるから、契約者に1度約束した事は履行するだろう。
もし、12月や1月に解約した人が、建物全体や鉄筋が不足したところを取り壊して建て替えしていたら、当然それらの解約者から文句が出ていただろう。
それと同じで、値引きも無い。
-
262
匿名さん
>>259
>ここはJV組んでの連合だろ?
>そんなマンション長い時間かけていられるわけないじゃん。
なぜJVじゃ長い期間掛けられないの?
意味が分からん。
>連合組んで販売し続けることでコストどのくらいかかると思ってるの?
何故連合組むとコストが掛かるの?
1社で経費を掛けるより3社で分担した方が1社のコストは低くなるはずだが。
>しかもこれだけの数キャンセルでるんじゃ業者に丸投げ、実質大幅値下げだろ。
もし、仮に業者に値下げして売ってもそれはホールセーラーで、リテールではないから、一般消費者に値引き販売するのではない。
-
263
匿名さん
6月以降、大量に抱えたキャンセル物件をどうするのか見もの。値引きもなく前の価格で出したところで、誰も見向きもしない。10倍の倍率がついた昨年とは環境が激変してしまったからね。
さらに、地権者の放出転売分もかなり出てくるだろうから、定価の再販物件はますます売れない。
261さんの言うように表向きは値下げできないから、再販専門業者へバルク売りし、ほとぼりが
冷めた頃、何食わぬ顔して未入居物件の転売と言う形で値下げして叩き売るんだろう。
景気が劇的に回復でもしない限り、全部捌けるには相当な年数がかかるだろうね。
-
264
匿名さん
>>263
>再販専門業者へバルク売りし、ほとぼりが冷めた頃、何食わぬ顔して未入居物件の転売と言う形で値下げして叩き売るんだろう。
その再販業者は利益を上乗せするどころか、損をして値引き販売するのですか?
-
265
匿名さん
ここに書いている人は、5月末に大量のキャンセルが出ると書いておられるが、何故ですか?
5月にキャンセルするつもりなら、何故今キャンセルしないのですか?
今からキャンセルする事がわかっていて、何故今キャンセルしないのですか?
特に5月末にキャンセルする人が多いと言われるのなら、そんな混むときより今した方が空いていてデベの事務処理も早いと思うのですが?
お金もすぐに返って来るから、今から5月末にキャンセルする事がわかっていて5月末にキャンセルすると言っていられる人は、何故今しないのでしょうか?
-
266
匿名さん
>>263
>261さんの言うように表向きは値下げできないから、再販専門業者へバルク売りし、ほとぼりが
>冷めた頃、何食わぬ顔して未入居物件の転売と言う形で値下げして叩き売るんだろう。
帽子のおばさんの所は『再販専門業者へバルク売り』はせずに自分の所で販売成されているようですね。
-
267
匿名
こんなことになってしまったマンションを値下げもないのに
契約続行する方って、よほどの事情があるんでしょうね???
まだ利便性重視なんて言っておられるでしょうか?
竣工したら、どんな方が住んでいるのか散歩がてら見にいこうと思ってます。
-
268
匿名さん
>>267
>契約続行する方って、よほどの事情があるんでしょうね???
まだ64人程しかキャンセル出ていませんね。
貴方の言われる、よっぽどの事情がある方の方が、圧倒的に多いですね。
-
269
匿名
>268
契約者の会の60名前後のほとんどが5月末解約潜在数。プラス非会員が約1割〜割。
これだけでも結構な数になると思いますが。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件