物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
441
引越前さん
昨日、インターネットに接続しようと思い、
アクアのホームページURLへ接続したんですが、
ページがみつかりません。となりました。
みなさんは、ちゃんと見れているのかな。。。
ちなみに管理用HPはちゃんと見れました。
-
442
みみちゃん
436さん
うちもなやみますー。
毎回クリーニングだと水代もったいないですよね。
一週間に一回ぐらいにしてますけど、それだとたりないのですかね・・・。
みなさん毎回やられてるのかな〜??
-
443
入居予定さん
管理室に、養生やり直してくださいとお願いして、三協のバイト?のにいちゃんにも、養生直してって言ったのに、直ってない!!とっても嫌な気分。
ほんと、三協の態度には腹が立ちます。髪の長いねえちゃんは、いつも携帯ばかりいじっていて、仕事中でしょ?一緒にいた父もあきれてました。
ウチは三協でなくてほんと、よかったです。
マンションって部屋以外も、みんなの共用部分も、私たちのお金から修繕とかしていくのだから、
もっと丁寧に扱ってほしいです。
管理室に言えば直らないものは、どこに言えばいいんでしょうね。ナビエに電話して言えばいいんでしょうか。
マンション周りに今日結構ゴミが落ちてました。これも誰に言えばいいんでしょうかね。
引っ越し終わるまでの辛抱ですかね。。引っ越しと関係ないゴミばかりでしたが。
-
444
匿名
みなさん、お疲れ様です。
ウチはいよいよ今週が引っ越しになります。お世話になりますので、よろしくお願いします。
ポーチですが・・・ウチもちょっと考えています。ウチは自転車の入り口(のドア)から真逆というか最長距離に位置しています。
ので、できればポーチに置きたいんですよねぇ。通路を通る時に邪魔でしょうし、共有部であることは承知してはいるんですが、やはり使い勝手が悪すぎるし。
さらに自転車置き場の一台ずつの幅が狭すぎて、隣の方の自転車のハンドルやカゴがぶつかって出し入れしずらいです。
あと、全然関係ない話で申し訳ないのですが、アクアの近くには出前が取れる美味しいラーメン屋やソバ屋ありますでしょうか?
チャーハンやらカツ丼がウマい店(細かくてすいません)で出前できる処ないですかね〜。
-
445
入居済みさん
436さん
浴槽のクリーニング?
は?何のことでしょうか?と思ってしまった無知な私です…(汗・汗)
それはどの説明書に書いてあるのでしょうか?
勉強します!
それと人感センサー、私も付けたいです〜!!
-
446
入居前さん
>433さん
429です。
食洗機の下の引き出しの奥の方ですか・・・見落としていました。
開けてすぐにわかる所にあるだろう!という考えでした。
水曜日に行く用事があるのでその時に見てきます。
どうもありがとうございました。
-
447
グラレ人
グラレジ住人です。
アクアも結構入居されたようですね。にぎやかで何よりです!
グラレジも早入居1年が経ち、あれやこれやいろいろなルールが定められてきました。
もちろん、皆が住みやすいように・・・とのことなんですが、、。
最近のことですと、まず煙草がベランダで吸えなくなりました。
禁止事項ではないようなんですが、「共用部分およびバルコニーでの喫煙は行わないようにご協力ください」と
管理組合からの通達がありました。
まあ、洗濯物ににおいがうつるとか・・そういった苦情があったからだと思うんですが
ベランダはかなり奥行きあるのに、そもそもそんなに臭うものなんですかね?
吸わない人は敏感なのでしょうか?
アクアの方は今のところどうされてますか?
共用部分で喫煙するなと言うなら、こちらも言わせてもらいますが、時々、
なんと廊下でちゃりんこに乗った子供を見かけます。
この間なんか、私がとぼとぼと廊下を歩いていたら、突然2人の子供がちゃりんこで現れ、
猛ダッシュで私の横を駆け抜けていきました。
もう少しでぶつかるところだったんで本当に危なかった。
私が時々見かけるくらいですから、他に見かけた方もいるでしょう。。。
でも何の通達もナシです。
なんか、理不尽です。。
ところでグラレジの掲示板はどこにいっちゃったんでしょう?
グラレジHPでは匿名で気軽に書き込みできないので
まだあるようでしたらどなたか教えてください。
-
448
入居済みさん
付けて良かったと思うオプションは
1位・・室内物干し・・・・オプションの事が、掲示板で話題になっていた時には価格が高いので
市販の床に置くタイプの物を購入すると言っていた人が多かった。
2位・・人感センサー・・・オプションでも安かったし、絶対便利と思いました。
3位・・ピクチャーレール・時計や空いた壁面に絵を掛けています。
4位・・スライドバー・・・家族の身長に合わせて高さを変えています。
5位・・3連ミラー・・・・玄関が想像より狭く感じたので、付けて良かったと思いました。
6位・・トイレの手摺・・・老後の事を考えて玄関にも付けましたが、当分活躍の場はなさそう。
7位・・エコカラット・・・今はただのインテリアですが、これからの活躍に期待します。
8位・・ウォシュレット・・貧弱なトイレを少しでもグレードアップ。
以上が実際に住んでみての感想です。
-
449
引越前さん
ベランダでのタバコ問題や、ポーチに自転車を置く問題についても、
ここでは何の解決にもなりません。
掲示板が荒れるモトになりますから、この問題は皆さんスルーしましょう。
問題提議してくださった方、ごめんなさい。
管理組合の話し合いの場にて、お願い致します。
-
450
匿名さん
>447
グラレジの掲示板ならすぐ下にあるじゃないですか・・・。
>449
>ここでは何の解決にもなりません。
>掲示板が荒れるモトになりますから、この問題は皆さんスルーしましょう。
そんなのわかってますよ。
でも残念ながらどこでも入居した後、絶対に避けられない話題なんですね〜。
騒音、喫煙問題って。
集合住宅の悲しさですね。
-
-
451
ぱにっくさん
No445さん
人感センサー仲間いらっしゃい!
448さんの「つけて良かったオプション」第2位の人感センサーですが、
①オプション会の時に予算的な関係
②「別にいらないんじゃない」と思っちゃった人
③実際に入居してから『やっぱりつければ良かったぁぁぁ』
と思った人、大募集です!
リセさん>
5人以上集まるようだったら再度、リセさんがお願いした方にお見積りをお願いすることできますでしょうか?
連絡先を伺って、私から連絡させていただいても構わないです。
どうぞよろしくお願いします。
ってここで募集しちゃっても良いですかね?(すでにある方、いらない方すみません)
朝、マンションの入り口に幼稚園を送り出すママさん達がいらっしゃるのですが、既に仲良くなられているママさん達がいらっしゃっるようで、とても羨ましいです。
朝出勤、夜帰宅だとあまり皆さんと関わることがないのでこの掲示板とっても大切です。
-
452
住民でない人さん
-
453
入居済みさん
>449 引越前さん
情報交換のみということであればおっしゃることは理解しますが、おおよそここまでは建設的な意見交換になっていると思いますよ。
(言い過ぎかもしれませんが…)
「しらけるし興味ないからやめやめぇ」と言っているように聞こえます。
今後、問題提起することも出来なくなりますよ?
解決しなくとも、管理組合の話し合いに発展するまでの予備的な意見交換の場であったとしてもいいのかなと私は考えます。
-
454
まるお
> 422さん、432さん、443さん
養生の件、長谷工ナヴィエに電話してみました。
担当者は不在でしたが、現地に伝えて対応するとのこと。
傷は治してくれないと思いますが、これ以上傷を増やして欲しくはないですからね!
三協の方については、自分は見てないので指摘できませんでした。
でも確かにすご〜くだらだらと引越し作業してますね。
これですぐに対応してくれるような会社であればいいんですが
何件か同様の苦情が入らないと対応しない可能性もあるかもしれません・・・
> 449さん、450さん、453さん
難しいところですね。
みなさんがどういうことを考えているのか、情報としては知りたいですが
それを心無い住民以外の人が煽って荒れてしまう。
結局は書き方次第なのかもしれません。
感情にまかせた文章でなければOK・・・なのか?
すみません、自分でも結論は出ていません。
> 431さん、439さん
ゴミ捨て場、すごいことになってましたね。
量は一時的なものと思いますが、捨てる場所はしっかり守ってもらいたいものです。
439さんも書いている通り、引越しのダンボールは引越し業者に引き取ってもらう決まりです。
そして粗大ゴミ置き場
ここを見てる人は大丈夫かと思いますが、勝手に捨ててしまってる人多すぎ。
今からでもかまわないので、粗大ゴミ処理券は貼って引き取りの連絡して欲しいです・・・
市では取り扱いできないエアコン、
可燃ゴミor資源ゴミとして捨てられる布団、
などなど、ひどい状態でした。
あ、ようやく私も入居しました。
皆様よろしくお願いします!
-
455
入居済みさん
>まるおさん
問題提起、ゴミ置き場の問題、私も同感ですね。
本当は、お互い顔を見て意見交換が出来るくらいの信頼関係を築いていければ理想的なのでしょうが。。。
様々な年齢層、家族構成の方が住んでいるので、現実的には難しいといわざるを得ないでしょうね。
何かが禁止されると、対象になった人からすれば面白くないでしょうし、
「何でこっちはだめなのにあっちは良いのか」ってお互い粗探しみたいになってしまっては、元も子もなくなってしまいますからね。
自分がやっていることが他の誰かの迷惑になっているかもしれないという気持ちをどこかに持ちつつ、相手を思いやることが大切になってくるんでしょうね。
ゴミ置き場は我孫子市の分別方法に慣れてくれば、多少は改善されるのと思いたいですね。
手間はかかりますが、ペットボトルのラベルやキャップは、はずさないとダメです ××
-
456
リセ
> ぱにっくさん・445さん
人感センサーは工事費・材料費全て込みで1万円程度とのことでした。
連絡先ですが、人数が集まったときにhotmailアドレスをここに記載します。
メールを頂いてそこから返答すれば良いでしょうか?
-
457
リセ
先ほどhotmailアドレスをここに記載・・・と書きましたが、まだ悩んでいます。
いたずらで問い合わせが来ても困るので。
うーん、どうしたものか。
どのようにお知らせするか、もうちょっと考えてみます。
-
458
ぱにっくさん
リセさん
早々のお返事ありがとうございます。
私も、自分の連絡先を載せます!と書こうと思って・・・やめちゃいました。
なので、人数が集まった時点で私の連絡先をご連絡します。
mixiって手もありますが。笑
材料費、工事費 約1万円とのこと!
家に入ったときに『ぽっ』と灯りがつく!
そんな人感センサーが欲しい方!
ここで募集させていただきます!
(すでに、お持ちの方・いらない方、すみません)
それから、ゴミ捨て場 すごかったですね。
引越しに使用したダンボールは業者に持っていってもらってくださいと確かに言われましたね。
我が家は、自力でスーパーからダンボールをもらってレンタカーで引越しをしたので、そう言われた際に『自力組のダンボールはどうするのでしょうか?』と確認しました。
その際は、「後日、引越し用のダンボール回収の連絡をマンション管理側から連絡します」と言われました。
が!!
入居し、管理事務所に問い合わせても「ダンボールの捨て場所???」という反応。
資源ごみの日に出してしまおうかと、ちょうど旦那さんと相談していたところです。
まだまだ部屋はダンボールがあるのですが、開いてもダンボールをどう捨てれば良いか。。。
皆様色んな意見があるかと思いますので、ここで色んな意見交換ができれば良いと思います。
-
459
マンション住民さん
こんにちは、初めての書き込みです。
皆さんはメールの設定はされましたでしょうか?
我が家も新しいメールアドレスの設定をしたのですが
受信はできるものの、送信ができません。
何度も見直して正しく入力してるはずですが・・・。
どなたか、同じような症状の人はいらっしゃいますでしょうか?
ちなみに、受信サーバ名と送信サーバ名は同じで良いのですよね?
-
460
入居済みさん
>リセさん、ぱにっくさん
うちも人感センサー興味ありです。
マンション内に張り紙(?)みたいな事で通知してみては?
フロントとか管理事務所で興味ある人の連絡先とか、部屋番号とかの集計を手伝ってくれないですかね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件