>検討版は検討している方用として
>すでに決められた方はこちらでお話しましょう♪
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-09 14:26:00
>検討版は検討している方用として
>すでに決められた方はこちらでお話しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-09 14:26:00
↑
何番街ですか?
何階ですか?
騒音ですか?
いよいよ出始めましたね、騒音ネタが。
次は布団干し、ですかね。
コロンブスホールでのフィットネスやヨガや料理教室などはいつから始まるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
主人は野球チーム結成の募集を楽しみにしていますが、募集は各郵便受けの所にある掲示板などでするのですかね?早く皆さんとコミュニケーションのとれる場が出来たらいいな〜と思ってます。
布団の次はタバコ、その次は子供の騒音。。。
その次はエントランスでの雑談、中庭の遊ぶ声がうるさいなど・・・
森のゲートの自転車用出入り口の自動ドア、内側からの開け方がわからずにいつも二重自動ドアの方から自転車を手で押して階段を下りてました。
先日フロントに「自動ドアが開かないんですが…」って言いに行ったら「後ほど確認します」と言われ、後日、自動ドアにテプラで「ボタンを押してください」というシールが貼られていました。
仕組みがわからずにフロントに言いに行ったことがすごく恥ずかしいです。
お手数かけました。
さっき野良猫が四番街の1階の通路(真ん中辺りか…)を五番街の方にふてぶてしく歩いてた!
止まって睨んだら駐輪場の方へ逃げていった。
野良猫が野良猫を呼び、夜中の中庭は野良猫の溜まり場になるのでしょうか…。
これだけ明るいとなる訳ないか。
でも野良猫やだ!
そうだにゃ!
今日マリスタの花火見えたー!!
勝ったら花火あがるのでしょうか?
花火、見ましたよ!!目の前で見れるなんて最高!!
花火はアーバンからでも見えますか?
角度的にはきわどい感じですが・・・
早速仕切り屋ママが自分の包囲網を作ってますね。知らない人への冷たい視線…。声かけてもすぐ民族移動…。
なんか、外に出づらいな。
さらに子犬を放して遊んでる子供がいました。植え込みに放尿…。
ホントにありえない。
こういうガキの親に限って自分を正当化するのでしょうね。
>853さん
マリスタ花火はアーバン棟からですとベランダに出れば見えますよ。
確か5回終了時に打ち上げられるのだったと思います。
時間が決まっているわけでないので、音がしたら慌ててベランダに出て見ています。
ママ軍団、威圧感あります。
住民のみなさん、質問です。
玄関ドアの、のぞき穴ってふた付いてますか?
うちは付いてないんですけど、そういえばMRとかで「ふたついてる〜」って思った気がして気になってます。勘違いならいいんですが、皆様のお宅はいかがですか?
858さん
ふたはついてないですよ。モデルルームもついてなかったと思います。モデルルームを見た時にココはカバー無しなんだと思っていたので・・・
ママ軍団もう結成されたのですか?私はまだ見かけませんが・・・
ママラウンジ周辺でしょうか?
ママ軍団って1人じゃ何も出来ない言えない弱者の集まりのように思うのは私だけでしょうか。友達作って仲良しグループを結成するのは良いことかもしれませんが、グループ外の人を無視したり集団で移動したりするのは感じ悪いですね。数年後にはマンション内で派閥が出来上がるのか?と思うと嫌ですね。
>854さん、
ママ軍団、包囲網を作っているなら「もう?!」って思いますよね^^;。
仲間を作ると安心するんじゃないんですか?
それが本当だったとしてもそうじゃない良識あるママさんもたくさん
いるはず、と思います!
ママラウンジで交流会があるみたいですね!日程は是非ラウンジに
見に行かれてみてください。
そこで気持ちの良いママさんに出会えるといいですよね!
そういえば、サンクスにATMないですよね!?
HPではATMつきのサンクスと書いてありますが・・。
不便だな。
え?もうママ軍団とか派閥とかできてるんですか?いやだゎ・・・。うちにも3歳児がいて、母子共に仲良くなれる友だちつくろ〜!って思ってたのに。私が昼間仕事に出てることもあってなかなか交流つかめないうちにそんな話しが出てるなんて・・。前のマンションでもやっぱり派閥的な物があって仲間じゃないものは挨拶しても無視とか子供が仲間に入ろうとしても無視とかあったからここではそういうのはないといいなって思ってたのに。それっていじめとかそういうことにも繋がりそうで怖いな。仲間はずれとか知らないからとかそういうの無しに仲良くしていけるようなママ友達、そういうのが欲しかったのにな。どなたかそういうの無しになかよくなっていただけるかたいらっしゃいませんか?ちなみに我が家はオーシャンサイドです。
ママ軍団の次はタバコ、その次は上からの落下物。。。
結局、どこも一緒だよ(^。^)
>863
なんか勝手に想像を膨らませて普通の友達同士が勝手を「軍団」とか「派閥」とか近寄りにくい存在と決めつけちゃってますね。
こんなほんの一部の人しか見てないようなところでお友達になって下さいとか呼びかけてどうすんの?
まだ付き合ってみてもいないのに無視とかいじめに繋がるとか決めつけて…。
個人的にはそういう人も怖いな〜。
根も葉もない噂とかの出所になったりしてね。
サンクスのATMの件、私もあると思っていったらなかったので店員さんに聞きました。
少し遅れてるみたいですよ。
でも入るって言ってました。
近くに銀行がないから、ATM、やっぱりあると便利ですよね!!
私には子供が居ないのでママ友には入れないんだろうなぁ・・・子供が居る居ない関係ナシで仲良く付き合える友達が出来たらいいな〜と思っています。
カルチャースタジオが早く始まればいいな〜
サンクスのATMは4月からと聞きましたが・・・まだ無かったような気がします。
私も大人の趣味の交遊ができたらいいなと思っています。
例えば、ウクレレが得意な方の演奏会をサウンドスタジオで。
ボジョレーヌーボーの解禁試飲会をオーナーズスイートで。
80’年代のポップ曲限定カラオケ大会とか。
子供たちには中庭でキャンプ&BBQなんてどうかな?
そのママラウンジと名に抵抗感じる。対象者しか入れない他はいらない
みたいに感じる。
>868
そのような集まりは是非外部でやってほしい
今はカルチャセンターがいろいろあるのでわざわざマンション内で
実施するような事でない。そのほうが他地域との交友関係が出来ていいのでは?
会社の社宅のように何でも同じ住民同士で、じゃなくもっと視野を広げた方が
いいのでは?
前に住んでいたマンションでは自治会には入っていなかったが、夏祭りなど
自由参加で地域との交流も盛んだった。そのようなのが嫌いな人は別に
参加しなくても良かったしマンション内での集いの募集など皆無で
自然に仲間が出来ていくようなもの
今は子供も大人も横並び時代で一人では何も出来ないのが多い
無理に仲間作ったりしても楽しくなく長続きしない
デベもわざわざ何とかクラブなど作る必要なくそのような行為が
何かと縄張り意識が生まれるのではないか。
自然に任せるのが一番。
868さんに賛成!子供がいますが
大人だけの交流の場というか楽しみがあるのもいいと思います。
誰も強制参加なんて言ってないし、嫌な人・苦手な人は参加しなければ
いいだけの話。共有スペース有のマンションなんだから、
交流の場を楽しみにしても何ら問題ないはずじゃ?
地域の方と関わりを持たないなんてことも言ってない。
話は変わりますが、ここは鯉のぼりって普通に飾っていいものですか?
今度管理員さんにも確認してみますが。。
869さんは何を言ってるの?
矛盾してますよ
全てが自由なことなんだから、外部に作ろうが、マンション内で作ろうが、
どっちに入ろうが、両方に入ろうが、各々が決めれば良いじゃないですか。
自然に任せるのが一番とか言いながら、マンション内にコミュニティを作るな、とは
制限をかけてますよ
ママ軍団とか、サークルとか、何を言ったって「作るな!」なんてできないんだから
勝手にできちゃいますよ
:>>836さんみたいに
ドアパネルをタカラから取り寄せられた方
パネルの品番とかってどこに書いてありました?
どこにも書いてなくて、製造番号ではわからないと言われ、たらい回されることもう3時間なのです。
子育てママはどうしても子供との時間がおおくなるから
同じように子育て中のママと情報交換や交流するのは
いいことなのでは。。と私は思います。
私たちは結婚したてでまだまだ子育てママになれず
当分は共働きでローン返済にアクセク・・・ですが・・・。
集団でいるとどんな集団でも威圧感はあります。
私の主人もなかなかママラウンジはママがかたまっていきずらいといってましたが。
私はきにしませんよ。
近所付き合いは無理せず、拒否せず、自然に任せます。
食洗機のパネルは、パネルというより面材の貼り物の品番によると思いますのでそれを確認した方がいいと思いますよ。タカラに物件名とカラーセレクトを伝えて取り寄せてもいいかも知れませんが・・・。確か面材シートは凸版印刷のものでしたよ。
>>875
>>876
ありがとうございます。
なんとなくアフターサービスのほうにTELしてしまったのがいけなかったですねw
結局全部の過程を話すと
最初タカラスタンダードにTELしてまったく相手にされず(同じ手順で話したのに)
長谷工コミュニティからタカラスタンダードにまわされて、品番がTELで伝えられた
のでタカラスタンダードに注文〜の手配をしました。後日納期と値段を伝えてくれる
とのことでした。
で。(笑)型番から寸法まで調べ上げて、タカラスタンダードに注文しようとしたら
(同じところにTELしたっ!)2回目はマンション名と部屋番号、取り付け機種まで
聞かれてパネルの寸法からなにから、いちから調べてくれようとしましたよ!!
おーい(笑)その分早く発注できそうでしたけどね。
>877さん。836です。
無事に注文できてよかったですね。うちはタカラですぐに応対してくれました。
マンション名、部屋番号、食洗機の型番を聞かれ、伝えると3日後位にメールで見積書
が届きました。注文してから10日位で届きました。
面材はデコラニット㈱のものでした。部屋番号によってタイプが違うようですね。
>865別に決めつけてないし。そういう派閥だとかが広がると、子供同士の付き合いにも影響が出る可能性があるのではないか、そうなると親同士の付き合いにももちろん影響がでると思うからこそ、もしホントにママ軍団的なものができていて、無視とかされている方がいらっしゃるのであれば嫌だなと思ったまでです。それにまだ付き合いも無いのにとか書かれてましたが、せっかくの掲示板で仲良くなりたいと思う気持ちを書いたら批判されるのはおかしいです。根も葉も無い噂たてられたり?
そういう方が怖い?だれがそんなことすると言いましたか?
子供を持つ親ならもちろん、そういった軍団やら派閥やら、そういうこと聞いたらえ?っと思うのはおかしいのでしょうか。なんかいい人もたくさんいるのはもちろん批判ばかりあおる人もいてなんか果たしてここに書いている人がみんなここの住人なんだろうか?と思うと・・。
みんなで良いマンション作っていけたらいいのでは 無いでしょうか。
真の住民の方達へ
大きなお世話かもしれませんが、ご自分で実際に見たこと感じたこと経験したことを判断材料にされた方が良いですよ。
匿名の掲示板では限界があると思います。
書いてるのは住民だけではないですし、掲示板では行間も読めないですし・・・
食洗機等々の具体的な情報を参考にされる程度じゃないでしょうか。
おはようございます、教えてください。
これから入居予定で、入居後はシャトルバスを利用して通勤しようと思っているのですが、
海浜幕張駅から乗車する時の、乗り場はどこになっているのでしょうか?
バスが通過するのをよく見かけるのですが、みなさんどこから乗っているのかわからなくて(>_<)
No.882 さんへ
下記の地図を参照してください。真ん中を見てください。
http://www.mapion.co.jp/c/f?uc=1&grp=route&el=140/2/39.404&...
>No.883さん
882です。
早々のご回答ありがとうございました!
バスは大通りではなく、線路下の細めの道に停まっているんですね☆
よかった、これで駅からもシャトルを利用できそうです〜〜
ありがとうございました。
いろいろな人が見ている匿名掲示板なのであえて書き込みますが、運転手さんにコロンブスシティのカードキーを提示してくださいね。
運転手が乗ってれば路駐は許されるのですか?
駅前に堂々と停車してると、危ないし、邪魔なんですけど。
どうでも良いことですが、週刊誌のマンションズに出てる人たちって、本当に住人なのですか?やっぱモデルさん?
中庭のさくらもだいぶ散っちゃいましたね。引っ越しの片付けとかでお花見〜ってのもできず仕舞いでした。新しいのは嬉しいけれど、買いそろえる物、結構ありますね。
それもまた楽しみですが・・・。書き込みを読んでいるとマリンスタジアムの花火が見えるとのことですが、残念ながらまだ花火を拝めていないので是非見てみたいです。
〉886
駅前に停車って?もしかして我がマンションのリムジンバスのことを言っているのですか?それなら駅前に堂々と停車していませんよ。ちゃんと許可を得た場所に停車していますし一般車両の迷惑にはなっていないと思いますけど?駅前の迷惑駐車が一般車両のことを言っているのであれば、我がマンションの住民の掲示板に書き込むことではないと思います。住民では無いようなので、単なる荒らし目的の書き込みでしょうか?
ムキになり過ぎ。怖い。
あまりにも荒らしがくだらないからでしょう
匿名掲示板ではプライバシーにかかわる表示はやめた方が良いのでは?
個人が特定される可能性もあります。
内情にかかわることは、管理人へ聞くように促されてはいかがでしょうか?