物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
741
入居予定さん
ほんとです。庭や玄関などゴミが多すぎます。掃除してる方も見ますが、さっきここ掃除してなかった?て思うほどです。庭も友人を案内するのに恥ずかしいし、エレベータ内も汚い。管理室にいちいち言いに行かないとだめなんですかね。ご意見箱とかないんですかね。直に言いにくいこととかあるし。
あと、ペットってベランダダメですよね。ベランダで泣いてたり、気配が(はぁはぁ息づかいみたいの)イヤで困ってます。
長谷工のこともみんなで署名みたいにしたいですよね。双日に言えばいいのかな。管理室では「はぁ、言っておきます」みたいになりそう。
住んでみての不具合うちはかなりありました。一応対応してもらったけど。。まだ北側窓のひゅーひゅーは気になるけど、そのままです。三ヶ月点検ではどうなってるかな。
-
742
チョコ
パニックさん
ありがとうございます。
もしも間に合うようでしたらお仲間に入れて下さい。
よろしくお願いします。
-
743
マンション住民さん
うちは入居してすぐにシャワーの温度調節がおかしいなどいくつか発見。管理人さんのところに手直しの紙があり提出。
長谷工から連絡がきてすぐにメーカーの人を手配してもらいなおしてもらいました。
また、その後もディスポーザーのことなどで修理を頼みました。
今はまだ長谷工の人もいてすぐ対応してくれるので。おかしい?とおもったら言ったほうが
いいですよ。もちろん三ヶ月点検もあるので急ぎじゃないならいいとはおもいます。
ちなみにディスポーザーの修理にきた人によると。かなりの人が詰まらせたりしてるみたい。
手でつまめる物はなるべく生ごみで捨てたほうがいいそうです。
ディスポーザーは通ってもそのあとの配管の中で詰まったりしちゃうそうですよ。
一応入れてもいいと書いてあるものでも気をつけたほうがいいと言われました。
-
744
マンション住民さん
今日は久しぶりに天気が良くなったと思ったら、
掲示されているにもかかわらず、相変わらずバルコニーの柵に
布団やらシーツやら干している家が何軒もあって、何だかうんざりです。
何故徹底されないんですかね?
この間管理人さんに聞いたら、布団干し・こいのぼりは禁止ですと
はっきり言ってましたけどねぇ。
長谷工の常駐の仕方も今いちですが、我々住民の規約に対する意識も今イチですね。
管理人さんには、再度言っておきます。
-
745
入居済みさん
>744さん
私も管理人さんに掲示物をもっと分かりやすく大きな字でして下さいと以前お願いしました。
少しは改善されて布団干しも減ったかな?と思ったんですがまだ干している方が
いるんですね。こいのぼりのポールもまだベランダに見えるし、エントランスや廊下で
犬を歩かせている人もいますね。
マンションでのマナーや規約を知らない人には、管理人さんにしつこく言って注意して
もらうしかないのでしょうか。
気が付いた人がその都度管理人さんに言うようにしましょうか。
-
746
マンション住民さん
玄関ポーチの柵に布団干しされている方がいらっしゃいますが、あれはどうなんでしょうか?
下への落下の問題がないとは言え・・・。
-
747
匿名さん
そ、それは本当ですか!?絶対なしでしょう。そんな光景見たことないので
ちょっと見て見たい好奇心はありますがここに書かれた以上二度としないでしょうね。
-
748
住民さんB
玄関前のポーチに布団干しはなしでしょう。
でもその人がこの掲示板を見ているとは限らない、むしろ見てない可能性のほうが
高いと思います。
管理人さんから注意してもらったほうがいいですね。
-
749
入居予定さん
管理人さんに言うのも結構大変なので、メールとかで言えないんでしょうかね。。
それから、今日、、幼稚園の終わる時間帯くらいにちょうど下に降りたら、なんですか、
あの光景。いつもなんですかね!!
あきれました。
入り口の砂利のなかを子供が遊び、噴水の中で水遊び。親もいなかったし、信じられない。
もしかして住民じゃないかも?なんてことはないですよね。。。
管理室に言います。
朝のママたちのおしゃべりもいい加減にして欲しいですね。
その間子供を野放しも辞めて欲しい。その辺の公園じゃないんだから。
そんなにしゃべりたかったら、隣の公園いってください。
-
750
住民でない人さん
ここの管理人さんは何人いるのでしょうか、何でもかんでも管理人さんに注意してもらうのではなくて、常識的なマナー違反、規約違反はその場で注意すべきではと思います。わかってくれると思います。ルールを知らないだけなのではないでしょうか。社会的な常識まで管理人さんに注意してもらわないでもと思いますが。
-
-
751
入居済みさん
-
752
マンション住民さん
>750
仲の良い知り合いならまだしも、
注意された側はどういう人かわかりませんよ。
注意されたことに逆切れされたり、
注意したことによってありもしない噂を流されたりするかもしれません。
正直、怖くて注意はできません。
社会的なマナーがなっていない人、常識が無い人が相手なら
なおさら怖くて注意できません。
これから、数十年も同じ建物で暮らすのですから
管理人が間に入って緩衝材となるのが一番いいと思います。
特にマンションのエントランス前を占拠している
幼稚園児の親達に注意したら
集団で嫌がらせを受けるかもしれませんよ。
なんせ、彼女たちは常識が無い人の代表格ですからね。
「常識が無い」+「集団で群れている」っていうのを考えると
有り得ないことではないと思いますよ。
もちろん、直接注意できるという人であれば
直接注意すればいいと思いますが・・・。
-
753
マンション住民さん
管理人さんを通すのが一番良いかと思います。
管理人さんの仕事です。
こういった問題に似た事が以前のマンションでもありましたが、掲示板に注意を呼びかける張り紙をしたり、個人(布団干し等)は直接言ってもらったり、ポストに手紙を投函してくれたりしてました。
そして穏やかに解決していきましたよ。
集団で暮らしているので、同じ住人に、他人にいきなり注意されるのはトラブルの元です。
-
754
マンション住民さん
管理人さんもサラリーマンです。逆切れされてもいやでしょうし、そこまでの給料をもらっていないでしょう。
そんなに変な住人ばかりが住んでいないと思いますが、子供にとっても近所のおばさんに怒られるのはいいことだと思いますよ。皆で注意し合わないと、ここだけ、突出してとんでもないマナーのない、MSになってしまいますね。
-
755
入居済みさん
>754さん
悪いことをした子供が近所の大人に怒られるのと
大人が大人に怒られるのとは全く違います。
ある程度、良識のある大人なら
「申し訳ございません。以後、気をつけます」で終わるでしょうが、
残念ながら、そういう大人ばかりではないんですよね。
マナーが悪い人って、自己中な人が多いから
逆切れや逆恨みをする人がいると思いますよ。
そういう人って、変にプライドが高かったりするんですよね。
本当はみんなで注意しあえるのが一番良いのでしょうが
大人が大人に怒るのって結構リスクがあると思いますよ。
-
756
マンション住民さん
アクアのHPに掲示板があるのをみなさんご存知ですか?
名前を書かないといけないので匿名性がありませんが、逆にここよりも大人のやりとりができるかもしれません。(ここみたいに荒らしに煽られることもありませんし。)
入居前はローンやオプションなどの建設的なやりとりがあったのに、今では文句ばかりの荒れてしまった掲示板を見てるとなんか悲しくなったので提案してみました。
良心的で大人な情報交換をしたい方はアクアHPでやりましょう。
-
757
入居済みさん
誰の味方でもありませんが、感じたことを書かせていただきます。
たとえば、エントランス前での集団の件は、なぜそういったことになっているか、
どうすれば、関係のない人ができるだけ不快にならないかを考えたほうがいいと思います。
幼稚園の送迎バスを待つという行為はのは、これからずっと、子供がいる限りあることです。
別に群れるのが好き嫌いで群れているのでなく、子供を安全に送り出す出迎えるのは日課だからでしょう。そのあとの立ち話の場所をこれだけ施設があるのだから、その、適切な場所に移動してもらえばいいだけのことではないでしょうか?
また、子供の件でも子供は遊びいたずらをするものです。おそらく、その光景はなくならないでしょう。誰もが幼少の時代に経験していることです。度が過ぎた行為は、親も注意をしているでしょうが、聞かないから何度も注意するのです。親のいないところでいく過ぎは、見かけた場合は、気がついた大人が注意すればいいことです。
そうして地域社会が成熟していくのではないでしょうか?
ただ、感情論に走り過激な物言いは、これからこのマンションのコミュニティが出来上がっていく過程においてプラスにはならないと思います。
-
758
入居済みさん
-
759
入居済みさん
>758
>統計的に一番切れやすいのは今の60代の男性です。ご参考に。
せっかく良い事を言っているのに、よけいな事を!
場を考えて言ってほしい!
-
760
マンション住民さん
管理人室のところに意見箱って置いてもらうこと出来ないんですかね??
口頭で言っても、形にして残らないので管理人さんは現状把握しにくいし
またか、と聞き流されてしまう原因にもなります。
ここで不満を言いたくなる気持ちもわかりますが(皆さん共通する思いが多いので)
掲示板の雰囲気が荒れてしまう気がします
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件