前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
そうか・・長崎ちゃんぽんのつもりだったのか・・
意味わかんなかった。仲間に入りたかったのか?
まあ、いいや。。
ここは契約者のみだから、部外者は遠慮してね!
なんだか‥最悪な掲示板になってしまいましたね。。
言い合いしてる時点で、皆さん同じだと思います。
善も悪もないですね。
ここはひとつ皆さん大人になり、
オールクリアにして、
マンションの話題に戻しませんか?
皆さん
匿名性の高い掲示板で厚くなるのは止めましょうよ。
株価急落で厳しいだろうけど、このプロパストのHPのBG音楽でも聴いて、
また楽しい話しましょう。
http://www.properst.co.jp/2007/main.html
私も早くマンション自体の話題に戻してほしいです。
けなし合いは読んでいる人たちも気持ちよくないと思いますよ。
来年から同じ空間に住む仲間なんですから、仲良くしましょ(^_^)v
こんばんは
ちょっと留守したら、こんなに荒れてて・・・なんか僕悪いこと言ったの?
削除されてたみたいだし。いやーめちゃくちゃだね。
ずいぶん悲惨なコメントあったみたいだね。かなり僕、批判されてたの?
読まなくてラッキーだったのかな。あまりにひどいと、読んだら落ち込むからね。
なんかさ、857さんって、なんなのかな。
悪玉ちゃんポンって・・・。なにこれ・・・って感じ。
バカじゃないの・・・
831と837って別人なんだよね。
まさか自作自演じゃないだろうし・・・。
麻生総理大臣・・・ありがとう。
本物か偽者かは興味ないけど、たとえポンさんのような常連でも、良い流れを切る人は退出してほしい。本来のマンションの話題に戻してください。
世の中も暗い話ばかりで、株は下がったけど、不景気になれば金利も下がるから、悪いことばかりじゃなさそうですよ。変動金利がいいかなあ・・・
久しぶりにやって来たら、ちょっと荒れているみたいで大変遺憾です。
ここは大人の集まりですから、あまり人を攻撃するような書き込みはやめましょう。読む方も時間の無駄ですから。
我が家は今から新生銀行の相談会に行ってきます。ここで借りる可能性は低いと思いますが、税金の話など細かいことを確認してこようかと思っています。
個人的には、当分は世界経済が停滞して金利はなかなか上がりづらいのではないかと考えていますので、当分は変動金利でもいいような気がしています。
さっき、新生銀行の住宅ローンの説明会に行ってきたけど、やっぱり金利は高めでしたね。
メリットとしては、保証料無料(保証会社を使わないため)と繰上返済手数料無料。
土日休みのサラリーマン(ウーマン)夫婦には店舗に行かなくても繰上返済とか金利の切り替えができるのは大きいかも。
とりあえず、コムサカフェでケーキを食べながら検討中です。
みなさん、ケーキでも食べて仲良くやりましょう。
ポンちゃん、みなさん。おかしな人は無視する事にしました。
保証料はせいぜい100万円くらい、繰り上げ返済手数料は高いところで1回1万円くらいかな?
これくらいなら、金利を何パーセントか高く払ったら最終的には高くつく気がします。(ちゃんと計算してませんが)
今日はガレリアサーラがまだ更地だったときから34階が立ち上がるまでの写真を見ていたんですが、やっぱりカッコイイですね!
ここに慣れちゃうと駅から5分、10分でも億劫になりそうです。
これから寒くなるけど、コートも要らないかもね。
いつも楽しく拝見しております。
皆さんのご意見はとても参考になります。
なかなか八幡に行けない身としては、写真を特に楽しみにしております。
どうぞまたよろしくお願いします!
現物の完成像が見えてきたので、掲示板はが少々下降気味でも良いじゃないですか(遠くの契約者の皆さんにはそのうち現場の近況写真アップしますね)。入居が近くなればまた色々な話題で盛り上がりますって...。入居予定者以外が足を引っ張ろうとしても、その人の心が荒んだり、陰な自己満足に没するだけ。掲示板という匿名性と多様性もついでに楽しんでしまいましょう。
>>883さん
私も同じですよ。これからも宜しくお願いいたします。
今は確かにローンをどこで組もうか・・・そんな時期ですが、来年1月にはきちんと決めなくてはなりませんね。そして内覧会もあります。大変楽しみにしていますよ。
外野が色々意見を投じてきますが、黙って今までみてきました。
人間ってさまざまで面白いですね・・・。