物件概要 |
所在地 |
千葉県我孫子市我孫子二丁目1-65他 (地番) |
交通 |
常磐線「我孫子」駅から徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
424戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下1階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
アクア・レジデンス口コミ掲示板・評判
-
891
マンション住民さん
いま、バルコニーを掃除して、気がついた、排水口がない、ひょっとしてウチだけ?
-
892
マンション住民さん
最近蒸し暑い晩もありますが、それに伴いといいますか、
羽虫(蚊やもっと小さい子虫他)が窓に張りついています。
我が家は低層階になるのですが、先程網戸で外気を取り込
もうとしたところ窓と網戸の間にいた羽虫が一斉に室内に
入り込み大騒ぎになってしまいました(汗)
こういう羽虫は高層になればなるほど少なくなるとは、
思いますが、高層階でも結構いますか?
時期的なものもあると思いますが、対策が必要です。
とはいえどうしたものか…うーむ。
-
893
入居済みさん
>892さん
高層階ですが、虫は居ますよ。
今、こうしてパソコンの前に座っていても、横の網戸には虫がへばり付いてます。(^^;)
【高層階には虫は来ない】 と聞いていましたが、ウソですね。
このマンションは、良くも悪くも、≪アクア(水)≫を売り物にしていますから、
これからの時期、水が多い中庭等には、大量の蚊が発生すると思われます。
何か対策をしなければ・・・(・Θ・;)アセアセ…
-
894
マンション住民さん
890さん、ありがとうございました。早速用紙に書き込みます!
-
895
入居済みさん
羽虫ですが、空気溝?(丸いヤツね)のフィルタにいっぱい入ってますよ。その死骸が部屋の中にも・・・
それ以来、空気溝は開けてません(笑
-
896
マンション住民さん
うちはC棟中層階ですが、虫はほとんど来ません。
場所にもよるんでしょうか?
-
897
入居済みさん
うちもC棟中層階ですが、全くと言っていいほど虫は来ませんね・・・。
この差は何でしょうね・・。
C棟で住んでみないと分からないなと思ったのはごみ収集車の音が結構聞こえるということです。
前からグランの収集車の音が、後ろからアクアの収集車の音が、この世帯数ですから
結構長い時間グオングオンと響いてきます。
別に文句を言いたいのではなく、ただ図面上ではそこまで予測できなかったなぁと・・。
もちろんいつもきれいにしていただいているお掃除の方や収集の方には感謝しています。
-
898
マンション住民さん
No.892です。
皆さん羽虫の件、レスありがとうございます。
我が家はB棟の低層階なのでしたが、昨晩は特に羽虫が多かったと付け加えておきます。
また今朝方窓には羽虫は一匹もいませんでした。
蒸し暑い夜は要注意ですね。
あと空気溝のフィルターはまだ見ていませんが、帰宅後にでも確認してみます。
-
899
入居予定さん
ウチB 高層階ですがそれほど虫はいません。ただたまにハエを見ます。。生ゴミですかねー。。
お掃除ですが、きれいなところとムラがあるような気はしますね。。
高層階であまり掃除の方を見ないもんで・・
-
900
マンション住民さん
D棟の低層ですが、虫はいませんよー?
あの部屋の空気溝のフィルターにいるんですか?あそこは開けっ放しですが、閉じたほうがいいのですかね・・・。
-
-
901
マンション住民さん
>895さん
吸気口からは虫は入ってこれませんよ!あそこをあけておかないとせっかくの24時間換気も効果半減ではないですか?カビが発生する前に今すぐ開けたほうがいいですって。
虫が入ってきているなら・・・もしかしたらフィルターを入れ忘れられているのでは?
(万が一にもそんなことはないとおもいますが)
入居から約2ヶ月、そのフィルターが真っ黒でビックリしました。
-
902
住民さんA
>897さん
本当、図面だけではわかりませんね。
B棟、C棟ともに南向きと営業の方に聞きあまり考えずにC棟を購入しましたが朝日の入り方が違うんですね。
ちょっと東に向いているB棟には朝日がサンサンと照っていますがC棟はちょっと暗いかも・・・
う〜ん・・・ここまでは気づきませんでした〜
ところでアクアの正面玄関によく宅急便の車が引っ越しでもないのによく止まっていますね。
できればアクア駐車場入口の方に移動してもらいたいといつも思っています。
配達の方にとってみればちょっとの時間だしあそこの一時駐車スペースに置くとバックで出ないといけないので面倒って思われるかもしれませんが正面玄関前は坂の途中で対向車が見えずらいし危ないです。
こないだは古新聞の回収のトラックがずっと止まっていました。まぁ重たい古新聞を一時駐車スペースまで運べっていうのも酷ですが一般道ですので道路交通法を考えても管理の方に気づいたら注意してほしいなって思います。
-
903
マンション住民さん
B棟は少し西に向いているんじゃなかったでしたっけ?北側の部屋のことですか?
>897さん
ゴミ収集車は確かに煩いですね、けれども昼なのであまり気になりません。
私はゴミ置き場の扉の開閉音が気になります。最近夜窓をあけておくことが多くなったので気付いたのですが、夜中に無遠慮にガチャンガチャン扉を閉めてるんです。(特に資源ごみの前夜)
せめて夜8時以降にゴミを捨てに行かれる方は扉を静かに閉める。ビンやカンを捨てる音にも気を遣って欲しい所です。
-
904
マンション住民さん
我が家は吸気口は何も考えずに開けっ放しです。
でも以前の賃貸に比べると全体的に虫は多い気がしますが、これはアクアというよりも我孫子だから??
>897さん
ほんと図面だけだとわからないことが多いですね。
私もそれを実感しています。
購入する際「眺望は期待しないで下さい」と言われましたが、まさかここまでとは。
我が家はC棟ですが、グラレジがそびえています。
図面上ではもう少し離れている気がしていたんですが。
でもバルコニーに立つと、遠くに我孫子駅が見えて、なんだか素敵です。
あと廊下側の筑波山もなんだか得した気分。
皆さんのリビング&バルコニー&廊下からの景色はいかがですか?予想通りでしたか?
D棟以外にも眺望が良い住居がありましたか?
B棟やC棟の両端高層階は見晴らしがよさそうな気もするんですが。
それでも花火はどこも駄目かなぁ。
-
905
マンション住民さん
ゴミ収集車の音・・・気にした事がありませんでした。
確かにC棟だとアクアとグランの両方に挟まれていますね^^;。
-
906
マンション住民さん
B棟低層階ですが、リビングやベランダから見える緑色の木々の眺めは気に入っています。
眺望は全く期待していなかったので、ちょっと得した気分です。
廊下からは駐輪場しか見えませんが(^_^;)
あと、裏口(?)から出てコンビニが近いのが嬉しいです。
反対に、ごみ捨ては大変です…。
大きいマンションなので仕方ないですね(^^)
-
907
住民さんD
>902
警察にこまめに通報しましょう。でないと、なくならないです。
-
908
マンション住民さん
B棟高層階居住です。内覧会の時ベランダからシティアのマンションの間に富士山が見えました。
今時分は見えませんが冬場の晴れた日には見えるんですね。
-
909
マンション住民さん
最上階ですが、スカイバルコニーへ上がると
手賀沼の湖面が少しだけ見えます。
-
910
マンション住民さん
眺望は最初から期待していなかったので、低層階で満足しています。
少し割安だし、住んでみると共用棟、エントランス、駐車場が近くて便利。
階段で、どこに行くにしても苦にならないのがいいですね。
日当たりも、問題ないから私にとっては正解でした。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件