物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
761
グラン住民
グランには意見箱がありますよ。
双日の担当者に言ったほうがいいかもしれません。
-
762
マンション住民さん
No.761さん
そうなんですね、ありがとうございます
みなさん
みなさんのご意見が、ちゃんと反映させられる場所を作りましょう
思ったことを、すぐに投書できる意見箱なんかは
日々生活している上で気がついたことなど、形にして伝えることが出来ます
双日の担当者さんに数人から要望がいけば、すぐにでも実現できることです
きっと便利です
いかがですかね??
-
763
住民さんB
-
764
マンション住民さん
757さんに賛成です。
子育てを終えた立場から言わせていただくと、あまりルールルールと言い過ぎると
子育て中の親子を追い詰めてしまうような気がします。
子供ってある程度親や周りに迷惑をかけながら大きくなるものだと思います。
自分の子育てを振り返ってもいろいろな方に助けて頂いたり迷惑をおかけしたり、でした。
ある程度は大目にみてあげましょう。
そして度が過ぎると思ったら教えてあげましょう。
-
765
マンション住民さん
やっぱり、今日も手すりに布団、毛布を干していますね。
これって、多分アクアの問題でなく、個別の問題なんでしょうね。
というか、そうあってほしいと思っています。
この掲示板も見てないでしょうし、具体的に管理組合に行ってみます。
でも、個別に注意はしないんでしょうね。
正直、いい加減にして欲しい。事故が起きてからでは遅い。
-
766
入居済みさん
767さん
私も今日外から見ましたが、
D棟の6階の方でしょうか。
ベランダの手すりいっぱいに、
布団などを干してましたね。
ベランダの手すりに干してはいけないというのを
本当に知らないだけなのでしょうか・・・。
それとも、ただの自分勝手な人なのでしょうか・・・。
-
767
入居済みさん
集合ポスト前の掲示板に手すりの布団干しや、エントランス付近での通行の妨げとなる行為、
庭などの玉砂利の中に入ったりすることを禁止する掲示物が掲示されましたね。
マンション住民の意見を汲んで管理人さんが張り出してくださったものでしょう。
お陰で幼稚園送迎後の母親の集団がエントランスからすぐに解散するようになったようです。
エントランス内の水の中に砂利を投げ込んだり、玉砂利の中に入って走り回ったりと
子供がすることでも見かけたら注意すべきだと思います。
子供がすることだからとか、自分も子供の時に回りに迷惑をかけてきたからと
目をつぶるのは、今の世の中では子供にとってもいいことではないでしょう。
水の中の砂利はお掃除の方が毎日手で出しているのだし、タイルに転がった砂利も
綺麗に掃いて下さっているのです。
子供も言い聞かせればわかる筈、それも大人の責任です。
アクアの共有部分はアクアの住民みんなのものです。
いつも気持ちよく生活できるよう住民の一人一人が気を使いたいですね。
-
768
契約済みさん
すいません、質問です。
インターホンですが、不在時の記録は音声のみでしょうか。
映像が記録されないのは仕様でしょうか。
-
769
住民でない人さん
布団干しの部屋、分かってて直接言えないなら何でも管理人じゃなくてポストにメモでも入れてあげればいいじゃん。
誰かわからないし・・・。
そいういう人は管理規約なんて読んでないし、まして張り紙なんて見てないよ。
-
770
マンション住民さん
なんか住んだら住んだでこんな苦情ばかりでかなしいですね。
-
-
771
匿名さん
住民に対しての注意は、管理人からしてもらったほうが安全ですよ。
住民が住民に注意すると、注意したことそのことでトラブルになったりしますから。
第三者の立場にある管理人にお願いすることです。
管理人が注意する相手のポストに入れる、管理メモみたいなのはないんですかね?
管理室から1616号室スズキさんへ ベランダに布団を干されていらっしゃいますが、‥‥とかです。
入居当初は居住者それぞれの価値観の違いから、すれ違いは多く起こります。
管理規約で基本的なことを決められていても、読まない人には無意味です。
時間をかけて根気よく丁寧に地道な対応をしていくしかないと思います。
共同生活では、お互い様だからとか、大目にみてあげて、とかは止めた方がいいですよ。
あれも大目に、こちらのことも大目に、ってなりますから。
ルールやマナーを守れない人がそういうことを言い出します。
管理組合を上手に立ち上げて、住民みんなが気持ちよく暮らせるマンションにしたいですね。
こんなにいいマンション、ほかではなかなかありませんよ。
あとは住む人の問題です。
-
772
マンション住民さん
■街びらきパーティー
昼過ぎに家族でぶらりと参加してきました。子供の玩具など数点フリーマケットで購入しました。天気もよく良かったです。一階のクラブサロンも開いていましたが、庭も含めてのんびり出来る空間はいいものです。くつろぎの泉回りで持ち込みのランチもありです。改めて小さなお子さんを連れの家族が多く、笑顔の絶えない風景が見られました。こういう催し物が今後も定期的にあればいいと思います。
いろいろ問題はあると思いますが、気持ちよく暮らせるよう努力も必要だし、いいコミュニティを形成していきたいと思います。
-
773
入居予定さん
私も楽しかったです。楽器の音色が聞こえていて、なんだか癒されました。
フリマも最初は見送ったけど次回からは増えるのでは?最初はみんなどんなもんか??って
思うけど、だんだん知り合いも増えていくでしょうしね〜。
天気も良くいい一日でしたね!
-
774
マンション住民さん
オプションでスペーシア付けた方に伺います。結露ってどんな感じでしょうか?
このマンションではないのですが、新築のマンションを見に行った時に
「最近のマンションは通気性が良いから結露なんてありませんよ」と言われ、多少は
あると思っていましたが、思っていた以上に結露がすごいです。予算の都合上スペーシア
つけませんでしたが、つければよかったかも・・・と後悔しています。結露だけでなく
窓ガラス付近の床も湿ったりしていることもあります。これからの季節は心配ないと
思いますが、冬になったらどうなるのかと。また、マンションの気密性も思った以上に
実感できず、3月に引越した直後は寒くて仕方ありませんでした。引越し前は石油ファンヒーター
を使っていたので、エアコンでの暖房は風ばかり感じてあまり暖かいと思えませんでした。
真冬はいったいどうなるんだろう?と心配しています。ちなみに床暖房もオプションつけません
でした・・・。
-
775
入居予定さん
スペーシアのおかげか、うちの引っ越しが遅かったのか、結露は一度もありません。
つけてよかったの?って思ってましたが、結露出るお宅があるなら、つけてよかったんでしょうかねぇ。
床暖房うちもありません。。
冬はどうしましょ。
でも、引っ越してすぐエアコンつけてましたが、暖かかったけど。。
真冬はわかりませんねぇ。
ただ、ここのところ寒い日が続いてましたが、ウチでは大丈夫だったのに、一軒家の友達が暖房入れたとか言っていて、、やっぱりマンション暖かいんだ!って実感したんですけど・・
-
776
マンション住民さん
うちも、
スペーシアのおかげか、引越が遅かったからか、結露は一度もありません。
スペーシア入れたのは南側だけで、北側には入れていませんが、北側も結露はありません。
窓ガラスに手のひらを近づけると、前の賃貸だと外気の冷たさを感じましたが
スペーシアだと全く感じず、なんとな〜く効果を実感しています。
(春先のまだ寒かった頃の話です)
ソフトバンク携帯の受信が悪いのも、スペーシアの窓を閉め切っているから?と思ったり。。
(違うと思いますが・・)
-
777
入居済みさん
我が家もスペーシアつけました。そのお陰かどうかわかりませんが結露は一回もありません。
暖かくなってきたので結露がでないものと思っていましたが、そうではなかったんですね。
北側のお部屋にはオプションでスペーシアが付けられなかったので、プラマード(内窓)を
全室つけました。
工務店さんに工事をしてもらいましたが、スペーシアよりもプラマードの方が
断熱性、遮音性にすぐれているらしいです。
価格もオプションのスペーシアと比べて、半分以下でできます。
オプションを注文する前にそれを知っていたら南側もプラマードにしたかも・・
ただベランダ側は出入りする時に二重窓だと開け閉めが面倒という問題はありますが。
-
778
入居済みさん
スペーシアにはしませんでしたが、結露は今のところありませんよ。
機密性もよく、満足です。
-
779
ぱにっくさん
昨日は、とても天気がよくてよかったですね。
街ひらきパーティ私も行きました。
ベンチに座って水盆を眺めたり、馬頭琴の音色を聴いたり。
フリーマーケットは、すでに仲良くなっているママさん同士でお子さんの物を出していたり。
まだ、このマンションの方とお友達になっていない私はとてもうらやましかったです。
ヨガとか、イベントに参加すればよかった〜。
結露についてですが、うちはスペーシアも床暖房もしてないのですが結露もしてないようです。
機密性も高いようで、外がいくら寒くても部屋の中はなんだか暖かいです。
南側の換気窓って開けてますか?
あれ、ずっとあけていると2時間で部屋の空気が入れ替わるらしいですよ。
暖かいのもの出ちゃうそうですが。。。
意見箱、あると良いですね。
そういえば、管理組合員募集のビラが入ってましたね〜。
-
780
匿名
ウチはパートナーが仕事だったので、パーティー参加しませんでした。
フリマで出店したかったんですがねぇ・・・。
引っ越しで不必要なもの(未使用や2〜3回使用しただけのもの)がたくさん出ていまして、
そこで売りたかったです。
オークションとかだと、配送など面倒ですし。
アクアのHPで「譲ります・譲ってください」っていう掲示板あるじゃないですか?
あそこでもイイんですが、誰も書き込みしてないし、誰も見てなさそう。
皆さん、買いたい物や売りたい物ありませんか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件