契約済みさん
[更新日時] 2009-10-07 00:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
551
匿名
地方に住んでいますが、こちらでもみんな知っていますよ。
実家が市川なので、鉄筋不足マンションを契約していたけど、
もう解約したと話すと、、、
市川がどこにあるのか、あの事件で知ったといわれます。
本当にとんでもないことで、全国的に市川が有名になってしまいましたね。
-
552
匿名
まあ、ほとぼりが冷めるまでここはダメでしょうね。
多くの人はマンションは一生に一度の買い物だから、ちょっとでも心に引っ掛かることがあれば
後々まで尾を引くことになる。潔く撤退するのも一つの手でしょう。
他人事として客観的に見れば、ヒステリックに叫びすぎだったり、叫んだことでさらに
物件の印象を悪くした感じもするけど、共働きなどで活動の拠点が東京にある人で
10〜20年以上住み続けるつもりじゃないと厳しいだろうね。元をとるとか転売するとか
は今は考えるだけ空しいだろうね。
それにしても検討版もパート6まできて、市川って思ったより、ひがみっぽい人や他人の不幸を
嗤うような人がが多いことがわかったのが残念だ。ヒステリックな叫びやデベの嘘八百というか
口先だけの対応が多くて、建設的な意見が少なかったように思う・・・
ああ・・・なんか・・・鬱になりそう・・・・
-
553
契約済みさん
>まあ、ほとぼりが冷めるまでここはダメでしょうね。
ほとぼりは冷めないでしょうね。これだけ有名になれば、少なくとも近隣の住民は一生忘れないでしょう。市川市も負の遺産を背負ったって言った方の意味も素直に頷きました私もそろそろ解約の手続きをしようかと思っています。
-
554
匿名さん
市川の駅前にそびえたつマンションといえば、この鉄筋不足問題で
有名になったマンション以外ないのですから、いつまでたっても
ほとぼりなんて冷めません。
仮にマンションにお客様をご招待したとして、そのたびに
「あれ?このマンションってNHKのニュースで有名になったあれ?」
という話がいつも話題にでてきて、そのたびに
「いや、鉄筋不足だったんだけど、補修工事をしたから大丈夫だと思うよ」
という言い訳をすることになるんでしょう。
-
555
契約済みさん
言い訳をしても、転売する場合は、買い手側は納得しないので、購入価格を大幅に下げて納得させ、転売成立になるでしょう。本当に、1億で購入した物件が2〜3年で6,500万円までの契約成立は現実的な評価でしょう。
-
556
匿名さん
さすがに1億の住戸が6500万円にはならんでしょ。
8000万円くらいが落とし所。
-
557
町の不動産屋さん
問題マンションの転売は、かなり苦戦しているのが現状です。
6500万〜7000万で御の字です。
もしかすると、6000万円まで下がるかもしれません。
問題マンションの転売の現状は非常に厳しいです。
マスコミの力は偉大です。
甘く見ては莫大な損失になることでしょう。
-
558
匿名さん
近くの不動産で販売していた地権者住戸からもここの終焉を感じてしまう・・。
-
559
匿名さん
>>556
>さすがに1億の住戸が6500万円にはならんでしょ。
>8000万円くらいが落とし所。
8000万は有り得ないでしょ。
絶対額でそれだけ出す時にトラブルがあった物件には手を出さない。
5000万の部屋を3500万で、っていう比率とは違う絶対額レベルだと思う。
自殺者が出た部屋と同じイメージじゃないかな。
-
560
契約済みさん
>>556
まだ幻想に取り付かれている人がいるみたいですね〜
マンションって買値の15〜20%はデベなどの利益や手数料が上乗せされているんだぜ。
つまり、この部分を引いた金額で売れたとしたら物件の価値としては買った時と同等といえる。
少なくとも読売ウイークリーの『マンション勝ち組み***み特集』ではこうした計算がされている。
だいたい、2005年のこの特集で、関西圏では買値を上回った地区(沿線駅別)はひとつもなかっ
たんだぜ?
都内、それもとくに立地のいい所と、都心に近いのに不人気で2004年あたりに格安で販売されていた城東地区の駅近物件(徒歩2分で坪単価150万以下なんてのがけっこうあった)のごく一部で
買った時の値段、またはそれ以上で売れる物件があるだけ。
ここの現実なんてみたら1億が6500万なんて当たり前、それ以下の可能性大とみるのが普通だろ。
キャンセルせずにここを擁護している人のレスって、あまりに現実ばなれしているものが多すぎないか?
それとも、こんなば かな書き込みにマジレスしている白紙撤回組の私がマヌケなのか?
-
-
561
契約済みさん
>>560さん
私は解約予定のものですが、先日大手仲介会社に竣工時の査定をしてもらいました。
不確定要素が多く予測は困難でしたが、分譲価格の95〜105%程度の査定価格でした。
南向きの高層階など有利な部分はありますが、かなり多角的に考察してくれましたよ。
実際に成約となると5〜10%程度叩かれるとは思いますが、さすがに35%も竣工時に下がるとは思えません。仮に下がるとしても、その後の値下がりは駅直結のためやはり緩やかだと思います。
10〜20年以上住むのであれば大損はないような気はしますが、わが家は妻や両親の強い反対と新たな事業を起こすために解約を選択します(割高は事実だと思います)。
-
562
契約済みさん
561ですが、ちなみに大手仲介会社とは、○○のリハウスや○○不動産アーバンネットではありません。
-
563
560
>私は解約予定のものですが、先日大手仲介会社に竣工時の査定をしてもらいました。
解約するのになんでわざわざ仲介業者に査定してもらうわけ?
しかも竣工すらしていない物件の査定なんて。
>不確定要素が多く予測は困難でしたが、分譲価格の95〜105%程度の査定価格でした。
竣工すらしていない物件の査定でよくこんな無責任な査定ができますね、
さぞ名の通った実績のある仲介業者なのでしょうね。
解約するのにわざわざ査定したのだから、この価格でそちらは買い取りますか、と聞いたんでしょうね?
物件名聞けば買い取るまもなく、現状は白紙撤回できる物件と分かっている。
業者だって言っている金額で買い取ることなんてありえないことが分かっているから
こんな適当な査定したんじゃね〜の?
ま、未竣工の物件を竣工したらいくらかなんていう査定自体いい加減だしね。
どこで聞いてきたのか知らんけど、ご苦労さん。
-
564
匿名さん
>>561
もしこれが正しいのであれば、現状では確定できない要因
(キャンセル多発による空洞化、賃貸化、デベが再販業者に転売した際の客層の違いによる住民間の摩擦など)
が発生した場合でも、この業者に買い取ってもらえばキズはかなり浅くて済みますね!
って、そんなことあるわけないよ。
部屋を見もせずに、こんな高い数字出すなんて・・・
いろいろ考える人もいるから、いい加減な数値書き込まないほうがいいと思うよ。
-
565
契約済みさん
>>561
>不確定要素が多く予測は困難でしたが、分譲価格の95〜105%程度の査定価格でした。
これって現状で地権者物件がこの範疇で売りに出されているから出した数字じゃない?
だとしたら、お粗末な仲介屋ですな。
-
566
契約済みさん
不動産仲介業者なんてピンキリだし、ここ程特殊な物件は無いんだから、話半分に聞いておいた方がいいよ。
施工不良物件つかまされ→完成もしていない部屋の査定を信じ→踏んだり蹴ったり
って事にならないといいね。
-
567
匿名さん
冷静な判断ができる人は566のようなドツボにはまる前に手を引くだろうね。君子危うきに近寄らず。
-
568
560
-
569
契約済みさん
>問題マンションの転売は、かなり苦戦しているのが現状です。6500万〜7000万で御の字です。もしかすると、6000万円まで下がるかもしれません。
私の親が所有していたマンションには、ある問題があって、転売価格が購入価格の約半分になってしまいました。ここもマスコミの力で、かなりの問題あるマンションとしてのレッテルを貼られていますので、売りに出す場合は、相当の覚悟が必要となります。一度問題あるマンションと言われたならば、転売は考えない方がいいと思います。
-
570
あほらし
知り合いの不動産関連に聞いてみると、結構面白かった。
まずは、
「買わなくてよかったですね」
と言われた。
次が面白いんだけど、
「デベは引き渡し前は個人には一切値引きはしないですよ。引き渡し後の
来年3月になってもまだ売れ残っていたら、業者に3年は転売しない
という契約で、まとめて半額で引き取ってもらうとかいうのは
可能性あるかもしれません」
だって。
業者経由であれば、あとは「業者が損して売るということにして、大幅に
値引きして販売する」というのはありだって。
引き渡し前に値引きを期待して駆け引きしても無駄かもしれないね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件