前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
こちらは過去スレです。
ガレリア・サーラの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
前スレが1000を超えたので、その2作ってみました。
もう入居まで1年きりましたね。
期待に胸を躍らせて・・・
続けて情報交換や意見交換しましょ!!
[スレ作成日時]2008-06-26 00:57:00
ポンちゃん、うちは主寝室が狭いから壁掛けするしかないんだよ。
誰かテレビの壁掛け考えている人いたら、重量の問題とかアドバイス下さい。
それにしてもテレビに100万円以上かけるなんて、本気かい!?
10月発売のアクオス65インチは68万円前後と今朝の新聞に出てたよ。
だいたい秋にモデルチェンジがあるから、その前に旧型を買うと安いんじゃないかな。
来年の5月や6月あたりなら、モデル末期で安くなる時期だよ、きっと。
最近めっきりテレビの話題ですね。私は大きさについて悩んでいるのですが、部屋の広さとテレビの大きさをどう考えればいいのでしょうか?ちなみに65インチのテレビは、何畳位の部屋におく予定ですか?
>>お助けマン
その亀山モデルですが、ビデオ、スピーカー、テレビ台を入れて計算してもらいました。
やはり、おっしゃるとおり、来年になると旧式になり安く出来ると言われました。
安くなったものを買う予定でいます。
プラズマの事・・・勉強して失敗しないようにしますね!
色々情報ありがとうございます。
壁掛けのことを聞いたら、あっさり断られてしまいましたが。
>>りんちゃん
自分は、3LDKだったんですか゜、一部屋を間仕切りはずしてリビングを19.7畳にしました。
そのかわり、主寝室がセマセマ・・・・。
生活は人それぞれですから。
りんちゃん、
部屋の広さは関係ないよ。問題はテレビまでの視聴距離。オイラは目が悪いので、最低でも50インチ以上ないと字が全く見えないんですわ。
カタログによれば、画面の高さの約3倍はなれた所がハイビジョンテレビの特等席なんだと。ということは、視聴する距離の3分の1程度の画面高のテレビが、理想的な大きさということか。利幅の厚い大型機種を売りたいメーカー側の宣伝的要素を割り引く必要はあるけど。
確かに・・・
大画面売りたいメーカーの策略に乗せられてる気がする。
そういえば日立もパイオニアもプラズマパネルは松下から調達するみたいだね。
WoooもKUROも中身はVIERA?!
正確には松下がパイオニアのプラズマパネル部門を従業員ごと買収し、パイオニアは来年秋のモデルからパネルを松下から調達する。KUROの中身がVIERAになるのではなく、逆にKUROの技術がVIERAにも入るということ。松下はパイオニアの映像表現力を手に入れたかったんですよ。
各社の製品を並べてみると、黒、赤、緑と映像の違いは一目瞭然でした。壁掛けできるようにパイオニアから超薄型が出ることを期待したい。
ところで、日立は最近、液晶画面に縦の黒線が入る不具合を公表し、無償でパネル交換に応じているよ。苦戦してるね。
お助けマン、
テレビ情報ありがとう。
自分も大いに参考にさせてもらいます〜
それはそうと、TXだっけ?
柏の物件、地域住民の反対運動うけてるみたいだね。
昨日、たまたま見てしまったんだけど・・詳しい人いない?
>ぽんさん
>お助けマンさん
情報をいただき、ありがとうございます!サイズのお話、とても参考になりました。
次のテーマは洗濯機でどう?
標準のは東芝だけど、レスした人のお勧めは?
洗濯機かあ・・
ちゃんと乾くのかな?
ベランダ干しできないので、乾燥機能は大事かも!
電気代や縮みを考えるとヒートポンプ式かな?
テレビネタで精根尽きてダウン・・・
マンション価格が大変暴落しています。
今日のヤフー一面にも出ていました。
どこまで、下がるのか興味もある反面、サラーちゃんは高かったと非常に後悔しています。
皆さんは、どうでしょうか?
本音が知りたいです。
よろしくお願いします。
都内の土地価格の公表があったけど、かなり下がっていますね。こんなに下がるとは思いませんでした。サブプライムローンの問題から一気に不動産価格の暴落です。購入したことは事実なので今更後悔しても仕方のないことです。前向きに不動産が上昇する時期を期待しましょう。
それにしても、こんなに下落に転じるとは・・・・・・・
自分は欲しいときに欲しい場所に欲しいと思えるマンションがちょうどあったから買ったんで全然後悔してません。
そんなに後悔ばかりしてて疲れないのかなー?
不動産は、土地代ですから景気にはあまり左右されません。土地価格が下がればそれだけ物件も安くなります。景気が悪くなれば、土地は安くなり、建築費は土地代に反比例して良いものが出来ます。地方の田舎であれば599さんのことが言えるでしょう。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080919-00000153-mai-bus_all
↑
うーん。良くわかんないや。
八幡って田舎なんじゃないの?
あと、景気って上がったり下がったりするから・・・
やっぱ、良くわかんないや。
お助けマーン〜
またこの話題かよ・・・。おちおち墓入りの準備もできやしねえ。
国土交通省が先週発表した2008年の基準地価では、サーラから最も近い調査地点(八幡2-16-6の商業地)の価格は1㎡当たり137万円と、昨年の調査から2万円上昇している。少し離れた八幡1丁目の住宅地でも1.3万円高としっかり。市川市全体では、前年比ほぼ横ばいといった印象。
暴落、大変暴落と騒いでいるのは誰? 契約者を装った匿名さん? 老婆心(老爺心?)ながら、暴落、急落、下落、軟化、弱含みの相場用語を使い分けられる程度の教養は身につけとかないと恥かくんでねえか?
AERAじゃねぇの?
去年から11%くらい下がってたのは