契約済みさん
[更新日時] 2009-10-07 00:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
491
匿名さん
>>489
>瑕疵担保などで30年延長とさらに3億円拠出したが、はたしてそれが十分だったかどうかが
>問題。
>私は、十分とはとても思えないな。
金銭補償をしないとデベが最終決定をしその事も文書で着ましたが。
で、貴方は解約するのですか?
-
492
匿名さん
>>487
>市場価格に影響をもたらすものでは無い。
>あなたの考えは単なるお上至上であり、実際とは逆転した思考です。
なるほどそうですね。
だからまだ80パーセント以上の方がこの価格に満足し、解約せずに契約を続行成されているのですね。
-
493
匿名さん
>>482さん、貴方の書き込みの、
「契約者の会」7項目決定
解約期限延長など要求へ
JR市川駅前に建設中の超高層マンション「ザタワーズウエストプレミアレジデンス」
の鉄筋不足問題で、分譲マンション購入者による「市川タワーズウエスト契約者の会」
(池田直樹代表)は12日、市川市内で会合を開き、解約期限の延長と・・・
損害賠償など7項目を決めた。損害賠償に関しては、10月11日以降に事実を
知らず契約した購入者は、さらに高額の賠償を求める。
(1月13日読売新聞)
によりますと、契約者の会の方々は損害賠償というなの金銭補修も要求の一つなのですね。
でそれは、実現されたのでしょうか?
-
494
匿名さん
ところで、市川市議の議員さんとも話しあいがあったようですが、その後その議員さんは、有権者に対して何かなさってくださたのでしょうか?
-
495
匿名さん
-
496
匿名さん
タレント候補をトップ通過させる市民なんだから、市議からなめられても仕方ない。
-
497
契約済みさん
>>491さん
>金銭補償をしないとデベが最終決定をしその事も文書で着ましたが。
受け取っていますので、もちろん知っています。もっともデベは、11月の発覚直後から、金銭補償はしないと幾度となく公言してましたので、金銭補償に対しては最初から期待薄でした。「ひょっとして」とほんの少しの可能性に賭けていた、という感じです。
>で、貴方は解約するのですか?
いい質問ですね。
私は優柔不断なので、そしてお金持ちではないので大幅な資産低下を「気に入った物件だから、まっ、いいか。」と笑って済ます度量はありません。結果、未だに態度を決めかねています。でも解約の可能性のほうが高いです。以下が、私の決断に影響を与えるパラメータです。
・解約住戸一覧(とそのオプションタイプ)。契約した部屋が第一希望物件という訳ではなかったので、これは影響大です。
・解約率。特に数字に根拠があるわけではありませんが、例えば30%を越えるような解約率になった場合は、心中穏やかではいられません。
・決断する際の、私のバイオリズム。強気の虫が出てくるか、弱気の虫が出てくるか、、、
-
498
匿名さん
宮○か○み 中○こ○き 坂○し○き
の3名の議員さんたちは、自分たちに利益がないとみるや、
さっさと契約者の会から手を引いたとの話です。
プ○ティ長○議員だけは最後までがんばられたようですが、他の議員から
「お前まだそんなことやってんのか」と罵倒されたという話もあったそうです。
地権者からの圧力がかかったとの話もあります。
結局議員なんてそんなもんでしょ。
-
499
契約済みさん
議員の先生も所詮自分が可愛くて、契約者の会の話を真剣に聞き入れてはくれなかったのかな・・?
建替えもダメ、補償もダメ、期間延長もダメ、値引きもダメ、駄目駄目尽くしのデベを議会の先生でも頼りにならなかったようですか・・?
所詮ここの物件は、傷モノ駄目ダメ物件だから解約することが一番得策な考えだと思いますよ。
私も解約に向けて、家族会議進行中です。
早く、解約してスッキリしたいです。
グズグズ言っている旦那も、少しずつ家族の言葉を理解してきました。
このようにグズグズしている解約予備隊がたくさんいるようですね。
5月末までには必ず解約します。
-
500
匿名さん
>>499さん
>5月末までには必ず解約します。
なぜ、5月末なのですか?
今までなぜ解約しなかったのですか?
それに、
>建替えもダメ、補償もダメ、期間延長もダメ、値引きもダメ、
と言う事は、建物の安全性には、問題が無いと考えておられるのでしょうか?
つまり、建て替えはダメでも、補償があれば、オッケイと言う事だったんですね。
と言う事は、建物は建て替えなくても大丈夫だ、とご判断成されていたのですね。
-
-
501
契約済みさん
>『おまえ、市川の欠陥マンションを買ったのか』
>『何でそんな高い欠陥マンションをね・・ばかだね・・』
成るほど・・この気持ちよ〜くわかりますね〜周りで、こんなこと言われてまで市川には住みたくないですね。やはり、ここはキャンセルでしょう〜
-
502
匿名さん
>>494
市川市議会で、清水の社長を呼んで一言謝罪させようと、社長の都合に合わせて
全体協議会の日程を決めて開催したが、当日ドタキャンで社長は現れず仕舞い。
しょせん市議会議員なんてその程度にしか見られていなかったてことでチャンチャン。
そりゃそうだよね、市議会議員も契約者も仕事くれないもん。
-
503
契約済みさん
市川市も甘くみられたもんですね。
殿様商売の典型ですか。
こんな最低な物件にしがみ付く理由はなんですか??
-
504
匿名さん
だって、プリティ〜ちゃんだもん。誰だよ投票したの?地権者か?
-
505
匿名さん
契約してなくても、デベに個人情報晒してたら、6月営業しまくるんだろうな。
-
506
匿名さん
-
507
契約済みさん
このマンションに関しては三振ばっかりでしたね。
三振してもしょうがないマンションですからね。
解約件数も123件を超えると3割バッターですね。
これにはプリティ〜ちゃんもビックリ!!でしょうねね。
目標解約件数123件(3割)目指して、益々好調なマンションになるでしょうね。
-
508
元契約済みさん
>>486さん
>路線価や固定資産税、等国が決める価値観はいくらでもあるんじゃないかな。
それは租税徴収時に便宜的につける「国のための価値観」なので、我々一般人が受けられる恩恵は何一つありませんし、資産の価値を保障するわけでもありません。その証拠に、その辺りの不動産屋に言って路線価で土地を売れと言っても鼻で笑われますし、裁判を起こしても当然門前払いです。
>その、法律に則った手続きを踏んでいることが1番大切な事でしょう。
で、その一番大事なものを壊されたのに何も補償されない現状をどう思われますか?宗教じゃないので、一番大事だろうがなんだろうが、何かあった時に得られるものがなければ、それは「無価値」です。紙切れに書かれたお経と同じ。
>貴方は只の契約者。
>第三者機関の認定は国から検査する事を認められた人。
>認定の信頼度は、子供と大学教授位の開きがある。
ちゃんと読んでますか?私は「法的に」と書いているはずですよ。偉かろうが信用できようが、法的拘束力を持たないものに価値などありません。
そもそも、あなたの言う「信頼度」はあなたの「個人的価値観」に過ぎません。個人的な価値観に基づいた議論なんて無意味だと思いませんか?(傍論としての本論の補足なら意味を持ちますが)。社会的に偉いことが善だと言うのであれば、社会的地位がありみんなが信じた大企業清水建設さまは我々に一体何をしてくれたんでしょうね?
-
509
契約済みさん
要するに、ここは最低のMSだから解約がベストだと言うことですよね〜
最低の仕様、最低の施工、最高の価格、解約者123件突破でしょう〜
是非、私も解約者3割バッターを達成できるよう協力しますよう〜
-
510
匿名さん
解約しない人もいるだろう。ただ、この掲示板で叩かれるレベル以上の人生を歩む覚悟があるならば、自分の道を進めば良い。以上!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件