前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
市川を申し込んで運良くキャンセルできたのに、
代わりに慌ててここを申し込んでしまった人もいるんだろうなぁ。
と思う、今日この頃。
平日の日中に色々良い話が交わされているんですね。
いいなぁ、ちゃんは・・・。
ところで、金利が引き下げられる様ですが・・・?住宅ローンの金利も?
預金をいっーぱいしている人にとっては不甲斐ないと思いますが・・・。
特に年金受給者の人にとっては・・・(涙)
ポンちゃん仕事頑張ってるんだろうな〜って、ちゃんと思ってたよん。
>>ちゃん
ずっと悲しかったんだ・・・いつも優しくしてくれてありがとうございます。
色んな人にちゃんぽんとか、からかわれて話が出来ないでいたよ。
こうやって、また書けば色々言われる・・・。
マンションの話をしましょう・・・とか。
たまにはいいじゃないか!と思ったりしていました。
お助けマンが帰ってきてくれて、本当に嬉しいです。
そして内覧会前さん・・・今後もどうぞ宜しくお願いします。
ちゃんさん、今日は色々会話が出来て良かったです(^^)
以前からお助けマンとのやり取りを楽しみに見ていました。ぽんさんが仲間に入ってちゃんさんは兄の様に、お助けマンさんは父の様に楽しそうでした。
これからも外野に負けず楽しい会話を続けてくださいね。
会話が調味料の様に、本当に読むのが楽しいのです(^^)
購入者の人達が、この掲示板を嫌だと思えば去っていけばいいのです。
全員に合わせる事はないと私は思っています。
はっ?
兄の様に?
父の様に?
大丈夫ですか?あまり掲示板に依存するのは良くないですよ。
週末は外出日和ですよ。
RSSチェックなんかしないで、サーラを見に行きましょう!
>>内覧前さん
居住用住宅の購入以外は減税の対象とはならないと思います。
つまり投資用購入は減税の対象とはならないのが今までの
住宅ローン減税でした。
一番依存してるの長崎じゃん?RSSってナンダ?ネラー用語はよく分からん。
少し前の書き込みで、携帯電話の電波が届くか心配していた人いたね。高層ビルでは確かに、つながらなかったり、途中ですぐ切れてしまうことが多いらしい。
ドコモに聞いたら、室内用補助アンテナという商品があって、窓際で通話が可能なら、これを使えば電波状態は安定する可能性があるとのこと。
それでも駄目なら、電波が届かない場所(圏外)や電源を切っている場合などに、登録しておいた一般電話に転送できるサービスもあるそうだ。auやソフトバンクはよう分からん。
あと、基地局の関係で、携帯電話会社によっても、その場所でつながりやすい会社、つながりにくい会社があると聞いたよ。それを調べるには、実際に居住して隣近所との情報交換をするしかない。掲示板で今から喧嘩してる場合じゃないってことさ。
こらっ、長崎! 書き込みが遅いじゃないか。爺は心配しとったぞ。オイラが調教係を頼まれてるんだからな。文章が少し「円み」を帯びてきたこと、君本人は気づいてるかい? 成長したなあ。照れくさいかい? あと半年で立派に改心・更生させて、入居後に長崎と飲むのが楽しみなんだ♪♪♪
おっと、最後に♪なんか付けたら、また「こいつは老人じゃない」なんて言われかねないなあ(笑)。
お助けマン久しぶりに出現だね。入院でもしたのかと心配してしまったよ。
今朝、ウチにもインテリアオプション会のお知らせが着ました。
あまり相談したいことはないけど、暇だし行ってきます。
インテリアオプション会って前回と内容同じですよね?!
RSSというのはRSSフィードのことです。
登録してあるWEbサイトが更新されるとBoldになり、容易に更新がわかります。
>>長崎さん
専門的な説明が理解できずにいます。長崎さんの得意分野を色々噛み砕いて教えてください。
宜しくお願いします。
マルチエアコンの設置とフローリングのコーティングは入居前にやっといた方が良さそうだから、最低その二つはお願いしようかなと…。
それにしても、金利は下がるし住宅ローン控除はパワーアップするしタイミング良いですねー。
>>957
まだそんなこと言ってるの?でも契約したんだよね?根にもつタイプ?
買いたい時に買いたい場所に買いたいと思うマンションがあった。
契約して、購入完了目前にローン減税の延長・拡大が決まって、利下げも行われた。
ラッキーって思うのが普通じゃないの?