物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
361
くれあ
正式な名称が解らないのですが、カーテンを束ねるやつを
入居された皆さんは着けましたか?
私はどうやって着けて良いか解らなくて困っています。
もう着けた方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
-
362
入居前さん
くれあさん
タッセルのことですか??
かわいいのたくさんありますよ
好みで選ばれてみたらいかがですか??
-
363
入居済みさん
カーテンのタッセルは、どこに固定するつもりですか?
サッシの木枠の部分だと色々デザインが選べそうですし、
木ネジで固定するだけで良いですが、
壁(壁紙)の部分に固定する場合は、木ネジで止めると壁が
石工ボードなのですぐにネジごと抜けてしまいます。
のでその場合は、マンション専用のタッセルがあるので
カーテン屋さんで聞いみた方が良いと思います。
ちなみに我が家ですが、一応石膏ボードにも固定できる
ものにしました。
-
364
リセ
先週末引っ越してきました。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
> ぱにっくさん
うちは人感センサー、後付けしましたよ。
でも、簡単に付けられるとは言えないもののようです。
うちは、マンション電気設備に詳しい電気工事士さんにお願いしました。
(オプションで付けておいた方が良かったね。と言われましたが(^^;))
一度相談されてみてはいかがでしょう?
あっ、食器棚はどうされました?
私もヘルシオのサイズを全く考えていなかったので、書き込み拝見後かなり悩みました。
が、購入はまだまだ先になりそうなので、小さくなってくれることを祈りつつSOの奥行45にしてしまいました。
小さくなってくれなかったら、、、専用のカウンターでも作ろうかなぁ。
> くれあさん
タッセルですか?房掛けですか?
タッセルだったら、とりあえず共布のものを1組作っておいた方がいいようですよ。
後からは作れないので。
房掛けは、うちは壁に取り付けました。リビングは問題なかったのですが、和室は内側が空洞でスカスカだったらしく、カーテン屋さんがアンカーを打ってくれました。
入居された皆さん、片付けは進んでいますか?
うちは全然です。w
なんとか生活できるようになりましたが、まだまだダンボールに囲まれています。
早く新しい家具を定位置に配置したいのですが、いつになることやら。
日々家具屋さんが搬入に来ていて、他のお宅のインテリアが気になる今日この頃です♪
うちはヨーロピアンベージュでナチュラルフレンチ目指してます。みなさんはどんなインテリアにしましたか?
-
365
ぱにっくさん
リセさん>
人感センサー情報ありがとうございます。
オプションでいくらくらいでしたっけ?本当に後悔です。
リセさんが後付けでいくらくらいでできたのでしょうか?
差し支えなければざっと教えていただけないでしょうか〜?
食器棚はヘルシオ26Lのものを購入しましたが、食器棚は奥行き45を購入しました。
実際にヘルシオの足の幅を測ってみたら、後ろ7ミリをあけたとして、大体35センチくらいなんですよ。
シャープ推奨が50センチと言っているは、取っ手まで含めてフラットに食器棚に収まる奥行きなんですね〜。
結果、我が家のヘルシオは取っ手が多少出てますが、気にせず使っていこうということに決まりました。
だからリセさんの今の食器棚でも置けます!!
次回写真載せますね。
カーテンのタッセル架けはこれから購入予定です。
エアコンの時も、業者に言われましたが、重いものを取り付けそうなところでも壁の中がすかすかのようです。。。
エアコンの部分は、すでに決められているばすなのに〜。
エアコン取り付けの際に、うちもアンカー多めに打ってもらいました〜。
引っ越して1週間、お隣や上下の方にそろそろご挨拶にいこうと思います!
緊張します〜。
-
366
入居前さん
4月中旬引越予定・我孫子在住の者です。
いま!地震がありましたね〜!結構揺れました。
アクアの揺れはいかがでしたか?
-
367
入居予定さん
取るに足らない小さなことなのですが・・
トイレの棚にトイレクイックルのプラスチック箱入れると
ドアが完全に閉まりませんでした。
あと少しなのに、ちょっと残念。
-
368
うー
エコキュートのお風呂お入れ方がわからず、今日はシャワーのみでした
(>_<)
どうすればいいんでしょう〜(:_;)
-
369
引越前さん
今さらながら、室内物干し付ければ良かったと後悔してます(>_<)
やっぱり後付けは無理なんですよね…
-
370
入居済みさん
ディスポーザ、なんて便利なんだろうって感動もつかの間、使用3日目にして
突然水がボコボコ逆流し青ランプが消えて。。。詰まりました(泣) きっと修理第1号だろうな。
玉ねぎの皮は入れてないしじゃがいもとにんじんの皮だけなのになぜなぜ???と思ってたら、
犯人は、じゃがいもの皮! 修理の方の話だと粉砕出来ても配管がすぐ詰まるので、
じゃがいもの皮など繊維質の多いゴミは少量ずつ多めの水で流す、とにかく生ゴミは
細かく刻んだ方がよいそうです。
配管の詰まりは有償対応になるので2回目からは7千円位かかるとのこと。
皆さん、気をつけてください!(INAXの修理の方、とても親切で感謝です)
-
-
371
入居前さん
>>370さん
このたびは大変でしたね・・貴重な体験談、大変参考になります。
「じゃがいもの皮など繊維質の多いゴミは少量ずつ多めの水で流す」ですが
水道の蛇口からの水だけじゃ足りない、洗い桶などの水を大量に流す、ってことでしょうか?
う〜む・・・エコキュート、IH、ディスポーザ、食洗機・・すべてに苦戦しそうです。。
INAXの方が親切な対応でよかったですね。
-
372
入居済みさん
>368 うー さん
がんばって取説を読んでください
いつか湯舟に浸かれる日が来ることを祈ります
-
373
リセ
> ぱにっくさん
うちは知り合いの電気工事士さんに無料で取り付けて頂いたのです(引越し祝い?)。
参考にならずごめんなさい(;;)。
今度会った時に幾ら位かかるのか聞いてみますね。
ヘルシオ情報ありがとうございます!!
35cmあればいいんですね。うちの食器棚にも置ける!!!良かった〜。
写真UP楽しみにしてます♪
> 367さん
それは残念(;;)。
収納、もっと奥行き欲しいですよね。トイレットペーパーだけがジャストサイズです。
トイレットペーパーといえば、ホルダー芯が細いので芯ありのペーパーを使うとすぐ外れてしまいます。
芯なしを買いに行ったのですが、あまり売っていない上に凄く高いんですね。
皆さんどうされてますか?
> うーさん
シャワーが使えるということはエコキュートの設定はできているということでしょうか?
「ふろ自動」ボタンを押した後、何かエラーメッセージ出ませんでしたか?
うちは、入居の前々日にエコキュートを設定したのですが、おまかせモードのままだったので前日お湯を使わなかったことを記憶してしまって、当日少しお湯を出したらタンクが空になってしまいました。
どうしても湯船に浸かりたかったので、満タンモードにし、強制沸増しを行って23時過ぎにやっと入れました。
ところで浴室乾燥機ですが、洗濯物の乾燥ではなく浴室自体を乾燥させるために使用していますか?
カビ防止のため乾燥機を動かした方がいいのか、換気扇のみで大丈夫なのかが分かりません。
もし乾燥機をかけた方がいい場合は、どの位の時間、動作させればいいんでしょう?
初めてのオール電化住宅、電気代が気になります〜。
-
374
入居予定さん
>トイレットペーパーといえば、ホルダー芯が細いので芯ありのペーパーを使うとすぐ外れてしま>います。
そうですか・・うちは芯ありペーパーで今のところ大丈夫です。
取り付けが微妙にななめだったり、トイレットペーパーの重さによるのかな??
トイレといえば、あの形状に合うトイレットペーパーホルダー(予備ロールが置けるもの)
ってあるのでしょうか?手持ちのは設置できませんでした。
-
375
370
>>371さん
私はじゃがいもの皮は普通の野菜との認識だったのですが、修理の方いわく繊維質のゴミとの
こと。にんじんとか根菜類の皮は繊維質と思った方がよさそうですね。あと、バナナの皮は投入
できないゴミだそうです。
繊維質のゴミはアミカゴ程度の量、水はチョロチョロではなくジャーっと蛇口全開、粉砕後は
洗い桶などの水を一気に流す。週に1回は氷を入れてお手入れ。って感じで大丈夫だと思います。
>エコキュート、IH、ディスポーザ、食洗機・・
初日は説明書とにらめっこでしたが(笑)、慣れればとっても快適ですよ〜♪
-
376
入居済みさん
ダスキンの入居前清掃利用しました。1㎡あたり315円。
入居前に拭き掃除など自分でする予定でしたが幼児がいると引越し準備がさっぱり進まなくって。
急な依頼にも出来る限り対応してくれてかなり助かりました。作業は3人で3時間位。
参考までに
ダスキン京葉 柏支店 04-7134-3521
-
377
371
>>370=375さん
詳細ありがとうございました!よく分かりました。
週1回氷でお手入れとは知らなかったです。
せっかくの快適な設備も正しくお手入れしないと長持ちしませんものね〜
取説ちゃんと読まなければ。
慣れればとっても快適とのこと、よかったですね〜
私も快適生活が待ってると思って、何とか初日を乗り切りたいと思います!
(・・ってまだ引越は先なのですが・・)
-
378
うー
昨日、やっと湯舟につかることができました♪
みなさん、ありがとうございました!
ところで、携帯なんですが、ソフトバンクユーザーの方、いらっしゃいますか?
電波が入らなくて、電話は途切れるはメールは遅れるはで散々です(>_<)
ソフトバンクにホームアンテナについて尋ねたところ、設置料が三万円かかるとのこと
また、電波の影響で解約する際も、契約内容によっては違約金がかかるとのことでした
我孫子は基地局が遠いんでしょうか(泣)
固定電話もまだ通じてないのでとても辛いです〜
-
379
入居済みさん
ソフトバンク携帯3Gは問題なく使えていますよ。もしかしたら部屋向きの違いかもしれません。
通信速度も高速だと思いますよ。
ディスポーザーは、我家では毎晩片付けの後に氷を入れてます。新しい冷蔵庫だと氷ができるのも早いですし、氷の粒で押し流す感じがしていいように思います。
ピクチャーレールや、室内物干し金具などの細かいオプションは、あると便利ですよ。
洋室に壁掛け時計とおもったら、壁ボードに釘を打たないとならないし、カレンダーもそうだし、画びょうを使うのも最初は気が引けます。
室内物干しは、深夜の洗濯干しも楽で便利でした。
-
380
引越前さん
インターネット接続について教えて下さい。先日、パソコンの付属品のケーブルをマルチメディアコンセントに付けてインターネットを接続しようとしたのですが、「ローカルネットワークに接続出来ません。」とのことで繋がりませんでした。ケーブルが違うのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件