物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
201
入居前さん
我孫子在住ですが、本日、双日総合管理から
駐車場の抽選結果通知書が来ましたよ。
配達記録でも速達でもなく、普通郵便でした。
-
202
まるお
> ぱにっくさん
旦那様と同じく目立つのはちょっと…と思ってます。
が、そんなに目立たないのでは?
最初は表札の大きさでと思ってましたが、それではちょっと小さいですね。
かといって大きくすると、どこにつけるか悩む…
バランス的には①の表札のあるところに付けたいと思ってます。
でもデザイン的に合わないのであれば③の壁に、という感じでしょうか。
旦那様への交渉、うまくいくことを祈ってます!
> 198-201さん
駐車場情報ありがとうございます。
クジ運のない私は、結果を見るのが恐いです。
> ヨーロピアンな皆様
ぼーっとしてるとのことですが、家具を置いたら引き締まるのではないでしょうか?
こげ茶とか置いたらかっこ良さそうです。
私はアジアンブラウンですが、他の色にも興味津々です。
-
203
入居予定さん
-
204
入居予定さん
-
205
匿名さん
賃貸マンションからアクアに引越しされる方いらっしゃいますか?
ウチは賃貸からなんですが敷金がちゃんと返るか心配してます。
契約時の特約があまりにも借主に不利な内容で…今、業者に言えるよう消費者契約法など勉強中です。
早く新居に引越したいし、それは楽しみで仕方ないんですが、まず出る時の不安や問題に頭を抱えております。
-
206
入居予定さん
うちはヨーロピアンですが、ウオールナットでそろえる予定です。
カーテンは白ですが、ストライプが入ってます。気にならない程度のです。やっぱり永く使うし。
駐車場はまぁまぁでした。どのくらい余ってるんでしょうね。。意外と皆さん希望がまぁ通ったのでしょうか?
ローン残高来ないですが、お金はそろそろ用意しないとですね。
-
207
入居予定さん
駐車場の連絡来ました。
最初に順位を見て、あまりのクジ運のなさにびっくりし(すご〜く後ろの方です。)、
次に場所を確認して、またびっくり。
何と第一希望で出したブロックが当たってました。
我が家の第一希望ブロックって、そんなに人気のない場所だったのか、と
これまたびっくりでした。
次に、持っていないけれども自転車の順位を見て、またびっくり。
すご〜く最初の方の順番でした。
でも、持ってないんで、意味がないです。
複雑な心境のひとときでした。
-
208
入居前さん
駐車場、あまりのショックに凹んでいます。
くじ運が悪く、かなり後ろの方・・・
結局車はそんなに大きくないのに、大型車のところになりました。
ショック過ぎです・・・。
-
209
入居予定さん
うちも賃貸からの転居です。
もう引越しは3回目です。
過去の2回の引越しのときは、クリーニング代約4万円と和室があったときは畳代も取られました。
今回は洋室のみなので、クリーニング代金のみであることを願ってますが、実際どうでしょう。
万が一リフォーム代など取られるとしたら、それはもってのほかですよね。
-
210
入居予定さん
>201さん
199(我孫子在住)です
ありがとうございます。
夕方ポストを見たらうちにも駐車場のお知らせが届いていました。
都内在住の友人たちと比べ、郵便物の配達が遅いことがよくあるので
またか、と思ってしまいました。。。。
-
-
211
くれあ
駐車場の結果うちも来ましたっ。
第一希望(¥500)ではなく、第二希望の所でした。
でも止めやすい場所だったので満足しています。
そして来週再確認会です。オプションのエコカラットやミラーついているといいなぁ。
そして月末は引越しです。皆さんに会うのが楽しみです。
-
212
入居予定さん
No.211 by くれあ さん
ミラーって玄関のミラーのことでしょうか?家は内覧会の時からついてましたよ・・・。
エコカラットは引渡しの数日前にと言っていました。
鍵引渡しの時間指定の通知はいつ届くのでしょうか、
家は引越しが遅いので、その日にオーダーカーテンの採寸をお願いしています。
業者さんに来てもらう時間の指定ができなくって困ります。
-
213
入居前さん
玄関ミラー、うちも内覧会でついていましたが
ニーズセレクトで頼んだからだと思います。
ニーズセレクトで注文すれば内覧会までに設置
オプションで注文すれば引渡し日までに設置、でしたよね。
うちもエコカラット楽しみです!
うまくいけば、内覧再確認会の時についているかも、とのことでした。
三協さんに段ボール発注して、先日受け取りました。
佐川急便での配達で、細かく時間指定できて助かりました。
皆さん、箱詰め、始めていますか?
-
214
入居予定さん
双日リアルネットより、「お引渡し会」のご案内、来ましたね。
A4封筒で普通郵便でした。
-
215
くれあ
>212さん 213さんへ
玄関ミラーもうご覧になったんですね。いいなぁー
うちはオプションで頼んだのでまだだったんですね。
エコカラットもオプションで頼んだので来週はまだ付いて無いかも知れませんね。
オーダーカーテンまだ買っていません。オプションで頼めば良かったかもです・・・
実はまだお店回りもしてません。とほほ・・
来週行ったら集合ポストの位置を確認しようと思います。なるべく手前でありますように・・・
-
216
入居前さん
フローリングってワックスはサービスされているんでしたか?(前にこの話は出たような・・・)
外注する予定はないのですが、皆さんはワックスどうされますか?
もし自分でされるのであればお勧めワックスなどあれば教えていただけるとありがたいです。
私が調べたところ、AEROが候補であがってきています。
あと双日に灯油ストーブの件を質問したところ、特に使用不可ではないと言われました。
今持っているので捨てなくてすみ、ホッとしています。
-
217
入居前さん
-
218
入居前さんby216
荒らしのつもりで書いたのではないですが・・・そしたらこの話はスルーしてください。
ワックスは皆さんどうされますか?
-
219
入居予定さん
みなさん、エコキュートの3年保証延長システムは申し込みましたか?
1万円ちょっとで延長もいいかな〜って思いますが5年以内には壊れそうもないし・・・って気もしています。
参考までに教えてください。
-
220
匿名さん
無知で申し訳ないのですが、詳しい方いらっしゃったら教えてください。
アクアは「e2 by スカパー」が見れるという話でしたが、これは新規でスカパーチューナーを買うか、
チューナー内蔵のテレビやパソコンがあれば契約できるっていう事ですよね?
現在、地上波デジタルはじめスカパーなどもジェイコムで見ています。
が、アクアはジェイコムと契約できない、と聞いたのですが…。
どうなんでしょうか?
-
221
匿名さん
無知で申し訳ないのですが、詳しい方いらっしゃったら教えてください。
アクアは「e2 by スカパー」が見れるという話でしたが、これは新規でスカパーチューナーを買うか、
チューナー内蔵のテレビやパソコンがあれば契約できるっていう事ですよね?
現在、地上波デジタルはじめスカパーなどもジェイコムで見ています。
が、アクアはジェイコムと契約できない、と聞いたのですが…。
実際どうなんでしょうか?
-
222
ぱにっくさん
おはようございます。
昨日、暖かかったですね。
うちは引越しの箱詰めをしてました。
1Kなのに、ダンボール部屋中がいっぱいです。。。
3月末に引っ越す予定なので、あと3週間このままなんですね〜。。。
駐車場きました。
くじ運悪かったようです。涙
No221さんに続き、私も教えて欲しいです〜。
TVを先日買ったばかりなんですが、特にチューナー内蔵じゃなかったと思うので必要なら追加で買ってこようと思います。
引っ越してからもきっと色々わからないことばかりなんでしょうね。こんな私は。
皆様何卒よろしくお願い申し上げます!
-
223
入居前さん
スカパーは、チューナーがあるだけでは見れません。
見たいチャンネルに応じた契約をしなくてはなりません。
アクアには、アンテナがついているだけですよ。
-
224
匿名さん
221です。
お答え頂いた方ありがとうございます★
という事はアンテナを建てる必要がないんですね。
チューナー内蔵の機器と部屋の配線口をつないでスカパーと契約できるんですねぇ。
BSデジタルや地上波デジタルも観たかったんですが…。こっちはきちんとアンテナ建てないと難しいんですかね?
-
225
入居予定さん
BSデジタルや地上波デジタルは、最近購入した薄型テレビであれば、ケーブルをさすだけで見られますよ。E2 by スカパーも地上波デジタルもBSデジタルも、アンテナ類は一切不要です。
エコキュートの保証延長ですが、入らなくてもいいかなあと思っています。
最近の家電類ってホント故障しないですし。
寿命って他の家電製品と同じく10年程度なんでしょうかね。
次に購入するときは自分で勝手にメーカーを決めて買ってもいいものなんですかね?
-
-
226
匿名さん
引越しまで後僅かですね、引越しの準備をそろそろ始めないと・・・。
今更なのですが、トイレが気に入りません。
我が家は便器に対して横に扉があるタイプなのですが、
トイレが狭い。
ペーパーホルダーの位置が変。手洗いカウンターの下にありペーパーが直ぐに濡れそう。
タオルホルダーの位置が変。
オプションで付けたウォシュレットのリモコンの位置が変。
何故配管が横に出ている!?
今まで便器に対して正面に扉がある物件にしか住んだことがないから違和感を感じるだけでしょうか?住めば慣れるのかな?
せめてあと10センチ広かったらまた感じも違うんでしょうが・・・。
皆さんはトイレ大丈夫ですか?
-
227
まるお
> 218さん
ワックスは自分でやろうと思ってますが、どれがいいのか全く分からない状態です。
でも内覧会時の汚れ方を見ると、最初は業者に頼んでしまおうかと悩んでしまいます。
> 219さん
延長した期間くらいじゃきっと壊れないだろう、と私は思っているので申し込まない予定です。
ちなみになんの根拠もありません。10年くらいはもって欲しいですね。
> 226さん
同じく便器に対して横に扉がありますが、手洗いカウンターはついてないタイプです。
確かに正面の扉のタイプに比べて狭く感じました。
サイズ的には今の家より大きくなってるんですけどね・・・。
各ホルダーに関しては特に違和感ありませんでした。
まあ慣れると思います。
-
228
入居予定さん
私もトイレが一番気に入りません。オプションでウシュレット付けないと、ほんとにイケテナイですね。自分で電気屋で買ってきて付けようか迷っていて、従ってカバーも買えません。。
箱詰めやってます。我孫子は粗大ゴミが面倒ですね。捨てまくりなので荷物は思ったより少なそう。
ワックスほんとにどうしましょう。引っ越し前にしときたいですしね。
業者に頼むってどこにですかー?!
ダスキン??
-
229
ぱにっくさん
私の部屋も、トイレの横に扉がついているタイプです。
確かに私も狭いと感じました。
でも、マンションだからなのかな〜とも。。。
便器後ろについている棚も、なにを入れようか迷いますし。
友人の別のマンションのトイレがそれなりに広かったので、ちょっと切ないです。
座ってみたら落ち着くサイズなのでしょうか〜。
ちなみにウォシュレットは、電気屋で購入して入居後に設置予定です!
30,000円くらいでウォシュレットを買いました。
設置は自分達でもできるようですが、業者に頼むなら5,000円くらいらしいです。
入居前に部屋の掃除に行こうと思っているのですが、フローリングの水拭きはNGでしょうか?
ワックスはやっぱり最初にやっといたほうがよいでしょうか〜?
ダスキンかな〜。。。
そして、実はまだキッチンボード(食器棚)が決まってません〜。
ヘルシオ買っちゃったのに、マンションの奥行きが48センチでした。
55センチ奥行きの食器棚を買う予定なんですが。。。
新規購入された方、お勧めありますかー?
-
230
入居予定さん
> 226さん
うちも同じタイプのトイレだと思います
狭いし、便器に対して横に扉があるタイプ。。。
なんだか、本当にしっくりきませんね
トイレってそこまで不満が出る場所じゃないと思うんですが。。。
それに、うちはウォシュレットつけないで、余裕が出来たときに設置しようと思ってました
今の賃貸が付いていないので、なんとかなるかと
でも、甘かったですね
寂しすぎます
トイレに衝撃を受けた次の週には電気屋さん行きでした
なんでかなーもぅ
ウォシュレットを付けたことで、気分は落ち着きましたが
あの配管。。。あれだけは納得いきませんね
どうにかしたい。。。
かっこ悪すぎですもん
何か対策を考えてる方いらっしゃいます??
カバーの素材を変えたところで、やっぱりいまいちですよね。。。
-
231
通りすがりさん
-
232
入居予定さん
226さん
我が家も同じタイプのトイレです。
たしかに狭いし、配管気になりますね。
今住んでいるマンションのトイレは広々しているので余計狭さにがっくりしました。
配管は今のトイレにもあるので仕方ないのかな・・・という気持ちです。
うちもウォシュレットつけます。
配管はいずれリフォームの時期がくるでしょうから、その時にどうにかしようと思います。
狭くてお掃除もやりづらそうですよね。
ではお互いがんばって引越しの準備に励みましょう!
-
233
匿名さん
226です。
トイレは家の中で唯一一人っきりになれる空間なので(^_^;)思っていたイメージより・・・
だったのかもしれません。
231さんの配管隠し兼収納素敵ですね!将来はこんな風にリフォームできたらいいなぁ。
引越し準備進みません(T_T)この機会にいらないものを処分しよう!と決めていたのに
いざ箱詰めを始めたら段々いるかいらないか考えるのが面倒になり結局そのままの状態で箱の中にしまっていたりして・・・。ダメですね。
-
234
契約済みさん
トイレの話の最中に全く違うことなのですが、
駐車場の地面には実際に番号が書かれているのでしょうか?
どなたかご存じないですか?
-
235
入居予定さん
>>ぱにっくさん そして、実はまだキッチンボード(食器棚)が決まってません〜。
食器棚スレも参考にさせていただき、パモウナJHに決めてきました。
アジアンブラウンなので色も合いそうですし、値段も手頃ですし、一目ぼれです^^;
オプションの半額で済みました。
食器棚の奥行きが49cm、食器棚とキッチンとの間隔が約80cmと狭いのですが、何とかなるか・・と。
ヘルシオは持っていませんが、将来もしヘルシオサイズに買い換えても、置けることを確認済みです。
ゴミ箱収納タイプを選ばなかったので、キャスター付き分別ゴミ箱を別途購入予定です。
実際に暮らしてみてから、小さな家具を増やしていこうと思います。
-
-
236
マンション住民さん
老婆心ですが。
ウォシュレットを自分でつける際は便器の色(サイズ)にも注意したほうがいいです。
グラレジですが量販店で廉価で売っている物と同色はなかなかありませんでした。便座と下の部分の色が違ってしまいます。取り付けはいたって簡単でした。
-
237
入居前さん
うちも同じタイプの手洗いカウンターがないトイレです。
本当に狭いし、配管がひどい。
後ろの小さい収納も何を入れるの?って感じです。
そして、前回も話題にあがっていた洋室のエアコンの配管の位置も床上。
うちもホースが垂れ流し状態になってます。
施工会社に確認するも、うちは、標準でそういう造りになっているとの事。
素人が見ておかしいし、そういうマンションはあまり見たことがないのです。
「標準です」と言い張るのではなく、「標準」ならそれなりの理由を説明して頂きたいものです。
説明できる理由がないから「標準」という言い方になるのだと思います。
きちんとお客様の意見に耳を傾けて欲しいと思いました。
ショールームや図面では、配管の位置までわからないから、確認会で見てびっくりですよね。
本当に造りも対応もひどいです。
-
238
引越前さん
みなさんのトイレもしくはエアコンの配管に対する不満は…なんだか聞いてて疲れてしまいます。
実際、使用しているうちに慣れてきますよ。大丈夫です。
引越した直後に体調不良になる人が多いようです…緊張感が一気にゆるむと蓄積された疲労で心身潰れされてしまうと聞きました…。手続きやらなんやらで不安や気苦労はあるでしょうが、とにかくストレスにならないよう気をつけましょう。
買った後にいちいち細かいことで悩まないで、私は今以上に素敵な暮らしを送れるはずだと前向きに考えます。
-
239
入居予定さん
人一倍細かい(変な)ところが気になってしまうタイプです。
フロントのアクアレジデンスの表札は、グラレジの様に石の中にアルファベットが切り込まれているタイプだとおもっていました。パンフレットでもそんな感じに見えます。
でも実際は、塀の部分がへこんでいて、その中に文字が付けられている造りでした。
あんまりかっこよくない気がします。
皆さんは、そんなところはどうでもいいとおもうでしょうが
パンフレットと違うじゃんって残念です。
パンフレットは、あくまでイメージなんですがね・・・。
ネガティブ発言失礼しました!!
-
240
ぱにっくさん
NO235 入居予定さん
パウモナ私も悩んでます。
情報ありがとうございます!
ヘルシオを置く場合でも49センチOKですか!?
私はお店の方に色々と言われて奥行き55センチで考えていました。
実際のマンションの奥行きが48くらいなので食器棚奥行きが49センチでヘルシオも置けるなら出っ張らずによいのですが〜。。。
大丈夫って言ってました?
-
241
入居予定さん235
>>ぱにっくさん
幅ばかり考えていました。60cm幅でも置けることは確認しました。
たしかに、ヘルシオのサイズを見ると、奥行きが厳しいですね。
不正確な情報で大変失礼いたしました。
-
242
ぱにっくさん
241 入居予定さん235
こんにちは。
いえいえ、ヘルシオが置ける置けないでだいぶ食器棚の種類が限られてしまっているので49センチでもOKならば良いな〜と思ったのです。
奥行き以外にも気になるのが、上部にどれだけ空きができるか?というのも問題になってきます。
上置きをつけないと20センチは空いてないと、上置きをつけた場合も上置きから10センチは空きがないと、蒸気に食器棚がやられてしまうという話らしいです。
私は上置きを買うことにしましたー。。。
その分、食器棚の金額は下げないとー。。。
でも、今はレンジがないのでヘルシオで料理の幅が広がるのではないかとわくわくしてます!
マンションはキッチンスタジオとかあったんじゃなかったでしたっけ?
アクアの方で料理が上手な方が、お料理教室とかやってくれたら良いな〜。なんて考えてます。
-
243
引越前さん
トイレ確かに激せまですねぇ・・・。
ウォシュレットは自動開閉のやつにするつもりでしたが、こんなに狭いんじゃ必要ないですかね…。自動で開くのを待つ事すらもどかしい位狭い・・・
内覧会で部屋に入った時に「え!何かの間違いじゃないの?」と思った。それ程想像とはかけ離れてました。
110㎡位らしいですが、寝室なんてベットすら置けるか心配になるほど・・・
あのモデルルームみたいなのを想像してた私って…
気に入ったのはお風呂の形くらいかな。
庭の滝や泉やエントランス、というか全てパンフとはドえらい違いで絶句しました。
「ラブホみたい」と却下されたお風呂のイルミネーションライト、やっぱり付けてれば良かったなぁと今更後悔w
付けた方いらっしゃいますか?
ヨーロピアンベージュの皆さん、カーテンは何色にしますか?参考に聞かせて下さい。
-
244
入居前さん
-
245
入居前さん
人によって感じ方はそれぞれですね。うちは今住んでいる所が古いので全てに感動です。
パンフのお庭は派手過ぎたので実物の方が気に入っています。
これから暖かくなり木々が生い茂るともっと素敵になると思います。
隣接しているいちょう公園も同じ敷地に見えてお得ですね。
子供が遊具で遊ぶにはさくら公園もあり、贅沢な環境です。
トイレはMRのように少し大きめの鏡をつけてみてはどうでしょう?
既にオプションでつけられていたらすみません。
私は広いトイレを知らないせいか、用を足すには充分だと感じています。
引越し準備がはかどりません。荷作りのポイント教えて下さい m^^m
-
-
246
入居予定さん
私もお庭やエントランスに不満なんて無かったですよ
まだ、じっくり見てはいませんが。。。
入居がとっても楽しみです
せっかく大きい買い物をして新生活始めるんですから
いいところ、いっぱい見つけてあげましょうね(^^)
トイレの鏡
確かに、鏡をつければだいぶ狭さはきにならなくなりそうですね☆
うちはオプションで鏡を付けなかったので、生活が落ち着いたら主人につけてもらいます
徐々に住みやすくしていくのも、きっと楽しいですよ
自分の家なんですから
今は、とりあえず引越しかな??
うちはまだ何も手をつけていないので、本当に頑張らないと!!
-
247
ぱにっくさん
ヨーロピアンベージュ部屋です。
カーテンはグリーン系にしました。
母は「部屋が寒くなりそう」とか言ってますが、私的には気に入ってます!
床が白い分、色んな色が試せそうだな〜という感じで、家具系は濃いブラウンと白を中心に、キッチンボードは白、ヘルシオは赤とたまにビビットな色を入れてみました!
ダイニングテーブルの上のライトはオレンジ系にしようかな〜と。
ラグはやっぱりグリーン系で癒し系で白い床とグリーン♪
どうでしょう?
トイレに鏡案はナイスです!
横から入るタイプですが、座って正面に鏡があったら・・・
落ち着かないかな〜。笑
入居楽しみですね!
今1Kなので、わくわくしてます!
-
248
入居予定さん
-
249
入居前さん
アジアンブラウンの方、ダイニングテーブルは何色にされましたか?
我が家はまだ決まりません。
同じダークな家具にしようかとも思うのですが、かなり暗い印象になってしまいますかね?
参考までに教えて下さい。
-
250
入居予定さん
>>234さん
駐車場に番号書いてありました!ピン**ですが、写真も添付します。
駐車場決まってから、再確認会があったので
実際の駐車場スペース(別フロアですが)にとめる練習もしてきました。
-
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件