物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
461
入居済みさん
人感センサー、自分でつけました。トイレに行くだけでも反応して点いてしまうw
ニーズセレクトの時に「自分の家についてますが点かなくて良い時でも点いちゃうから邪魔ですよ」って言われました。
-
462
入居済みさん
445さん
私の書き方が間違ってました。
浴槽のクリーニングではなくて、ふろ配管の洗浄(クリーニング)です。
エコキュートの取扱説明書の39ページに載っています。
「ふろ配管にたまった水をきれいな水で排水します」と書いてあります。
混乱させてしまい、申し訳ありません。。。
-
463
入居済みさん
人感センサーうちはつけてとても快適です。
遊びにきた両親が、うちの実家の家にもつけたい!と、いうことなんですが、
工事費込みで、1万なんですか?
ちなみに実家は柏の駅前マンションです。
うちの実家も人感センサーおねがいしたいです!
アクア以外はだめでしょうか・・・?w
-
464
入居済みさん
廊下下につけた保安灯はまったく期待しいなかったのですが、真っ暗な廊下にほのかに明かりがついているとなんとなく安心します。人感センサーと共に活躍しています。
-
465
マンション住民さん
459です。
無事、メールの送信をすることができました。
板汚し失礼しました。
-
466
リセ
人感センサーの件です。
ここで希望の方がもう数件集まるようでしたら、管理事務所にお手伝い頂けるか確認してみます。
ちょうど保安灯についての書き込みもありましたが、これも1箇所につき1万円程度で請けられるとのことでした。
保安灯ご希望の方もいらっしゃるでしょうか?
あとは、ここのコンセントにもう少し口を増やしたいとか、そういった細かいことも相談に乗りますよ。とのことです。
>463さん
同マンションで他にも何件かいらっしゃれば・・・とのことでした。
なにぶん、遠方の方なので。すみません。
なんだか電気工事の営業のようになってしまって(汗)、興味のない方には申し訳なく思っています。
-
467
入居済みさん
…無知ですみません。
やっぱりペットボトルのキャップを開けると残る、受けの部分の輪も外すのでしょうか?
-
468
まるお
> リセさん
自分も人感センサー気になってます。
お仲間に入れてください。
管理事務所が×な場合は「○時に庭集合!」という手もありますね。
居住者以外の邪魔は入りませんし。
> ぱにっくさん
引越しに伴う段ボールは引越し業者に引き取ってもらう、というルールは
ゴミ置場が段ボールでいっぱいにならないための措置と思ってました。
我孫子市では、段ボールは資源ゴミとして回収しているので問題ないと思ってます。
ただ、この時期は他の人(業者に頼んだ人)が真似する可能性であったり
量の問題もあるのでタイミングの確認は必要かと・・・。
「後日・・・」と言った会社に確認したほうがよさそうですね。
-
469
ぱにっくさん
こんばんは。
募集者募ってしまって、関係ない方すみません。。。
現状況は
ぱにっく ・・・人感希望者①
No445入居済みさん ・・・人感希望者②
No460入居済みさん ・・・人感希望者③
まるおさん ・・・人感希望者④
という感じで4名希望ですかね?
希望者②さんと希望者③さんは別の方でしょうか?
この調子だと、もうちょっと集まりそうですね〜♪
ダンボールの件も管理事務所が「ダンボール???」っていう対応だけで、確認してくれることもなかったので、取りまとめどーでしょうかね?
>「○時に庭集合!」という手もありますね。
これ、良いですね♪
なんだかワクワクします。
それから、ダンボールの件は入居説明会の時にナビエの方に聞いたんです。
マンション入り口の引越し受付に座ってる兄ちゃんなので、再度聞いてみます。
あとは資源ごみですね!
まだ、お隣さんにもお会いできていないので(挨拶に行っても不在で・・・タイミング悪く)このような場でお知り合いができると思うとすごく嬉しいです〜。
-
470
入居予定さん
ベランダを締めるとひゅーひゅー風がうるさいのですが、みなさんどうですか??
傷などの対応って引っ越したらもうしてもらえないんですかね。。元々あってそのまま引っ越し
終わった場合など・・。
人感センサーで盛り上がってますね!うちは室内物干しとピクチャーレールが欲しいなぁ。
-
-
471
入居済みさん
ぱにっくさん
こんばんは。No445入居済みです。
No460入居済みさん とは別人です。
人感センサーですが、一戸建てによく見られるような、
別付けのライトなんでしょうか?
-
472
入居済みさん
少し前の話題ですが布団を可燃ゴミ、資源ごみに出している!という書き込みがありましたが、
我孫子市からもらったゴミの分別表を見ると羽毛布団は可燃ゴミ、羊毛布団は資源ごみと書いてあります。私もびっくりしましたが、近いうちに布団を買い替えるのでその通り捨てさせていただきます。問題・・・無いですよね??
ところで本題ですがe2byスカパー無料体験申し込んだ方いますか?
何度スカパーに連絡してその通り操作しても無料放送以外は見られるようにならず、
しまいにはチューナー側の問題かもしれないからDVDレコーダーのメーカー(東芝)に
電話するように言われ、東芝に電話していろいろ調べてもらってもやはり無料放送が見られる
ならば設定、接続に問題はなくスカパー側の問題だろうと言われ・・・困っています。
皆さんスカパー見れてますか??
人感センサーで盛り上がっているところ申し訳ありません。
-
473
匿名さん
>やっぱりペットボトルのキャップを開けると残る、受けの部分の輪も外すのでしょうか?
ラベルとキャップははずしますが、その部分はペットボトルにつけたまま捨ててます。
我孫子市の指示を読むと、この方法で大丈夫だと読み取れるのですが、どうなんでしょう?
-
474
グラレ人
グラレジの騒音、喫煙マナーに関してコメントしました447です。
私はアクアの皆様を不快な思いをさせたつもりはありませんが、結果そうさせてしまったのなら
すみません。
まだアクアの皆さんの前で書くことではなかったかもしれませんが
皆が気持ちよく暮らすための重要なテーマと思っています。
いいことばかり書くのが掲示板ではないですし、ましてやマンションの掲示板であれば
こういったマナーの問題も話し合える場であることこそ意味があると私は思っていましたが
いかんせん、私はアクアの住人ではないので
今後はグラレジ掲示板に書き込みすることにします。
-
475
入居済みさん
入居して早3週間。オーダーメイドで作ったカーテンが昨日我が家につきました。
ヨーロピアンベージュなので白系を考えていましたが、光沢のある遮光カーテン(裏地つき)でレースはグリーンに。
残り3部屋も色柄は違いますが遮光に。
正直カーテンなんてカタログの安いのでいいやと思ってたんですが、予算オーバーしてでもそれなりのにして良かったかな〜なんて自己満ですね(笑
正直いまだにダークブラウンに未練があります…
我が家はキッチンはオープンに、和室はなくして一面リビングなのでとても開放的で気に入っています。
リビングにはシーリングファンを3つつけました。もうちょい天井高いと良かったかな。
部屋は最上階を考えていましたが、万が一災害などでエレベーターが故障した時の事を考え8階にしました。やっぱり最上階は見晴らし抜群だろうな。羨ましいな。
一階のお庭ステキですね。ドアもあるからすぐサンクスに行けて羨ましい〜!!!
そういえばシェル型浴槽、かなり良いですね!!気に入りました。入浴剤使用禁止と書いてありましたが、バブ使いたい・・・
食洗機やIH、ディスポーザなど初体験なので常に説明書を読みながら…という感じです(笑)
人感センサー、後付けしましたが凄く!!便利ですよ。
オプションと全く同じ物がホームセンターで一万程度で買えますよ。
-
476
匿名さん
>やっぱり最上階は見晴らし抜群だろうな。
最上階ですが、やはり手賀沼は見えなかったです。
グラレジさんがよく見えます^^
部屋が広くなったからか(アクアの中では普通サイズです)最上階だからか
今の狭い賃貸と比べて、部屋が寒いです。。
グルニエもカーテンなどのオプションも自己満足でいいんだと思っています!
-
477
入居予定さん
うちもヨーロピアンですが、白系と茶系でまとめました。でも汚れが目立つ・・クロスも白ぽいですよね、アジアンの友達の家に行くとこっちのがよかったかも。。とは思いました。。
子ども部屋がうまくできません!3Lなのでひとつしか子ども部屋をあげられません。
そこにおもちゃと机と・・うーん、リビングいいけど、子ども部屋が・・
-
478
匿名
ベランダの「ヒューヒュー」音ですが・・・。
ウチも最初同じでした。すごくうるさかったのですが、内覧会で立会業者が
「これは造りが悪いので直すように」長谷工に指示してくださって、内乱確認会の時には
音がしなくなってました。
なので、もしかしたら、ベランダへの扉の建付けの問題なのかなぁと思います。
ペットボトルは外せないプラ部分はそのままで大丈夫です。ただ、きちんと水で流すのが大事みたいですね。
-
479
ハチさん
>ぱにっくさん
460入居済です。
445入居済さん が別人だと言うことを書き込んで下さったので大丈夫だと思いますが、
念のためというか、今後のために今回から名前を変えておきますね。
みなさん改めて宜しくお願いいたします。
-
480
リセ
>445さん
このタイプのものです。↓
http://biz.national.jp/Ebox/katte_sw/sw.html
(みなさんご存知のことかと思いますが、ちょっと心配になったので一応書かせてください。これは電気工事士資格がないと取り付けられません。老婆心ですみません。)
まるおさんの「庭集合!」案いいですね。
楽しみになってしまいます♪
>475さん
グリーンのレースですかぁ。素敵ですね。
うちも子供部屋だけ、ペパーミントグリーンのレースにしてみました。
色のあるレースってとてもかわいいですよね。陽に透けたときの色合いが大好きです。
それからシェル型浴槽、私も気に入っています。
私よりも子供達の方がさらに気に入っていて、いつも長風呂になってしまいます。
「広いお風呂っていいなぁ。寒くないしいいなぁ。」
と言われました。w
前のお風呂がいかに「×××」だったかが分かりますね。(汗)
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件