契約済みさん
[更新日時] 2009-10-07 00:28:01
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県市川市市川南1丁目1番(地番) |
交通 |
総武線 「市川」駅 徒歩1分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
572戸(地権者住戸165戸を含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上45階地下2階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年01月下旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]清水建設株式会社 [販売代理]野村不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
アイリンクタウンいちかわザタワーズウエストプレミアレジデンス
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
I-linkタウンいちかわ ザ タワーズ ウエスト プレミアレジデンス口コミ掲示板・評判
-
450
匿名
443
>デベが否定したら傷物でないなんて、おかしい。
>否定しても傷は傷。
>完全に治せば、「傷のあったところ」となる。
おっしゃるとおり。
デベが法的な根拠と第三者の証明を持って傷物ではないと主張されている
のですから、契約者の方も、法的な根拠と第三者の証明をもって、
傷物だと主張されているのだと思います。
よろしければ何を根拠に傷物だと思われるのか法的な根拠と客観的な証明で
教えていただけませんか?
-
451
匿名さん
>>445
>ところで、値下げがないと言っている人はデベはどうやってこれらのキャンセル住戸を裁くと考え
>ているのですか?業者に売却するのも業者が利益を取る以上業者へは定価を割って売却するのは
>確実でそれが値下げではないとは言えないし、業者自体も定価では販売できないだろうから、
>ここの解約住戸が近い将来値下げされて市場に出回るのは確実だと思うのですが。
デベは5〜6年後は値下げするかもしれませんが、それまでは粛々と定価で販売して行くでしょう。
数年後でしたら、社会情勢に変化があったと言う事で値下げ販売しても、法的に問題は少ないと思います。
実際バブル崩壊後に、高値の住宅地を安くして販売したデベロッパーが、住民から裁判を起こされたとき、販売後5〜6年経っていたので、社会情勢の変化を理由とした値下げが認められていました。
ですから、それまでは、売れなくても値下げしないと思います。
何故そう思うかといいますと、別に資金繰りが厳しそうなデベではなく、それよりも社会的信用を重んじる企業だと思うからです。
一流企業って決して金銭で問題を解決しようとはしないと思います。
サービスや品質に自信があればそれ相当の対価を受けるのは当然で、サービスや品質に自信のない所が、値下げするのです。
スーパーでも今日入荷した野菜は値下げしませんが、入荷後3日も経ったものなら値下げするでしょう。
それは品質が落ちて来たからでしょう。
でもマンションは日にちが経っても品質は落ちません。
-
452
匿名
>ところで、値下げがないと言っている人はデベはどうやって
>これらのキャンセル住戸を裁くと考えているのですか?
そんなこと、デベからすれば大きなお世話ではないですか?
デベがどう裁こうと少なくともあなたには関係ないと思います。
-
453
匿名さん
443です
私はここが現段階で傷物であると断言はしていません。
一般論として、デベが「傷はない」といっていることと、現実的に「傷はない」ことは、別の問題だ、と言いたかっただけです。
以前は傷があった、それを治したらしい。
現実的にどうかは、神のみぞ知るところ。
しかし、450さんのいうように、「法的な根拠と第三者の証明」をもって傷物でないとされているのなら、現実的に傷物でない蓋然性は比較的に高いということになるのでしょう。
-
454
匿名
444
>私は当然、解約です。
>解約するのは確実です。
迷わず解約すると決めている方が、どうしてまだ解約されていないのですか?
5月末まで待つ理由があるのでしょうか?
もし5月末まで待つ理由があるのであれば、参考までにぜひ教えてください。
-
455
匿名
451さん
一流企業とは決して金銭で解決しないで、入居希望者の意見に耳も貸さず、
己の間違った保身のみを考え、危機管理もなく、100世帯にもなりそうな
勢いの解約者を平然と眺めているのでしょうか?
一流企業の定義ってずいぶん人によって違うのですね。
少なくとも私は25階をキャンセルした理由はデベに失望したからです。。。
-
457
匿名さん
>>444
>私は当然、解約です。
>解約するのは確実です。何故、皆さん解約する解約すると言っておられるのでしょう?
>>454さんの言われるように、何故5月まで待っておられるのですか?
解約する事が決まっているのに、何故5月末まで解約しないのですか?
契約者の会では、解約で戻って来る手付金に法定利息を付けて欲しいと言う話までデベとの間で出てたようですが、
それでも利息をつける事を拒否された、デベにまだ手付けを預けたままに成されておられるのは、何故でしょう?
早く手付けを返してもらって利息のつく銀行に預けた方が良いと思います。
-
458
匿名さん
現在、購入検討中の方、建設的な情報交換お願いします。
-
459
契約済みさん
-
460
匿名さん
>>455さん
>一流企業とは決して金銭で解決しないで、入居希望者の意見に耳も貸さず、
>己の間違った保身のみを考え、危機管理もなく、100世帯にもなりそうな
>勢いの解約者を平然と眺めているのでしょうか?
え、5月末まで合意解約出来るようになったのでしょう?
それに、瑕疵担保保証も延長になったのでしょう?
さらに、共有分のグレードアップもあるんでしょう?
また、キャンセル住戸への変更も可能なのでしょう?
それに、基本となる柱の工事も国や第三者のお墨付きが付いているんでしょう?
他にどんな希望があるのですか?
それとも、一部で言われている金銭補償を希望成されておられるのですか?
でもそれは、3流デベなら欠陥住宅を金銭補修で誤摩化すかもしれませんが、一流は金銭補修等せず、是正工事をしてでも完璧な状態の建物を造ると思いますよ。
それとも、金銭補償や上記以外の希望があるのですか?
-
-
461
契約済みさん
>>460
>他にどんな希望があるのですか?
そうですね、デベは、とりあえず対処した。
そしてそれに対し、4月末時点で76戸、18.7%の人がはっきりとNOを突きつけた。予想では、5月末までに25%から30%程度の解約率に達する=NOを突きつける勢い。
これら解約者の中には、今回の鉄筋不足以外の理由で解約した人も含まれるでしょうが、今回の鉄筋不足問題とそれに対するデベ対応にNOを突きつけた人が大半と思われます。確たる根拠やデータがあるわけではありませんが、5%の人は今回の問題とは無関係に解約する人達としましょう。
5%を引いた後の数字、20%から25%の人がNOを言う状況とは、すなわち75%から80%の人はNOを言わないということ。多数派はNOではないことは明白。
しかし、20%から25%の人にNOを言わせる状況って、一流企業の正しい対応とは思えません。
-
462
匿名さん
>>461
>そうですね、デベは、とりあえず対処した。
と言う事は、
>デベは入居希望者の意見に耳も貸したのですね。
と言う事は、デベは、
>己の間違った保身のみを考えたのではないのですね。
契約者の要望に耳をかし、実現して来たのですね。
ところで、
>予想では、5月末までに25%から30%程度の解約率に達する=NOを突きつける勢い。
この予想ってなんか根拠あるんですか?
多分デベも予想していないと思うのですが?
一契約者の>>460さんが何故そんな事わかるのか、不思議です。
デベの社員さんから何か情報聞いておられるのですか?
それとも、根拠のない話なのですか?
-
463
契約済みさん
>>462さん
>この予想ってなんか根拠あるんですか?
強い根拠はありませんが、過去の傾向に基づいた数学的な予測です。以下を参照いただければと。
>>390
>→ 最終解約戸数予測 113戸、27.7%。
>>409
>★本命は「中位予測の124戸、最終解約率30%」というところかと。
-
464
契約済みさん
取りあえず、皆で解約の大合唱をしたいものです。
当初、建替え建替えを訴えて、あく禁にさせられ今度は、解約!解約!!
解約しかありません!!
全く契約者の意見を聞き入れてくれないデベなんてもう嫌い!!
解約だ!こんなキズもの物件は解約だ!!
解約!解約!!解約だ!!
-
465
匿名さん
>>464
ええ、、、まだ解約していなかったのですか?
あれほど、解約解約って言っておられたからもうとっくの昔に解約なされておられるものだと思っていました。
まだ解約なされておられなかったのでしたか、それは意外でした。
あれほど他の人に解約を進めておられましたから、ご自身はもうとっくに解約なされておられるものと存じていました。
ところで、今まで解約なされなかったわけでもあるのでしょうか?
-
466
匿名さん
>>463さん
予想だったのですか。
いやあ反対に、私は解約する人はもうある程度解約なされておられ、今後はそんなに解約する人は少ないのではないかと予想しております。
5月末まで待っておられる方は、どうしてもここが嫌ではなく条件が合えばこのまま入居しても良いと思っておられる人が多いのではないかと予想しております。
ですから、仮に条件が合わなくても入居する可能性が高いのではないかと思っております。(この物件を断ち切れない何か魅力を感じておられるのではないかと)
げんに契約者の会の方とデベとの交渉の中にも、『他の部屋に変わる条件』とか、『解約後も優先して再契約出来るか』確認なされておられますから、今も解約なされておられない方々はなかなか未練を断ち切る事が出来ない方々ではないかと予想しております。
それで今後はもう解約は少ないのではないか予想しております。
-
467
契約済みさん
>★本命は「中位予測の124戸、最終解約率30%」というところかと。
解約予備軍としては、この予想は★本命中の本命ではないかと思います。
解約は、これからたくさん出ますよ〜
いよいよ本番ですね。
解約君もたくさん出てきましたね。
-
468
契約済みさん
わずか数レス前の>>459も読まないような方がいるようですが・・・。
まあいいでしょう。
今回の住戸移動を認めたことで逆に解約者を増やしてしまったのではないかと思います。
どなたかも発言されていましたが、西側東側や地権者住戸に挟まれた部屋の
解約率が高いことから、やや妥協して契約した気持ちのある方が、
いちど解約して再チャレンジしようと考えるのは、それほど特異なことではないのでは。
もともと高額なマンションであったことから、比較的裕福な方が多いとはいえ、
この市況を見せられれば心穏やかではない、ましてや妥協したという気持ちが
少しでもあれば、手付け金を回収した上で他物件も視野に入れて、再チャレンジしてみる。
こう考える人も多いのでは。
したがってこの連休中に手続きした人が多い、5月末までには加速度的に増えるのでは
ないかと予想します。
-
469
匿名さん
-
470
契約済みさん
いくら駅近でも『キズものではね』日本一キズものマンションとして有名な市川は、会社でも小さくならなくてはならないし、子供もいじめの原因のひとつだし、とんでもないことで有名になってしまいましたことは、一生消えない汚点でしょう。
>『おまえ、市川の欠陥マンションを買ったのか』
>『何でそんな高い欠陥マンションをね・・ばかだね・・』
>『欠陥マンションの子供は仲間外れだ・・』
と言うのも、会社でもマンションの話題の多い職場なので、『今だ、欠陥マンションとして市川の名前のでる有名な物件です。』このように、世間はあの衝撃をわすれていません。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件