物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
561
入居予定さん
うちも隣の人に最初の挨拶はしないものと思ってましたーって言われてびっくりしました。
外で会ったらにこっとしてくれるんですが、最初の挨拶なしって思ってる人もいるのかとびっくり。。賃貸じゃ有るまいし、隣なんてベランダで気配感じるし、挨拶した後のがこちらも気が楽になったし、挨拶絶対したほうがいいですよね。
子どもがいると、同じくらい同士なら、とくに ちゃんと挨拶します。
それにしても、自転車置き場とか、掃除の方って何人いるんですかね。おじいさんひとりしか見なくて、人数足りてないよなって思います。ゴミがいつもたくさん落ちててため息です。
砂利が子どもが蹴ったのが散らかってるし。住民とは限らないのがまた困りますけど。
-
562
マンション住民さん
入居時の隣家への挨拶について
挨拶するのが当然と思う人もいれば、一斉入居だから必要ないと思う人もいて
それぞれの価値観なので、どちらも否定できないと思っています。
ただ、挨拶するのが当然と思っている方は、お隣も同じような考えの方だと
今後のご近所付き合いもスムーズに行くのでしょうね。
エレベータなどでお会いした時の挨拶について
私も運が良いのか、無視された経験はなく、皆さんとても感じがよいです。
三協さんでの引越について
エントランスなどではちんたら歩いているバイトさんを見かけましたが
実際にうちを担当して下さったスタッフは、バイトさんも含めてみなきびきび動いていて
段ボールを置いて戻ってくる時は小走り、とにかく素早くて、さすがプロだなと思いました。
他社と比べたら一流かどうかは分かりませんが、期待したレベルは十分満たしていました。
気になるのは、ゴミ置き場です。
月火木と曜日が指定されているのに、いつ見ても、他の曜日のゴミが置いてあります。
引越直後で早く捨てたいのは分かりますが、曜日は守っていただきたいと思います。
古繊維類と古紙類の捨て場所が、入口付近ではなく、一番奥へ移動になっていました。
入口付近だったとき、入口ドアまでゴミがあふれて、なだれが起きていて
ドアを開けるのにゴミでひっかかるほどでしたので、その対策かと思われます。
-
563
モモっち
リセさん ぱにっくさん 人感センサーお仲間さん
こんにちは!
私の見解では、オプションと同等品だからといって、営利目的ではないと思います!
はじめから安く取り付けようと思っていたわけではなく、
「つければよかった…」と後悔した方たちが、それじゃあご一緒に〜♪
となっただけだと思います。
リセさん、お手数ですが宜しくお願いいたします♪
お庭で集合も楽しそうでいいですね〜♪♪楽しみです
-
564
リセ
>498さん
ご丁寧にありがとうございます。大丈夫ですよ!
私の方こそ安易にレスしてしまいごめんなさい。
考え方・捉え方の違い、当然あるものです。そこまで考えてお返事すべきでした。
ただ、意見が違うとはいえ言葉は選んでいただきたい。
ルールやモラル以前の問題だと思います。
>人感センサーご要望の皆様
まるおさん。
同日に5件以上で可能とのことです。
MAXは15件程度です。
現時点で5件は確実だと思いますので「お庭集合!」でいかがでしょうか?
4月Eで締め切らせて頂き、5月のGW後にでも集合できれば。と思います。
工事日程は土日でお願いしています。(それで大丈夫ですよね?)
5月中は今のところ10日以外ならOKとのことです。
ハチさん。
お気遣いありがとうございます。
自己責任の旨、お約束頂けると有難いです。私はただの橋渡しにすぎないので。
ご理解のほど宜しくお願いします。
-
565
さら
リセさん
492です。さらと申します。
ウチも人感センサーつけたいとは思うんですがネットでひっかけたら、いろいろなタイプがあって、どういうのか知りたいんですが・・
安いのは感度が違うとかあるんでしょうか?
工事は天井・壁ですか?
それともほかにも? 値段も昨日もいろいろありそうで全部見れませんでしたが、
こんなのですって載せることは無理ですかね。。
お庭に集合してお話聞いて、その時資料かなんか、見せていただいて決めるとかでもいいんでしょうか・・。ホームセンタのはなんであんなに安いのでしょうね?
-
566
匿名さん
別に体育会系でもないんだから挨拶云々などどうでもいいんでは?
自然に任せればいいと思うが・・・
ごみ置場は時間が経てばだんだん落ち着くし今わざわざ
苦言しなくてもいいのでは?
-
567
リセ
-
568
匿名さん
教えてください。今この場で集っている人感センサーをつけるといくらなんですか?
-
569
マンション住民さん
私も人感センサー、気になっています。
まだ検討中なんですが、クローゼットも人感センサーにしてもらうことはできますでしょうか?
-
570
まるお
> リセさん
人感センサー希望者が集まり過ぎてしまっては・・・と思い聞いてみました。
大体15件くらいまでいけるのであれば大丈夫そうですね。
「お庭集合!」の号令お待ちしております。
> 568さん
456のリセさんの書き込みに「工事費・材料費全て込みで1万円程度」とありました。
-
-
571
住民でない人さん
私も含めてですが、第三者も見ているのであまり具体的なことはマンション内の掲示板を利用したらと思います。
-
572
ぱにっくさん
おはようございます。
人感センサーの話になります。(関係ない方すみません。)
現段階での希望者が
人感希望①・・・ぱにっく
人感希望②・・・モモっちさん
人感希望③・・・ハチさん
人感希望④・・・まるおさん
人感希望⑤・・・489引越前さん
人感希望⑥・・・さらさん
で、検討中などの方が3名ほどでしょうか。
4月末に締め切るということで再度詳細をこちらに記載させていただきます。
人感センサー、保安灯の取り付け工事が、部品・工事費で1万円ほど。
人感センサーは以下のものになります。
http://biz.national.jp/Ebox/katte_sw/sw.html
(以前リセさんに載せていただいたページです)
そのほか、
『ここのコンセントにもう少し口を増やしたいとか、そういった細かいことも相談に乗りますよ。』
とのこと。(リセさん書き込みより)
クローゼットの人感センサー、あると良いですね。
私は早速先日つけっぱなしで出かけてしまいました。。。
それから、実はまだマンションHPにうまくアクセスできてないのですが。。。
マンション内掲示板も、バンバン書き込みがあるのでしょうか?
旦那さんの話だと、ここのようにハンドルネームではなく、実名でないと書き込みできないって話のようですね。
571住人でない人さんからのコメントもいただいているので、集合合図だけでもマンション掲示板にしましょうか?
(私はまだアクセスできてないのですが・・・。週末につなげておきます〜)
5月連休明けのお庭集合楽しみにしています。
-
573
リセ
人感センサーの件です。
今現在ご検討中の皆様、お手数ですが今一度過去ログを読み返して頂けますか?
元々どのようにこの話題が立ち上がったか、ご理解頂けると思います。
ここで営業しているわけではなく、あくまで「我が家で後付けしたセンサーと同等品で良ければご紹介できます」ということでレスさせて頂いております。
リンクしたURLも、センサーの型番を見て同じものを調べ貼っただけなのです。
(ちなみにこのページの壁取付形が付いております。)
センサーの性能や価格のトレードオフについてはご自身で行い、ご自身でご判断下さい。
(ハチさんにご心配頂いた件、このままでは現実味を帯びてしまう気がして敢えて書かせて頂きました。
ご気分を害された方がいらっしゃいましたら、申し訳ございません。(m(_ _)m))
それから、価格についてもう一度明記させて頂きます。
<b>壁取付形人感センサー・保安灯、各一箇所につき一万円(材・工込み)程度</b>です。
またクローゼットにも人感センサーを取り付けたいとのご要望がありましたが、クローゼットのライトのスイッチは廊下側や居室側に付いていますよね?
その場合壁取付形は使用できないようです(そこを横切る度、クローゼットのライトが付いてしまうので)。
その他天井取付形等あるので、直接ご相談下さい。とのことでした。
マンション掲示板、実名なんですよねー。。。(まだそんなに書き込まれていないようです)
前にぱにっくさんがおっしゃってましたが、mixiは皆さんやってらっしゃいますか?
それとも、やはりフリーメール宛にメールを頂くのがいいのでしょうか?
自宅のメルアドから送っていただけば、悪戯か否か判断できますし。
そこからmixiをご紹介することも可能ですね。
皆さんのお考えを教えてください。
-
574
入居済みさん
教えてください
先週末に引越ししてきて、ようやく荷物も一段落付いたので、
昨日の夜、マンション内の共用施設を見て廻りました。
しかし、ゲストスイートや岩盤浴施設って、何処に有るのでしょうか・・・?
共用棟2階にレストルームなる物が有りましたが、この中なのでしょうか?
探し方が悪いと言われればそれまでですが、何度見て廻っても、解りませんでした。
管理人さんが居る時間なら管理人さんに聞けば良い話ですが、
生憎、夫婦共働きで、管理人さんが居る時間には帰って来れません。
ぜひ教えてください。
-
575
住民でない人さん
アクア検討中の者です。
先日資料としていただいたフロア平面図に、岩盤浴の場所が
書いてありました。住人でないですが教えられます(笑)。
今週末はオープンルームも開催されますし、住民でない私のような者も
内覧で中に入ることは可能です。また引越し業者等外部からの人の出入りの
多い時期ですし、人感センサーの話も含めマンション内が特定される話は
クローズされた場所でやりとりした方がいいのではと改めて思いました。
私も571さんに同意です。
-
576
マンション住民さん byチョコ
リセさん
569で書き込みをした者ですが、私も人感センサーお願いできますか?
玄関は決定で、クローゼットは直接相談させていただければと思います。
どうぞよろしくお願い致します!
-
577
まるお
> リセさん
フリーメールはやめましょう。リセさんの負担が増えてしまいます。
まずはなんらかの方法で希望者の連絡先を確認して(そこが重要なんですが)
その後クローズの場所で話しを進めていくのが良いと思います。
それとmixi、私もやってます。
>571 住民でない人さん
>575 住民でない人さん
ご指摘ありがとうございます。
マンション内の掲示板は実名で書き込む必要があり、この掲示板の特徴でもある匿名性が失われてしまいます。
ここの掲示板でメールアドレスを記述して個人が特定できてしまう状況を作るのではなく
場所の指定のみとすることで、他の人から個人が特定できないように、またセキュリティ上も問題ないように、
お互いを確認できると思い書き込みました。
もし他にも良い方法がありましたらご教授ください。
今までのやり取りを見ても分かる通り、良い方法がないか模索中です。
-
578
入居済みさん
人感センサーの申込み受付って、管理人室のカウンターで仮受付とかサービスでやってくれないのですか?
個人が申込みを集めると手間も負担もかかるので、責任のない受付だけフロントでやってもらえばいいのに。
受付けした後に、まとめ人のリセさんが連絡をとるようにするとかのが簡単よ。
-
579
入居済みさん
人感センサーの件、派手に商売やっちゃってますね?
この掲示板って、こういう使い方してよいのでしょうか?
本当に欲しいと思っている人と、
本当に紹介したいと思っている人が
合意するならば、何もこの匿名掲示板ではなく、
マンション内の実名掲示板でやればいいのでは?
まあ、うちはオプションで付けたので必要ありませんが・・・・・・
-
580
匿名さん
>まあ、うちはオプションで付けたので必要ありませんが・・・・・・
ひとこと多い嫌な奴。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件