物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
61
入居前さん
>管理規約に無い決め事は、みんなが納得できる形で決めていきたいですね。
でもお隣は芝生開放問題であれだけもめているので納得できる形は難しいのでは?
最後は売主に訴訟まで考えて・・・
新聞もポストまでと聞いている以上はそれに従うしかないでしょう。
ここでセキュリティ云々、誰が素性のわかる人の分類など決めるのはどうかと思います。
58さんのような考え方も一理あります。
>面倒でも何でもないんですが マンションの一階にパジャマで下りる訳にいかず
そのような事態は前から解かっている事であり今頃主張するような事ないと・・・
他マンションで玄関先まで配達しているところもあります。
それは始めからそのような計画の元で実施している所で、少なくとも
ここでは配達しないと担当者から聞いてから契約しましたよ。
そのような物件を探す事も出来たのでは?
出入りをいちいち管理できない以上は余計な事しない方が安全です。
-
62
契約済みさん
私も新聞を玄関まで配達してもらうのは反対です。
十分であるとは思いませんがセキュリティも買ったと思っています。
61さんもおっしゃるとおり販売の時点で聞いていることですし今更なにを・・・って感じです。
また、朝早くから廊下を新聞配達の方の走る音を聞くのも迷惑だと思いますが・・・
-
63
by55
55です。
新聞の配達の件でお騒がせして申し訳ありませんでした。
これまでマンション住まいは何度かしており、いずれも新聞は戸別に配達されていましたので
当然戸別に配達されるものと思い込んでおりました。
でもセキュリティがかかっているマンションならば無理な話ですね。
考えが至らず皆様にご迷惑をおかけいたしました。
-
64
入居前さん
新聞配達はの件勝手なことを言っていますが、明文化されているのでしょうか?
規約にあるのでしょうか?
まずは、可不可の根拠を示してから議論されてからのほうがいいのではないでしょうか?
担当者から聞いたの聞かないのは曖昧さだけを印象付けるだけです。
芝生の議論となんら変わらないですね。
-
65
入居予定さん
話題を変えて申し訳ありませんが1期での購入者です。
IHの鍋5点セットをプレゼントとありましたがいつ頂けるんでしょうか?
キッチンには1点だけ鍋がありましたが残りの4点はどうなっているんでしょう?
みなさんのお宅はどうでしたか?
-
66
入居前さん
>>65さん
うちも1点だけキッチン下収納に入っていました。
残りは入居までにいただけるものと記憶しておりますが、どうなんでしょう?
-
67
入居前さん
入居説明会の日にお鍋の件聞きました。
鍵引渡しの3月25日までに部屋に置いてあるそうですよ。
どんなお鍋が置いてあるのか早くみたいですね。
-
68
某マンション理事さん
新聞配達の戸別配達可否の問題が出ておられるようですが、
わがマンションも24時間有人管理で、販売時はセキュリティが謳い文句の1つでしたが
各戸への戸別配達が実施されており、今現在、何の問題も出ず、住民からの苦情も一切ございません。
毎朝、警備員が配達員の顔と身分証を確認して、入館させております。
この取り決めは特に理事会、あるいは総会で決めたわけでもなく、入居時から実施され、今日に至っております。
配達員の方も配達の仕方には非常に気を遣っておられ、音が立たぬよう、
各戸のポーチ扉(ステンレス)の開閉はゆっくり丁寧に、鉄骨外階段は使わない、外廊下は走らない等
独自の配慮をされておられるようです。
セキュリティというのは、正式な手続きをして入館する者に対しては寛容であっても
セールスや不用なチラシ配りというような迷惑行為や不審者の侵入を抑止・防止するためにあるものだと
私はそう考えております。何でもかんでも一切進入させない事がセキュリティでは無いと思います。
しかし、新聞をお読みにならない方もいらっしゃいますし、各戸配達は各マンション住民の総意で決めるのが
理想かと思われますので、あくまでご参考まで。
ちなみに当方、千葉市の築5年ほどの大規模マンションです。
部外者の勝手な書き込み、失礼いたしました。削除していただいても結構でございます。
-
69
住民さんA
>69さん
大変参考になりました。ありがとうございます。
-
70
ぱにっくさん
こんにちは。
前から書き込みにあって気になっていたのですが
>IHの鍋5点セットをプレゼント
って全員ですか?
どこかに記載がありましたっけ?
うちは比較的早い時期にマンション契約をしたと思うのですが「ええ、もらえるの!?」とびっくりしてます。
もらえるならラッキーなんですが、内覧会の時はどの棚にも鍋はありませんでした。
我が家の「買うものリスト」にIHなべを入れていたので、全員プレゼントなら買わずにすみます。
どなたか、ご存知の方教えてください。それから、玄関にあったポストのようなものは内覧会の時に聞いてみましたが一応「ポスト」らしいですよ。
-
-
71
入居予定さん
>68さん
大変参考になるご意見 有難うございました。
セキュリティのあるマンションでもそれぞれ対応が違うんですね。
お隣のマンションがどうだからとか、契約の時に言われたからではなく、アクアに住む
424世帯の住民にとってどうしたら より安全で住みごこちの良いマンションになるかを
入居後、一つ一つ話し合いで決めたらいいことでしょうね。
そして、良い結果がでなかったら その都度修正したらいいことではないでしょうか?
-
72
入居予定さん
>70さん
鍋は全員プレゼントではないかもしれません。
手元にある資料には「第一章 今回ご決断いただくメリット」と書かれた用紙にセレクトが無料など8項目書かれてあります。
そのうちの最後の項目にIH対応鍋5点セットプレゼントと書かれてあります。
第一章がいつからいつまでなのかはわかりませんがその時期に契約された方対象なんじゃないかと思います。
70さんも比較的早い時期の契約なら該当するかもしれませんね。
確認されてみてはいかがでしょう。
-
73
契約済みさん
少し前に戻りますが
52さんは=9さんですか?
状況が似てらっしゃるのに、引越しの見積り金額がかなり違ってらっしゃる
ようなので…。同一の方でしたら日にちを変更されたのでしょうか?
うちも都内からなので気になりまして…。
-
74
契約済みさん
73です
よく読み返したら、9さんは4/20引越し予定の方でしたね。
大変失礼致しました。
しかし3月末と4月下旬では15万ほど差が出るんですね!
考えちゃいますね…。
-
75
契約済みさん
>73=74さんへ
9=52です。
引越し代の件ですが今の家賃+駐車場代を考慮し、3月末で再見積りしてみました。
結果、4/20の方が安かったです。(笑
あとは、他社で見積りを取るかどうか悩み中です。
安いとこないかなぁ・・・ボソ
-
76
入居予定さん
今更ですが、火災保険で悩んでいます。
双日さんのに入ろうと思っています。
時間もないですし、家財もここで入ろうかと思っています。
地震保険はなしで、家財は700万(夫婦プラス子供2人)ではいろうと思っています。
皆さんはどうされましたか?もっと早くに検討しておけば良かったです。
-
77
契約済みさん
火災保険は、双日さんの建物のみにしました(家財、地震保険はパス)
-
78
入居予定さん
うちも、火災保険はそう双日さんの建物のみです。
家財、地震保険は、火災なら全焼、地震なら全壊しないと満額下りないんですよね。
一部(少額)しか下りない -> 掛けてもあまり意味がない?
かな〜と思い、やめました。
-
79
入居予定さん
うちも、火災保険は双日さんの建物のみです。
家財、地震保険は、満額下りることってあまりないんですよね。
一部(少額)しか下りない -> 掛けてもあまり意味がない?
かな〜と思い、やめました。
-
80
ぱにっくさん
NO72 入居予定さん
お返事ありがとうございます。
>「第一章 今回ご決断いただくメリット」
の資料探してみようと思います。
そして問い合わせも。
お鍋もらえたらラッキィです。
火災保険まだ余裕があったんですね。
金消会の時に「ほとんどの方が今回申し込まれてます」と言っていたので、担当者が言うままに入ってしまいました。。。
ところで、皆様キッチンボードを購入された方いらっしゃいますか?(備え付け家具でない)
実はまだ探し中なのですが、お勧めがあったらご教授いただけると助かります。
メーカーとか、○○シリーズとか。。。
オープンキッチンにしたので、収納が多く、見栄えがよいもの。と考えてます。
使い勝手は、現在1Kで狭いのでどれもよいのではないかと。。。
マンションからアクアへ引越しされる方など、情報いただけたら嬉しいです。
よろしくお願いします!!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件