物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
341
くれあ
>339さんへ
新聞の配達は集合ポストですよ。
朝取りに行くの結構きついです(泣
-
342
入居済みさん
新聞は現在のところ集合ポストに届いています。
以前に話題になっていました?が、管理人の方に新聞配達人の確認をしていただけるなら
玄関まで届くようにするといいと、個人的には思っています。
こういう決議をするのは総会でした?
引越したばかりであまりにバタバタしていて総会に落ち着いて臨める日がくることを
まだ想像できませんが、みなさんと気持ちよく暮らしていけたらと思っています。
-
343
ぱにっくさん
335さん>
人感センサーのご意見ありがとうございます。
戸建でありますね。なるほど・・・。
後は、足元灯のようなものを考えたりしています。
ちょっとビジュアルがわからないので、探してみます〜。
336さん>
エコキュート、お勉強してくれるんですか。。。
すごいですね。
昨日、旦那さんと二人で「お風呂すら沸かせないなんて」と凹んでました。笑
そして・・・
エコキュートのお湯は飲んじゃダメなんですかー!?
台所で、浄水器をつけていればOKですか?
知らないことばかりで(しかも恥ずかしいことに読んでも「???」ばかり)ここで教えてもらえると本当に助かります!
エコキュートの初期設定は、最初に水道を40分だしっぱなし・・・ですよね?
あとは、最初から「おまかせ」になってますよね。
設定を変えた方、どんな風に変えたか教えてください〜。
-
344
匿名さん
同じ水を使っているのだし、沸かしているのだから、エコキュートのお湯が飲めないってことはないと思うけど? 雑菌は死滅するけど、タンクの赤錆とかの影響? なんで?
エコキュートのタンクに最初に入っている水を全部出すために、最初は全部捨てちゃうんでしょうね。空っぽになるまで出して、少しタンクの中をキレイにすれば大丈夫だと思いますけど。
エコキュートの設定は、とりあえず深夜のみ、強制運転なしにしました。
足りなくなるようなら、おまかせ設定にしようと思います。
2人ならタンクのお湯だけで足りるけど、家族全員がお風呂に入って、台所でもお湯を使う場合は、おまかせ設定+強制沸かしじゃないと足りないですね。(学習機能に期待)
エコキュートを最初に使うときは手こずると思います。引越して、その晩にお風呂は難しいこともあるので、前日に設定と調整をしたほうがいいですよ。
最初に空っぽにして、お湯を沸かして、お風呂にお湯を入れてみるとかくらいまでかな。本当に5時間くらいかかります。
沸かしてる間に、ウォシュレットを付けたり、照明器具を付けたりして、丁度いいくらいでした。
-
345
匿名さん
344の続きです。
洗濯機は、ドラム式の大きな洗濯機を購入しましたが、ちゃんと設置できました。
無料見積というか、洗濯パンの確認にお店の人が来てくれました。
部屋によって洗濯パンの大きさが違うとか、パンの向きが違うとかもあるらしいので、確認したほうがいいそうです。
あと家電で言えば、冷蔵庫の大きいのも廊下は横にしないと通れないとかになるので、一緒に確認してもらうと間違いありません。
500リットルの冷蔵庫とか、50インチの液晶テレビとかは、やっぱり普通じゃない大きさでした。
エアコンは、家具を入れる前に付けてよかったです。部屋がダンボールの山になってしまうので、先に付けて正解でした。
エコキュートと同じで、事前に動作確認しておくと、引越後も安心でした。
-
346
入居済みさん
みなさんエコキュート苦労されてるんですねぇ!
少し安心しました。
我が家は昨日、追い炊きをしようとしたんですけどまったく温まる気配がなく、熱い湯量をたしてなんとかお風呂に入りました。。。
説明書をちゃんと読まなくては!!
まだ生活は落ち着いてませんが、今の環境にとても満足しています。
皆様どうぞよろしくお願いします。
-
347
入居済みさん
エコキュートはすぐ沸かないので、引越しする前に設定しておいたほうがいいですよ。
引越しが終わってから起動すると、すぐお風呂に入れません。
あしからず。
-
348
入居予定さん
347さん
それは、沸かしっぱなしで数日おいておいて大丈夫という事ですか?
引越しの朝のうちに設定という事ですか?
引越しは今月中頃ですが、今週の土曜に掃除に行こうと思っているので
そのままでよければ設定してしまいますが…一週間以上前の水って・・・ですよね。
仕組みがわかってなくてすみません。
-
349
入居済みさん
言葉足らずでした。
初期状態からお湯が沸くまでは5時間くらいかかってしまうと言うことです。
引越し当日、現地に到着してすぐ設定すれば大丈夫だと思います。
-
350
入居予定さん
349さん
348です。お返事ありがとうございます。
そりゃそうですよね…。でももしかしてエコキュートってのは
すっごい機能なのか? とか思いまして。
愚問失礼致しました。
-
-
351
入居予定さん
保育園についてなのですが、お隣のアンジ○○リカさんの評判に
ついてご存知の方いらっしゃいませんか?
-
352
住民でない人さん
はっきり言って印象悪いです。
また先日、数名の先生が辞めたとも聞いてます。
ただこれは大人の話しであって子供には園庭が広い狭いとか
印象云々はあまり関係ない話です。大人と子供では判断の基準
が違うのであくまで大人の印象です。
-
353
入居予定さん
引越しは4月中旬なのですが、毎日少しづつ食器など壊れやすい物等を運んでいます。
気になるのは、前日に締めたはずのポーチの扉が開けっ放しであることが非常に多いんです。
訪問販売の方とか、そんなに多く来るんでしょうか?
まあ、あちらも商売だから仕方ないとして、せめて扉くらいは閉めて欲しいなあ、と思います。
-
354
ぱにっくさん
おはようございます。
先週末に引っ越して、昨日購入した家具の搬入でした。
だだっ広い部屋がようやく家って感じになりました〜。
共働きなので平日は家にいないのですが、昨日1日家にいて営業が何件かきました。
コープと朝日新聞でした。
ポーチの扉は一応は閉めてくれてました。
人によってはしてないかもしれませんね。
風で急に閉じたりして大きな音が出たら嫌ですねー。
今はまだ、引越しのため正面玄関等が開いているのでいろんな人が入ってくるらしいですね。
昨日はその2件だけでした。
1つ気になったのですが、インターフォンて玄関扉のすぐ横についてますよね?
玄関を開けるとすごく近くに販売の方がいるのでビックリしました。
ポーチ付きのマンションだから営業の方はポーチでストップというイメージだったので少しビックリしました。
ポーチの中は共有部だから玄関のすぐ横なのでしょうか?
ポーチの所に付いてくれたら「はーい」って外に出たときにポーチの所に営業の方がいて、気持ち的にはそちらが良いのですが・・・。
皆様は気にならないでしょうか?
(今更言ってもどうにもならないですが・・・)
-
355
契約済みさん
うちも先週末に作業をしていたら朝日新聞の人が来ました。
引越しがひと段落すれば、販売の方はエントランスのところで足止めされるので、それまでの辛抱かなと・・・。
当面はチェーンロックを掛けた状態でドアを開ける癖をつけるとかでしのぐしかないですかね。
-
356
住民でない人さん
お隣、グランレジデンスに入居しています。
毎日少しずつ部屋の灯りが増えていくのが楽しみです。
新聞勧誘は確か、5社まとめて説明を聞けて契約できる日が設定されていましたよ。
アクアはありませんか?
サービスとか色々付いて結局は1年分の契約となりまして、それが切れた3月末は
新聞各社それぞれエントランスからチャイムを鳴らして面倒でした。
一度敷地内に入ると全戸を回る人もいて、管理人さんに見回りしてもらうといいですよ。
訪問販売で覚えているのは新聞のほかに、換気扇のフィルターや、サッシや網戸だったでしょうか。
生協は10回くらい来たかもしれません。
カーテン販売はチラシが多かったです。
快適に住めるといいですね。
-
357
引越前さん
生協や新聞の勧誘って内覧会の時のみじゃなかったでたっけ?
ってことは、その生協と朝日新聞の勧誘員(?)は約束を破ったってことになるんでしょうか?
うちは4月中旬引越し予定で、新聞もとっていないので
きっと、しつこく勧誘にくるような気がして嫌です・・・。
管理人さんに何とかしてほしいですね。
-
358
入居済み住民さん
>>354
別に気になりません。そういうものだと思っていたので。
-
359
ご近所
グラレジ住人です。
私たちが入居しはじめた頃にもいろんな生協がピンポンしにきましたが、
中でも「ち○コープ」はかなりしつこかったです。
しつこさのあまり、ち○コープに加入してしまった・・・という知り合いも
何人かいますが、やはり営業方法に問題があると感じます。
(営業方法のみならず、安全管理などにも問題がありましたが)
生協といってもいろんな生協がありますので、焦らず、ゆっくり御自分の
目と舌できちんとした生協を選んでくださいね。
生協に限らず、営業がしつこいところはちょっと・・な感じがします。
これからも清掃やレンジフィルターなど様々な営業が来ると思いますので、
くれぐれもお気をつけくださいませ。
-
360
引越前さん
>354さん
なるほど〜そうゆうのもありですね。
ポーチの外で待っていてもらうほうが戸建て感覚でいいですね。
でもそれだとドアのスコープから誰が来ているか見えないっていうのもありますね・・・
一長一短かな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件