入居後2ヶ月が経ちました。販売も残り数戸です!
入居者の方、または購入者で近々入居予定の方、
こちらで有益な情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2008-11-03 03:27:00
入居後2ヶ月が経ちました。販売も残り数戸です!
入居者の方、または購入者で近々入居予定の方、
こちらで有益な情報交換をしていきましょう!
[スレ作成日時]2008-11-03 03:27:00
インターネットの接続悪いですよね。
大手の光より安いんだから多少不安定でもADSLよりマシでしょう。
基礎部は確認した方がいい。
管理人が変わるだけでこうもマンションの雰囲気が変わるもんなんだね。
選べないのだから仲良くするしかない
マンション共用部の電気LEDに変更できないでしょうかね?
隣人がベランダの仕切り壁近くにかなり大きな物を置いている。
消防点検とかちゃんと受けているのか?
頻繁に来客駐車場に停まっていて使いたいときに使えない。
しかも駐車許可証も付けてない。いい加減自分の駐車場に停めろ。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
管理人さんに注意してもらっては・・・だめなら管理組合に動いてもらうしかないのでは・・・
こんなとこで文句言ったって本人どころか住人ほとんどが見てないのにね
先月理事会があり、その議事録を見てびっくり!
入居後10年目くらいに行う、大規模修繕の予算が足りなくなるとのこと!
修繕積立金の大幅な値上げとか考えなくてはならないはずなのに、
ここの住人たちは、エントランスの自動キーをうん百万円かけて入れたいとか、
自転車入り口のドアを新しいのにしたいとか、
資産価値がうんぬんとか・・・そんな新しいの付けたって資産価値は上がるわけないのにね。
駐車場無料がもうすぐ行き詰るのに、その話も出てこない・・・
マンションの資産価値なんて、所詮はその土地の公示価格とか、駅からの近さとか、
デベロッパー(ここは一流ではない、二流である)とか、施工会社とか(これも一流でない)、
そういうのでほぼ決まっちゃうんですよねえ。。残念ながらこのマンションにはあまりないですね。
最近2件出た、ここの中古の売り出し価格見ましたか?新築分譲時から毎年100万円ずつ下がってますよ!
そもそもこのマンション、東日本大震災であんなに壊れて施工に問題ないの?と思いませんでしたか?
自分たちのマンションの置かれている現状、足元、立ち位置をもっと考えたほうがいいですよ。
所詮一流ではないんですから。。
早く資産価値の高い他のマンションに引っ越したいと心から思い始めています。。。
No.38さんに同意。。。大規模修繕の費用が足りないなんて、ありえません!
駐車場無料を今後どうするのかも含めて、
資金計画見直したほうがいいかもです。
修繕積立金の値上げも要検討ですよね。
もうこれ以上資産価値を下げないようにしたいですね。