物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
181
引越前さん
オプションでエアコン取り付けした者ですが、配管…壁づたいに長く伸びていました…。
壁も配管も白なのであまり気にならなかったのですが、
言われてみるとたしかに…。
我慢します…w
表札は付けない予定です。
グラレジ購入の知人が言うには、普段の管理人や業者とのやりとりも部屋番号だけで大体は事足りるとのことで、またセキュリティ面を考えてもそれが主流?のようです。
それにしても機密住宅とは素晴らしいです。
あんなに強風でも部屋にいると、外部の音はほとんど…というか全く聞こえなかったですね。
ぐっすり眠れそうですw
-
182
入居予定さん
エアコンの配管穴の話しは、すでに内覧会の頃の出てましたよね。(過去レス参照)
建物の構造上、仕方が無いとのことで、我慢するしかないようです。
-
183
入居予定さん
ばにっくさん
170です。
その他のゴミ箱(仕分け箱)が置いてある部屋は、ずばり、「開かずの間」です。
お客様がいらしても、絶対にお見せしない、開かずの間。。。。
新聞も、新聞とチラシを分けて出す必要があるので、分けて束ねてます。
-
184
住民でない人さん
ディスポーザは軟らかいものが苦手です。
鳥を入れると鳥皮は粉砕できずに残りますが、何度か使っている間に粉砕出来ています。
魚や貝も問題ないですが(魚の皮は残ることあります)、機械が違うのでしょうか?
取説には貝は大量に処理すると配管が詰まる恐れがあるので数回に分けて処理することと
大量の水で流すことが記載してありましたよ。
因みにスプーンを誤って投入しても刃こぼれはありません。
エアコンのスリーブはタイプによって下になります。柱と窓が近いタイプが当てはまるので
多分構造スリットの関係上だと思います。室内側の見栄えは確かに悪くなるのですが
構造的には正解なので我慢してます。
-
185
ぱにっくさん
こんにちは。
176さん>
振込み期日ありがとうございます。
昨日家に帰ったら「不在通知」がありました。共働きなのでこういう書類はすべて会社に転送です。。。まいったな〜。焦ります。
183さん>
ごみ置き場情報ありがとうございます!
「あかずの間」・・・。
なるほどです。笑
3LDKの我が家でどの部分を「あかず」にするか考えて見ます。
きびしいなぁぁ。
納戸みたいな部屋があるからそこにしようかな〜。
ごみの分別は必ず争いの元になると思うので最初にきっちりと把握しておかないとですね!
それからどなたか駐車場の抽選結果が届いたよ〜って方いらっしゃいますか?
3月頭に送りますってことなのでまだなのかもしれないですが。。。
ご覧の通り、我が家は共働きで郵便確認が遅いので。。。
ここのコミュニティで遅れないように情報収集できて良かったです。
-
186
まるお
> ディスポーザ
ちょっと前に「ザ・ガーデン・プレミアム購入者板」でディスポーザの話題が出てました
最初の頃は、使い方が難しいのかもしれませんね
ご参考までに
> 表札
うちは付ける予定
ぱにっくさんも書いてましたがアクリルで作れないか検討中です♪
> 駐車場
今朝の時点では、まだ来ていませんでした
待ち遠しいですね
-
187
契約済みさん
>168さん
日照表なんてものがあるんですね!!勉強不足で・・・はじめて知りました f^_^;
価格の決め方としては、真ん中の階の値段を決めてそれより上の階はUP、下の階はDOWN って具合らしいです。アクアの場合、具体的にいくら違うのかはわからないですが、基本になる値段の1〜5%位っていう話を聞いたことがあります。(間違ってたらごめんなさい!業界の方いたら補足お願いします。)
キャンセル住戸はおそらく当初の価格どおりではないかと思います。ちょうど最初に気になってた部屋が、同じような価格で間取りも同じ気がするので。
しかも、(少し楽観的かもしれませんが)銀行の融資実行前にわざわざ資産価値が下がるような売り方はしないのかなと。全戸の融資実行後なら下がることもありえるとは思いますが・・・。
早く売れるといいですね。
-
188
契約済みさん
172です。
みなさん、レスありがとうございました。
ディスポーザーって言っても万能じゃないですもんね。
生ごみも全く出なくなるとは思わずに、量が減ると思って使っていきます。
無理して故障でもしたら大変ですしね。
-
189
引越前さん
この間内覧会の指摘箇所がどうなったか見に行ってきました。
ん〜…。掃除も今後入らないという割りには汚い…。
内覧会の時は寒くて窓からでなかったからわからなかったけどバルコニーは広くてビックリ!!
西棟にしたので保育園も見えるし自分には正解でした。
庭は完成してましたね。水が流れててリラックスできそうです。
ゲストルームが有料でシャンプー等も各自持参てのには驚きました。
キッズルームなどの共用施設も早く見たいな。
ヨーロピアンベージュにしましたがアジアンブラウンも良かったかも…と今更ながら後悔しつつありますwww
全部ベージュなので**た印象が…
濃い目の家具で引き締めようかな。
前貰ったDVDみたいアクアレジデンス完成図を期待してましたが、やっぱり現実はそうはいきませんね・・・
-
190
引越前さん
-
-
191
入居前さん
私はアジアンブラウンです。
いまさらながらヨーロピアンベージュに憧れますが、隣りの芝生は青く見えるんでしょうか・・・。
ところでここの色の3パターンは結局どういう比率だったんでしょうかね?
私の予想はナチュラル:ヨーロピアンベージュ:アジアンブラウンで、4:3:3なんですが。
-
192
入居予定さん
アジアンブラウンが多いと聞いています。
ウチはナチュラルです。ちょっと平凡だったかな・・・って思っています。
中庭は素敵でした。サロンから眺めていると癒されそうです。
南向きを購入しましたがこんなに明るいと思いませんでした。
早く新居に行きたいのですが引越しの準備が進まず気ばかり焦っています。
-
193
ぱにっくさん
189 引越前さん>
我が家もヨーロピアンベージュです!
家具は、濃い目の家具にしました。
濃い目にすると、別メーカーで買ってもたいてい同じような色になるので、普通「ナチュラル」といわれている色に比べると差がないのでそろえやすいって言われたのと、189さんおっしゃるように引き締めで!!
ダイニングテーブルなどはテーブルと足は濃い目で座る部分を白にしてみたりしました。
なかなか素敵でしたよ〜♪
あと、気になる点はマンション暮らしをしたことがないせいか、歩き方(スリッパでパタパタ)とか、どの程度上下左右ななめ音が響くかまだわからないのでそのあたり防音(消音)グッツをチェックしてます。
安くてシンプルで音も結構吸収するし、オススメヨ!
などあるかた、情報いただけると嬉しいです!
-
194
ぱにっくさん
189 まるおさん>
表札、アクリルかわいいですよね〜♪
せっかく自分の家を購入したんだからと思っているのですが・・・。
目立つのが嫌いな旦那様に現在交渉中です。
ちなみに、アクリルにするならどのあたりにつけますか?
①現在表札のあるところ
②玄関扉とか
③壁に
-
195
入居前さん
ローンの実行金利が確定するのって何日ですか?
京葉に申し込んだんですけど気になります。
-
196
契約済みさん
3/3付けの京葉銀行金利(括弧内は千葉銀の3/1付け金利)
2年固定2.70(2.85)、3年固定2.90(3.05)、5年固定3.10(3.25)、10年固定3.35(3.40)、15年固定4.20(4.35)といまのところなっています。基準金利で0.15%ほど京葉銀行のほうが低い状態です。ただ、なぜか10年固定だけは0.05%の差ですが・・。私は京葉なので、このまま(あるいは更に下がる)でいってくれると嬉しいです。
-
197
匿名さん
日照表というより、日影図という言い方をしていましたよ。
夏至と冬至と春分秋分の日で、何時間陽が当たるのか、日影ができるのか、とかですよね。
12月から気にしていましたが、大丈夫なようで安心しました。
できてしまえば前も後ろも距離は離れているようですから安心しました。
和室の押入れは確かに大きかったように思います。
中に棚を追加して分けて使おうかとか、収納の本を読んで考える毎日です。
エアコンの壁穴とコンセントは、我家は特に問題ありませんでしたけど、お隣さんの廊下側は窓の下にあった気がします。
間取りが違うと細かいところも変わるんでしょうか。
もうすぐ引越しです、よろしくお願いします。
-
198
入居前さん
駐車場の抽選結果の通知がきましたね。
我が家は、駐車場・駐輪場共にまあまあの位置が確保できました。
ヨーロピアンベージュは、確かに白すぎてボーっとしてますよね、
でも広く見える効果はあるとおもうので満足しています(家は平均より狭いため)。
家具とカーペットでインパクトをつけると素敵だとおもいますよ!
アジアンブラウンとナチュラルのお宅も見てみたいですね。
-
199
入居予定さん
うちは、駐車場の抽選結果のお知らせ、まだ来てません。
ちなみに、諸費用お支払いのお知らせも遅くて、この掲示板で皆さんが「来た」とおしゃっている時にはまだ来ていませんでした。
我孫子在住だからですかね?
都内在住の方に比べ、一日は確実に遅いですよね。
駐車場の場所、気になりますね。
うちは、普通車なので、どこでもいいといえばいいのですが、
逆に普通車用エリアがはずれて大型車用のエリアになったりしたら、ちょっと悲しいかも、です。
今回は大型車エリアに余裕がありましたから。
-
200
入居予定さん
うちは諸費用のおしらせも駐車場の通知もまだ来てません。
今週中に来なかったら問い合わせしてみようと思います。
ところでカーテンは皆さん決めましたか?
うちはヨーロピアンベージュでリビング窓が4メートルほどあるのですが、
自分の中でイメージが湧かないせいかどうしても決まりません。
明るめの色合いにしたいとは思いますが、無地だと少し寂しい感じがするし
花柄だとうるさくなってしまいそうだし、ストライプやドット柄はいまいち好きではないし、
いくら見ても決まりそうに無いです。
こうなったら最初はサイズが合わなくても今のカーテンを吊るしておいて
引越し後に探そうかと思ったり・・・。
皆さんはどのようなカーテンを選んでますか?良かったら教えてください。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件