物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
321
入居前さん
双日インシュアランスで火災保険に入ったが、保険証券が届かない・・・と言う方へ。
今回、皆さんが双日インシュアランスで加入した保険は、
ローン借り入れ期間に応じた住宅ローン火災保険です。
35年ローンの方は35年分一括、30年ローンの方は30年分一括払いしましたよね?
借り入れの担保の1つとして住宅ローン火災保険に加入したのですから、
保険証券はいくら待っても、自宅には届きません。
保険証券は、既にローンを組んだ銀行が保管している筈です。
ローンの返済中は《担保》として、銀行が保管し、
ローンを完済すると、銀行側から保険証券の本証が返されるのです。
ですから、例えば・・・
ローン期間中に何らかの理由で火災を起こしてしまい、
部屋が全焼してしまった・・・と言う場合でも、保険金相当分のローンが無くなるだけで、
火災保険金は加入者には支払われませんし、免責金額によっては、ローンが残る場合も有ります。
ローン期間中に火災を起こした場合、保険金は銀行に支払われるのです。
結局、今回の保険は、万が一の時にローンをチャラにする為であって、
自分の所には1円の現金も入らない訳ですから、
入居後、個人的に県民共済や民間保険会社の火災保険は入る必要が有るのです。
-
322
入居前さん
今日引越しです(移動距離200キロ以上)。
内覧会にも行けなかったので、今回初めて部屋を見ます。楽しみです。
皆さん、どうぞよろしくお願い致します。
-
323
入居予定さん
>>320さん
うちも日立の風アイロンか、ナショナルのダンシング洗浄か迷って
日立の風アイロンを購入しようと思っています。
(ドラム式自体が始めてなので、いまだ迷ってます・・^^;
どなたか使い心地などご存知でしたら教えて下さいm(_ _)m)
同じく、防水パンのサイズがぎりぎりです。
柏のビッ○カメラで、出張見積り(無料)で防水パンや搬入路のサイズを計測してくれる
というので、購入前にお願いしようと思っています。
事前の計測もしないで(素人である客の計測だけで)
いざドラム式洗濯機を納品したら置けなかった!ってケースも多いようで
量販店としてもまずは見積りをおすすめしている、とのことでした。
-
324
引越前さん
うちはローンなしですが、双日インシュアランスで火災保険に入りました。
うちも保険証券がまだ届きません。
-
325
入居前さん
324さん
我が家もローンなしで双日インシュアランスの火災保険に入りました。
先日電話で問い合わせたら一二週間のうちにアクア宛に送ると言われました。
引越しも迫っているのに気ばかりあせって準備が進んでいません。
部屋をお掃除しに行ったときに中庭と共用棟を見て来ました。
共用棟はまだ工事中のところが多く廊下を歩いただけでしたがとてもすてきでした。
お庭も植物が育ったら綺麗だろうなと思いました。
今住んでいるマンションにはエントランスというものがないのでエントランスにも
感激です。
ほんとうに引越しが楽しみですね。
アクアのみなさんよろしくお願いします。
-
326
引越前さん
今日午後、掃除のためアクアに立ち寄りましたが
引越トラックが4〜5台しかありませんでした。
どちらのエレベータも待ちがなく、ガラガラでした。
自前で荷物運んでも邪魔にはならないだろうなという状況でした。
引越受付の方に聞いてみたところ
今日は三協だけなので効率がいいのです、
あの台数でも今日は27軒入っている、とのことでした。
3日間少しずつ掃除して、ほぼ終わりました。
クローゼットの棚の上が一番汚かったです。
共用棟も見てきました。
キッズルームには早くも親子が遊んでいらっしゃいました。
キッズルームの先にある天然木のベンチ(?)がすてきでした。
岩盤浴は男性・女性で分かれているのですね。
中庭&共用棟、ほぼパンフどおりの出来にとても満足しています。
-
327
引越前さん
>323さんへ
早速のお返事ありがとうございます。
結局、風アイロンは洗濯物が縮んだりする?ということで、東芝のヒートポンプタイプにしました。
-
328
324
>>325さん
レスありがとうございました。
そろそろアクア宛に届くのですね、安心しました。
-
329
くれあ
引越ししましたぁ。
オプションで付けて良かったもの
①室内物干し・・・・雨の日でもOK
②3連ミラー・・・・狭い玄関が少し広く感じる
③人感センサー・・・荷物で手がふさがっている時等便利
④ピクチャーレール・時計や絵画がスムーズに付けられる
微妙と感じたもの
①エコカラット・・・以外に目立たない・・・もっと濃い色にすればよかったかも
玄関のネームは付けていないお宅のほうが多いのにはびっくりしました。
-
330
引越前さん
すでに新しい生活を始めている皆さん住み心地はいかがですか?
うちはあと一週間くらいで引越しで、今は荷物と格闘中です。
さて、提携で引越しした方に伺いたいのですが作業の方に心付けを渡しましたか?
周りに聞いてもまちまちで、まあ、気持だから好きにすればいいのかもしれませんが・・・。
参考までに教えてください。お願いいたします。
-
-
331
入居済みさん
>330さん
うちは渡してません。引越し代結構た高かったし・・
-
332
入居前さん
今日も20時頃アクアへ立ち寄りましたが
チェーンゲートもメインエントランスも閉まっていて
リモコン・鍵がないと入れない状況でした。
いつものように開いているものと思ったので一瞬焦りました^^;
残りトラックは2台で、今日の引越も順調に終わったのかなと推察いたしました。
今週末ご引越の皆様、お疲れ様でした。
-
333
入居予定さん
昨晩、初めて共用施設、中庭を見てみました。
雨が降っていて、かつ夜だったからかもしれないですが、あまりのゴージャスさ(に見えた)にびっくり。
リゾートホテルの庭を見ているかのようでした。
でも個人的にはあの庭を減らしてもいいから、1台あたりの駐車場の幅を広くして欲しかったです。
-
334
ぱにっくさん
昨日(日曜日)に引っ越しました〜。
皆様よろしくお願い申し上げます!!
この週末は土日で40軒もあるので何時間待つかわかりませんと、脅かされていたので朝7:00にマンション前に行きましたが、トラックが2台くらいしかありませんでした。
その後も、マンション前には大体2〜4台のトラックしか止まっておらず「これで40軒もやってるの〜?」と思ってました。
意外とスムーズに引越しできそうですね〜。
そうそう、1階の売り出し中のお部屋 30代の夫婦が見に来てたみたいですよ。
床暖房とかうらやましいです〜
うちは予算の関係でつけられませんでしたー。涙
さて、昨日引越したのですが寒かったですね。
エアコンがまだついておらず、1Kより広くなっちゃったから空間が寒いし。。。
コタツにくるまってました。笑
結局3LDKに引っ越したのに1部屋にずっといました。笑
そして困ったのがエコキュート設定。。。
315さんも書き込みされてたのですが、初期設定の「おまかせ」にしていると食器洗いとか通常生活をしていてお風呂を入れようとすると「残湯少」になって、お風呂自動が受け付けられません。
うちはテンパッテしまって、説明書を読み漁りました。
強制湯沸し(だったかな?)とかをやって、エコキュートにお湯が溜まってからお風呂を再度やりました。
結局1時間くらいお風呂に入ろうと思ってから時間が経ってました。。。
難しいです。。。
朝みたら、お湯は満タンぽくなってましたがどれくらい使うと「残湯少」になるのでしょうか?
昨日は、掃除もしてたので常に「残湯少」になってました。
あと初期設定「設定3」になってますが、こちらも変えた方いらっしゃいますか?
我が家は夫婦共働きなので、昼はまったく使用せず夜に集中します。
設定を変えられた方教えてください〜。
マンション初めて住むのですが、玄関の陣間センサーつければ良かったと後悔です。。。
北側ってあんなに暗いとは思ってませんでした。。。
今からつけられますかね?ダメだろうな〜。。。
-
335
入居予定さん
>ばにっくさん
今から手軽につけるなら、一戸建て用のライト(人が近づくと光るヤツ)、あれはいかがでしょうか?実家は防犯のためにそれを玄関(外側)に取り付けていますが、結構便利ですよ。
ただ、ビジュアル的にはちょっと。。。かもしれませんが。
-
336
入居済みさん
エコキュートは説明書を読んでみると、その家庭のお湯の使い方を学習するみたいですね。
ですので、相当大家族でもなければ「おまかせ」で大丈夫だと思います。
湯沸かしの設定を4〜5にしたり、満タン運転にすると不経済なので、足りなくなったときに強制湯沸かしの方がいいんじゃないでしょうか。
-
337
330
331さんありがとうございました。
私も基本的に料金は支払っているのだから心付けは不要とは思いますが・・・
主人に任せようと思います。
エコキュート私も苦戦しそうです。
基本の「き」ですが、エコキュートの水(お湯?)はそのまま飲むなと書いてありますよね。
その時点で頭の中が???です。
引越前にコロナに電話して良く使い方聞いてみます・・・。
-
338
引越前さん
>基本の「き」ですが、エコキュートの水(お湯?)はそのまま飲むなと書いてありますよね。
そうなんですか!エコキュート、うちも苦戦しそうです。。。
うちは4月中旬引越ですが、その前に何度かアクアに立ち寄る予定なので
5時間かかる(?)初期設定を引越前に済ませようかと思っています。
引越済の皆さん、初期設定は順調に済みましたか?
-
339
入居前さん
既にお住まいの方、教えてください。
新聞の配達は、集合ポストですか?、玄関先ですか?
-
340
>339
-
341
くれあ
>339さんへ
新聞の配達は集合ポストですよ。
朝取りに行くの結構きついです(泣
-
342
入居済みさん
新聞は現在のところ集合ポストに届いています。
以前に話題になっていました?が、管理人の方に新聞配達人の確認をしていただけるなら
玄関まで届くようにするといいと、個人的には思っています。
こういう決議をするのは総会でした?
引越したばかりであまりにバタバタしていて総会に落ち着いて臨める日がくることを
まだ想像できませんが、みなさんと気持ちよく暮らしていけたらと思っています。
-
343
ぱにっくさん
335さん>
人感センサーのご意見ありがとうございます。
戸建でありますね。なるほど・・・。
後は、足元灯のようなものを考えたりしています。
ちょっとビジュアルがわからないので、探してみます〜。
336さん>
エコキュート、お勉強してくれるんですか。。。
すごいですね。
昨日、旦那さんと二人で「お風呂すら沸かせないなんて」と凹んでました。笑
そして・・・
エコキュートのお湯は飲んじゃダメなんですかー!?
台所で、浄水器をつけていればOKですか?
知らないことばかりで(しかも恥ずかしいことに読んでも「???」ばかり)ここで教えてもらえると本当に助かります!
エコキュートの初期設定は、最初に水道を40分だしっぱなし・・・ですよね?
あとは、最初から「おまかせ」になってますよね。
設定を変えた方、どんな風に変えたか教えてください〜。
-
344
匿名さん
同じ水を使っているのだし、沸かしているのだから、エコキュートのお湯が飲めないってことはないと思うけど? 雑菌は死滅するけど、タンクの赤錆とかの影響? なんで?
エコキュートのタンクに最初に入っている水を全部出すために、最初は全部捨てちゃうんでしょうね。空っぽになるまで出して、少しタンクの中をキレイにすれば大丈夫だと思いますけど。
エコキュートの設定は、とりあえず深夜のみ、強制運転なしにしました。
足りなくなるようなら、おまかせ設定にしようと思います。
2人ならタンクのお湯だけで足りるけど、家族全員がお風呂に入って、台所でもお湯を使う場合は、おまかせ設定+強制沸かしじゃないと足りないですね。(学習機能に期待)
エコキュートを最初に使うときは手こずると思います。引越して、その晩にお風呂は難しいこともあるので、前日に設定と調整をしたほうがいいですよ。
最初に空っぽにして、お湯を沸かして、お風呂にお湯を入れてみるとかくらいまでかな。本当に5時間くらいかかります。
沸かしてる間に、ウォシュレットを付けたり、照明器具を付けたりして、丁度いいくらいでした。
-
345
匿名さん
344の続きです。
洗濯機は、ドラム式の大きな洗濯機を購入しましたが、ちゃんと設置できました。
無料見積というか、洗濯パンの確認にお店の人が来てくれました。
部屋によって洗濯パンの大きさが違うとか、パンの向きが違うとかもあるらしいので、確認したほうがいいそうです。
あと家電で言えば、冷蔵庫の大きいのも廊下は横にしないと通れないとかになるので、一緒に確認してもらうと間違いありません。
500リットルの冷蔵庫とか、50インチの液晶テレビとかは、やっぱり普通じゃない大きさでした。
エアコンは、家具を入れる前に付けてよかったです。部屋がダンボールの山になってしまうので、先に付けて正解でした。
エコキュートと同じで、事前に動作確認しておくと、引越後も安心でした。
-
-
346
入居済みさん
みなさんエコキュート苦労されてるんですねぇ!
少し安心しました。
我が家は昨日、追い炊きをしようとしたんですけどまったく温まる気配がなく、熱い湯量をたしてなんとかお風呂に入りました。。。
説明書をちゃんと読まなくては!!
まだ生活は落ち着いてませんが、今の環境にとても満足しています。
皆様どうぞよろしくお願いします。
-
347
入居済みさん
エコキュートはすぐ沸かないので、引越しする前に設定しておいたほうがいいですよ。
引越しが終わってから起動すると、すぐお風呂に入れません。
あしからず。
-
348
入居予定さん
347さん
それは、沸かしっぱなしで数日おいておいて大丈夫という事ですか?
引越しの朝のうちに設定という事ですか?
引越しは今月中頃ですが、今週の土曜に掃除に行こうと思っているので
そのままでよければ設定してしまいますが…一週間以上前の水って・・・ですよね。
仕組みがわかってなくてすみません。
-
349
入居済みさん
言葉足らずでした。
初期状態からお湯が沸くまでは5時間くらいかかってしまうと言うことです。
引越し当日、現地に到着してすぐ設定すれば大丈夫だと思います。
-
350
入居予定さん
349さん
348です。お返事ありがとうございます。
そりゃそうですよね…。でももしかしてエコキュートってのは
すっごい機能なのか? とか思いまして。
愚問失礼致しました。
-
351
入居予定さん
保育園についてなのですが、お隣のアンジ○○リカさんの評判に
ついてご存知の方いらっしゃいませんか?
-
352
住民でない人さん
はっきり言って印象悪いです。
また先日、数名の先生が辞めたとも聞いてます。
ただこれは大人の話しであって子供には園庭が広い狭いとか
印象云々はあまり関係ない話です。大人と子供では判断の基準
が違うのであくまで大人の印象です。
-
353
入居予定さん
引越しは4月中旬なのですが、毎日少しづつ食器など壊れやすい物等を運んでいます。
気になるのは、前日に締めたはずのポーチの扉が開けっ放しであることが非常に多いんです。
訪問販売の方とか、そんなに多く来るんでしょうか?
まあ、あちらも商売だから仕方ないとして、せめて扉くらいは閉めて欲しいなあ、と思います。
-
354
ぱにっくさん
おはようございます。
先週末に引っ越して、昨日購入した家具の搬入でした。
だだっ広い部屋がようやく家って感じになりました〜。
共働きなので平日は家にいないのですが、昨日1日家にいて営業が何件かきました。
コープと朝日新聞でした。
ポーチの扉は一応は閉めてくれてました。
人によってはしてないかもしれませんね。
風で急に閉じたりして大きな音が出たら嫌ですねー。
今はまだ、引越しのため正面玄関等が開いているのでいろんな人が入ってくるらしいですね。
昨日はその2件だけでした。
1つ気になったのですが、インターフォンて玄関扉のすぐ横についてますよね?
玄関を開けるとすごく近くに販売の方がいるのでビックリしました。
ポーチ付きのマンションだから営業の方はポーチでストップというイメージだったので少しビックリしました。
ポーチの中は共有部だから玄関のすぐ横なのでしょうか?
ポーチの所に付いてくれたら「はーい」って外に出たときにポーチの所に営業の方がいて、気持ち的にはそちらが良いのですが・・・。
皆様は気にならないでしょうか?
(今更言ってもどうにもならないですが・・・)
-
355
契約済みさん
うちも先週末に作業をしていたら朝日新聞の人が来ました。
引越しがひと段落すれば、販売の方はエントランスのところで足止めされるので、それまでの辛抱かなと・・・。
当面はチェーンロックを掛けた状態でドアを開ける癖をつけるとかでしのぐしかないですかね。
-
-
356
住民でない人さん
お隣、グランレジデンスに入居しています。
毎日少しずつ部屋の灯りが増えていくのが楽しみです。
新聞勧誘は確か、5社まとめて説明を聞けて契約できる日が設定されていましたよ。
アクアはありませんか?
サービスとか色々付いて結局は1年分の契約となりまして、それが切れた3月末は
新聞各社それぞれエントランスからチャイムを鳴らして面倒でした。
一度敷地内に入ると全戸を回る人もいて、管理人さんに見回りしてもらうといいですよ。
訪問販売で覚えているのは新聞のほかに、換気扇のフィルターや、サッシや網戸だったでしょうか。
生協は10回くらい来たかもしれません。
カーテン販売はチラシが多かったです。
快適に住めるといいですね。
-
357
引越前さん
生協や新聞の勧誘って内覧会の時のみじゃなかったでたっけ?
ってことは、その生協と朝日新聞の勧誘員(?)は約束を破ったってことになるんでしょうか?
うちは4月中旬引越し予定で、新聞もとっていないので
きっと、しつこく勧誘にくるような気がして嫌です・・・。
管理人さんに何とかしてほしいですね。
-
358
入居済み住民さん
>>354
別に気になりません。そういうものだと思っていたので。
-
359
ご近所
グラレジ住人です。
私たちが入居しはじめた頃にもいろんな生協がピンポンしにきましたが、
中でも「ち○コープ」はかなりしつこかったです。
しつこさのあまり、ち○コープに加入してしまった・・・という知り合いも
何人かいますが、やはり営業方法に問題があると感じます。
(営業方法のみならず、安全管理などにも問題がありましたが)
生協といってもいろんな生協がありますので、焦らず、ゆっくり御自分の
目と舌できちんとした生協を選んでくださいね。
生協に限らず、営業がしつこいところはちょっと・・な感じがします。
これからも清掃やレンジフィルターなど様々な営業が来ると思いますので、
くれぐれもお気をつけくださいませ。
-
360
引越前さん
>354さん
なるほど〜そうゆうのもありですね。
ポーチの外で待っていてもらうほうが戸建て感覚でいいですね。
でもそれだとドアのスコープから誰が来ているか見えないっていうのもありますね・・・
一長一短かな。
-
361
くれあ
正式な名称が解らないのですが、カーテンを束ねるやつを
入居された皆さんは着けましたか?
私はどうやって着けて良いか解らなくて困っています。
もう着けた方いらっしゃいましたらアドバイスお願い致します。
-
362
入居前さん
くれあさん
タッセルのことですか??
かわいいのたくさんありますよ
好みで選ばれてみたらいかがですか??
-
363
入居済みさん
カーテンのタッセルは、どこに固定するつもりですか?
サッシの木枠の部分だと色々デザインが選べそうですし、
木ネジで固定するだけで良いですが、
壁(壁紙)の部分に固定する場合は、木ネジで止めると壁が
石工ボードなのですぐにネジごと抜けてしまいます。
のでその場合は、マンション専用のタッセルがあるので
カーテン屋さんで聞いみた方が良いと思います。
ちなみに我が家ですが、一応石膏ボードにも固定できる
ものにしました。
-
364
リセ
先週末引っ越してきました。
皆さん、どうぞよろしくお願いします。
> ぱにっくさん
うちは人感センサー、後付けしましたよ。
でも、簡単に付けられるとは言えないもののようです。
うちは、マンション電気設備に詳しい電気工事士さんにお願いしました。
(オプションで付けておいた方が良かったね。と言われましたが(^^;))
一度相談されてみてはいかがでしょう?
あっ、食器棚はどうされました?
私もヘルシオのサイズを全く考えていなかったので、書き込み拝見後かなり悩みました。
が、購入はまだまだ先になりそうなので、小さくなってくれることを祈りつつSOの奥行45にしてしまいました。
小さくなってくれなかったら、、、専用のカウンターでも作ろうかなぁ。
> くれあさん
タッセルですか?房掛けですか?
タッセルだったら、とりあえず共布のものを1組作っておいた方がいいようですよ。
後からは作れないので。
房掛けは、うちは壁に取り付けました。リビングは問題なかったのですが、和室は内側が空洞でスカスカだったらしく、カーテン屋さんがアンカーを打ってくれました。
入居された皆さん、片付けは進んでいますか?
うちは全然です。w
なんとか生活できるようになりましたが、まだまだダンボールに囲まれています。
早く新しい家具を定位置に配置したいのですが、いつになることやら。
日々家具屋さんが搬入に来ていて、他のお宅のインテリアが気になる今日この頃です♪
うちはヨーロピアンベージュでナチュラルフレンチ目指してます。みなさんはどんなインテリアにしましたか?
-
365
ぱにっくさん
リセさん>
人感センサー情報ありがとうございます。
オプションでいくらくらいでしたっけ?本当に後悔です。
リセさんが後付けでいくらくらいでできたのでしょうか?
差し支えなければざっと教えていただけないでしょうか〜?
食器棚はヘルシオ26Lのものを購入しましたが、食器棚は奥行き45を購入しました。
実際にヘルシオの足の幅を測ってみたら、後ろ7ミリをあけたとして、大体35センチくらいなんですよ。
シャープ推奨が50センチと言っているは、取っ手まで含めてフラットに食器棚に収まる奥行きなんですね〜。
結果、我が家のヘルシオは取っ手が多少出てますが、気にせず使っていこうということに決まりました。
だからリセさんの今の食器棚でも置けます!!
次回写真載せますね。
カーテンのタッセル架けはこれから購入予定です。
エアコンの時も、業者に言われましたが、重いものを取り付けそうなところでも壁の中がすかすかのようです。。。
エアコンの部分は、すでに決められているばすなのに〜。
エアコン取り付けの際に、うちもアンカー多めに打ってもらいました〜。
引っ越して1週間、お隣や上下の方にそろそろご挨拶にいこうと思います!
緊張します〜。
-
-
366
入居前さん
4月中旬引越予定・我孫子在住の者です。
いま!地震がありましたね〜!結構揺れました。
アクアの揺れはいかがでしたか?
-
367
入居予定さん
取るに足らない小さなことなのですが・・
トイレの棚にトイレクイックルのプラスチック箱入れると
ドアが完全に閉まりませんでした。
あと少しなのに、ちょっと残念。
-
368
うー
エコキュートのお風呂お入れ方がわからず、今日はシャワーのみでした
(>_<)
どうすればいいんでしょう〜(:_;)
-
369
引越前さん
今さらながら、室内物干し付ければ良かったと後悔してます(>_<)
やっぱり後付けは無理なんですよね…
-
370
入居済みさん
ディスポーザ、なんて便利なんだろうって感動もつかの間、使用3日目にして
突然水がボコボコ逆流し青ランプが消えて。。。詰まりました(泣) きっと修理第1号だろうな。
玉ねぎの皮は入れてないしじゃがいもとにんじんの皮だけなのになぜなぜ???と思ってたら、
犯人は、じゃがいもの皮! 修理の方の話だと粉砕出来ても配管がすぐ詰まるので、
じゃがいもの皮など繊維質の多いゴミは少量ずつ多めの水で流す、とにかく生ゴミは
細かく刻んだ方がよいそうです。
配管の詰まりは有償対応になるので2回目からは7千円位かかるとのこと。
皆さん、気をつけてください!(INAXの修理の方、とても親切で感謝です)
-
371
入居前さん
>>370さん
このたびは大変でしたね・・貴重な体験談、大変参考になります。
「じゃがいもの皮など繊維質の多いゴミは少量ずつ多めの水で流す」ですが
水道の蛇口からの水だけじゃ足りない、洗い桶などの水を大量に流す、ってことでしょうか?
う〜む・・・エコキュート、IH、ディスポーザ、食洗機・・すべてに苦戦しそうです。。
INAXの方が親切な対応でよかったですね。
-
372
入居済みさん
>368 うー さん
がんばって取説を読んでください
いつか湯舟に浸かれる日が来ることを祈ります
-
373
リセ
> ぱにっくさん
うちは知り合いの電気工事士さんに無料で取り付けて頂いたのです(引越し祝い?)。
参考にならずごめんなさい(;;)。
今度会った時に幾ら位かかるのか聞いてみますね。
ヘルシオ情報ありがとうございます!!
35cmあればいいんですね。うちの食器棚にも置ける!!!良かった〜。
写真UP楽しみにしてます♪
> 367さん
それは残念(;;)。
収納、もっと奥行き欲しいですよね。トイレットペーパーだけがジャストサイズです。
トイレットペーパーといえば、ホルダー芯が細いので芯ありのペーパーを使うとすぐ外れてしまいます。
芯なしを買いに行ったのですが、あまり売っていない上に凄く高いんですね。
皆さんどうされてますか?
> うーさん
シャワーが使えるということはエコキュートの設定はできているということでしょうか?
「ふろ自動」ボタンを押した後、何かエラーメッセージ出ませんでしたか?
うちは、入居の前々日にエコキュートを設定したのですが、おまかせモードのままだったので前日お湯を使わなかったことを記憶してしまって、当日少しお湯を出したらタンクが空になってしまいました。
どうしても湯船に浸かりたかったので、満タンモードにし、強制沸増しを行って23時過ぎにやっと入れました。
ところで浴室乾燥機ですが、洗濯物の乾燥ではなく浴室自体を乾燥させるために使用していますか?
カビ防止のため乾燥機を動かした方がいいのか、換気扇のみで大丈夫なのかが分かりません。
もし乾燥機をかけた方がいい場合は、どの位の時間、動作させればいいんでしょう?
初めてのオール電化住宅、電気代が気になります〜。
-
374
入居予定さん
>トイレットペーパーといえば、ホルダー芯が細いので芯ありのペーパーを使うとすぐ外れてしま>います。
そうですか・・うちは芯ありペーパーで今のところ大丈夫です。
取り付けが微妙にななめだったり、トイレットペーパーの重さによるのかな??
トイレといえば、あの形状に合うトイレットペーパーホルダー(予備ロールが置けるもの)
ってあるのでしょうか?手持ちのは設置できませんでした。
-
375
370
>>371さん
私はじゃがいもの皮は普通の野菜との認識だったのですが、修理の方いわく繊維質のゴミとの
こと。にんじんとか根菜類の皮は繊維質と思った方がよさそうですね。あと、バナナの皮は投入
できないゴミだそうです。
繊維質のゴミはアミカゴ程度の量、水はチョロチョロではなくジャーっと蛇口全開、粉砕後は
洗い桶などの水を一気に流す。週に1回は氷を入れてお手入れ。って感じで大丈夫だと思います。
>エコキュート、IH、ディスポーザ、食洗機・・
初日は説明書とにらめっこでしたが(笑)、慣れればとっても快適ですよ〜♪
-
-
376
入居済みさん
ダスキンの入居前清掃利用しました。1㎡あたり315円。
入居前に拭き掃除など自分でする予定でしたが幼児がいると引越し準備がさっぱり進まなくって。
急な依頼にも出来る限り対応してくれてかなり助かりました。作業は3人で3時間位。
参考までに
ダスキン京葉 柏支店 04-7134-3521
-
377
371
>>370=375さん
詳細ありがとうございました!よく分かりました。
週1回氷でお手入れとは知らなかったです。
せっかくの快適な設備も正しくお手入れしないと長持ちしませんものね〜
取説ちゃんと読まなければ。
慣れればとっても快適とのこと、よかったですね〜
私も快適生活が待ってると思って、何とか初日を乗り切りたいと思います!
(・・ってまだ引越は先なのですが・・)
-
378
うー
昨日、やっと湯舟につかることができました♪
みなさん、ありがとうございました!
ところで、携帯なんですが、ソフトバンクユーザーの方、いらっしゃいますか?
電波が入らなくて、電話は途切れるはメールは遅れるはで散々です(>_<)
ソフトバンクにホームアンテナについて尋ねたところ、設置料が三万円かかるとのこと
また、電波の影響で解約する際も、契約内容によっては違約金がかかるとのことでした
我孫子は基地局が遠いんでしょうか(泣)
固定電話もまだ通じてないのでとても辛いです〜
-
379
入居済みさん
ソフトバンク携帯3Gは問題なく使えていますよ。もしかしたら部屋向きの違いかもしれません。
通信速度も高速だと思いますよ。
ディスポーザーは、我家では毎晩片付けの後に氷を入れてます。新しい冷蔵庫だと氷ができるのも早いですし、氷の粒で押し流す感じがしていいように思います。
ピクチャーレールや、室内物干し金具などの細かいオプションは、あると便利ですよ。
洋室に壁掛け時計とおもったら、壁ボードに釘を打たないとならないし、カレンダーもそうだし、画びょうを使うのも最初は気が引けます。
室内物干しは、深夜の洗濯干しも楽で便利でした。
-
380
引越前さん
インターネット接続について教えて下さい。先日、パソコンの付属品のケーブルをマルチメディアコンセントに付けてインターネットを接続しようとしたのですが、「ローカルネットワークに接続出来ません。」とのことで繋がりませんでした。ケーブルが違うのでしょうか?
-
381
引越前さん
-
382
引越前さん
パソコン側の設定をしようとしたのですが、「ローカルエリア接続」に×が付いていてその設定が出来ませんでした。初歩的な問題でしょうか?
-
383
まるお
> 380さん
初歩的な問題と思われます。
マンションに置いてあった各種説明書(元々部屋に置いてあったもの)の中に
インターネットの設定方法があったと思いますので、まずはその内容を確認してみてください。
-
384
引越前さん
親切にどうも有り難うございます。ケーブルにモジュラージャックというのを使っていました。それが接続不可の原因かなと思います。
-
385
ぱにっくさん
説明書、皆さんばっちり読まれてますね。(当たり前のことなんですが・・・)
うちの旦那さんは、説明書を読んでもお湯がはれずかなり凹んでました。。。笑
まだまだ読みが浅いということですね。
インターネットについても、一瞬つながってページが見れたのですが、マウスが動かなくなってしまったらしく・・・。
PCが悪いのか、マウスが悪いのか、設定が悪いのか。。。
先日、お庭を散歩したのですがスウィートルームを予約して泊まられている方が既にいるようですね♪♪
インターネットで予約らしいので、早くつなげてもらわないとー!
それから、換気扇についてご意見いただきたいのですが
皆様、換気扇は24時間換気されてますか?
「新築マンションはしばらくは、24時間つけっぱなしの方が良い」と聞いたことがあるのですが、もったいない気もしてしまって・・・。
「最近のマンションは、24時間換気しなくても大丈夫ですよ」といわれたような気もします。
お風呂とトイレをつけると自動的にずっと換気扇がつきますよね?
お風呂だけ止めるとかもあるようですが。。。
ご意見お聞かせいただければ幸いです。
-
386
契約済みさん
>ぱにっくさん
うちは24時間換気ですよ。
建築関係の友人に、しばらくはコンクリートの水分が出てきてしまうからできるだけ換気はしておいたほうが無難だと言われました。
とくにこれからジメジメ季節になりますからね。
クローゼットや押入れの中も湿気がたまりやすいので出来るだけこまめに換気したり、除湿機を使ったほうが良いみたいですよ。
うちはエコカラットつける余裕も無かったので、自分たちでカビ対策してます。
-
387
住民さんA
皆さん下の方へ挨拶にいかれましたでしょうか?
ある程度は想像しておりましたが、実際に引っ越してみて上の階の子供のバタバタと歩いたり、跳ねたりの音がとても気になります。このような時に、挨拶の一つでもあれば「今日も元気ね」などとほほえましい気持ちでいられますが、今はとても嫌な気持ちでいっぱいです。
私どもはすでに両隣や階下への挨拶はすませました。初めが肝心です。
皆様も引越しが落ち着き気持ちに余裕がでてきましたら行かれてみてはいかがでしょうか。
-
388
くれあ
タッセルの件でレスして頂いた皆様、ありがとうございましたっ。
房掛けを付けるのに石膏ボードに穴を空けてよいのか?分かりませんでした。
アンカーで付けてよいのですね。
明日チャレンジしてみます。
>387さんへ
上の人の足音が気になる様でしたら、自分から挨拶に行ってみてはいかがでしょうか。
その時にさりげなく足音の事を伝えてみては?
そうしないと解決出来ないのではと思いました。
-
389
みみちゃん
バナナの皮ディスポーザつかったらだめなのですか!?
しりませんでした・・・。ガンガンバナナの皮やってました・・・。
あと、みなさん追い炊き機能(お風呂)のつかわれてます?
追い炊きはガスよりとてもおそく、いつまでたってもあたたかくなりませんが・・。
みなさんどうされてますか?
-
390
住民さんA
385パニックさん
24時間換気は使っていますよ。気密性の高いマンションだからこそ、常時少しずつ換気していたほうがいいと思います。換気扇の設定というほどでもないけど、使い方がよく分からないです。
インターネットは普通に接続できましたよ。というか、ケーブルを挿しただけかも。そのくらいです。
389みみちゃんさん
お風呂は、継ぎ足しをしています。熱いお湯が出てきますよ。それでも足りなければ、湯量の設定を上げるとか、お風呂の温度を上げるとかで対応できると思います。お風呂リモコンの使いこなしも必要になりますね。
最近のマンション設備は、使いこなすのも大変ですね。
-
391
入居前さん
我が家は4月下旬引越しですが、来週業者立会いのもとカーテン取り付け予定です。
タッセル掛けは粘着テープの物で木枠に取り付ける事にしました。
もし将来売る時の事を考えるといいだろうとのアドバイスで…
大○家具にも聞いてみましたが、
粘着テープだと取れ易いのでネジで固定した方がいいと言われました…
皆さんネジで固定してる方が多いようですね。
やっぱりそっちの方がいいのかなぁ(^^;)
-
392
ぱにっくさん
>386さん、390さん 換気扇情報ありがとうございます。
やはり機密性の高いマンションだからやるべきなんですね。
私もしばらくは24時間換気やることにします!
じめじめ季節にも突入ですね。。。
うちもエコカラットつけてないので、初年度からやっちまわないか不安です。
ほんと気をつけないと!
ありがとうございました!
>みみちゃんさん。
うちもそう思いました。遅いですね〜。
「追い炊き」と「自動」だったら一度冷えてしまったお風呂はどちらが、安く早く温かくできるんでしょうか?
きっと「自動」はエコキュートにある温水との入れ替えですよね?
(冷えたお湯は、捨てる?)
「追い炊き」の方は、冷たくなったお湯を温めなおすんでしょうか?
ちょっとまだ仕組みがわかってません。
ただ、オール電化・エコキュートにした別のマンション購入の友人は、光熱費はだいぶ下がったとのことです。
楽しみ〜。
-
393
ぱにっくさん
リセさん>
奥行き45センチの、食器棚にヘルシオ26Lを乗せた写真です。
ちょこっと出ているような感じです。
帰って、再度計ってみましたが ヘルシオの前面下は調理後のお水をためるケースが付いているのですが、そこまでで45センチでした。
奥から前の足までは35センチ
後ろに少し空きを作っても45センチの食器棚にはなんとか乗ります。
後は、扉を開けたときにあまり扉に重心がかからないように注意すれば、多分使えます。
ただし、お店の人は「推奨はあくまでも(食器棚の奥行きは)50センチです」と言ってました。
参考になれば幸いです。
ちなみにもう一枚は、お水をためるケースをはずした状態で横から写してます。
ヘルシオの足が45センチの食器棚に余裕は3センチくらいのものの、乗っているのがご覧いただけると思います〜。
-
-
394
ぱにっくさん
もう一枚の写真です。
-
-
395
くれあ
いつも単純な質問ばかりですみませんが、
うちもヘルシオを使っているのですが、壁にアースの線を繋げる所がありません。
アースの線って繋げなくても大丈夫なのでしょうか?
-
396
匿名さん
>387さん
挨拶は初めが肝心と思い家族揃って挨拶に伺ってますが、タイミングが合わず、お留守の
お宅が多いです。「何で挨拶に来ないんだ!」と気を悪くせず気長にお待ち下さい。
-
397
マンション住民さん
皆様、苦戦されてますねー。。。私も仲間に入れてください!!
>「追い炊き」と「自動」だったら一度冷えてしまったお風呂はどちらが
安く早く温かくできるんでしょうか?
↑
本当にどうなんでしょう??
うちは、全部お湯を捨てて入れ替えちゃってます。。。
何が1番金銭的にも快適なんでしょうね??
また、入浴剤って使っても平気なんでしょうか??
-
398
まるお
-
399
マンション住民さん
部屋の中の防火扉が重くて仕方ありません(泣)
今はぜん体重掛けて体で開けているって感じです。
何か対策された方いますか?
いい方法あれば教えてください。って本当は閉めておかなければいけない扉なんですよね・・・
-
400
マンション住民さん
>>387さん
子供がいると片づけがはかどらず、また引越しで体調を崩し階下のお宅まではなかなかご挨拶にいけない状況です。週末、家族揃ってご挨拶に回る予定ですが、その前に主人無しでご挨拶に伺った方がよいものなのでしょうか?もし我が家の下の方でしたら、大変申し訳なく思っています。ご指導お願いします。
-
401
みみちゃん
エコキュート皆さん同じ疑問をもってたんですね〜♪
398さんのをよんで、わかりました。
自動より、やっぱり追い炊きのほうがすこし(水道代)ぐらいはお得なのかな?
追い炊きにしますー
-
402
ぱにっくさん
くれあさん>
アース線について、私も納品時に聞いてみました。
もちろんアース線はつけたほうが良いらしいのですが、仮につけなかったとしても、アクアのようなマンションであれば、なにかあったときは大元(ブレーカー)が落ちるので大丈夫とのこと。
なにかあってからブレーカーが落ちるまでは1秒もかからないらしいのです。
それでもうちはつけてもらいました。
冷蔵庫のコンセントを入れるところの下にアース線を繋げました〜♪
(冷蔵庫を設置後とかだと手が届きません〜。)
ちなみに冷蔵庫こそ、アース線が繋がってません。。。納品時に気が付かなかったので。。。
こっちは大丈夫なのでしょうか〜。。。汗
まるおさん>
ありがとうございます!
読んでみました。
上から4つ目の方の回答を読む限り、「自動」と「追い炊き」ではどちらも同じように読めたんですが。。。
「自動」・・・少なくなった分を足しながら追い炊きする
「追い炊き」・・・お風呂にある冷たくなったお湯を追い炊き
これだと確かに同じですね。
どうなのでしょう?
上記のとおりだとすれば、私はお風呂にお湯があってもなくても「自動」を押しますね〜。
エコキュート難しいです〜。
-
403
住民でない人さん
自動は足し湯ありで、追い炊きは足し湯なしなんじゃないかな。
-
404
匿名さん
2日目のときは、半分捨てて自動を押すと、電気、水道にやさしいらしいですよ。
-
405
くれあ
>ぱにっくさんへ
アースの事教えて頂きありがとうございましたっ。
冷蔵庫はもう置いてしまったのでアースは繋げません(泣
冷蔵庫は新品を配達〜取り付けしてもらったので・・・多分アース付けてくれたと・・・思います
-
406
入居済みさん
IP電話を申し込んだ(申し込む予定)の皆さん
先日、TA(IP電話用の設置機器)が送られてきて、説明書とおりに接続&設定しましたが
かなり難航しました。。。
もし接続or設定で悩まれた方がいらっしゃいましたら我が家の例を参考にこちらのサイト
にUpしますのでレスをあげてください。
ちなみに、普通にいけば10分ですむところ、あちこち問い合わせて半日かかりました・・・。
-
407
引越前さん
浄水器のカートリッジって、付いていましたか?
自分で購入しないとダメ?
-
408
入居前さん
-
409
引越前さん
シンク下に入っていたてんぷら鍋に取っ手がついていません。
皆さんのところはどうですか?
揚げ物したお鍋ってすごく熱くなるのに、どうやって持つんでしょう?
-
410
契約済みさん
浄水器に最初取り付けてある、ダミー(?)のカートリッジはみなさんどうされました?
捨てちゃって良いものなのでしょうか?
ちなみに捨てるとしたら何ゴミに分類すれば。。。?
-
411
もなさん
ダミーのカートリッジはすてないでとっておいて下さいって書いてあったような気がします!
-
412
入居済みさん
>409 引越前さん
てんぷら鍋に取っ手はついてます
高温時の取り扱いは説明書に載ってましたよ
どうしても移動したい場合は乾いた布巾を重ねて、取っ手を持ちましょう
(ちなみに濡れ布巾は基本×です)
あとディスポーザの取説はしっかり読んだほうがいいと思われます
(生ゴミの量、大きさにもよりますが)使用前後は大量の水を流さないと必ずトラップにつまります
(機械の故障ではなく)このトラップのつまりで業者を訪問させるケースがかなり多いようです
-
413
入居前さん
冷めたお風呂は、足し湯をしたほうが経済的らしいですよ。
まだお湯が残ってる場合は、半分捨ててから、熱い湯を足すのがいいらしいです。
捨てるぬるいお湯の料金と、温めなおしでも熱をロスする分と、どちらが少ないかという微妙な程度だそうですけど。
私はどちらもあんまり変わらないと思うけど。
入浴剤を使うときは、温めなおしをしないようにしています。
冷めた湯を温めなおすということは、ぬる湯が循環して戻ってくるということだから、配管に詰まることはなくても余計なことしないように。ということだからです。
-
414
入居予定さん
-
415
入居予定さん
上ですが、私たちは19年度でも20年度でも対象外のような気もするのですが・・。なんとかならないのかな?ちょっと解せない気持ちです。
-
416
引越前さん
>412さん
409です。てんぷら鍋の取っ手の件ご返事有難うございます。
412さんのおっしゃる取っ手というのは、どのようなものか分かりませんが
我が家にあるものはお鍋の両側が少し持ち手のような形状になっていて、そこに穴が3つ
あいているものです。お鍋も持ち手(?)も一体形成ですので、調理中や直後はとても
素手では熱くて持てそうにありません。それともその3つの穴に別の持ち手がつくのでしょうか。
-
417
入居済みさん
>416 引越前さん
我が家にあるものも同じタイプの鍋ですよ
もしかして…取説を失くしてしまいましたか?
416さんの言う「持ち手」というのが、取説では「取っ手」と記されてますよ
本来、てんぷら鍋というものは、自然に冷めるのを待ってから
油を移し替えたり、蓋をしたり、移動したりするものですよね
(揚げ油の場合)170〜180度の油の鍋を素手で持つなんて…間違いなく火傷します
※三つの穴に関してはメーカーに問い合わせればはっきりするでしょうが、
おそらく…持ち手を差込むための穴ではないと思われます…
-
418
引越前さん
>417さん
409,416です。
有難うございました。取っ手ははじめから付いていないんですね。
我が家のだけ付け忘れたのかなと思いましたが、そうではないことが分かり
安心しました。
お鍋を持つ時は鍋つかみを使えばいいということですね。
皆様有難うございました。
-
419
入居予定さん
なんでベランダに布団干しちゃうんでしょうね〜・・残念です。。
-
420
入居済みさん
浄水器のカートリッジから水が漏れていました。
とりあえず管理人さんに報告しました。
皆さんカートリッジの水漏れは大丈夫ですか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件