物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
451
ぱにっくさん
No445さん
人感センサー仲間いらっしゃい!
448さんの「つけて良かったオプション」第2位の人感センサーですが、
①オプション会の時に予算的な関係
②「別にいらないんじゃない」と思っちゃった人
③実際に入居してから『やっぱりつければ良かったぁぁぁ』
と思った人、大募集です!
リセさん>
5人以上集まるようだったら再度、リセさんがお願いした方にお見積りをお願いすることできますでしょうか?
連絡先を伺って、私から連絡させていただいても構わないです。
どうぞよろしくお願いします。
ってここで募集しちゃっても良いですかね?(すでにある方、いらない方すみません)
朝、マンションの入り口に幼稚園を送り出すママさん達がいらっしゃるのですが、既に仲良くなられているママさん達がいらっしゃっるようで、とても羨ましいです。
朝出勤、夜帰宅だとあまり皆さんと関わることがないのでこの掲示板とっても大切です。
-
452
住民でない人さん
-
453
入居済みさん
>449 引越前さん
情報交換のみということであればおっしゃることは理解しますが、おおよそここまでは建設的な意見交換になっていると思いますよ。
(言い過ぎかもしれませんが…)
「しらけるし興味ないからやめやめぇ」と言っているように聞こえます。
今後、問題提起することも出来なくなりますよ?
解決しなくとも、管理組合の話し合いに発展するまでの予備的な意見交換の場であったとしてもいいのかなと私は考えます。
-
454
まるお
> 422さん、432さん、443さん
養生の件、長谷工ナヴィエに電話してみました。
担当者は不在でしたが、現地に伝えて対応するとのこと。
傷は治してくれないと思いますが、これ以上傷を増やして欲しくはないですからね!
三協の方については、自分は見てないので指摘できませんでした。
でも確かにすご〜くだらだらと引越し作業してますね。
これですぐに対応してくれるような会社であればいいんですが
何件か同様の苦情が入らないと対応しない可能性もあるかもしれません・・・
> 449さん、450さん、453さん
難しいところですね。
みなさんがどういうことを考えているのか、情報としては知りたいですが
それを心無い住民以外の人が煽って荒れてしまう。
結局は書き方次第なのかもしれません。
感情にまかせた文章でなければOK・・・なのか?
すみません、自分でも結論は出ていません。
> 431さん、439さん
ゴミ捨て場、すごいことになってましたね。
量は一時的なものと思いますが、捨てる場所はしっかり守ってもらいたいものです。
439さんも書いている通り、引越しのダンボールは引越し業者に引き取ってもらう決まりです。
そして粗大ゴミ置き場
ここを見てる人は大丈夫かと思いますが、勝手に捨ててしまってる人多すぎ。
今からでもかまわないので、粗大ゴミ処理券は貼って引き取りの連絡して欲しいです・・・
市では取り扱いできないエアコン、
可燃ゴミor資源ゴミとして捨てられる布団、
などなど、ひどい状態でした。
あ、ようやく私も入居しました。
皆様よろしくお願いします!
-
455
入居済みさん
>まるおさん
問題提起、ゴミ置き場の問題、私も同感ですね。
本当は、お互い顔を見て意見交換が出来るくらいの信頼関係を築いていければ理想的なのでしょうが。。。
様々な年齢層、家族構成の方が住んでいるので、現実的には難しいといわざるを得ないでしょうね。
何かが禁止されると、対象になった人からすれば面白くないでしょうし、
「何でこっちはだめなのにあっちは良いのか」ってお互い粗探しみたいになってしまっては、元も子もなくなってしまいますからね。
自分がやっていることが他の誰かの迷惑になっているかもしれないという気持ちをどこかに持ちつつ、相手を思いやることが大切になってくるんでしょうね。
ゴミ置き場は我孫子市の分別方法に慣れてくれば、多少は改善されるのと思いたいですね。
手間はかかりますが、ペットボトルのラベルやキャップは、はずさないとダメです ××
-
456
リセ
> ぱにっくさん・445さん
人感センサーは工事費・材料費全て込みで1万円程度とのことでした。
連絡先ですが、人数が集まったときにhotmailアドレスをここに記載します。
メールを頂いてそこから返答すれば良いでしょうか?
-
457
リセ
先ほどhotmailアドレスをここに記載・・・と書きましたが、まだ悩んでいます。
いたずらで問い合わせが来ても困るので。
うーん、どうしたものか。
どのようにお知らせするか、もうちょっと考えてみます。
-
458
ぱにっくさん
リセさん
早々のお返事ありがとうございます。
私も、自分の連絡先を載せます!と書こうと思って・・・やめちゃいました。
なので、人数が集まった時点で私の連絡先をご連絡します。
mixiって手もありますが。笑
材料費、工事費 約1万円とのこと!
家に入ったときに『ぽっ』と灯りがつく!
そんな人感センサーが欲しい方!
ここで募集させていただきます!
(すでに、お持ちの方・いらない方、すみません)
それから、ゴミ捨て場 すごかったですね。
引越しに使用したダンボールは業者に持っていってもらってくださいと確かに言われましたね。
我が家は、自力でスーパーからダンボールをもらってレンタカーで引越しをしたので、そう言われた際に『自力組のダンボールはどうするのでしょうか?』と確認しました。
その際は、「後日、引越し用のダンボール回収の連絡をマンション管理側から連絡します」と言われました。
が!!
入居し、管理事務所に問い合わせても「ダンボールの捨て場所???」という反応。
資源ごみの日に出してしまおうかと、ちょうど旦那さんと相談していたところです。
まだまだ部屋はダンボールがあるのですが、開いてもダンボールをどう捨てれば良いか。。。
皆様色んな意見があるかと思いますので、ここで色んな意見交換ができれば良いと思います。
-
459
マンション住民さん
こんにちは、初めての書き込みです。
皆さんはメールの設定はされましたでしょうか?
我が家も新しいメールアドレスの設定をしたのですが
受信はできるものの、送信ができません。
何度も見直して正しく入力してるはずですが・・・。
どなたか、同じような症状の人はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、受信サーバ名と送信サーバ名は同じで良いのですよね?
-
460
入居済みさん
>リセさん、ぱにっくさん
うちも人感センサー興味ありです。
マンション内に張り紙(?)みたいな事で通知してみては?
フロントとか管理事務所で興味ある人の連絡先とか、部屋番号とかの集計を手伝ってくれないですかね。
-
-
461
入居済みさん
人感センサー、自分でつけました。トイレに行くだけでも反応して点いてしまうw
ニーズセレクトの時に「自分の家についてますが点かなくて良い時でも点いちゃうから邪魔ですよ」って言われました。
-
462
入居済みさん
445さん
私の書き方が間違ってました。
浴槽のクリーニングではなくて、ふろ配管の洗浄(クリーニング)です。
エコキュートの取扱説明書の39ページに載っています。
「ふろ配管にたまった水をきれいな水で排水します」と書いてあります。
混乱させてしまい、申し訳ありません。。。
-
463
入居済みさん
人感センサーうちはつけてとても快適です。
遊びにきた両親が、うちの実家の家にもつけたい!と、いうことなんですが、
工事費込みで、1万なんですか?
ちなみに実家は柏の駅前マンションです。
うちの実家も人感センサーおねがいしたいです!
アクア以外はだめでしょうか・・・?w
-
464
入居済みさん
廊下下につけた保安灯はまったく期待しいなかったのですが、真っ暗な廊下にほのかに明かりがついているとなんとなく安心します。人感センサーと共に活躍しています。
-
465
マンション住民さん
459です。
無事、メールの送信をすることができました。
板汚し失礼しました。
-
466
リセ
人感センサーの件です。
ここで希望の方がもう数件集まるようでしたら、管理事務所にお手伝い頂けるか確認してみます。
ちょうど保安灯についての書き込みもありましたが、これも1箇所につき1万円程度で請けられるとのことでした。
保安灯ご希望の方もいらっしゃるでしょうか?
あとは、ここのコンセントにもう少し口を増やしたいとか、そういった細かいことも相談に乗りますよ。とのことです。
>463さん
同マンションで他にも何件かいらっしゃれば・・・とのことでした。
なにぶん、遠方の方なので。すみません。
なんだか電気工事の営業のようになってしまって(汗)、興味のない方には申し訳なく思っています。
-
467
入居済みさん
…無知ですみません。
やっぱりペットボトルのキャップを開けると残る、受けの部分の輪も外すのでしょうか?
-
468
まるお
> リセさん
自分も人感センサー気になってます。
お仲間に入れてください。
管理事務所が×な場合は「○時に庭集合!」という手もありますね。
居住者以外の邪魔は入りませんし。
> ぱにっくさん
引越しに伴う段ボールは引越し業者に引き取ってもらう、というルールは
ゴミ置場が段ボールでいっぱいにならないための措置と思ってました。
我孫子市では、段ボールは資源ゴミとして回収しているので問題ないと思ってます。
ただ、この時期は他の人(業者に頼んだ人)が真似する可能性であったり
量の問題もあるのでタイミングの確認は必要かと・・・。
「後日・・・」と言った会社に確認したほうがよさそうですね。
-
469
ぱにっくさん
こんばんは。
募集者募ってしまって、関係ない方すみません。。。
現状況は
ぱにっく ・・・人感希望者①
No445入居済みさん ・・・人感希望者②
No460入居済みさん ・・・人感希望者③
まるおさん ・・・人感希望者④
という感じで4名希望ですかね?
希望者②さんと希望者③さんは別の方でしょうか?
この調子だと、もうちょっと集まりそうですね〜♪
ダンボールの件も管理事務所が「ダンボール???」っていう対応だけで、確認してくれることもなかったので、取りまとめどーでしょうかね?
>「○時に庭集合!」という手もありますね。
これ、良いですね♪
なんだかワクワクします。
それから、ダンボールの件は入居説明会の時にナビエの方に聞いたんです。
マンション入り口の引越し受付に座ってる兄ちゃんなので、再度聞いてみます。
あとは資源ごみですね!
まだ、お隣さんにもお会いできていないので(挨拶に行っても不在で・・・タイミング悪く)このような場でお知り合いができると思うとすごく嬉しいです〜。
-
470
入居予定さん
ベランダを締めるとひゅーひゅー風がうるさいのですが、みなさんどうですか??
傷などの対応って引っ越したらもうしてもらえないんですかね。。元々あってそのまま引っ越し
終わった場合など・・。
人感センサーで盛り上がってますね!うちは室内物干しとピクチャーレールが欲しいなぁ。
-
471
入居済みさん
ぱにっくさん
こんばんは。No445入居済みです。
No460入居済みさん とは別人です。
人感センサーですが、一戸建てによく見られるような、
別付けのライトなんでしょうか?
-
472
入居済みさん
少し前の話題ですが布団を可燃ゴミ、資源ごみに出している!という書き込みがありましたが、
我孫子市からもらったゴミの分別表を見ると羽毛布団は可燃ゴミ、羊毛布団は資源ごみと書いてあります。私もびっくりしましたが、近いうちに布団を買い替えるのでその通り捨てさせていただきます。問題・・・無いですよね??
ところで本題ですがe2byスカパー無料体験申し込んだ方いますか?
何度スカパーに連絡してその通り操作しても無料放送以外は見られるようにならず、
しまいにはチューナー側の問題かもしれないからDVDレコーダーのメーカー(東芝)に
電話するように言われ、東芝に電話していろいろ調べてもらってもやはり無料放送が見られる
ならば設定、接続に問題はなくスカパー側の問題だろうと言われ・・・困っています。
皆さんスカパー見れてますか??
人感センサーで盛り上がっているところ申し訳ありません。
-
473
匿名さん
>やっぱりペットボトルのキャップを開けると残る、受けの部分の輪も外すのでしょうか?
ラベルとキャップははずしますが、その部分はペットボトルにつけたまま捨ててます。
我孫子市の指示を読むと、この方法で大丈夫だと読み取れるのですが、どうなんでしょう?
-
474
グラレ人
グラレジの騒音、喫煙マナーに関してコメントしました447です。
私はアクアの皆様を不快な思いをさせたつもりはありませんが、結果そうさせてしまったのなら
すみません。
まだアクアの皆さんの前で書くことではなかったかもしれませんが
皆が気持ちよく暮らすための重要なテーマと思っています。
いいことばかり書くのが掲示板ではないですし、ましてやマンションの掲示板であれば
こういったマナーの問題も話し合える場であることこそ意味があると私は思っていましたが
いかんせん、私はアクアの住人ではないので
今後はグラレジ掲示板に書き込みすることにします。
-
475
入居済みさん
入居して早3週間。オーダーメイドで作ったカーテンが昨日我が家につきました。
ヨーロピアンベージュなので白系を考えていましたが、光沢のある遮光カーテン(裏地つき)でレースはグリーンに。
残り3部屋も色柄は違いますが遮光に。
正直カーテンなんてカタログの安いのでいいやと思ってたんですが、予算オーバーしてでもそれなりのにして良かったかな〜なんて自己満ですね(笑
正直いまだにダークブラウンに未練があります…
我が家はキッチンはオープンに、和室はなくして一面リビングなのでとても開放的で気に入っています。
リビングにはシーリングファンを3つつけました。もうちょい天井高いと良かったかな。
部屋は最上階を考えていましたが、万が一災害などでエレベーターが故障した時の事を考え8階にしました。やっぱり最上階は見晴らし抜群だろうな。羨ましいな。
一階のお庭ステキですね。ドアもあるからすぐサンクスに行けて羨ましい〜!!!
そういえばシェル型浴槽、かなり良いですね!!気に入りました。入浴剤使用禁止と書いてありましたが、バブ使いたい・・・
食洗機やIH、ディスポーザなど初体験なので常に説明書を読みながら…という感じです(笑)
人感センサー、後付けしましたが凄く!!便利ですよ。
オプションと全く同じ物がホームセンターで一万程度で買えますよ。
-
-
476
匿名さん
>やっぱり最上階は見晴らし抜群だろうな。
最上階ですが、やはり手賀沼は見えなかったです。
グラレジさんがよく見えます^^
部屋が広くなったからか(アクアの中では普通サイズです)最上階だからか
今の狭い賃貸と比べて、部屋が寒いです。。
グルニエもカーテンなどのオプションも自己満足でいいんだと思っています!
-
477
入居予定さん
うちもヨーロピアンですが、白系と茶系でまとめました。でも汚れが目立つ・・クロスも白ぽいですよね、アジアンの友達の家に行くとこっちのがよかったかも。。とは思いました。。
子ども部屋がうまくできません!3Lなのでひとつしか子ども部屋をあげられません。
そこにおもちゃと机と・・うーん、リビングいいけど、子ども部屋が・・
-
478
匿名
ベランダの「ヒューヒュー」音ですが・・・。
ウチも最初同じでした。すごくうるさかったのですが、内覧会で立会業者が
「これは造りが悪いので直すように」長谷工に指示してくださって、内乱確認会の時には
音がしなくなってました。
なので、もしかしたら、ベランダへの扉の建付けの問題なのかなぁと思います。
ペットボトルは外せないプラ部分はそのままで大丈夫です。ただ、きちんと水で流すのが大事みたいですね。
-
479
ハチさん
>ぱにっくさん
460入居済です。
445入居済さん が別人だと言うことを書き込んで下さったので大丈夫だと思いますが、
念のためというか、今後のために今回から名前を変えておきますね。
みなさん改めて宜しくお願いいたします。
-
480
リセ
>445さん
このタイプのものです。↓
http://biz.national.jp/Ebox/katte_sw/sw.html
(みなさんご存知のことかと思いますが、ちょっと心配になったので一応書かせてください。これは電気工事士資格がないと取り付けられません。老婆心ですみません。)
まるおさんの「庭集合!」案いいですね。
楽しみになってしまいます♪
>475さん
グリーンのレースですかぁ。素敵ですね。
うちも子供部屋だけ、ペパーミントグリーンのレースにしてみました。
色のあるレースってとてもかわいいですよね。陽に透けたときの色合いが大好きです。
それからシェル型浴槽、私も気に入っています。
私よりも子供達の方がさらに気に入っていて、いつも長風呂になってしまいます。
「広いお風呂っていいなぁ。寒くないしいいなぁ。」
と言われました。w
前のお風呂がいかに「×××」だったかが分かりますね。(汗)
-
481
ぱにっくさん
キズとか住んでから、見つけちゃうことってありますよね。
私も網戸が少しゆるく(張ってない感じ)があり、端が下手すると蚊くらいなら入ってくれちゃうんじゃないかという隙間を見つけました。
管理事務所に言いに行ったら、用紙をくれました。
そこに入居してから見つけた(入居後つけたのではなくて)ものを書き込めるようになってました。(まだ、書いてないんですが・・・)
それで管理事務所に出してみたらいかがでしょう?
対応してくれるかは、わからないのですが。。。
475さん>
レースがグリーンて、素敵ですね〜。
ペパーミントも素敵そう〜♪
うちもヨーロピアンベージュなんですが、レース白のカーテンはグリーンにしました!
寒そうにみえるかしら?と思いましたが、清々しい感じで私も気に入ってます♪
レースのグリーンは是非いつか見てみたいです!
ヨーロピアンベージュは予想通り埃が目立たなくって良いです。笑
共働きであまり家にいないのに土日に掃除すると、埃にびっくりしますが。。。
ハチさん
ありがとうございます。
改めて、現在の状況は・・・
ぱにっく ・・・人感希望者①
No445入居済みさん ・・・人感希望者②
ハチさん ・・・人感希望者③
まるおさん ・・・人感希望者④
という感じですね。
もう少し集まると良いですね〜。
集まったらリセさん「庭集合」(フォレストサロン?)で行きましょう!
人感センサーの設置している方のご意見もとっても参考になります。ありがとうございます。
-
482
入居予定さん
470です
ひゅーひゅー音は、なんと、ベランダガラス?がうまくはまっていなかったとのこと!
ガラス屋さんのせいだとか言ってましたが、長谷工が対応してくれました。
引っ越し後、だいぶたつと、傷いつついたのかしらってなるので、言ってもなおしてもらえないとかあるんでしょうかね。。
内覧の時はほとんど傷がないとか思ったのに、鍵わたし後、ちょくちょく来るようになって、余裕ができてから、気になるようになって。
-
483
引越前さん
住所を書く場合って、どうしてますか?
(1)我孫子市我孫子A−B−XXX アクアレジデンスXXX号室
(2)我孫子市我孫子A−B アクアレジデンスXXX号室
(3)我孫子市我孫子A−B−XXX
マンション名まで記載する場合に、(1)か(2)で悩みます。
-
484
入居前さん
>483さん
私が住所を書く時は、
我孫子市我孫子A−B−XXXX
と書き、マンション名は書きません。
双日さんから貰った資料の住所表記も
我孫子市我孫子A−B−XXXX でしたから、これしか書きません。
-
485
入居予定さん
>住所を書く場合って、どうしてますか?
私は(2)です。マンション名を極力入れるようにしています。
グラレジさんの同一号室さんなどと間違われないように念のためです。
(そんな心配ないのでしょうか・・?)
住民票上は(3)ですよね。
-
-
486
入居済みさん
ところで、みなさまパソコンのウイルスソフトってどうなさっていますか?
うちのウイルスソフトの期限がちょうど切れそうなのですが、更新すべきか迷っています。
今日テプコシステムズに問い合わせをしたら、「メールについてはメールサーバでマンション内の送受信メールをすべてチェックしているので問題ありませんが(マカフィーという会社のウイルス対策ソフト)、WEBから感染するものについては防げません。」と言われました。
ちなみにインターネットウイルス全体の8割以上はメールによるものだそうです。
念には念をという意味では、ウイルスソフトを使用するに越したことはないのですが…やっぱり導入すべきですよね…。
みなさまはどうなさっていますか?
-
487
うー
こんばんは
今日、やっとネットを接続しました♪
ところで、アクアの施設を利用する際 ネットから予約するとここで書き込んでありましたが、
そのアドレスはどこにのっているんでしょう?
いただいた書類も、ほとんど目を通していないので今週末にでもかたづけたいと思います。
話題にあがっていた、人感センサー、うちもつければよかったです(泣)
日中は明るいからいらないだろうと思っていたんですけど、昼間も暗いし…
-
488
引越前さん
いきなり無知な質問ですみません。
アクアって電話はどうなってるんでしょうか。
今月、アクアに引っ越します。
現在、NTTの光電話を契約しています。
普通にNTTで「電話の引越しサービス」をすればよろしいのでしょうか。
どなたかご教授ください。
-
489
489引越前さん
いろんな書き込み増えてにぎやかになってきましたね。
引越し前なのでとても参考になります。
さて、人感センサーですが、とっても興味があります。。。
私も、名乗りあげたいと思うのですがよろしいでしょうか・・・
-
490
まるお
> 485さん
確かグラレジとはBの部分の数字が違ったはずです。
でも自分は(2)で書いてます。
> 486さん
私はフリーのソフト「AVG Anti-Virus Free Edition」ってやつを使ってます。
興味あればwebで検索してみてください。
今のところ感染経験はありません。
-
491
モモっち
436さん
445です。
ありがとうございました。理解できました〜!
でもやっぱり勿体ない気がしますね…。
だけどやらないといけないんですね…。がび〜ん…
リセさん
ありがとうございます!
後付けだから、少しかっちょ悪くなってしまうのかな〜…
なんて思っていましたが、ぜんぜんですね!
私もお願いします♪♪
445改め、モモっちでお願いいたします!
-
492
入居済みさん
ウチも今日など天気が悪いと、廊下が暗くて朝、急いでいると面倒です。
人感センサーつけたいな。。1万のやつ、参加しようか、週末に旦那さんに聞いてみます!
-
493
まるお
490の書き込みで「○○ってやつ・・・」という書き方をしましたが
実は私もそんなに詳しくはないんです。
パソコン好きな大学生に教えてもらったものをそのまま使ってるだけです。
パソコン好きな人が使ってる
→ウイルスとかありそうなサイトも見てる
→それでも大丈夫
といった感じで自分は使い始めました。
-
494
入居済みさん
住所ですが、建物名は入れた方が確実です。
グラレジさんと似ているから、誤配の可能性が高いと思います。
前のマンションでもごくたま〜に隣のマンション宛てのものが配達された
事がありました。
建物名を書いても間違う時は間違うんでしょうが…念の為。
面倒ですけどね…
-
495
ぱにっくさん
すごい大雨ですね。
こんな大雨なのに、窓を閉めたら部屋はすごく静かなんですね〜。
さて住所の話ですが、私も②です。
マンション名はできるだけ書くようにしてます。
これだけ駅前で大型マンションがあるので、そのうちマンション名だけで届くんじゃないの〜と思ったりします。(ないか・・・)
逆に、住所が間違えていてもマンション名で届きそうなので。(ないか・・・)
そして、人感センサーの件
現在の状況は・・・
人感希望①・・・ぱにっく
人感希望②・・・モモっちさん
人感希望③・・・ハチさん
人感希望④・・・まるおさん
人感希望⑤・・・489引越前さん
モモっちさん、改名ありがとうございます。かわいい♪笑
うーさん>
もしよろしければ是非。
480のリセさんのコメントに人感センサー(どんなのか)が載ってます。
492入居済みさん>
是非週末だんな様とご相談なさってください。
待ってます〜
それからどなたかスウィートに宿泊された方いらっしゃいますか?
結構予約いっぱいのようですよ!
岩盤浴も気になります!
-
-
496
入居予定さん
私も岩盤浴、気になります〜♪
男女4床ずつ岩盤がありますが、4人揃って利用ってことは多くないでしょうから
同時に、1人利用、2人利用、1人利用・・3組 計4人みたいな利用方法になるのでしょうか?
引越が落ち着いたら、ぜひ利用したいと思っています。
せっかくの共用施設ですし、我孫子駅前にあった岩盤浴がつぶれて残念だった一人なので。
-
497
入居前さん
>488さん
アクアにはNTTの光回線はひかれていないので、光電話の継続はできないようです。(NTTに確認 済)NTTの使用できる回線は固定電話のみらしいです。
光回線としてはTEPCOのもの(東京電力のケーブル)がひかれているので、もしIP電話を継続してご利用なさりたい場合は、TEPCO系列IP電話会社(=FiberPhone)を使用すべきだそうです。
ただし、FiberPhoneはNTTの光電話のように固定電話の電話番号をそのままIP電話に使用できず、050から始まる固定電話とは別の番号を使用する必要があります。
つまり以下の方法が考えられます。
1)固定電話(04はじまり)
2)固定電話(04はじまり)+FiberPhone(050はじまり)
3)FiberPhone(050はじまり)
4)なし…携帯電話だけ?
通信料としてはIP電話が圧倒的に安いのですが、同マンション内のIP電話番号・フリーダイヤル・110番などかけられない番号もあり、悩むところです。
電話の使用具合と相談して決める必要がありそうですね。
うちはまだ決めかねていますが、3)に傾きつつあります…。
※私が調べた範囲のお答えです。訂正できる人はぜひぜひ遠慮なくお願いいたします!!!
-
498
入居前さん
今週末引越予定なのですが、この週末はバタバタ忙しいので
上下左右お隣さんへの挨拶を来週末で考えていたのですが、遅いでしょうか?
共働きで平日伺うのは難しいのです。
ちなみにお隣さんは先週引っ越してこられたようですが、まだお見かけしていません。
-
499
住民さんC
ポストに名前を貼っておけば、配達間違いは少ないと思いますよ。
IP電話は信頼性がわからないし、番号もいつまで同じの使えるかわからないし、ファックスが使えないかもしれないし、しばらくはNTTの電話にします。
-
500
匿名下層
すでに話題に出ていたら申し訳ありませんが、
入口の血流認証・・・。
全く開きません。何回やってもダメです。他の方がやってるのをたまに見かけますが、
他の方でも普通に開けられたのを一回も見たことがありません。
指の差し方が悪いのでしょうかね?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件