>検討版は検討している方用として
>すでに決められた方はこちらでお話しましょう♪
こちらは過去スレです。
コロンブスシティ(マクハリタマゴ)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-02-09 14:26:00
>検討版は検討している方用として
>すでに決められた方はこちらでお話しましょう♪
[スレ作成日時]2008-02-09 14:26:00
↑
何番街ですか?
何階ですか?
騒音ですか?
いよいよ出始めましたね、騒音ネタが。
次は布団干し、ですかね。
コロンブスホールでのフィットネスやヨガや料理教室などはいつから始まるのでしょうか?ご存知の方いらっしゃいますか?
主人は野球チーム結成の募集を楽しみにしていますが、募集は各郵便受けの所にある掲示板などでするのですかね?早く皆さんとコミュニケーションのとれる場が出来たらいいな〜と思ってます。
布団の次はタバコ、その次は子供の騒音。。。
その次はエントランスでの雑談、中庭の遊ぶ声がうるさいなど・・・
森のゲートの自転車用出入り口の自動ドア、内側からの開け方がわからずにいつも二重自動ドアの方から自転車を手で押して階段を下りてました。
先日フロントに「自動ドアが開かないんですが…」って言いに行ったら「後ほど確認します」と言われ、後日、自動ドアにテプラで「ボタンを押してください」というシールが貼られていました。
仕組みがわからずにフロントに言いに行ったことがすごく恥ずかしいです。
お手数かけました。
さっき野良猫が四番街の1階の通路(真ん中辺りか…)を五番街の方にふてぶてしく歩いてた!
止まって睨んだら駐輪場の方へ逃げていった。
野良猫が野良猫を呼び、夜中の中庭は野良猫の溜まり場になるのでしょうか…。
これだけ明るいとなる訳ないか。
でも野良猫やだ!
そうだにゃ!
今日マリスタの花火見えたー!!
勝ったら花火あがるのでしょうか?
花火、見ましたよ!!目の前で見れるなんて最高!!
花火はアーバンからでも見えますか?
角度的にはきわどい感じですが・・・
早速仕切り屋ママが自分の包囲網を作ってますね。知らない人への冷たい視線…。声かけてもすぐ民族移動…。
なんか、外に出づらいな。
さらに子犬を放して遊んでる子供がいました。植え込みに放尿…。
ホントにありえない。
こういうガキの親に限って自分を正当化するのでしょうね。
>853さん
マリスタ花火はアーバン棟からですとベランダに出れば見えますよ。
確か5回終了時に打ち上げられるのだったと思います。
時間が決まっているわけでないので、音がしたら慌ててベランダに出て見ています。
ママ軍団、威圧感あります。
住民のみなさん、質問です。
玄関ドアの、のぞき穴ってふた付いてますか?
うちは付いてないんですけど、そういえばMRとかで「ふたついてる〜」って思った気がして気になってます。勘違いならいいんですが、皆様のお宅はいかがですか?
858さん
ふたはついてないですよ。モデルルームもついてなかったと思います。モデルルームを見た時にココはカバー無しなんだと思っていたので・・・
ママ軍団もう結成されたのですか?私はまだ見かけませんが・・・
ママラウンジ周辺でしょうか?
ママ軍団って1人じゃ何も出来ない言えない弱者の集まりのように思うのは私だけでしょうか。友達作って仲良しグループを結成するのは良いことかもしれませんが、グループ外の人を無視したり集団で移動したりするのは感じ悪いですね。数年後にはマンション内で派閥が出来上がるのか?と思うと嫌ですね。
>854さん、
ママ軍団、包囲網を作っているなら「もう?!」って思いますよね^^;。
仲間を作ると安心するんじゃないんですか?
それが本当だったとしてもそうじゃない良識あるママさんもたくさん
いるはず、と思います!
ママラウンジで交流会があるみたいですね!日程は是非ラウンジに
見に行かれてみてください。
そこで気持ちの良いママさんに出会えるといいですよね!
そういえば、サンクスにATMないですよね!?
HPではATMつきのサンクスと書いてありますが・・。
不便だな。