前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
前向きで有意義な情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2008-02-26 21:04:00
マンションからだとここの掲示板、ホスト制限がかかってしまっていて書き込み出来ませんね。
8日に引越して、まだ数日しか過ごしてませんが気がついた点をいくつか。
・1階専用駐車場
ミニバン・1BOXタイプの車だと跳ね上げゲートを閉めることができない(車にあたってしまう)。
そういうものかと思っていたら、8日の時点でどなたかが訴えたのでしょうか、伊藤忠の人などがやってきて、車止めを15cm下げることができますがどうしますか?と聞きにきました。
15cmさげるとセダンタイプの場合、逆に後ろにあたってしまうらしいのですが、うちはおそらく今後もセダンは乗らないと思うのでお願いしました。
・携帯電話
DocomoのFOMAを使用していますが、家の中では圏外になります。(ウィングコートにて)
リビングの窓側でようやくアンテナ1本。かなり不便です。
・虹彩認証
初日はちゃんと玄関前に届いていたのに、翌日から届いておらず、新聞屋さんが昼間謝りにきました。
なんでも虹彩認証が認識せず玄関前まで配達できなかったとのこと。
それを新聞屋さんが管理会社に伝えたところうちに言われても・・・虹彩認証のメーカーに問い合わせてくれという対応だったそうで・・・虹彩認証が通らなかったときはポストに入れておきますとのこと。
ちなみに今朝もダメだったようです。
・インターネット
以前はBフレッツ+ひかり電話を使用していましたが、速度としては特に不満もありません。
ただし、ひかり電話が使えなくなったのが相当痛いです。
再び固定電話をひきました。個人的には光回線はやっぱりNTTがいいなぁ・・・
あと、1戸につき5台まで同時にインターネットにつながると思っていたら(そういう説明を受けた気がするんですけど!?)そうではなく、インターネットに接続できるのは1台まででした。